В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от הלך
    Это если исходить из того что "выкуп" реален,но мы этого не наблюдаем по факту.Посему я не вижу реальной необходимости в его смерти.
    нет, тут я ответила на вопрос - зачем? князь мира сам осуждён т.к. обвинил и убил Сына Отца безначального, следовательно сам лишается лицензии судить).
    ну и естественно "пинков" там все получили как Иисус из тела вышел. Он же больше мира сего, превыше, и думаю Свет славы его там сотрясал небеса-то нехило.

а выкуп тут при чём? выкуп чего? кого?
    (кстати, вы как-то в одной из тем обмолвились, что жертвы, которые приносились иудеями за грех, не делали их безгрешными перед Яхве, а лишь служили основанием того, что иудей оставался в стане. так ли это?
    так вот если это так, то как вообще может идти разговор о выкупе грехов?)

если я и говорю о выкупе, то говорю о плате за работу горшечника. тело душевное сотворял? кожаные одежды делал? - получи 30 сребренников. а люди в свободе выбора к Отцу или остаться в мире сём.

так что мне непонятно что вы имеете в виду под выкупом и как вы хотите его наблюдать?

если вы о выкупе грехов, то мне непонятно зачем у уже осуждённого и лишённого права судить выкупать грехи? да и само это понятие странное - что значит выкупить грех? вот в человеке живёт ложная мысль, дух обманчивый правит, и он совершает грех. ну заплатишь ты денег например - выкупишь поступок, а корень-то греха останется и смысл?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Хатор,по моему я выразился достаточно ясно:спасение обман, красивый,но обман,нет никакого спасения по факту.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от הלך
        Хатор,по моему я выразился достаточно ясно:спасение обман, красивый,но обман,нет никакого спасения по факту.

нет, это не обман. это истинно так.
        просто как нам преподносят спасение - это обман.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Хатор
          нет, это не обман. это истинно так.
          просто как нам преподносят спасение - это обман.
          Хатор,Вы меня по прежнему плохо понимаете,потому что слышите только себя.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Господа, товарищи, граждане!
            Вы удалились от темы.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от הלך
              и что я могу сделать чтобы понимать лучше? может вы будете яснее выражаться? мне вот тоже, догадываться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
              Вы удалились от темы.
              это вы удалились).

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от הלך
                Спрашивается зачем была нужна его смерть?
                17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Это если исходить из того что "выкуп" реален,но мы этого не наблюдаем по факту.Посему я не вижу реальной необходимости в его смерти.
                Он пришел только к иудеям, чтобы вернуть их от идолопоклонства и тварепоклонства и разврата к Богу Живому и спасти тем самым от грехов их, но они не приняли это и отреклись от Бога и Сына Его, а обратились к выдуманному божку и импиратору и были осуждены за это и прогнаны с земли и их храм и все их святыни разрушены и с ними теперь нет Бога. Но кто из них принял тот назван остатком спасенных и так же дан шанс всем язычникам уверовать и составить один народ Божий и все будут спасены Его жертвой очищающей от грехов нас перед Отцом, вот зачем нужна была Его жертва, и она не просто выкуп банальный.

ф.2:8 Ибо благодатью вы
                спасены через веру, и сие не от вас,
                Божий дар:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Конечно есть спасение от грехов а не как выдумали иудеи, что от рима.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий
                учение Христово и не
                пребывающий в нем, не имеет
                Бога; пребывающий в учении
                Христовом имеет и Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                Вы удалились от темы.
                Полагаю что суть христианства в возвращению всех людей к Богу и очищению грехов своих, чтобы из злых язычников и отступников стали люди добрее и лучше и жили в любви друг к другу и соблюдали заповеди Божии.

К Ефесянам 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от олег колыванов
                  Но кто из них принял тот назван остатком спасенных и так же дан шанс всем язычникам уверовать и составить один народ Божий и все будут спасены Его жертвой очищающей от грехов нас перед Отцом, вот зачем нужна была Его жертва, и она не просто выкуп банальный.
                  Т.е. вы очищены от грехов?
                  Кому этот, не просто банальный, выкуп нужен был?
                  Еще раз, кому нужен был выкуп?
                  Еще раз, кто принял этот выкуп в виде жертвы?
                  Еще раз, перед кем его жертва очистила и кого очистила от грехов?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от esox
                    Т.е. вы очищены от грехов?
                    Безусловно.

Деян.10:15 Тогда в другой раз
                    был глас к нему: что Бог очистил,
                    того ты не почитай нечистым.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам
                    праведности, которые бы мы
                    сотворили, а по Своей милости,
                    банею возрождения и обновления
                    Святым Духом,
                    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. 8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

Сообщение от esox
                    Кому этот, не просто банальный, выкуп нужен был?

Еще раз, кому нужен был выкуп?

Еще раз, кто принял этот выкуп в виде жертвы?

Еще раз, перед кем его жертва очистила и кого очистила от грехов?
                    Нам конечно этот выкуп нужен был. А о остальном читайте писания тогда не будет нужды говорить еще раз и еще раз.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Хатор
                      Чтобы осудить того кто предал его на смерть, того на ком более вины ,чем на Пилате , де факто.
                      Да, это одна из задач, которую решил Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

А вы слышите только свою боль и отчаяние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                      Вы удалились от темы.

Разве ? Как раз вовсе нет !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от саша 71
                        Да, это одна из задач, которую решил Христос.
                        - ты не имел бы надо Мною никакой власти,
                        если бы не было дано тебе свыше;
                        Потому более греха на том, кто предал Меня тебе.

Саша, я считаю что Иисус здесь обвиняет начала и власти мира сего, в т.ч. иудейского бога, даже в первую очередь его.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Хатор
                          - ты не имел бы надо Мною никакой власти,
                          если бы не было дано тебе свыше;
                          Потому более греха на том, кто предал Меня тебе.

Саша, я считаю что Иисус здесь обвиняет начала и власти мира сего, в т.ч. иудейского бога, даже в первую очередь его.

Диавола.
                          Стоит ли отождествлять его с творцом мира - вопрос весьма спорный.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от саша 71
                            Диавола.
                            Стоит ли отождествлять его с творцом мира - вопрос весьма спорный.
                            в иудаизме сатана выполняет поручения бога. так что обвинять сатану Иисус не мог.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Хатор
                              в иудаизме сатана выполняет поручения бога. так что обвинять сатану Иисус не мог.
                              Так то в иудаизме...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от саша 71
                                Так то в иудаизме...
                                это цитата из разговора Иисуса с Пилатом, до того как Свершилось.

Комментарий

Обработка...