Проблема рабства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
пишите ещё .....
- - - Добавлено - - -
и мне это не старнно: человек сам может и , как показало время - способен решить эту проблему ко всеобщему удовлетворению.
и человечество решило эту задачу - уже.
Запрещается, потому что это грех, а иметь человека как собственность грехом не считается
и Вы тоже можете ( если хотите ) владеть и отвечать за этого такого безвольного человека перед Богом.
................если же Ваш раб не хочет быть Вам более рабом и это заявил Вам , то насильственное удержание его в рабстве в НЗ будет Вам грехом .Последний раз редактировалось Виталич; 05 January 2018, 12:00 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ну тогда вчитайтесь в строки Евагелие где Иисус советует богатому отроку продать свое имение... как вы думаете что делает человека свободным...?
- - - Добавлено - - -
тоже что и вы...Комментарий
-
Комментарий
-
Рабства сейчас нет, человек может в любой момент уйти, а настоящий раб не может по своей воле уйтиБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Рабство - это однозначно плохо. Надо стремиться к идеалу во Христе. А то, что в Библии никто не поднимал никогда вопроса о существовании в мире рабства объясняется просто: писавшие тексты, вошедшие в Библию, обсуждали более те вопросы, которые считали важнее. Да, и у мужей веры во времена Ветхого Завета были рабы. Но для того уровня развития еще не время было поднимать вопросы об отмена рабства. Как не предлагают первокласснику решать задачи уровня 10 класса, так и перед ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ в целом ставятся лишь насущные вопросы их времени, к которым они созрели изнутри. Не раньше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
- ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
- а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий