В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
Вырезать легче, а вот подогнать под собственную доктрину то, что осталось сложнее. Есть принцип добавления, говорящий о том, что изначальные исторические тексты претерпевают изменение в сторону увеличения содержания, а не наоборот. В этой работе:
делается заключение, что у нас:
"230 шансов против одного , что Евангелие Маркиона было написано первым".Комментарий
-
Саш, а как это евреям могло быть понятно, если человеческие жертвы в иудаизме запрещены и евреи прекрасно знали что Иисус не был и не мог быть жертвой искупления по их вере - вот я выше объясняла?
да и ожидания от мессии у евреев не такие, он должен был воцариться, прекратить рассеяние евреев, быть победителем в войнах, подчинить другие народы израилю, а не быть осуждённым и казнённым язычниками и повешенным на древе - проклятым.Комментарий
-
Саш, а как это евреям могло быть понятно, если человеческие жертвы в иудаизме запрещены и евреи прекрасно знали что Иисус не был и не мог быть жертвой искупления по их вере - вот я выше объясняла?
да и ожидания от мессии у евреев не такие, он должен был воцариться, прекратить рассеяние евреев, быть победителем в войнах, подчинить другие народы израилю, а не быть осуждённым и казнённым язычниками и повешенным на древе - проклятым.Комментарий
-
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
если б Авраам отказался -не было бы Христа*****Комментарий
-
Бытие 22:2
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
если б Авраам отказался -не было бы ХристаКомментарий
-
Бытие 22:2
если б Авраам отказался -не было бы ХристаКомментарий
-
не было бы Христа обетования -в семени твоем благословятся все народы земли
не было бы Христа во плоти
Авраам не пожалел сына своего для Бога
потому Бог не пожалел Сына своего для Авраама и его детей в его чреслах и детей духовных -тех кто по вере его*****Комментарий
-
И Ешу тут совершенно не причем.Комментарий
-
но назвать Иисуса Господом может только тото кто говорит Духом Святым
потому без Духа Святого все сомневающиеся есть
роду неверному /Иудеям в Иудаизме/ дано знамение -три дня и три ночи
зачем мне Иудаизм неверный Богу принимать вдруг ?
потому большая проблема -только Иисус был три дня и три ночи в сердце земли
кто еще ДРУГОЙ ?*****Комментарий
-
если Иисус не есть Христос -тогда
но назвать Иисуса Господом может только тото кто говорит Духом Святым
потому без Духа Святого все сомневающиеся есть
роду неверному /Иудеям в Иудаизме/ дано знамение -три дня и три ночи
зачем мне Иудаизм неверный Богу принимать вдруг ?
потому большая проблема -только Иисус был три дня и три ночи в сердце земли
кто еще ДРУГОЙ ?Комментарий
-
итак -есть Израиль по духу из язычников и из Израиля
и есть язычники по плоти как язычники неверующие
и есть израиль Иудествующий -под законом
итак о чем речь ?
кто кому и что будет лизать ?*****Комментарий
-
хорошо.
но это же не отменяет и не искупает грехи народа и не отменяет навсегда положенные жертвы. вот выстроят храм и опять начнут резать и сжигать на жертвеннике.
а что же такое написано в послании к евреям и здесь (Еф.5:2) по вашему мнению?Комментарий
-
Кто же примет те будут приходить в Иерусалим трижды в год пред лице Яхве и приносить ему жертвы в храме по закону и будут спасены от чумы.Комментарий
Комментарий