Можно сразу двадцать первую главу прочитать.
В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
есть период церкви созидания -набор в церковь небесную -в него надо попасть - струю раздачи благодати -она не всегда доступна
это было один раз -апостолы -Петр и Павел
они исчезли -период закрылся
церкви на земле нету если нету апостолов -созидателей церкви -сеятелей
книжками нету спасения и сеяния -это только подготовка ко спасению
сеется проповедью в силе Духа Святого и чудесами
откройте глаза закрытые
баня возрождения при обильном излиянии Духа святого - это от апостолов котороые в муках рождения за свои церкви были
нету кто может быть за тебя в муках рождения -Христос в тебе не отобразится
и нету ни в ком образа Христа воссозданного как было во времена апостолов -надо быть слепым чтобы не видеть этого
------------------------
может вошло полное число спасенных?
откуда вы знаете что нет?
и есть период Вавилона блудницы в силе и потом Зверя Восьмого царство - это время тайны беззакония -а не церкви созидания -ее разрушение
святые будут побеждены в борьбе со Зверем - это вы говорите что есть церкви ?
они разрушены
как только Дух Святой ушел из среды собраний по причине ересей - так церковь Христианская стала пустой
потому и Римским Императорам понравилась -можно сделаться христианином и оставаться грешником и посредством христианства господствовать над населением
сегодня такое христианство продолжается в массовом размере -Христианство без Духа СвятогоЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
никто кто во Христе не идет в ад
ни одного кто во Христе достиг праведности не идет в ад -идет в небеса
вы не понимаете писаний -образного их языка
вникайте
--------
на земле победа над Вавилоном и Зверем и драконом
Ад и смерть побеждены если побеждаете Дракона и Его строения -Вавилон и Зверя
кто побеждает сегодня?
где победители ?
ВЫ? Они /Я/ -никто из нас не осмелится сказать что побеждает диявола если во грехах сидит
диявола побеждает тот кто освбодился от греха -тогда он встретится лицом к лицу с дияволом
когда вы начнете разрушать сеть Его -Он явится перед вами
думаете Он легко отдает добычу свою ?*****Комментарий
-
врата ада одолели -означает она попала в ад -врата проглотили ее
никто кто во Христе не идет в ад
ни одного кто во Христе достиг праведности не идет в ад -идет в небеса
вы не понимаете писаний -образного их языка
вникайте
--------
на земле победа над Вавилоном и Зверем и драконом
Ад и смерть побеждены если побеждаете Дракона и Его строения -Вавилон и Зверя
кто побеждает сегодня?
где победители ?
ВЫ? Они /Я/ -никто из нас не осмелится сказать что побеждает диявола если во грехах сидит
диявола побеждает тот кто освбодился от греха -тогда он встретится лицом к лицу с дияволом
когда вы начнете разрушать сеть Его -Он явится перед вами
думаете Он легко отдает добычу свою ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Почему опять жертва?
Попробуйте из вашей теории убрать слово "жертва". Что от это изменится?
Жертва искупления - вы как человек разумный, поясните, кому нужна смерть и что в замен на нее можно получить?
Иисус был убит и после смерти показал, на ней ничего не кончается.
Как-то так.....
Отвлекусь. У евреев в слово "жертва" заложен несколько иной смысл нежели в русском языке. В это слово у них заложен более ритуальный и символический смысл и является однокоренным со словом "сближение", "приближение"(к Богу) . Т.е. у евреев этом слове заложен смысл приближения человека к Богу, посредством жертвы, подношения. Но не суть.
Кому в распятии Иисуса Мессии не нравится слово "жертва" может называть это слово как ему захочется, но суть останется прежней, потому что это жертва - приношение Богу, а не кому-бы то нибыло.
Ритуальное, жертвенное животное - прообраз Мессии, вкушалось евреями, т.е. они ели это пасхальное животное.
Суть: жертва - пасхальный ягнёнок вкушается, поедается.
Вот слова Самого Иисуса относительно своего распятия - жертвы искупления. Есть и аллегорический смысл слов Мессии, но здесь не об этом, а о Его жертве искупления.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:49-59)
И это слова слова Иисуса о своём теле и своей крови.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению(т.е. то, о чём предвещали пророки), но горе тому человеку, которым Он предается.
(Св. Евангелие от Луки 22:19-22)
Суть: Сам Иисус завещает вкушать Его плоть и пить Его кровь.
п№1.
Вкушается и поедается Жертва, в любом смысле, как ни крути!!!
п№2.
И жертва это подношение Богу, а ни кому попадя, потому что Иисус воскрес из мёртвых и вознесся тоже к Богу!!!
Последний раз редактировалось Alkor; 12 February 2017, 08:43 AM.Комментарий
-
Много слов да всё мимо. Если по вашему церковь сначала была, при апостолах, а потом её не стало, то куда она делась? Умерла? Кто её мог убить? Только Диавол. Значит врата ада всё таки её одолели. Значит Бог неспособен сохранить Свою Церковь которую создал. Продолжайте Пирома, это так забавно.
диявол не одолел и не может одолеть церковь - поместить ее в ад
но разрушить на земле может -убить -но она уйдет в небеса под жертвенник
украсть убить и погубить - не может Церковь -может только убить по плоти -это значит что душу и дух не может коснуться -тех кто во Христе
----------------
это раз
-----------
второе
-если ты грешник ты не церковь
пока не будешь искуплен от греха*****Комментарий
-
Есть Искупление и о нем говорят пророки!!! И не надо плести сказки про образы в этом вопросе, эти сказки евреи придумали. Сам Иисус цитировал писание в буквальном смысле.Последний раз редактировалось Alkor; 12 February 2017, 06:13 AM.Комментарий
-
-если ты грешник ты не церковь
пока не будешь искуплен от грехаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если церкви на земле нет, то что тут Дух Божий делает? Или Его тоже на земле нет? Вот Писание говорит,- Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Когда Он по вашему перестал это делать? Когда апостолы померли?
Если ты не в церкви Господа, то значит не в Теле Господа. Но если ты не в теле Его, как ты сможешь быть искупленным от греха?
мы говорим о сегодняшнем времени
Дух Святой есть -не значит что он есть в тебе и во мне
есть знамения если Он есть
нету знамений -нету Духа святого там где нет знамений
в ком и где Он есть Он тебе сказал ?
и как спасает сегодня Бог ты знаешь?
разбойник на кресте -своими страданиями и верой
может и сегодня так ?
а я говорю о Церкви -это совсем другой путь спасения -путем благодати действия и Славы Божией -которая сопровождала апостолов
Церковь есть на небесах всегда -называется небесный Иерусалим
а кто на земле вошел в него -разбираться вам надо и путь знать небесного входа*****Комментарий
-
что ты подсовываешь мне историю
мы говорим о сегодняшнем времени
Дух Святой есть -не значит что он есть в тебе и во мне
есть знамения если Он есть
нету знамений -нету Духа святого там где нет знамений
в ком и где Он есть Он тебе сказал ?
и как спасает сегодня Бог ты знаешь?
разбойник на кресте -своими страданиями и верой
может и сегодня так ?
а я говорю о Церкви -это совсем другой путь спасения -путем благодати действия и Славы Божией -которая сопровождала апостолов
Церковь есть на небесах всегда -называется небесный Иерусалим
а кто на земле вошел в него -разбираться вам надо и путь знать небесного входаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-------------------------------------------
а кто Ему запретит то делать перестать?
ВЫ?
если есть избранные -они спасутся
если они кончились -кончилось приложение*****Комментарий
-
Получается по вашему так, - сейчас на земле ни церкви Божьей нет, ни Духа Святого. Что делает человечество? Чем оно занимается? Нужно ли сейчас возвещать совершенства Призвавшего нас? Зачем? Церкви нет, Святого Духа нет, каким духом это возвещать? - непонятно. Вот истина от Пиромы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Получается по вашему так, - сейчас на земле ни церкви Божьей нет, ни Духа Святого. Что делает человечество? Чем оно занимается? Нужно ли сейчас возвещать совершенства Призвавшего нас? Зачем? Церкви нет, Святого Духа нет, каким духом это возвещать? - непонятно. Вот истина от Пиромы.
Духа Святого раздаяние есть
но это еще не церковь
церковь есть когда есть структура церкви -основание -апостолы и все дары духовные -и она подсоединена к голове на небе
есть ничего не значущие в церкви -это мы
если имеем малые дары духа Святого
но это не значит что мы спасены -если живете по плоти то умрете
потому -если плоды не приносятся -ветви отсекаются
и наоборот -ветви прививаются верою
а верою означает что получить надо прививку -не верить что привит
и т д
далее -совершенства Его -какие и как они возвещаются?
понимаете?
если возвещается совершенство Его -означает Его совершенство Духом Святым переносится на того кому возвещается
и т д опять*****Комментарий
-
если имеем малые дары духа Святого
но это не значит что мы спасены -если живете по плоти то умрете
если возвещается совершенство Его -означает Его совершенство Духом Святым переносится на того кому возвещаетсяЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUTE=Уверовавший;4894356]Если есть дары Святого Духа вне церкви, то есть вне Тела Христова, то получается, что Дух Святой раздает дары, мертвым во грехах, тем кто во вражде с Богом и не примиренные.
проснувшимся только
когда апостолы родились - при Христе/ при сошествии Духа на них/ или после ?
Если мы имеем дары Святого Духа и не спасены, то получается, что Бог дает Свой жемчуг свиньям, которые потом пустят его на попрание.
Так, если по вашему сейчас нет Святого Духа на земле, то и нет народа Божия, ибо они имеют предназначение возвещать совершенства Призвавшего их, которое кстати возвещается Святым Духом.[/QTE]
нету водимых Им
с дарами малыми есть -ничего незначущие в церкви
невежество духовное есть
------------
я сказал -нету знамений Духа Святого -значит нету Его там где нет знамений
не на земле
если есть единыцы в лесу - это не церковь -это единица исключение для спасения
церковь служит -в церкви все служат друг другу дарами Духа Святого - на то и церковь
нету такого нигде
если есть -иные языки и пророчества
этого мало для получения рождения свыше
нужно облечься в силу Духа святого
силы Его нету -нету духовного продвижения
потому духовные полуфабрикаты
началось - и кончилось
сделал грех и умер -это церковь ?
церквоь обличила бы дарами духовными тут же и если покаялся бы Дух Святой дан будет опять
вы непонимаете терминов -иметь жизнь
быть спасенным
и т д
что это такое и как получает человек то
я тоже не до конца -но я уже догадываюсь - на примере закона смерти действующего в моих членах*****Комментарий
Комментарий