Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от U2.
    А я ни во что не верю.
    U2., мне кажется, это преувеличение.
    Я вот рассуждаю над таким примером: каждый человек упоминает так или иначе обстоятельства своего рождения, однако ни один человек не в состоянии помнить эти обстоятельства.
    Тем не менее, каждый из нас уверенно проповедует эти данные своего рождения: год, место, как минимум.
    Я думаю, этот феномен можно назвать верой. Слепой даже верой, как Вы неплохо выразились ранее.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от shlahani
      Я думаю, этот феномен можно назвать верой. Слепой даже верой, как Вы неплохо выразились ранее.
      А Вера это хорошо или плохо ?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Elf18
        А Вера это хорошо или плохо ?
        Elf18, Вы невнимательно себя ведёте в общей беседе.
        Ранее мы уже коснулись писаний Моисея и общей проблемы закона, разделяющего добро и зло в форме съедения плода с дерева познания добра и зла. Вы тоже, не будучи евреем, желаете быть соблазнённым иудейским законом?

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от shlahani
          gudkovslk, моя вера основывается на Иисусе Христе.
          Прекрасно! Пусть будет так.
          Правда, справедливости ради, необходимо наверное уточнить, что ваша вера основывается все же на УЧЕНИИ Иисуса, а не на нём Самом. Так оно будет правильней.
          Не?
          Но вы же не можете отрицать того факта, что невозможно вкусить меда без наличия пчёл, собиравших его, и цветов, с которых был собран Божественный нектар. Следовательно, ваша вера в учение Иисуса никоим образом не может отрицать и того, на чем само явление Иисуса и воздвигнуто. Т.е. Пятикнижие Моисея и всё то, что предшествовало появлению Нового Завета. Т.е. именно тот Божественный Закон, который вы всё пытаетесь отторгнуть от себя любимого лично, как не принимаемый вами иудаизм.
          Вы уж для себя самого определитесь, - либо вы принимаете учение Иисуса, со всеми предшествующими Ему явлениями, событиями и писаниями, либо вы просто позер, который исключительно избирательно находит предмет своего фарса, прикрываемого якобы верой в Бога.
          Тут понимаете ли нужно как-то уж по конкретней определиться. Либо вы за Бога (в целом, как Он есть), либо вы просто лицемер.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от shlahani
            Elf18, Вы невнимательно себя ведёте в общей беседе.
            Ранее мы уже коснулись писаний Моисея и общей проблемы закона, разделяющего добро и зло в форме съедения плода с дерева познания добра и зла. Вы тоже, не будучи евреем, желаете быть соблазнённым иудейским законом?
            Я так понял вы Веру считате чем то позорным.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от shlahani
              Я вот рассуждаю над таким примером: каждый человек упоминает так или иначе обстоятельства своего рождения, однако ни один человек не в состоянии помнить эти обстоятельства.
              Тем не менее, каждый из нас уверенно проповедует эти данные своего рождения: год, место, как минимум.
              А я думаю, что вы просто пытаетесь жонглировать понятиями.
              Информация о дате и обстоятельствах вашего лично рождения поступила к вам непосредственно из уст вашей матери (непосредственно родившей вас), с которой вы непосредственно лично общаетесь, как минимум пол своей жизни (ну это в благоприятном случае, коих большинство).
              А с кем и как вы лично и непосредственно общаетесь (общались) в получении информации о предмете вашей веры?
              Вот ведь как получается. Вы называете верой непосредственные знания, полученные из первоисточника и обзываете истиной информацию, полученную в следствии собирания сплетен на базаре.
              Как же так?! Вы не находите, что здесь есть некая не состыковка в вашем разумении?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shlahani
                U2., мне кажется, это преувеличение.
                Не соглашусь с Вами.

Мы действительно знаем не так много, и не так много можем проверить самостоятельно. В таких случаях мы имеем дело с неполной или непроверяемой информацией. Есть как минимум два способа восприятия такой информации:
                - Слепая абсолютная убежденность (вера). Это так и не иначе!
                - Принять к сведению, с оговоркой на не абсолютную достоверность. Т.е. с определенной вероятностью информация истинна, но не факт. Возможно, впоследствии откроются дополнительные подтверждения (но тоже не факт)

Вот я предпочитаю второй способ, он дает меньше шансов капитально обмануться. Как говорит Ричард Фейнман - лучше жить с неотвеченными вопросами, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.

В этом смысле я ни во что не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                Информация о дате и обстоятельствах вашего лично рождения поступила к вам непосредственно из уст вашей матери (непосредственно родившей вас), с которой вы непосредственно лично общаетесь, как минимум пол своей жизни (ну это в благоприятном случае, коих большинство).
                Боюсь, что и тут нельзя быть абсолютно убежденным. Представьте, что Вас усыновили, но не хотели бы раскрывать эту информацию. В таких случаях даже в свидетельство о рождении усыновляемого ребенка можно законодательно внести определенные корректировки по дате рождения.

Возможно, Вы говорили о доверии. Для меня вера - это способ восприятия информации; а доверие - это отношение к источнику информации. И к родителям, безусловно, очень высокая степень доверия - в том смысле что у них достаточно мало мотивов мне лгать ради своей личной выгоды. Но ведь в каких-то вопросах они могут просто ошибаться - так что доверять не обязательно означает верить.

Я так вижу.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от U2.
                  Боюсь, что и тут нельзя быть абсолютно убежденным. Представьте, что Вас усыновили, но не хотели бы раскрывать эту информацию. В таких случаях даже в свидетельство о рождении усыновляемого ребенка можно законодательно внести определенные корректировки по дате рождения.

Возможно, Вы говорили о доверии. Для меня вера - это способ восприятия информации; а доверие - это отношение к источнику информации. И к родителям, безусловно, очень высокая степень доверия - в том смысле что у них достаточно мало мотивов мне лгать ради своей личной выгоды. Но ведь в каких-то вопросах они могут просто ошибаться - так что доверять не обязательно означает верить.

Я так вижу.
                  Я отдаю должное вашей прозорливости, но может быть именно по-этому я и сделал оговорку: "(ну это в благоприятном случае, коих большинство)".
                  Не пытались задуматься?

А в остальном, как-то я и не спорю особо-то.
                  Не?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от gudkovslk
                    Я отдаю должное вашей прозорливости, но может быть именно по-этому я и сделал оговорку: "(ну это в благоприятном случае, коих большинство)".
                    Не пытались задуматься?

А в остальном, как-то я и не спорю особо-то.
                    Не?
                    С оговоркой согласен. Собственно я и не возражал Вам, скорее дополнил.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от U2.
                      С оговоркой согласен. Собственно я и не возражал Вам, скорее дополнил.
                      Зашёл бы в гости. Поболтали бы.
                      Благо есть о чём.
                      Не?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от gudkovslk
                        Зашёл бы в гости. Поболтали бы.
                        Благо есть о чём.
                        Не?
                        Дык я вроде итак зашел. Или не сюда?

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от U2.
                          Дык я вроде итак зашел. Или не сюда?
                          Ну так вроде подпись.
                          Не?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от gudkovslk
                            Ну так вроде подпись.
                            Не?
                            Вон оно что )). Я пока воздержусь, и этот форум съедает время. Может, в другой раз...

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от U2.
                              Вон оно что )). Я пока воздержусь, и этот форум съедает время. Может, в другой раз...
                              Да. Наверное ты прав.
                              Нахрена менять болото, если все равно нет надежды найти царевну-лягушку.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от gudkovslk
                                Прекрасно! Пусть будет так.
                                Правда, справедливости ради, необходимо наверное уточнить, что ваша вера основывается все же на УЧЕНИИ Иисуса, а не на нём Самом. Так оно будет правильней.
                                Не?
                                Не.
                                Наша вера основывается не на учении Иисуса, а на ВОСКРЕСЕНИИ Иисуса Христа.
                                Без ВОСКРЕСЕНИЯ, Его учение осталось бы просто учением одного из бродячих проповедников и было давно забыто.

Но вы же не можете отрицать того факта, что невозможно вкусить меда без наличия пчёл, собиравших его, и цветов, с которых был собран Божественный нектар. ... Т.е. именно тот Божественный Закон, который вы всё пытаетесь отторгнуть от себя любимого лично, как не принимаемый вами иудаизм.
                                Тот мёд был собран не для нас и давно засахарился в тёмных кладовках иудаизма.

Иисус Христос предлагает нам испить свежего мёда из чаши Нового Завета.

Комментарий

Обработка...