Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Ну зачем на меня переводить стрелки, когда обсуждали Ваши утверждения о быстрых ответах?
    Об их существовании. А не об их постоянном проявлении на любую просьбу. Это просто смешно. Даже люди ребенку не отвечают на все просьбы.
    Ну. А когда удается подавить свое эго, то со знаменем победы поднимается гордыня, правда?
    И никакие заветы, никакие Иисусы эту ситуацию изменить не могут.
    Вам остается лишь верить в силу божью...

А я давно свободен от этих предрассудков.
    Бремя рабства религиозным догмам осознается лишь после его утраты.
    Ну да, ну да..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
      Об их существовании. А не об их постоянном проявлении на любую просьбу. Это просто смешно. Даже люди ребенку не отвечают на все просьбы.
      Итак, Вы не можете заранее знать, когда Бог исполнит просьбу, а когда внесет в игнор. Тогда мы имеем дело со случайным совпадением, а не с разумной закономерностью. Неужто Вы поклоняетесь случайности?

Ну да, ну да..
      Если Вам когда-нибудь посчастливится освободиться от рабства религиозным догмам, вспомните мои слова.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.

Если Вам когда-нибудь посчастливится освободиться от рабства религиозным догмам, вспомните мои слова.
        И в чем же это рабство состоит ?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          И в чем же это рабство состоит ?
          4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
          5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
          6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
          (2Кор.10:4-6)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от U2.
            Итак, Вы не можете заранее знать, когда Бог исполнит просьбу, а когда внесет в игнор. Тогда мы имеем дело со случайным совпадением, а не с разумной закономерностью.
            У Бога нет случайностей.
            Неужто Вы поклоняетесь случайности?
            Наверно, многое из современной техники могло бы быть предметом поклонения людей прошлых веков из-за их непонятности и непредсказуемости.
            Разве что в аду - где мы с Вами "счастливо" встретимся.

Но я этого не желаю ни себе, ни Вам, и никому вообще.

Я всем желаю покаяния и спасения. Но для этого нужна добрая воля самих людей..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от gudkovslk
              Я вот хотел спросить ВАС, господа (мои оппоненты и коллеги).
              Вам всё равно, где и как выяснять свои отношения?!
              Вы понять никак не в состоянии, что ВАШИМ индивидуальным срачем ВНЕ ТЕМЫ, ВЫ никому и ничего не докажете.
              А вот если все же конкретизироваться на каких-то определенных моментах, то может быть и что-то начнет проясняться?
              Хотя конечно не факт. По крайней мере не для всех.

На конкретике (ИМХО) сразу выявляются лузеры и тролли. Причем и с той и с другой стороны.
              Так может все же попробуете:
              1. конкретно
              2. фактически
              3. на примерах
              4. со ссылками на источники
              5. и тд. и тп.

Зачем форум-то засирать?!
              Он и так уже засран, больше некуда.
              Сообщение от gudkovslk
              Какой именно грех (с точки зрения Писаний) совершили эти горожане? Причем ВСЕ "от молодого до старого, весь народ со всех концов города"
              О каком зле говорит Лот, что готов вместо него отдать своих девственных дочерей на "растерзание" толпы?

Ну и конечно же личные домыслы и самовольные трактовки не принимаются.
              Доказательствами могут быть ТОЛЬКО тексты Писаний.
              Ну и если найдется кто-нибудь, кто мог бы пояснить, ЗА ЧТО Ангелы ослепили людей из приведенного отрывка, а Бог уничтожил жителей Содома и Гоморры, с точки зрения самих Писаний (слова Божьего), то милости прошу.
              13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
              (Быт.13:13)

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
              21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              (Быт.18:20,21)

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
              2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
              3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
              4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
              5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
              6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
              7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
              8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
              9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
              10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
              11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
              12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
              13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
              14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
              15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
              16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
              17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
              18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
              19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
              20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
              21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
              22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
              23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
              24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
              25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
              26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
              27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
              28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
              29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
              (Быт.19:1-29)

9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
              (Ис.3:9)

14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
              (Иер.23:14)

18 Как ниспровергнуты Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так [и] там ни один человек не будет жить, и сын человеческий не остановится в нем.
              (Иер.49:18)

49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
              50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
              (Иез.16:49,50)

6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
              7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
              (2Пет.2:6,7)

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
              (Иуд.1:7)

ВОТ ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНО?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
                (Быт.13:13)
                И по-этому Господь их тогда не изничтожил, а дал возможность Лоту поселиться среди них?

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                (Быт.18:20,21)
                Вопль Содомский и Гоморрский, это чей вопль? Содомлян и Гоморрян? А на кого они вопиют к Господу? На самих себя?

ВОТ ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНО?
                Да нихрена не понятно!!!
                А вам?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от gudkovslk
                  И по-этому Господь их тогда не изничтожил, а дал возможность Лоту поселиться среди них?
                  Господь милостив.

Вопль Содомский и Гоморрский, это чей вопль?
                  Вопль души человеческой, страдающей от содомского греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Итак, Вы не можете заранее знать, когда Бог исполнит просьбу, а когда внесет в игнор.
                  Можем.
                  Мы знаем, что Бог исполняет просьбу тогда, когда просьба искренняя.

Тогда мы имеем дело со случайным совпадением, а не с разумной закономерностью.
                  Если бы это было так, то тогда любое планирование было бы невозможно.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от tagil
                    Можем.
                    Получается, ни один христианин на земле не просил достаточно искренне о прекращении войн, искоренении голода и нищеты, лекарстве от рака...
                    И зачем нужны такие христиане? Для рассказов о всемогуществе Бога, исполняющего искренние просьбы?

Если бы это было так, то тогда любое планирование было бы невозможно.
                    Планирование, включающее в себе действия Бога, в любом случае невозможно. Возьмите то же ожидание скорого возвращения Иисуса.
                    А так, с учетом управления рисками, люби вполне себе планируют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                    Конечно милостив, пока лично ваших родных и близких не похерил. Такое впечатление, что вы Библию вообще не читали.
                    Но Вы же понимаете, что верующий, читая Библию, выискивает как правило что-то для себя.
                    Вот "продай имение и раздай нищим" - это для кого-то. А "Бог есть любовь" - это для себя.
                    И так далее.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от U2.
                      Получается, ни один христианин на земле не просил достаточно искренне о прекращении войн,
                      По искренним просьбам христиан, продолжительность войн постоянно сокращается. Например, война между Англией и Францией продолжалась 116 лет, Северная война - 21 год, вьетнамская война - 9 лет, украинская война - 6 лет и т.д. и т. п.

искоренении голода и нищеты, лекарстве от рака...
                      По благославлению Христа, Человек открыл уже много лекарств от рака и других страшных болезней, угроза голода ликвидирована почти на всей земле, а нищета стала относительным понятием.
                      В православной России, например, женщина считает себя нищей и несчастной если у ней нет лабутенов, а украинка устраивает публичный протест если у неё нет кружевных трусиков.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	trusy 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.9 Кб
ID:	10151426

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        Но Вы же понимаете, что верующий, читая Библию, выискивает как правило что-то для себя.
                        Вот "продай имение и раздай нищим" - это для кого-то. А "Бог есть любовь" - это для себя.
                        И так далее.
                        Продай имение была сказано конкретному юношу на его настойчивую просьбу о совершенстве

«...богатство грешника сберегается для праведного» (Пр. 13:23)

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Иоан. 2

Филиппинцам (4:19) «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют* вам в лоно ваше.

Лук. 6:38

Книга Притчей (10:22) «Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит

Книга Притчей (19:17): «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его»

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, УСПЕЕТ

Пс. 1:1-3

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от tagil
                          По искренним просьбам христиан, продолжительность войн постоянно сокращается.
                          Получается, все это время христиане просили о сокращении продолжительности войн, и никому не пришло в голову искренне попросить о полном прекращении?
                          Какая досада... А если искренне попросить, чтобы война в Йемене прекратилась прямо сегодня, Бог исполнит эту просьбу?

Напомню:

Сообщение от tagil

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от U2.
                            Получается, все это время христиане просили о сокращении продолжительности войн, и никому не пришло в голову искренне попросить о полном прекращении?
                            Для тех, кто искренне просил об окончании воймы - война закончилась.

... А если искренне попросить, чтобы война в Йемене прекратилась прямо сегодня, Бог исполнит эту просьбу?
                            Думаю - да, если Вы искренне помолитесь об этом..

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от tagil
                              Для тех, кто искренне просил об окончании воймы - война закончилась.
                              Т.е. были такие эгоисты, которые просили об окончании войны лично для себя, а для остальных типа пусть война?
                              Вот снова спрашиваю - зачем нужны такие христиане...

Думаю - да, если Вы искренне помолитесь об этом..
                              Так Вы же знаете, что я не могу, ввиду неверия в Бога.
                              Но Вы-то верите, не хотите попросить об окончании йеменской войны? Или хотите, но не искренне?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от U2.
                                Т.е. были такие эгоисты, которые просили об окончании войны лично для себя, а для остальных типа пусть война?
                                Бог исполняет только личные просьбы.

Так Вы же знаете, что я не могу, ввиду неверия в Бога.
                                Но Вы-то верите, не хотите попросить об окончании йеменской войны? Или хотите, но не искренне?
                                Я никогда не был в Йемене, никогда не встречал ни одного йеменца, мои скромные познания о Йемене и о тамошней войне почёрпнуты из СМИ, которым не всегда можно доверять, - в таких условиях мои молитвы к Богу будут не более искренны, чем Ваши.

Комментарий

Обработка...