Почему Дамаск?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гал1:15 Когда же благоволил Избравший меня от чрева матери моей и Призвавший благодатью Своей
16 открыть Сына Своего во мне, чтобы я благовествовал Его среди язычников, я не стал тотчас же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к тем, которые были раньше меня апостолами, но ушел в Аравию И СНОВА ВОЗВРАТИЛСЯ В ДАМАСК
18 Потом, ТРИ ГОДА СПУСТЯ, я пошел в Иерусалим познакомиться с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней.Комментарий
-
Но даже если такое было, то привели то его к пророку законнику и он его наставил пророческим словом и будущее его открыл...представил братьям и крестился там Савл и стал Павлом.
Он после был 14 лет в пустыне, после Иерусалима?Комментарий
-
Савл бежит из Дамаска / Детская Библия / Библия ОнлайнAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
2 Кор 11:31 Бог и Отец Господа Иисуса знает Он, благословенный вовеки, что я не лгу.
32 В Дамаске правитель царя Ареты охранял город Дамаскийцев, чтобы схватить меня,
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и бежал из его рук.Комментарий
-
Это так согласно Дн. А вот согласно слов автора посланий к Галатам и Коринфянам получается несколько другая картина. Бежал Павел не от дамасских иудеев, а от наместника царя Ареты, чтобы избежать рук его..
2 Кор 11:31 Бог и Отец Господа Иисуса знает Он, благословенный вовеки, что я не лгу.
32 В Дамаске правитель царя Ареты охранял город Дамаскийцев, чтобы схватить меня,
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и бежал из его рук.По суду дали такое наказание - сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими. (Вт 25:3)2-е Коринфянам 11:24 Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Такое было. Но в другой ситуации. Ибо об этом случае Павел говорит ''и бежал рук его''. Впрочем, мое замечание акцентирует лишь расхождение между данными Дн и посланиями Павла., что косвенно относится к теме.Комментарий
-
Это так согласно Дн. А вот согласно слов автора посланий к Галатам и Коринфянам получается несколько другая картина. Бежал Павел не от дамасских иудеев, а от наместника царя Ареты, чтобы избежать рук его..
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и бежал из его рук.
- - - Добавлено - - -
Все иудеи бежали, не тольк Савл. Арета как бы - араб, не семит...Набатей.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Иудеи не могли поставить арабских воинов для охраны ворот - кишка тонка. Выходит бежал и от тех и от тех...За Антипу и оскорбление Арета был зол на всех иудеев. Савл тоже иудей. А иудеи были злы на Савла.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Так можно было бы гармонизировать свидетельства Дн о Павле и св-во самого Павла. Но, к сожалению, Павел сообщает четко, кто его ловил и чьих рук он избежал. Если бы это были также иудеи, то что мешало ему это сказать? И наоборот: что мешало автору Дн сообщить также о том, что Павла ловили не только иудеи, но и Арета?Комментарий
-
Предполагаю, что тут нюанс перевода. Возможно, слово διακονεῖν надо понимать в широком смысле. Т.е. не "обслуживать столы", а "заниматься вопросами столов".Комментарий
-
Комментарий
-
Так можно было бы гармонизировать свидетельства Дн о Павле и св-во самого Павла. Но, к сожалению, Павел сообщает четко, кто его ловил и чьих рук он избежал. Если бы это были также иудеи, то что мешало ему это сказать? И наоборот: что мешало автору Дн сообщить также о том, что Павла ловили не только иудеи, но и Арета?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий