В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от resdar
    Думаю я Вас не сильно огорчу если скажу что я истину ищу тоже в Иисусе Христе, только в отличии от Вас я привожу ссылки из писания, подтверждающие правильность своих слов, вы же пишете свое личное мнение, которое противоречит писанию Библии.
    Нисколько не огорчили. Только зачем вы ищите истину в писаниях, если видите ее в Иисусе? Надо определиться, где истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
    Правильно жертвы Богу не нужны, но какие жертвы, не нужны Богу? - жертвы животных по закону Моисееева:
    Ну, если жертвы животных не нужны, то кто просил их приносить? Моисей придумал забаву с убийством животных?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Oleksiy

Ну, если жертвы животных не нужны, то кто просил их приносить? Моисей придумал забаву с убийством животных?
      Моисей тоже нисходил к примитивному религиозному сознанию своих соотечественников и современников.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от саша 71
        Моисей тоже нисходил к примитивному религиозному сознанию своих соотечественников и современников.
        Моисей выдумал скинию и жертвенник и в подробностях как убивать и разделывать жертвенных животных? как и за что побивать камнями людей?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Хатор
          Моисей выдумал скинию и жертвенник и в подробностях как убивать и разделывать жертвенных животных? как и за что побивать камнями людей?

Почему, сразу, выдумал ?
          Можно сказать, что его Бог научил.
          Однако, кто бы ни был автором Торы ( Бог, Моисей, или безымянные левиты), Тора - это результат соприкосновения Бога с одним народом, при том не самым лучшим.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от саша 71
            Почему, сразу, выдумал ?
            Можно сказать, что его Бог научил.
            Однако, кто бы ни был автором Торы ( Бог, Моисей, или безымянные левиты), Тора - это результат соприкосновения Бога с одним народом, при том не самым лучшим.

Саша, это очередное уплывание в никуда. так зачем бог учил тому, что ему не нужно?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Хатор
              Саша, это очередное уплывание в никуда. так зачем бог учил тому, что ему не нужно?
              Закон был дан, чтобы привести людей ко Христу.
              Давая закон, Бог учитывает те понятия, представления, которые уже есть.

Вам известно, что миф нельзя уничтожить ?
              Его можно лишь трансформировать !
              Люди считали, что Богу нужны жертвы...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от саша 71
                Закон был дан, чтобы привести людей ко Христу.
                Давая закон, Бог учитывает те понятия, представления, которые уже есть.

Вам известно, что миф нельзя уничтожить ?
                Его можно лишь трансформировать !
                Люди считали, что Богу нужны жертвы...
                Саш, ты думаешь что Бог врал? и учил людей делать то что ему не нужно? и объясняешь это тем что Бог подстраивался под людей? ну тогда получается что Отец небесный подстраивался под других языческих ложных богов, которым жертвы просто необходимы.
                я вот писала - смысл жертвоприношений и вот то самое "благоухание приятное" и почему жертва должна быть без порока.
                потому что языческое божество принимало жертву, а принятие жертвы - это не физическое поедание мяса и плоти, а вмещение божеством энергетики жертвы, её жизненной энергии.
                ты подумай хорошо, а то создаётся впечатление что ты в ветхие мехи влил молодое вино, и мехи эти ветхие трещат и рвутся по швам, а ты латаешь и латаешь.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Хатор
                  Бог подстраивался под людей?
                  Да !
                  Если люди хотели приносить жертвы, в том числе человеческие, дать им закон, повелевающий приносить не людей, а зверей было правильно.

То-есть, прежде чем учить людей, что "жертва Богу - дух сокрушен", надо было отучить их сжигать других людей !
                  Последний раз редактировалось саша 71; 20 February 2017, 10:39 AM.

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Oleksiy
                    Нисколько не огорчили. Только зачем вы ищите истину в писаниях, если видите ее в Иисусе? Надо определиться, где истина.
                    Как можно искать истину в Иисусе Христе игнорируя Его учение в писаниях НЗ. Я ищу истину в Боге через учение Иисуса Христа в писаниях, потому что хочу получить жизнь вечную, а вы что тогда хотите получить? Вы хотите быть с Иисусом Христом, хорошо, но если вы не будете изучать Его учение в писаниях, вы не будете знать, что необходимо для того чтобы, человек смог наследовать жизнь вечную. Вы хотите быть со Христом, но при этом не унаследовать жизни вечной? такого не бывает.
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39).
                    А еще я ищу истину в писаниях потому что:
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

На вашу фразу " Иисус говорит, что Богу жертвы не нужны" на основании писания НЗ, я привел Вам обоснование того, что Богу жертвы нужны, и что... в ответ вы мне предложили не изучать писания, а сразу искать истину во Христе. Как же вы будете искать истину во Христе не понимая, что Он хочет от Вас не изучая писаний..

Ну, если жертвы животных не нужны, то кто просил их приносить?
                    Жертвы животных не нужны сейчас, но во времена ВЗ они были необходимы:
                    Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:13-15)

Моисей придумал забаву с убийством животных?
                    Жертву за грех заповедовал Господь, а не Моисей :
                    И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                    вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;
                    и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана [на место чистое], и заколют ее при нем;
                    и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
                    5 и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут; (Чис.19:1-5)
                    и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех; (Чис.19:9)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от resdar
                      Как можно искать истину в Иисусе Христе игнорируя Его учение в писаниях НЗ.
                      Я не призывал игнорировать учение Иисуса, изложенное в писании. Наоборот, изучайте на здоровье. Только не делайте из написанного идола, потому что среди зерен истины лукавый мог посеять плевелы. Это я о книге. С наставлением через Духа Святого такого произойти не может.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Oleksiy
                        Я не призывал игнорировать учение Иисуса, изложенное в писании. Наоборот, изучайте на здоровье. Только не делайте из написанного идола, потому что среди зерен истины лукавый мог посеять плевелы. Это я о книге. С наставлением через Духа Святого такого произойти не может.
                        Дело даже не в лукавом.
                        Писание содержит понятия, характерные для вполне определенной эпохи и культуры.
                        Попытки их абсолютизировать бывают, просто, смешны !

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от саша 71
                          Да !
                          Если люди хотели приносить жертвы, в том числе человеческие, дать им закон, повелевающий приносить не людей, а зверей было правильно.

То-есть, прежде чем учить людей, что "жертва Богу - дух сокрушен", надо было отучить их сжигать других людей !

Саша, ты не замечаешь абсурдность того, что ты написал?
                          ты пишешь что люди хотели приносить жертвы. с чего бы ради? зачем, если никто бы не принуждал людей к таким действиям? а принуждали именно языческие боги и закон мира сего - дашь на дашь. ты мне- я тебе, глаз за глаз, руку за руку.
                          И чтобы отучить людей сжигать на жертвенниках людей и животных, Бог в подробностях учит - какой и из чего ему сделать жертвенник и скинию (хотя Отец Иисуса не живёт в рукотворных храмах), и подробно инструктирует людей как убивать и сжигать жертвы. и даёт закон именно такой - глаз за глаз...

тем более что учёные установили что люди не менялись никогда, вот как мы с тобой сейчас, всегда такие были. мат.технический прогресс только продвинул видимо, внешне людей. а по сути всегда как были так и есть.

и бог ветхого завета никогда не меняется, и Иисус и Отец небесный тоже не меняется -
                          «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)
                          «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Библия, Евр.13:8)
                          «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Библия, Иак.1:17)
                          «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Библия, Чис.23:19)

а у тебя получается что Бог лжёт и подстраивается под людей, да ещё совершенно абсурдным образом. учит убивать чтобы люди не убивали. Саша, никогда не думала что буду писать тебе такое. как ты сам-то не понимаешь? может судишь о Боге по себе? а может тебе розовые очки надо сдать в аптеку?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Хатор
                            Саша, ты не замечаешь абсурдность того, что ты написал?
                            ты пишешь что люди хотели приносить жертвы. с чего бы ради? зачем, если никто бы не принуждал людей к таким действиям? а принуждали именно языческие боги и закон мира сего - дашь на дашь. ты мне- я тебе, глаз за глаз, руку за руку.
                            И чтобы отучить людей сжигать на жертвенниках людей и животных, Бог в подробностях учит - какой и из чего ему сделать жертвенник и скинию (хотя Отец Иисуса не живёт в рукотворных храмах), и подробно инструктирует людей как убивать и сжигать жертвы. и даёт закон именно такой - глаз за глаз...

Бог учит людей убивать животных для того, чтобы они по крайней мере не убивали людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            тем более что учёные установили что люди не менялись никогда, вот как мы с тобой сейчас, всегда такие были. мат.технический прогресс только продвинул видимо, внешне людей. а по сути всегда как были так и есть.

Люди не только менялись в ходе истории.
                            Даже в одну и ту же историческую эпоху рядом жили совсем разные народы.
                            Взять хотя бы греков, с одной стороны, и кровожадных жителей Карфагена - с другой.
                            Вас послушать, так современный христианин и древний иудей ничем не отличаются ! Но это же не соответствует фактам !

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от саша 71
                              Бог учит людей убивать животных для того, чтобы они по крайней мере не убивали людей.
                              да ну что ты. Бог есть любовь и учит он только тому, чем сам является - любите друг друга, ведь только так можно познать Отца нашего небесного.
                              Люди не только менялись в ходе истории.
                              Даже в одну и ту же историческую эпоху рядом жили совсем разные народы.
                              Взять хотя бы греков, с одной стороны, и кровожадных жителей Карфагена - с другой.
                              Вас послушать, так современный христианин и древний иудей ничем не отличаются ! Но это же не соответствует фактам !
                              это только так кажется. сейчас всё тоже самое.
                              всегда были Иовы и беспечные дети, и мудрствующие друзья, и Авели и Каины и кровожадные разбойники.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Хатор
                                да ну что ты. Бог есть любовь и учит он только тому, чем сам является - любите друг друга, ведь только так можно познать Отца нашего небесного.

.
                                Человек, который привык убивать, который понимает только язык силы, просто не услышит слова о любви.
                                Для него это китайская грамота !

Комментарий

Обработка...