В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от piroma
    дается по вере а не по делам -мертвым верно

проснувшимся только

когда апостолы родились - при Христе/ при сошествии Духа на них/ или после ?
    Давайте по другому поставим вопрос, - апостолы были Христовы или нет? Вот Христос молился Отцу,- Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Итак, Бог дал апостолов Христу, они получаются Его, а Павел говорил, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А теперь сами спросите себя, - если апостолы были Христовы ибо их Ему Бог дал, то имели ли они Духа Святого, и когда они Его заимели?

дается тем у кого ум открыт к писанию -значит уверовал но грех не побежден еще -как уверовавшие Иудеи - познайте истину чтобы освбодиться
    Речь ведь не об этом, а о спасении. Может ли погибнуть тот кто уверовал и имеет дары Святого Духа? Если по вашему - может, значит Христос мечет жемчуг пред свиньями, а несли не могут, то значит жемчуг Христос дает тем, кто не попирает его своими ногами, а значит не потеряет спасение.

Дух Святой есть

нету водимых Им

с дарами малыми есть -ничего незначущие в церкви

невежество духовное есть
    Ага, уже теплее, значит всё таки Дух Святой есть, а вот церкви Божьей нет. Тогда что Он тут на земле делает без Церкви Божьей? Дух Святой есть, Церкви Божьей по вашему нет, нет по вашему и водимых Святым Духом, вопрос, - чем Дух Святой на земле занимается? Он что ослабел в Своих возможностях? У Него что, нехватка мудрости увлечь человека следовать за Ним?
    ------------
    я сказал -нету знамений Духа Святого -значит нету Его там где нет знамений
    То есть, по вашему, если вы не копаете огород, то вас не существует на огороде?

не на земле

если есть единыцы в лесу - это не церковь -это единица исключение для спасения

церковь служит -в церкви все служат друг другу дарами Духа Святого - на то и церковь

нету такого нигде

если есть -иные языки и пророчества

этого мало для получения рождения свыше

нужно облечься в силу Духа святого

силы Его нету -нету духовного продвижения

потому духовные полуфабрикаты

началось - и кончилось

сделал грех и умер -это церковь ?

церквоь обличила бы дарами духовными тут же и если покаялся бы Дух Святой дан будет опять

вы непонимаете терминов -иметь жизнь

быть спасенным

и т д

что это такое и как получает человек то

я тоже не до конца -но я уже догадываюсь - на примере закона смерти действующего в моих членах
    Какой чудовищный пессимизм, попробуй такому скажи - всегда радуйтесь, он тебя осыпит кучей уныния.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47957

[QUOTE]
      Сообщение от Уверовавший
      Давайте по другому поставим вопрос, - апостолы были Христовы или нет? Вот Христос молился Отцу,- Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Итак, Бог дал апостолов Христу, они получаются Его, а Павел говорил, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А теперь сами спросите себя, - если апостолы были Христовы ибо их Ему Бог дал, то имели ли они Духа Святого, и когда они Его заимели?
      они были Его прежде создания мира

а вот как совершилось то и что и когда -об этом разговор

можно быть сыном Божиим по предведению

а можно по факту -по усыновлению совершившемуся
      Речь ведь не об этом, а о спасении. Может ли погибнуть тот кто уверовал и имеет дары Святого Духа? Если по вашему - может, значит Христос мечет жемчуг пред свиньями, а несли не могут, то значит жемчуг Христос дает тем, кто не попирает его своими ногами, а значит не потеряет спасение.
      если я говрю на языках а любви не имею то я никто

может Бог дать -но не жемчуг а для пробы запечатление -показать что ты призван и избран - совершай свое избрание

Ага, уже теплее, значит всё таки Дух Святой есть, а вот церкви Божьей нет. Тогда что Он тут на земле делает без Церкви Божьей? Дух Святой есть, Церкви Божьей по вашему нет, нет по вашему и водимых Святым Духом. вопрос, чем Дух Святой на земле занимается? Он что ослабел в Своих возможностях? У Него что, нехватка мудрости увлечь человека следовать за Ним?
      ------------
      То есть, по вашему, если вы не копаете огород, то вас не существует на огороде?
      по причине грховности умножения -преграда а не ослабел

сравнение не то - если вы отсутствуете то отсутствует ваша возможность делать что либо там где вы отсутствуете

Какой чудовищный пессимизм, попробуй такому скажи - всегда радуйтесь, он тебя осыпит кучей уныния.[/QOE]
      во грехах радуйтесь всегда или по другому сказано ?

писание вырываете и кромсаете -как сатана

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от piroma

они были Его прежде создания мира

а вот как совершилось то и что и когда -об этом разговор

можно быть сыном Божиим по предведению

а можно по факту -по усыновлению совершившемуся
        Ответьте, когда апостолы стали Христовыми? Прежде создания мира, или когда Бог дал Ему их из мира? а когда они были Христовыми, имели ли они Святого Духа Его?

может Бог дать -но не жемчуг а для пробы запечатление -показать что ты призван и избран - совершай свое избрание
        Если Бог кого то избирает и призывает а потом к тому же говорит что ты избран, то вопрос, - Он что, свиней призывает и избирает? Он избирает таких которые могут попрать Его печать избранности?

по причине грховности умножения -преграда а не ослабел
        Греховность сама по себе гуляет, или всё под контролем Божьим?

сравнение не то - если вы отсутствуете то отсутствует ваша возможность делать что либо там где вы отсутствуете
        Вы сказали,- если нет знамений, то и Духа Святого нет. Это то же самое, что если вы не копаете огород, то вас нет на огороде. Очень даже подходящее сравнение. Подумайте внимательно.

во грехах радуйтесь всегда или по другому сказано ?

писание вырываете и кромсаете -как сатана
        Писание говорит, - ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, всегда, а ни тогда когда вы без грехов.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47957

[QUOTE]
          Сообщение от Уверовавший
          Ответьте, когда апостолы стали Христовыми? Прежде создания мира, или когда Бог дал Ему их из мира? а когда они были Христовыми, имели ли они Святого Духа Его?
          когда распяли плоть со страстями и похотями -как все Христовы

Если Бог кого то избирает и призывает а потом к тому же говорит что ты избран, то вопрос, - Он что, свиней призывает и избирает? Он избирает таких которые могут попрать Его печать избранности?
          именно -сын не отличается от раба ничем -первое детство -грешное и весьма

могут попрать все -от всего можно отказаться -возлюбить нынешний век -много не надо делать

Греховность сама по себе гуляет, или всё под контролем Божьим?
          греховность по воле диявола и воле человеческой

Вы сказали,- если нет знамений, то и Духа Святого нет. Это то же самое, что если вы не копаете огород, то вас нет на огороде. Очень даже подходящее сравнение. Подумайте внимательно.
          кто может копать огород если вас нету ?

если нету признаков движения земли нету вас там копающего

Писание говорит, - ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, всегда, а ни тогда когда вы без грехов.[/
          всегда радуйтесь-в Господе

вне Господа нет радости и не надо -плакать надо и скорбеть о себе и детях своих

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от piroma
            когда распяли плоть со страстями и похотями -как все Христовы
            А до этого они что, были не Христовы? Тогда как можно распять плоть со страстями и похотями не будучи Христовым и не имея Его Духа?

именно -сын не отличается от раба ничем -первое детство -грешное и весьма

могут попрать все -от всего можно отказаться -возлюбить нынешний век -много не надо делать
            Значит по вашему получается, что Христос уча других не метать жемчуга пред свиньями, сам этого правила не соблюдает.

греховность по воле диявола и воле человеческой
            А как быть при этом с птичкой, которая не падает на землю без воли Божьей?

кто может копать огород если вас нету ?

если нету признаков движения земли нету вас там копающего
            Тогда вам надо перефразировать свои слова,- нет знамений и чудес, потому что нет святого Духа. Только так а не наоборот, получается из ваших выводов.

всегда радуйтесь-в Господе

вне Господа нет радости и не надо -плакать надо и скорбеть о себе и детях своих
            Это сказано кому, тем кто в Господе или мирским людям?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

[QUOE=Уверовавший;4895100]А до этого они что, были не Христовы? Тогда как можно распять плоть со страстями и похотями не будучи Христовым и не имея Его Духа?
              кто икмеет Дух Христов тот и ЕГО

если есть похоти нету Духа Его в тебе -Он с тобой но не живет в тебе -если принял Его и есть признаки принятия

а есть признаки что Он живет в тебе -это разное

Он будет с вами и в вас будет

сказано отдельно - на кого увидишь сходящего и пребывающего на нем -мало чтобы только сошел

Значит по вашему получается, что Христос уча других не метать жемчуга пред свиньями, сам этого правила не соблюдает.
              жемчуг не дается в руки -дается посмотреть на него только

А как быть при этом с птичкой, которая не падает на землю без воли Божьей?
              птичка не диявол -его надо на цепи держать чтобы не делал свою волю

даже и птичка летает туда куда хочет -в том пространстве свободы которое ей дано
              Тогда вам надо перефразировать свои слова,- нет знамений и чудес, потому что нет святого Духа. Только так а не наоборот, получается из ваших выводов.
              именно я это и сказал -нет знамений нету и Духа Святого

нету знамений усыновления -нету усыновления

нету знамений апостольства не апостол и т д

Это сказано кому, тем кто в Господе или мирским людям?[
              кто может радоваться в Господе ?

кто сам в Господе

туда надо войти

в Господе -это духовное пространство -во Свете значит -под прожектором

мы нет пока

у нас светильник -писание -мы под светильником

вход туда -крещение во Христа -состоит из распятия плоти со страстями и похотями -соединение духовное подобиием смерти

потом подобием жизни и т д

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Пирома, вы задумывались почему так много людей, по вашим меркам, не в Господе, как вы выражаетесь?

Потому, что когда делаешь к нему шаг, встречаешь столько текстовой ваты, теорий, мнений, трактовок, вариантов, что вовек не разобрать, кто там в ком и кто в кого и чем входил.
                Вы конечно же скажите - надо входить тесными вратами. Но скорее всего эти тесные врата придумали сами же люди.
                Не может быть все так запутано.
                Не?

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Варианты закончились?
                  В соседней ветке тема вожделения и советы по онанизму обсуждается уже на 65-й странице.
                  Видимо там интереснее.
                  Печально.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от esox
                    Варианты закончились?
                    В соседней ветке тема вожделения и советы по онанизму обсуждается уже на 65-й странице.
                    Видимо там интереснее.
                    Печально.
                    Тут теория, а там - практика !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от esox
                      Варианты закончились?
                      Видимо там интереснее.
                      Печально.
                      Доброе утро. Да вы правы, да и вопрос вы это поставили немного не там. Всем хочется, чтоб их искупили или, просто отдать в замен за себя кого-то на смерть пусть, даже кролика в жертвенном понимании. Вы знаете я ставил для себя вопрос для чего приходил Бог на землю . Ну и естественно у меня возникли по ходу и ваши вопросы. Что само парадоксально в этой ситуации, что то, что преподноситься по поводу искупления и забирания грехов, в Евангелии выглядит совсем иначе. Христос даже говорит для чего он пришел и чего принес и даже что желает. Но это в толкованиях выглядит, так что лучше это и не читать. Пособия иного террориста отдыхают.. Но это преподается в духовных семинариях и несется в массовое духовное сознание. Так что мой друг вы не найдете здесь ответа да и если вам и скажут то вы вряд ли поверите. Вы можете поверить в то что Бог приходил не для того что умереть, да и в принципе как он может умереть. Если Он есть жизнь. Не для того чтоб грехи искупить. Да и если я вам скажи что в эдемском саду не какого греха не было. Вы в это поверите. Да и на эти темы не кто с вами разговаривать не будет вы правы всех интересно соседняя тема. Но в основном это делают со своим сознанием. А это наверно похуже оригинала. И это точно печально

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Стражник, доброе утро.
                        А где надо было поставить сей вопрос?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от esox
                          Стражник, доброе утро.
                          А где надо было поставить сей вопрос?
                          Наверно себе. Здравствуйте. Понимаете, ответит на него правильно, это означает подорвать религиозные догмы. Да и многое за этих правил не видно. Вы думаете по чему вам не могут ответить ? Да и если вы читали Евангелия и знакомы хоть немного с преподаваемыми толкованиями то видите разногласия. Да и вокруг вы не видите того о чем вам говорят. Да и показать вам не могут. А сколько я не говори вам за тот или иной предмет вы будете мне верить до поры до времени что он у меня есть . Но прийдет время и вы попросите мне это показать. И одного того что где-то кем-то написано этого будет мало . Вера в Бога это до поры до времени да и придумали этот термин верующие. Мне верить в то что я вижу не нужно это я просто вижу. До и иудеи говорят что Бог их наказывал именно за то что они отказались от Бога видения. Хотя мы сами себя наказываем в большинстве случаев. Но вы все ровно молодец раз у вас возник этот вопрос. Большинство даже не видят его. Бог не для этого пришел и умерял совсем по другой причине. Если у вас есть желание мы конечно можем поговорить на эту темы. Но вопрос обширный.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от esox
                            Пирома, вы задумывались почему так много людей, по вашим меркам, не в Господе, как вы выражаетесь?

Потому, что когда делаешь к нему шаг, встречаешь столько текстовой ваты, теорий, мнений, трактовок, вариантов, что вовек не разобрать, кто там в ком и кто в кого и чем входил.
                            Вы конечно же скажите - надо входить тесными вратами. Но скорее всего эти тесные врата придумали сами же люди.
                            Не может быть все так запутано.
                            Не?
                            учение Иисуса не запутано. а вот то что из него сотворили - запутано. и теперь чтобы распутаться, нужно либо распутывать всю нить, это в том случае, если вы запутались уже. либо сбросить все настройки, обратиться к самому тому, чему учил Иисус, и лучше, непосредственно к нему самому с просьбой объяснить. и либо сам Иисус, либо через людей (но вы чётко будете знать что вот эта информация вам), спокойно всё узнаете.

то что касается данной темы. резюмирую.
                            одни люди считают что прощения без жертвы не бывает, ну это как прощаешь одного ребёнка, а другого надо выпороть чтобы гнев высвободился. а без этого никак.
                            другие считают что жертвы не было, и то что убили Иисуса - это приговор прежде всего закону, начальствам и властям мира и века сего (поднебесным, т.к. земные - лишь исполнители. разговор с Понтием Пилатом Иисуса, что я уже цитировала)
                            так разрушена власть клятвы закону и рабства тому, кто закон дал.
                            т.е. Иисус в этом случае не жертва, а "троянский конь" - осудили Сына Отца безначального, не имеете права судить сотворённых людей.
                            ну и выбор уже за людьми. кто выбирает начальства и власти мира сего, предпочитает справедливость и закон воздаяния - глаз за глаз, остаётся в мире сём до конца мира сего.
                            кто принимает Отца, которого до Иисуса никто не видел и не знал, Бога - любовь истинная совершенная, тот преображается в дитя и уходит из мира сего в жизнь, без суда и следствия в Царство небесное.
                            всего-то ребус)

но чтобы уйти, надо совершенно отречься от справедливости, и прощать не только друзей, но и врагов. а тот кто ратует за справедливость и горит огонь справедливого возмездия в душах, тот не может слышать и понимать слов Иисуса. что тогда, так и сейчас.
                            у таких Иисус превращается в жертву искупления и сами они ищут праведности по закону, сверяясь с законом писаным. и никогда не способны обратиться с любви свободы, когда поступаешь по Духу, ведь такие поступки превыше мира сего и его ума.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Хатор
                              учение Иисуса не запутано. а вот то что из него сотворили - запутано. и теперь чтобы распутаться, нужно либо распутывать всю нить, это в том случае, если вы запутались уже. либо сбросить все настройки, обратиться к самому тому, чему учил Иисус, и лучше, непосредственно к нему самому с просьбой объяснить. и либо сам Иисус, либо через людей (но вы чётко будете знать что вот эта информация вам), спокойно всё узнаете.

то что касается данной темы. резюмирую.
                              одни люди считают что прощения без жертвы не бывает, ну это как прощаешь одного ребёнка, а другого надо выпороть чтобы гнев высвободился. а без этого никак.
                              другие считают что жертвы не было, и то что убили Иисуса - это приговор прежде всего закону, начальствам и властям мира и века сего (поднебесным, т.к. земные - лишь исполнители. разговор с Понтием Пилатом Иисуса, что я уже цитировала)
                              так разрушена власть клятвы закону и рабства тому, кто закон дал.
                              т.е. Иисус в этом случае не жертва, а "троянский конь" - осудили Сына Отца безначального, не имеете права судить сотворённых людей.
                              ну и выбор уже за людьми. кто выбирает начальства и власти мира сего, предпочитает справедливость и закон воздаяния - глаз за глаз, остаётся в мире сём до конца мира сего.
                              кто принимает Отца, которого до Иисуса никто не видел и не знал, Бога - любовь истинная совершенная, тот преображается в дитя и уходит из мира сего в жизнь, без суда и следствия в Царство небесное.
                              всего-то ребус)

но чтобы уйти, надо совершенно отречься от справедливости, и прощать не только друзей, но и врагов. а тот кто ратует за справедливость и горит огонь справедливого возмездия в душах, тот не может слышать и понимать слов Иисуса. что тогда, так и сейчас.
                              у таких Иисус превращается в жертву искупления и сами они ищут праведности по закону, сверяясь с законом писаным. и никогда не способны обратиться с любви свободы, когда поступаешь по Духу, ведь такие поступки превыше мира сего и его ума.
                              Добрый вечер. Простите вы хоть сами понимаете что пишите . прощения без жертвы не бывает это вы так считает или кто вы хоть можете пояснить эту чушь. Прошение это просто прошение и всё. Нет вы,,, дальше и комментировать нет желания. Знаете ваше да должно быть да что межу этим то от лукавого, что вы написали не какой конкретике. Одни так другие так и выбирай себе чудак. А если человек в поиске и действительно ищет Бога?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от стражник
                                Добрый вечер. Простите вы хоть сами понимаете что пишите . прощения без жертвы не бывает это вы так считает или кто вы хоть можете пояснить эту чушь.
                                То, что написано: прощение не бывает без пролития крови, не Хатор придумала. Это в Евреям 9:22 записано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Нет вы,,, дальше и комментировать нет желания.
                                А зря. Могли бы дочитать до того места, где она утверждает, что прощение без крови возможно.

Комментарий

Обработка...