В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    Не утверждаю. Вам так кажется.
    Издеваетесь?
    Объясните Саша как это у Вас так выходит,что сатана всего лишь скальпель в руках великого хирурга,и вдруг не он источник зла?А кто? Скальпель?У Вас в порядке с головой?
    Цепной пёс виновен или тот кто его выдрессировал и натравил?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך
      Издеваетесь?

Посмотрите мою подпись. Думаю, она поясняет различие наших позиций.

Нет "злого бога". Есть злые люди !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от саша 71
        Посмотрите мою подпись. Думаю, она поясняет различие наших позиций.
        Что она объясняет?Я пока лишь вижу что Вы сами не понимаете что утверждаете.
        Может Вы хотите сказать что логики в Ваших словах и не надо искать?Рассудок обуза?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от הלך
          Что она объясняет?Я пока лишь вижу что Вы сами не понимаете что утверждаете.
          Может Вы хотите сказать что логики в Ваших словах и не надо искать?Рассудок обуза?
          Отчасти...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от саша 71
            Отчасти...
            Тогда все ясно, предупреждать надо.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от саша 71
              Зороастрийцы верили в двух враждующих богов.
              Так же, как Хатор.
              Понятно, что ее концепция куда красивее, чем представления, скажем, Алексея 1984, однако, истина где-то посредине.
              Саша, ну я же уже просила вас не врать про меня. И объяснила, что я верю во всевышнего Отца безначального, кто и есть Отец Иисуса.
              а вы, спустя время, опять пишите тоже самое про меня. как не стыдно?

написала и цитату привела что богов и господ много, как на небе так и на земле, но они все тварные, а один у нас Отец - всевышний, безначальный.
              а вы мне пытаетесь даже не доказать, т.к. у вас нет доказательств, даже в области логики, а чтобы я приняла на веру т.к. в это принято верить в вашей церкви, что бог - крокодил, бог - Зевс, бог Яхве - это всё один и тот же бог - Отец небесный, просто люди не так поняли.
              я с этим не согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Тогда все ясно, предупреждать надо.
              да, тогда смысл разговаривать? тем более объясняешь, а через время опять лыко да мочало. как будто рамки на мышление надеты и даны чёткие установки, сходные с зомбированием.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Хатор
                Саша, ну я же уже просила вас не врать про меня. И объяснила, что я верю во всевышнего Отца безначального, кто и есть Отец Иисуса.
                а вы, спустя время, опять пишите тоже самое про меня. как не стыдно?

написала и цитату привела что богов и господ много, как на небе так и на земле, но они все тварные, а один у нас Отец - всевышний, безначальный.
                а вы мне пытаетесь даже не доказать, т.к. у вас нет доказательств, даже в области логики, а чтобы я приняла на веру т.к. в это принято верить в вашей церкви, что бог - крокодил, бог - Зевс, бог Яхве - это всё один и тот же бог - Отец небесный, просто люди не так поняли.
                я с этим не согласна.
                Какая разница, как он называется ? Не нравится слово "бог", его можно и не употреблять.
                По-вашему есть некая сущность, враждебная Отцу, жестокая и ревнивая, которая создала этот мир и избрала себе некий народ.
                Так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Так не бывает:либо источник зла сам Яхве, либо сатана противник Яхве.
                Источник зла - злые люди.
                Власть сатаны реальна лишь постольку, поскольку существует "сборище сатанинское".
                А Бог ждет, пока хоть некоторые из них обратятся.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Саша,я не вижу возможности дискуссии с человеком отвергающем рассудок.Сейчас Вы это пишите,а потом будете себе перечить и утверждать что все нормально, зачем мне эта лишняя трата времени и сил?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от הלך
                    Саша,я не вижу возможности дискуссии с человеком отвергающем рассудок.Сейчас Вы это пишите,а потом будете себе перечить и утверждать что все нормально, зачем мне эта лишняя трата времени и сил?

Рассудок порой заводит в тупики.
                    Вам это не известно ?

Вы пытаетесь на уровне черно-белой логики разрешить серьезную проблему. Увы, боюсь, что это не возможно...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от саша 71
                      Рассудок порой заводит в тупики.
                      Вам это не известно ?

Вы пытаетесь на уровне черно-белой логики разрешить серьезную проблему. Увы, боюсь, что это не возможно...
                      Боюсь разговора не получится,не тратьте мое время.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от הלך
                        Боюсь разговора не получится,не тратьте мое время.

Ну и ладно...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от саша 71
                          Докети́зм (от др.-греч. δοκέω [dokeō] «кажусь») одно из старейших еретических христианских учений, отрицавшее реальность страданий Иисуса Христа и его воплощение как противоречащие представлениям о бесстрастности и неограниченности Бога и утверждавшее иллюзорность его существования. По-видимому, характерной чертой такого учения было использование глагола др.-греч. δοκείν («казаться») и различных производных от него для описания «иллюзорности» вочеловечивания Иисуса Христа.
                          Смешные люди, как будто не видели что Он после пыток даже креста нести не мог, а за него другой нес, так что явно тело было реальным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

"Бог - источник зла" - концепция иудейская.
                          С ее помощью легко оправдать себя !
                          Все верно иудеи давно Бога обвиняют в зле.

Иезекииль 18 25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Так не бывает:либо источник зла сам Яхве, либо сатана противник Яхве.
                          Сатана и есть противник Бога, и будет ему плохо.

Иакова 1 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Олег,пока есть такие как Вы несущие зерна истины которые мы вам вручили,не все потеряно.Пусть Вы сами их не едите,и не растите,но где нибудь уроните и прорастет.
                            Пока не иссякнет соль.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от הלך
                              Издеваетесь?

Цепной пёс виновен или тот кто его выдрессировал и натравил?
                              Вы же прекрасно знаете, что виновен пес, а не дресировщик, ибо пес сам выбрал и напал, а не его направили.

Исход 21 28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

Это точно так же как спецназ тренируют на защиту страны, но если они нападают сами на людей то виновны сами, так же и сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Олег,пока есть такие как Вы несущие зерна истины которые мы вам вручили,не все потеряно.Пусть Вы сами их не едите,и не растите,но где нибудь уроните и прорастет.
                              Пока не иссякнет соль.
                              К вашему сожалению вы ничему не научили христиан, разве что силой их заставили отвернуться от вас, как впрочем и Бога.

12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. 13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. 16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. 17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; 18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. 19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. 20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. 21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от олег колыванов
                                Вы же прекрасно знаете, что виновен пес, а не дресировщик, ибо пес сам выбрал и напал, а не его направили.

Исход 21 28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

Это точно так же как спецназ тренируют на защиту страны, но если они нападают сами на людей то виновны сами, так же и сатана.
                                "И хозяина предать смерти"(с).

Комментарий

Обработка...