Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    Это, как раз, желание Самого Бога.
    Ага. Славное оправдание. Удобно, и выбирать подарки не нужно - раз уж Бог хочет то, от чего Вы избавиться желаете

Сам человек не способен освободиться от власти своего греха. Он снова и снова и снова возвращается к нему..
    Человеку спастись невозможно. Богу - все возможно.
    Так и с Богом христианин не способен освободиться от власти своего греха. Вот и остается лишь верить в виртуальное спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Вы и не уразумели.
    Обнаружен стрелочник. Детский сад, вторая группа.

- - - Добавлено - - -

К закону не имеет.
    Именно это я и сообщил Вашему единоверцу.
    Но, в отличие от Вас, он не смог уразуметь даже после повтора. Так ему и пусть.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от U2.
      Так и с Богом христианин не способен освободиться от власти своего греха. Вот и остается лишь верить в виртуальное спасение.
      U2., это то же самое, что назвать Вас придурком.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Евлампия
        До уверования, удовольствие мне доставляли абсолютно иные вещи. Например, прыжки с парашютом.
        Ну да, после уверования Вы нашли другие удовольствия. Не ради страданий же веруете, правда?

А я вам разве сказала, что я собираюсь прощаться с верой? Сдается мне, что вы таки пытаетесь оправдать себя...
        Не сказали. Но и я не утверждал Вашего прощания. Просто сделал вполне логичный вывод из Ваших слов - раз жизнь потеряет смысл, то и поездки по интернатам.

А это для меня равнозначно. Я езжу по закрытым интернатам. Вернее, мы ездим. Там находятся абсолютно одинокие люди. И я счастлива, что обрела среди них много друзей. Я именно к ним езжу. И счастлива вдвойне, потому что это нравится Богу.
        Было бы равнозначно, то с утратой веры Вы бы не утратили смысл жизни - оставалась бы еще забота об обездоленных.
        Так что увы.

Нравственность... Мораль... Не люблю эти слова.
        Только слова, или эти понятия тоже не любите? Не вижу в этих словах ничего отталкивающего.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от gudkovslk
          Поясните, это как?
          Тезисно:
          Красное смещение - Разлетающаяся вселенная - ТБВ - начало материального мира - наличие духовного мира, в котором возник (был сотворён) мир материальный.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Уточню - к формулировке закона не имеет. Но - описывает путь творения к Нему, через закон в том числе.
            Да понятно все. Но это предшествовало хронологически закону Моисея, так что не может являться его частью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
            Ольга, не мечите бисер.
            Наш собеседник не понимает, что закон состоит из заповедей, а первая заповедь дана как раз Адаму в Эдеме.
            Да это Вы, дилетант, не понимаете где начинается закон Моисея, и где заканчивается. Какие заповеди относятся к нему, а какие - нет.
            Вы же и в тему вошли с нелепых вопросов к топикстартеру об его мнимой причастности к закону Моисея - и сразу было понятно, что Вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
            Копипастить научились, понимать семантику - нет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от shlahani
              U2., это то же самое, что назвать Вас придурком.
              Утверждение о неспособности христиан освободиться от грехов тождественно называнию меня придурком?
              Вы, похоже, весьма неадекватны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Ага. Славное оправдание. Удобно, и выбирать подарки не нужно - раз уж Бог хочет то, от чего Вы избавиться желаете
                В смысле?
                Неправда Ваша, дяденька... На собственном опыте испытала, на собственной шкуре, так сказать.. так что..
                Именно это я и сообщил Вашему единоверцу.
                Но, в отличие от Вас, он не смог уразуметь даже после повтора. Так ему и пусть.
                Так в чем тут проблема-то - что закон позже пришел?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от tagil
                  Тезисно:
                  Красное смещение - Разлетающаяся вселенная - ТБВ - начало материального мира - наличие духовного мира, в котором возник (был сотворён) мир материальный.
                  Между выделенными тезисами отсутствует логическая связь.

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от gudkovslk
                    Ну так ваши совершенно не определенные конкретно ответы вызывают множество последующих вопросов. И как быть, если я не могу уловить ход вашей мысли, а вы не в состоянии её полностью раскрыть?

И вот вам тут же пример вашего непонятного ответа:
                    Ну так и что конкретно Содомляне, собравшись всем народом у дома Лота, намеревались сделать-то?
                    Ну например: кого-то убить, кого-то изнасиловать, кого-то побить, ворваться в дом и разрушить его, и т.п.
                    Что конкретно-то, в чем Бог усмотрел смертный грех для всего народа Содома?
                    И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1 глава .

Содомляне не плодились.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Неправда Ваша, дяденька... На собственном опыте испытала, на собственной шкуре, так сказать.. так что..
                      Да ладно!!! Вы - безгрешны? Освободились от греха?

Так в чем тут проблема-то - что закон позже пришел?
                      Проблема в том, что я, видимо, переоценил Ваши когнитивные способности.
                      Вы ведь уже согласились, что история с древом познания к закону Моисея не имеет - неужто передумали?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от U2.
                        Утверждение о неспособности христиан освободиться от грехов тождественно называнию меня придурком?
                        Вы, похоже, весьма неадекватны.
                        U2., Вы потрясающе наивный в своих попытках отлучить нас от Христа.
                        Вы иудей?

2 Сказал безумец в сердце своем:
                        "нет Бога".
                        Пс.52

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

В смысле?
                          Facepalm...
                          1. Вы копируете текст стишка, в котором люди обсуждают, что бы такого подарить Иисусу
                          2. Я замечаю, что чаще всего верующие дарят Иисусу свои грехи, чтобы он их понес
                          3. Вы отвечаете, что это соответствует желанию Бога
                          4. Я иронизирую, как это удобно, что не надо искать подарки Иисусу - у вас есть ненужные грехи, а Бог желает (согласно Вашему утверждению), чтобы их ему дарили
                          5. Вы спрашиваете: "В смысле?"

На труппу актеров падает люстра, занавес с легким шелестом закрывается...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от U2.
                            Между выделенными тезисами отсутствует логическая связь.
                            Если для Вас это слишком тезисно, то я могу добавить промежуточные выводы в непонятных для вас местах.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от shlahani
                              U2., Вы потрясающе наивный в своих попытках отлучить нас от Христа.
                              Вы беспробудно неадекватны в своих попытках понять смысл моих действий.
                              Впрочем, если Вы даже не понимаете, что ни история Эдемского сада, ни история Содома не являются частью закона Моисея, то удивляться тут нечему.

2 Сказал безумец в сердце своем:
                              "нет Бога" Пс.52
                              Какое ко мне имеют отношение сердечные разговоры какого-то безумца? Сможете найти логическую связь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Если для Вас это слишком тезисно, то я могу добавить промежуточные выводы в непонятных для вас местах.
                              Валяйте. Вам требуется обосновать существование духовного мира. Желательно так же явно, как явно существование мира материального.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от U2.
                                Какое ко мне имеет отношение сердечные разговоры какого-то безумца?
                                U2., естественно, Вы не в состоянии понять что-либо, ведь Вы являетесь придурком согласно Пс.52,2.

Комментарий

Обработка...