ВООООТ, о чем и речь, так и для чего тогда интересоваться тем, что не имеет никакого значения для спасения? разве непонятно для чего отвлекают христиан на подобные изыски, как минимум на безделие; да и Дух Святой подобные просьбы не исполнит, вот и остается, только версии строить, а оно надо?
Почему Дамаск?
Свернуть
X
-
-
ВООООТ, о чем и речь, так и для чего тогда интересоваться тем, что не имеет никакого значения для спасения? разве непонятно для чего отвлекают христиан на подобные изыски, как минимум на безделие; да и Дух Святой подобные просьбы не исполнит, вот и остается, только версии строить, а оно надо?
Не знаю, мне интересна история, в том числе и история христианской Церкви."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
как хочет так и ????????????????? поклоняется или нет ????????????????????????
- - - Добавлено - - -
потому ясно что нет 12 колен
- - - Добавлено - - -
Ну, Саша, не многого ли Вы хотите при таком текстовом кризисе? Хотя советую посмотреть карты и расчитать растояния от Иерусалма до Дамаска и от Галилеи до него.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых, Дн не самое раннее христианское произведение. Многие авторы первого и начала второго века его вообще не цитируют. Если я хочу сделать именно Иерусалим колыбелью христианства, то будет очень неплохо, а будет очень даже очень прекрасно и великолепно, если в моей колыбели будут качаться сами апостолы Иисуса.
непонятно просто как возникло христианство в синагогах ДАМАСКА ? в то время ?
- - - Добавлено - - -
Кстати, тема косвенно затрагивает и этот вопрос ''кто же такие первые христиане и что они исповедали?'' Как видно из темы, есть уже две версии христианства, одна - иерусалимская, которую иудеи обожали (Дн 2:47, 5:13), а другая - дамасская, та самая, которую гнал Савл, и за которую умер Стефан.
откуда ?
кто им принес другого Христа ?
или проще - СТЕФАН был из ДАМАСКА ?
- - - Добавлено - - -
Павел проповедывал где никто не проповедывал
К Римлянам 15:20
Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы несозидать на чужом основании,*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, Саша, не многого ли Вы хотите при таком текстовом кризисе? Хотя советую посмотреть карты и расчитать растояния от Иерусалма до Дамаска и от Галилеи до него.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых, Дн не самое раннее христианское произведение. Многие авторы первого и начала второго века его вообще не цитируют. Если я хочу сделать именно Иерусалим колыбелью христианства, то будет очень неплохо, а будет очень даже очень прекрасно и великолепно, если в моей колыбели будут качаться сами апостолы Иисуса.
- - - Добавлено - - -... и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
это конечно опять деяния
но вот не деяния -
Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
От Марка 14:9
Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
в целом мире ????
а где сошел дух Святой ?
в Иерусалиме ?
не может быть ?
в ДАМАСКЕ ?
Сказать, что христианство пришло в Дамаск раньше чем в Антиохию, значит, извините, ничего не понять в теме. Христанство в Дамаск пришло раньше, чем в Иерусалим. А в Иерусалим оно пришло именно из Дамаска. Это ответ на вопрос темы ''почему Дамаск?''. Да прихода христианства из Дамаска в Иерусалим, ''на Багдаде все было спокойно''. Было свое христианство, которое народ Иерусалима уважал и к которому по Дн симпатизировал. Стоило появиться этой ереси, так сразу пролилась кровь и Иерусалим оскалился в лице Савла, который гнал именно Дамасскую версию христианства.
в Иерусалиме подавил восстание христанское и пошел в синагоги Иудейские в ДАМАСК
это мелочи в ДАМАСКЕ -синагоги
в Иерусалиме ХРАМ был
апостолов изгнали из ХРАМА
гонение ввозникло в Иерусалиме
и пошло в ДАМАСК с помощью ревности САВЛА так сказать
почему из этого христианство было ранее в ДАМАСКЕ чем в Иерусалиме и другое ?
Савл гнал тоже самое - не другое
просто такой высокопоставлзнный человек не хотел учиться от рыбаков
раз явился Христос то и учиться надо от НЕГО не от - плоти и крови апостольско - рыбацкой
принял евангелие не чрез человеков и не от человеков
не от Петра
Петру Петрово а Павлу Павлово
- - - Добавлено - - -
сатане служат верием -верой сатанинской*****Комментарий
-
Андрей в Скифию ушел, Фома в Персию и Индию...
Лука, понятное дело, об этом не пишет, так как мог этого и не знать вовсе.
Он с Павлом был, Павловы деяния и описал.
А что апостолам в Иерусалиме делать ?
Они ведь помнили завет Иисуса: "Оставьте мертвым погребать своих мертвецов!".
Но мы опять опираемся в вопросы и загадки христианской истории.
Опять перед нами те же Деяния, те же действующие лица.
Zagadka Velikogo poruchenia«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Если бы всё было так просто!
Но мы опять опираемся в вопросы и загадки христианской истории.
Опять перед нами те же Деяния, те же действующие лица.
Zagadka Velikogo poruchenia
Петру ?
почему на Петре ?
а на кого сошел дух Святой ?
сперва ?
на Петра или на Павла ?
Павел первый грешник в котором открылся Христос ?
но дух Сятой сошел сперва на Петра*****Комментарий
-
о.Мень всвязи с этим сказал: " труднее понять, откуда ессейский лексикон проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение апостола о первородном грехе также имеет точки соприкосновения с кумранским. Разгадка здесь может крыться в обстоятельствах крещения ап.Павла. Известно, что первыми его наставниками в Евангелии были христиане Дамаска, которые в прошлом скорее всего были ессеями."
же был ессеем.
Иисус же не был единственным проповедником царствия.
- - - Добавлено - - -
Готовил путь Иоанн. Его ученики могли в Дамасске проповедовать. Учение одно.Последний раз редактировалось Без Имени; 01 March 2018, 12:55 AM.Комментарий
-
А то ходите косяками считая что имеете....Комментарий
-
Зачем мне-то спрашивать о том, что мне НИСКОЛЬКО не требуется, при том, что и писаниям сим, я, НЕ ДОВЕРЯЮ, разве, что Евангелию, да и то не всему, а уж, все прочие, так и вообще, из деяний и посланий несколько фраз, а" откровение", вообще отвергаю и кстати сии писания, НИ СЛОВОМ Христом, НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, а при наличии Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, ВСЕМ истинно, а не лживо, поверившим в Него, в Наставники на всякую истину, так и вообще ненужных, так и повторю, ради чего мне спрашивать-то, любопытства ради собеседников, что-ли, так пусть сами и спрашивают, ну или продолжают версии гадательные выстраивать, на основе не заповеданного Христом и НЕ НУЖНОГО ПИСАНИЯ, для УЖЕ поверивших и Духа Святого получивших, в Наставники НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ, необходимую для спасения ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а это, по количеству и качеству, несравнимо превосходит все писания вместе взятые, помноженные на безконечность, ибо в оных и не могло, и быть того, той истины, на которую Дух Святой и наставляет, ведь, по Христу, неверующему, однако грамотному миру, умеющему читать:... НЕ ДАНО( сего и) ЗНАТЬ...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В 10 главе Пётр только идёт в Самарию, чем вызывает нарекание обрезанных в Иеруслаиме, да Пётр и сам в шоке, что туда пошёл, пойти в земли бесов, к кожевнику, ужас!
А ведь Галилея она находится далее за Самарией.
Естественно, если вспомнить откуда сами апостолы, то туда ходить было не нужно, ибо они оттуда пришли, и естественно что Учение там уже было распространено до Иерусалима. Естественно, что и последователи Учения там также уже были, а ещё оно ранее пришло с севера и в Самарию, также, и там никто никого не обвинял и не стращал последствиями путешествия в страну бесов.
Но это ведь конфликтует с идеей иерусалимской колыбели, да и самой динамикой проповеди Деяний. Однако автор также сообщает, что церкви в языческой Галилеи уже были, и походу были раньше чем в Иерусалиме. Но это нюанс.
Далее перед нами разворачивается следующая картина.
Павел нам фактически свидетельствует, что Сирия и была центром миссионерства.
Там он встречает Церковь, в языческой Сирии он видит эту Церковь, там он получает откровение о своём служении язычникам. И именно оттуда он стартует далее, он специально не идёт в Иерусалим, его служение начинается именно с Дамаска, именно потому он пишет, что «22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен». Для него Иудея фактически периферия.
Он идёт в Аравию, далее возвращается снова в Дамаск, и оттуда движется в служении далее.
- - - Добавлено - - -
Вот кстати карта Палестины.
От центра Галилейского озера до Иерусалима 120 км (по прямой).
От центра Галилейского озера до Дамаска 100 км (по прямой).
Спаситель также проповедует в окрестностях Кесарии Филипповой. Это уже не «Галилея языческая», это ещё далее на север к Сирии. До Дамаска оттуда 60 км. До самой же Сирии порядка 20 км. Также мы узнаём, что люди шли к Иисусу и из Сирии в том числе. Естественно, что Учение свободно и просто распространялось на север до всякого Иерусалима! И именно просто, так как люди там были более свободны от сектантства и фанатизма Иудеи, для которой соседняя Самария это уже обиталище бесов, и которые острые вопросы решали по шариату, камнями по голове.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
А Христос и апостолы - после !
Иоанн - переходное, промежуточное звено.
Суть проповеди Иоанна - "Покайтесь !".
Увы, но покаялись и пришли ко Христу не многие.
- - - Добавлено - - -
А по существу возражения есть ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий