В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а вы, спустя время, опять пишите тоже самое про меня. как не стыдно?
написала и цитату привела что богов и господ много, как на небе так и на земле, но они все тварные, а один у нас Отец - всевышний, безначальный.
а вы мне пытаетесь даже не доказать, т.к. у вас нет доказательств, даже в области логики, а чтобы я приняла на веру т.к. в это принято верить в вашей церкви, что бог - крокодил, бог - Зевс, бог Яхве - это всё один и тот же бог - Отец небесный, просто люди не так поняли.
я с этим не согласна.
- - - Добавлено - - -
да, тогда смысл разговаривать? тем более объясняешь, а через время опять лыко да мочало. как будто рамки на мышление надеты и даны чёткие установки, сходные с зомбированием.Комментарий
-
Саша, ну я же уже просила вас не врать про меня. И объяснила, что я верю во всевышнего Отца безначального, кто и есть Отец Иисуса.
а вы, спустя время, опять пишите тоже самое про меня. как не стыдно?
написала и цитату привела что богов и господ много, как на небе так и на земле, но они все тварные, а один у нас Отец - всевышний, безначальный.
а вы мне пытаетесь даже не доказать, т.к. у вас нет доказательств, даже в области логики, а чтобы я приняла на веру т.к. в это принято верить в вашей церкви, что бог - крокодил, бог - Зевс, бог Яхве - это всё один и тот же бог - Отец небесный, просто люди не так поняли.
я с этим не согласна.
По-вашему есть некая сущность, враждебная Отцу, жестокая и ревнивая, которая создала этот мир и избрала себе некий народ.
Так ?
- - - Добавлено - - -
Источник зла - злые люди.
Власть сатаны реальна лишь постольку, поскольку существует "сборище сатанинское".
А Бог ждет, пока хоть некоторые из них обратятся."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Рассудок порой заводит в тупики.
Вам это не известно ?
Вы пытаетесь на уровне черно-белой логики разрешить серьезную проблему. Увы, боюсь, что это не возможно..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Докети́зм (от др.-греч. δοκέω [dokeō] «кажусь») одно из старейших еретических христианских учений, отрицавшее реальность страданий Иисуса Христа и его воплощение как противоречащие представлениям о бесстрастности и неограниченности Бога и утверждавшее иллюзорность его существования. По-видимому, характерной чертой такого учения было использование глагола др.-греч. δοκείν («казаться») и различных производных от него для описания «иллюзорности» вочеловечивания Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Иезекииль 18 25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
- - - Добавлено - - -
Сатана и есть противник Бога, и будет ему плохо.
Иакова 1 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
Вы же прекрасно знаете, что виновен пес, а не дресировщик, ибо пес сам выбрал и напал, а не его направили.
Исход 21 28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
Это точно так же как спецназ тренируют на защиту страны, но если они нападают сами на людей то виновны сами, так же и сатана.
- - - Добавлено - - -
12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. 13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. 16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. 17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; 18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. 19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. 20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. 21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.Комментарий
-
Вы же прекрасно знаете, что виновен пес, а не дресировщик, ибо пес сам выбрал и напал, а не его направили.
Исход 21 28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
Это точно так же как спецназ тренируют на защиту страны, но если они нападают сами на людей то виновны сами, так же и сатана.Комментарий
Комментарий