Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Евлампия
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Все это в изобилии было в Содоме и Гоморре.
    Ну так осталось дело за малым: - найти, в каком же месте Писания именно об этом и говорится?
    А в остальном ход мысли понятен. Но это всего-лишь личные домыслы, а не подтверждение первоисточника.
    Вот как-то так.

Сообщение от Евлампия
    Рада была повидать вас.
    Взаимно, дорогая.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Аркадий Котов
      Знаете gudkovslk,зачем Вы открыли эту тему и набегами участвуете в ней?
      Затем,чтобы самовозвыситься,и как следствие-самоутвердиться в своих же глазах.
      Спасибо конечно за пояснение моих же побуждений, но мне думается, что обмен мнениями - это всего-лишь обмен мнениями.
      Да. Мое мнение не сходится с вашим.
      И...?
      Я достоин презрения?

Не похожи Вы на человека,который искренне интересуется заданным вопросом и желает разобраться в нём,дойдя до истины.
      А вам не приходило в голову, что для себя я уже давно разобрался с данным вопросом?
      Может по-этому я и не верю, как вы?
      Не?

Вам,по большому счёту,плевать на ответы оппонентов и мнения участников.
      Ни к одному из них,Вы так и не прислушались.
      А уже был конкретный ответ на конкретно поставленный мной вопрос, к которому можно было бы прислушаться?
      Может укажете?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от gudkovslk

А уже был конкретный ответ на конкретно поставленный мной вопрос, к которому можно было бы прислушаться?
        Может укажете?
        Вашего ответа не было, я не увидела, а он, по вашему, единственный, к которому можно прислушаться - по вашему.
        Так напишете свой ответ?

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Двора
          Вашего ответа не было, я не увидела, а он, по вашему, единственный, к которому можно прислушаться - по вашему.
          Так напишете свой ответ?
          Я правильно вас понял, что вы хотите услышать мой собственный ответ на мой же вопрос?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от gudkovslk
            Я правильно вас понял, что вы хотите услышать мой собственный ответ на мой же вопрос?
            Это ваша обязаннность, я сразу пишу свой ответ, на вопрос который задаю, тот что имею, многие обещают, что свой напишут после рассуждений остальных, не соглашаются ни с каким ответом(в основном), потому что имеют свой и никто не угадал, что вы думаете по заданному вопросу и ... если дождаться то ... возможно ответит на свой вопрос, есть что пишут сами, где то после препирательств ...
            Потому ... вам надо написать, потому что ради него вы и открыли тему, разве не так?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от gudkovslk
              Спасибо конечно за пояснение моих же побуждений, но мне думается, что обмен мнениями - это всего-лишь обмен мнениями.
              Да. Мое мнение не сходится с вашим.
              И...?
              Есть небольшое недоразумение,мил человек-Вашего мнения ещё никто не слышал.
              Сообщение от gudkovslk
              А вам не приходило в голову, что для себя я уже давно разобрался с данным вопросом?
              Может по-этому я и не верю, как вы?
              Не?
              Исследователь,который исследует суть вопроса уточняет основания визави,а не отвергает всё подряд направо и налево.
              Я заставил себя прочитать всю тему,чтобы не быть голословным:Вы господин gudkovslk-отметаете просто все варианты,причём диаметрально противоположные.
              На этом наблюдении,я делаю вывод-Вы просто спорщик ради спора,а никакой не исследователь.
              Сообщение от gudkovslk
              Может укажете?
              Вам параллельно до любого мнения и ответа...Не за тем Вы здесь.
              #1 (5163642)

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Двора
                Это ваша обязаннность, я сразу пишу свой ответ, на вопрос который задаю, тот что имею, многие обещают, что свой напишут после рассуждений остальных, не соглашаются ни с каким ответом(в основном), потому что имеют свой и никто не угадал, что вы думаете по заданному вопросу и ... если дождаться то ... возможно ответит на свой вопрос, есть что пишут сами, где то после препирательств ...
                Потому ... вам надо написать, потому что ради него вы и открыли тему, разве не так?
                Могли бы просто ответить - да. Этого было бы вполне достаточно.

По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога. Именно по этому нет каких либо конкретных указателей, которые можно было бы использовать в качестве некой отправной точки. Такие указатели могли быть легко подвержены проверке, которая явно бы выявила сказочность (вымысел) передаваемой истории. Думаю, что и придумана она была много позднее, чем мог жить сам Моисей. Да и был ли вообще такой человек в реальности, тоже большой вопрос. Со временем история дополнялась разными подробностями (страшилками), потому как вполне допустимо, что вопрос, возникший у меня мог возникать и у людей того периода. И надо было как-то и что-то людям отвечать. Отсюда и не стыковки и непонятки.
                Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.
                Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Исследователь,который исследует суть вопроса уточняет основания визави,а не отвергает всё подряд направо и налево.
                Назовите хоть одно основание, отличное от тех Писаний, в истинность которых вы просто фанатично верите?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от gudkovslk
                  Ну так осталось дело за малым: - найти, в каком же месте Писания именно об этом и говорится?
                  А в остальном ход мысли понятен. Но это всего-лишь личные домыслы, а не подтверждение первоисточника.
                  А как же без анализа? Домыслы тут ни при чем. Если у человека, при чтении и изучении Библии, цель - стать дитем Божьим, а не как у вас - похулить Бога. Что ж в этом плохого? Пророк Исаия, отмечая высший уровень беззакония своих современников, уподобил их первым из содомлян: "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис. 1:10). А Господь Иисус Христос сопоставил Свое Второе Пришествие с судом над Содомом: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк. 17:29-30). Грех Содрма и Гоморры очевиден. Но вам легче оправдывать его. Вот и пускаетесь в помыслы. Но до поры, Алексей. Остановитесь уже. Просто дружеский совет. А дальше вести с вами полемику по этой теме считаю бессмыслицей. Сам Бог дал вам свободный выбор. Что могу я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Я вот тоже могу начать курить - но никогда не начинал и не собираюсь. Понимаете, о чем я?
                  О том, что вы "мы Николай вторый?" То есть сам себе бог?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от gudkovslk
                    Могли бы просто ответить - да. Этого было бы вполне достаточно.
                    Вы правы, было бы достаточно.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Евлампия
                      А Господь Иисус Христос сопоставил Свое Второе Пришествие с судом над Содомом: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк. 17:29-30). Грех Содома и Гоморры очевиден.
                      1. Если принять во внимание не-библейские рассказы про законы Содома и Гоморры, тогда понятно, что там совсем уж с жителями было ку-ку по сравнению со всеми другими городами. Я имею в виду странные законы, что наказывали там не хулигана, который ударил человека, а человека, у кого пошла кровь от удара напавшего, и т.п. Читала такое.
                      Но странно, что с каких-то пор пошла традиция приписывать содомлянам и гоморрцам гомосексуализм - и спекулятивно переносить на тихих-мирных гомосексуалистов историю о гневе Бога на чокнутых гопников - содомлян.

2. Не понятно, зачем бы в Содом и Гоморру ходить нормальным людям. Нешто о нравах в тех городах не знали? Современные-то люди обходят стороной неблагополучные районы.

3. Странны угрозы многих христиан, что погибнут все, кто не признал в Иисусе Бога. Типа все верующие чудесным образом "примагнитятся" к зависшему в воздухе Иисусу, а на всех не-христиан - сера и огонь? Ладно б на отморозков каких.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от gudkovslk
                        ... Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.

Назовите хоть одно основание, отличное от тех Писаний, в истинность которых вы ... верите?
                        Есть свидетельства Страбона, Тацита и Иосифа Флавия.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от gudkovslk

По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога. Именно по этому нет каких либо конкретных указателей, которые можно было бы использовать в качестве некой отправной точки. Такие указатели могли быть легко подвержены проверке, которая явно бы выявила сказочность (вымысел) передаваемой истории. Думаю, что и придумана она была много позднее, чем мог жить сам Моисей. Да и был ли вообще такой человек в реальности, тоже большой вопрос. Со временем история дополнялась разными подробностями (страшилками), потому как вполне допустимо, что вопрос, возникший у меня мог возникать и у людей того периода. И надо было как-то и что-то людям отвечать. Отсюда и не стыковки и непонятки.
                          Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.
                          Как-то так.
                          Существовали, есть интересные исследования находок серных шариков в пустыне и соленых ...
                          Исследователь, найдя соленые заинтересовался и выяснил, что при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур ...
                          7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                          8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                          Огонь вечный ...
                          Южная дорога на Эйлат, под номером 40, переходит в 90, это несколько часов и когда в автобусе рассматриваешь горы вокруг то видно как они обозжены этим вечным огнем ... удивительные места и столько таинственного и безусловно исторического: пустыни Фаран, Цин ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от gudkovslk

По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога.
                            На мой взгляд, ваше сомнение или даже неверие, лучше чем отвергать извращения содомского греха(ходить за чужой плотью).
                            Не редко встречала людей с неверием что был Потоп, вот люди верят что есть Бог Израиля, а что были те события не верят ...
                            Получается, что написасанное слово Божие для вас не авторитет?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Евлампия
                              О том, что вы "мы Николай вторый?" То есть сам себе бог?
                              Нет. О том, что "мочь" и "сделать" - две большие разницы.
                              Можно долго говорить о том, что может сделать Бог - а можно оглянуться вокруг и увитель то, что сделано (и что не сделано).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Существовали, есть интересные исследования находок серных шариков в пустыне и соленых ...
                              Видел я этот кинчик. С претензией на сенсацию, а на деле - тишина.

Исследователь, найдя соленые заинтересовался и выяснил, что при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур
                              Человеческое тело под воздействием высоких температур в соленый шарик? Хорошо что не в соленую семечку... Ох уж эти "исследователи"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              На мой взгляд, ваше сомнение или даже неверие, лучше чем отвергать извращения содомского греха(ходить за чужой плотью).
                              А чем, собственно, лучше? В аду льготы будут? Ведь и неверцев, и ходоков за иной плотью под одну гребенку загребут.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Ружана

3. Странны угрозы многих христиан, что погибнут все, кто не признал в Иисусе Бога. Типа все верующие чудесным образом "примагнитятся" к зависшему в воздухе Иисусу, а на всех не-христиан - сера и огонь? Ладно б на отморозков каких.
                                Вот на этот пунктик отвечу. Потому что, прочитав его, поняла, что на два предыдущих мне отвечать бесполезно. Именно в силу того, что я и есть та самая христианка, которая уверена в том, что без Иисуса Христа никому не спастись. Для вас Библия просто книга. Для христиан это путь в жизнь вечную. Для нас Иисус живее всех живых. Для вас - "зависший в воздухе" неизвестно кто. О чем, подумайте сами, нам вести диалог с вами? В этой теме, я имею ввиду...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...