Давайте по другому поставим вопрос, - апостолы были Христовы или нет? Вот Христос молился Отцу,- Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Итак, Бог дал апостолов Христу, они получаются Его, а Павел говорил, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А теперь сами спросите себя, - если апостолы были Христовы ибо их Ему Бог дал, то имели ли они Духа Святого, и когда они Его заимели?
Речь ведь не об этом, а о спасении. Может ли погибнуть тот кто уверовал и имеет дары Святого Духа? Если по вашему - может, значит Христос мечет жемчуг пред свиньями, а несли не могут, то значит жемчуг Христос дает тем, кто не попирает его своими ногами, а значит не потеряет спасение.
Ага, уже теплее, значит всё таки Дух Святой есть, а вот церкви Божьей нет. Тогда что Он тут на земле делает без Церкви Божьей? Дух Святой есть, Церкви Божьей по вашему нет, нет по вашему и водимых Святым Духом, вопрос, - чем Дух Святой на земле занимается? Он что ослабел в Своих возможностях? У Него что, нехватка мудрости увлечь человека следовать за Ним?
------------
То есть, по вашему, если вы не копаете огород, то вас не существует на огороде?
Какой чудовищный пессимизм, попробуй такому скажи - всегда радуйтесь, он тебя осыпит кучей уныния.
дается тем у кого ум открыт к писанию -значит уверовал но грех не побежден еще -как уверовавшие Иудеи - познайте истину чтобы освбодиться
Дух Святой есть
нету водимых Им
с дарами малыми есть -ничего незначущие в церкви
невежество духовное есть
нету водимых Им
с дарами малыми есть -ничего незначущие в церкви
невежество духовное есть
------------
я сказал -нету знамений Духа Святого -значит нету Его там где нет знамений
не на земле
если есть единыцы в лесу - это не церковь -это единица исключение для спасения
церковь служит -в церкви все служат друг другу дарами Духа Святого - на то и церковь
нету такого нигде
если есть -иные языки и пророчества
этого мало для получения рождения свыше
нужно облечься в силу Духа святого
силы Его нету -нету духовного продвижения
потому духовные полуфабрикаты
началось - и кончилось
сделал грех и умер -это церковь ?
церквоь обличила бы дарами духовными тут же и если покаялся бы Дух Святой дан будет опять
вы непонимаете терминов -иметь жизнь
быть спасенным
и т д
что это такое и как получает человек то
я тоже не до конца -но я уже догадываюсь - на примере закона смерти действующего в моих членах
если есть единыцы в лесу - это не церковь -это единица исключение для спасения
церковь служит -в церкви все служат друг другу дарами Духа Святого - на то и церковь
нету такого нигде
если есть -иные языки и пророчества
этого мало для получения рождения свыше
нужно облечься в силу Духа святого
силы Его нету -нету духовного продвижения
потому духовные полуфабрикаты
началось - и кончилось
сделал грех и умер -это церковь ?
церквоь обличила бы дарами духовными тут же и если покаялся бы Дух Святой дан будет опять
вы непонимаете терминов -иметь жизнь
быть спасенным
и т д
что это такое и как получает человек то
я тоже не до конца -но я уже догадываюсь - на примере закона смерти действующего в моих членах
Комментарий