Иона и кит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

Сообщение от Андрейяяя
    Это было непослушание, он не доверился Богу и позволил своим мыслям и желаниям стать выше Бога
    А как же свобода выбора?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      Это было непослушание, он не доверился Богу и позволил своим мыслям и желаниям стать выше Бога
      Знаете, когда один мой знакомый учился в университете, им преподаватель ставил аквариум с рыбкой и давал задание: опишите что видите... Студенты свои работы переписывали по несколько раз, потому как преподаватель их учил глубже исследовать и думать больше.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от БАЛЕРИНА А
        А как же свобода выбора?
        Выходит нет никакой свободы выбора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Знаете, когда один мой знакомый учился в университете, им преподаватель ставил аквариум с рыбкой и давал задание: опишите что видите... Студенты свои работы переписывали по несколько раз, потому как преподаватель их учил глубже исследовать и думать больше.
        И при чём этот пример в контексте нашей беседы?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Андрейяяя
          Не Бога, а людей.
          Просто некоторые люди описывают, как их Бог коснулся сам, без помощи других людей.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Sleep
            А давайте Вы просто будете гуглить, прежде чем задавать вопросы?
            Ну гуглили бы себе тогда... зачем Вы на этом форуме, если всё можно просто "нагуглить"?
            Об Ассирии история до 19 века вообще ничего не говорила, за исключением некоторых упоминаний, к которым весьма скептически относились... И основным и практически единственным источником была Библия... И смеялись вовсю, пока не были произведены определённые раскопки и открытия... Правда тогда ещё не было Гугла... Поэтому смеются над собой, в бессилии истории, как науки, объективно и полно отражать саму историю...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              И при чём этот пример в контексте нашей беседы?
              Вы ответили через 13 минут, Вы успели за 13 минут прочитать 4 главы и исследовать эту книгу?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                Вы ответили через 13 минут, Вы успели за 13 минут прочитать 4 главы и исследовать эту книгу?
                Вы о статье что вы мне дали о неоспоримых доказательствах? Так я ответил через 33 минут. Вы написали в 6:15, я ответил в 6:48

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Goodvin
                  я сам не понял почему он бежал от Бога, если честно, это же абсурд. Я реально не понимаю почему..
                  Иона 4:2 [2] И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                    Потому что о моём рождение мне говорят люди которые меня родили, я уверен в их существовании, а по поводу автора Писания я не уверен
                    Андрейяяя, Вам бы с Сократом беседы вести, вот Вы его бы довели до белого каления.
                    Есть определённая логика в беседе. Участник беседы, высказавший некий тезис, как бы отвечает за этот тезис, остальные участники беседы ожидают, что их товарищ будет придерживаться этого тезиса во всю беседу.
                    Вы же чувствуете себя достаточно вольно в беседе, как тут все заметили. Оставляете за собой право изменять свои показания сколь угодно часто.
                    С одной стороны, Вы таким поведением доказываете, что Вы человек, а не ЭВМ. Это хорошо.
                    С другой стороны, такая необязательность (я бы даже сказал: безответственность) затрудняет общение. Это плохо.
                    Предложив беседу на христианском форуме, Вы вступили в общение с духовными людьми.
                    И сразу же засвидетельствовали о себе как о человеке плотском.
                    Вам, скорее всего, эти вещи (пока?) не видны. Но духовные, кто читает эту тему, видят Ваше непонимание базовых вопросов. Конечно, мы не смеёмся над Вами и никогда не позволим себе такое поведение.
                    Но люди религиозные, в общем смысле, могли бы высказаться о Вас более резко, чем христиане.
                    Вы ведь не думаете, что о Боге первыми стали говорить христиане (или иудеи)?
                    Как только человек вышел из природы, в человеческих сообществах сразу же появилась штатная единица жреца. Жрецы имеют дело с духовным миром, и Вам бы с этой структурой человеческой цивилизации разобраться, прежде чем христиан критиковать.
                    Вы читали священные писания других народов, прежде чем взялись за иудейские писания?
                    Я не знаю, "Одиссею" хотя бы?
                    Ваши вопросы такого порядка, что показывают Ваше состояние начитанности. Или же Вы неспособны мыслить системно т.е. прочитав ту или иную литературу, перенести общие литературные принципы на новую книгу.
                    Всё описанное мною было бы несущественно, если бы Вы соглашались с нами в познании господа Иисуса Христа.
                    Я попытаюсь сейчас Вам кое-что заметить на Ваши слова о Ваших родителях, которым Вы верите потому, что уверены в их существовании.
                    Библия много внимания уделяет такому вопросу, как различие между плотью и духом. Стало быть, есть родители по плоти, которые нас родили во плоти. И есть родители по духу, которые нас родили в господе.
                    Основа евангелия заключается в том, что мать Иисуса Христа - это обычная плотская женщина (еврейка), а отец Иисуса Христа - это его небесный отец.
                    Евангелие описывают служение Иисуса как его общение с его небесным отцом и проповедь людям всего того, что Иисус видел у своего отца на небесах.
                    Для Иисуса, как видим, естественно верить в первую очередь его небесному отцу, и эту веру Иисус и проповедует.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы о статье что вы мне дали о неоспоримых доказательствах? Так я ответил через 33 минут. Вы написали в 6:15, я ответил в 6:48
                      Нет, про Книгу Ионы и про выводы о ней.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        Нет, про Книгу Ионы и про выводы о ней.
                        Вы думаете я раньше не читал?)) Я знаю её.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы думаете я раньше не читал?)) Я знаю её.
                          Тогда Вам не сложно будет ответить на вопросы:
                          Что Бог повелел Ионе?
                          Почему Иона убегал от Бога?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от shlahani
                            Андрейяяя, Вам бы с Сократом беседы вести.
                            Жаль что он умер))
                            Есть определённая логика в беседе. Участник беседы, высказавший некий тезис, как бы отвечает за этот тезис, остальные участники беседы ожидают, что их товарищ будет придерживаться этого тезиса во всю беседу.
                            Вы же чувствуете себя достаточно вольно в беседе, как тут все заметили. Оставляете за собой право изменять свои показания сколь угодно часто.
                            С одной стороны, Вы таким поведением доказываете, что Вы человек, а не ЭВМ. Это хорошо.
                            С другой стороны, такая необязательность (я бы даже сказал: безответственность) затрудняет общение. Это плохо.
                            Я вроде бы не меняю своей позиции.
                            Предложив беседу на христианском форуме, Вы вступили в общение с духовными людьми.
                            И сразу же засвидетельствовали о себе как о человеке плотском.
                            Вам, скорее всего, эти вещи (пока?) не видны. Но духовные, кто читает эту тему, видят Ваше непонимание базовых вопросов. Конечно, мы не смеёмся над Вами и никогда не позволим себе такое поведение.
                            Но люди религиозные, в общем смысле, могли бы высказаться о Вас более резко, чем христиане.
                            В основном, я общаюсь с христианами, и поверьте, они могут достаточно резко высказываться))
                            Вы ведь не думаете, что о Боге первыми стали говорить христиане (или иудеи)?
                            Как только человек вышел из природы, в человеческих сообществах сразу же появилась штатная единица жреца. Жрецы имеют дело с духовным миром, и Вам бы с этой структурой человеческой цивилизации разобраться, прежде чем христиан критиковать.
                            Вы читали священные писания других народов, прежде чем взялись за иудейские писания?
                            Я не знаю, "Одиссею" хотя бы?
                            Я в курсе, религии шли с человеком с самого начала.
                            Всё описанное мною было бы несущественно, если бы Вы соглашались с нами в познании господа Иисуса Христа.
                            С кем с "вами"? Каждый по своему считает. И кому верить?
                            Я попытаюсь сейчас Вам кое-что заметить на Ваши слова о Ваших родителях, которым Вы верите потому, что уверены в их существовании.
                            Библия много внимания уделяет такому вопросу, как различие между плотью и духом. Стало быть, есть родители по плоти, которые нас родили во плоти. И есть родители по духу, которые нас родили в господе.
                            Основа евангелия заключается в том, что мать Иисуса Христа - это обычная плотская женщина (еврейка), а отец Иисуса Христа - это его небесный отец.
                            Евангелие описывают служение Иисуса как его общение с его небесным отцом и проповедь людям всего того, что Иисус видел у своего отца на небесах.
                            Для Иисуса, как видим, естественно верить в первую очередь его небесному отцу, и эту веру Иисус и проповедует.
                            Иисус Христос знал что его Отец-Бог существует, я же этого не знаю, поэтому и не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Тогда Вам не сложно будет ответить на вопросы:
                            Что Бог повелел Ионе?
                            Почему Иона убегал от Бога?
                            Бог повелел Ионе идти в Ниневию, проповедовать. Почему убегал? Потому что ослушался Бога. Причина в книге не указана, но скорее всего боялся за себя, боялся пыток и смерти.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                              Жаль что он умер))
                              Андрейяяя, есть такой поэт, Данте, автор "Божественной комедии".
                              В своей поэме он описывает своё путешествие в духе (по аду и раю), при этом его вожатым становится другой поэт, Вергилий, который ко временам Данте уже давно умер.
                              Mamma mia, и Вы ещё критикуете Книгу Ионы...

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от shlahani
                                Андрейяяя, есть такой поэт, Данте, автор "Божественной комедии".
                                В своей поэме он описывает своё путешествие в духе (по аду и раю), при этом его вожатым становится другой поэт, Вергилий, который ко временам Данте уже давно умер.
                                Mamma mia, и Вы ещё критикуете Книгу Ионы...
                                А что Данте? При чём он к Библии? Он же выдумывал рассказы а не достоверные события писал.

Комментарий

Обработка...