В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    Танах важен не сам по себе, а в той или иной интерпретации. Интерпретация же может быть разной: христианской, иудейской, маркионитской...
    Ах да,я забыл-рассудок обуза, извините.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от саша 71
      А на ВЗ что, свет клином сошелся ?
      Мессия вне контекста ВЗ вообще не имеет смысла, если просто царь, то их таких было море, а чаемый мессия, это образ апокалиптического мировоззрения - в мире зло, но придет мессия, наведет порядок, установит мир и будет царство Божие, его где-то не на Земле евреи и не ждали, Иисус им и обещал - "не кончится это поколение, как все это будет" - не пришло и богословие пришлось менять, царство переместилось за земную юрисдикцию
      Скептик

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Хатор
        эта путаница продолжается очень долго.
        Отец есть свет в котором нет никакой тьмы, любовь совершенная. но у людей нет такого примера, т.к. живут в мире сём. здесь и свет ни свет, и за любовь принимают зачастую всякую обманку. Иисус постарался открыть людям и свет и любовь, чтобы они больше не путали.
        В ваших утверждениях присутствует многобожие?
        Я подумал так потому, что вы говорите о боге иудеев, о отце всевышнем.

Также в вашей теории есть два мира. Этот и тот о котором говорил Иисус.
        Скажите мне:
        Какой смысл творить этот мир, если есть уже идеальный?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от esox

Скажите мне:

Да, гностицизм вызывает много вопросов.
          И все-таки он логичнее, нравственнее, и симпатичнее иудейско-протестантского мировоззрения.
          Да и до чего последнее довело мир ? !
          Думаю, увидеть не трудно...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от саша 71
            Вы же прекрасно знаете, что вопрос "Какой смысл творить этот мир, если есть уже идеальный?" задан из предпосылки, которая не свойственна гностицизму. Согласно большинству гностических течений, этот мир не создавался Отцом. Тем не менее, вы используете этот вопрос, заданный по незнанию, в своих целях, чтобы унизить представителей гностических учений. Зачем так делать?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Oleksiy
              Вы же прекрасно знаете, что вопрос "Какой смысл творить этот мир, если есть уже идеальный?" задан из предпосылки, которая не свойственна гностицизму. Согласно большинству гностических течений, этот мир не создавался Отцом. Тем не менее, вы используете этот вопрос, заданный по незнанию, в своих целях, чтобы унизить представителей гностических учений. Зачем так делать?
              У меня нет оснований спорить с автором данного вопроса. Я не гностик.
              Это ваша задача, рассказать ему что и как.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от саша 71
                У меня нет оснований спорить с автором данного вопроса. Я не гностик.
                Это ваша задача, рассказать ему что и как.
                Зачем спорить? Вы всегда показываете себя знающим в вопросах, касающихся гностицизма. А тут высказываете подозрительное невежество. Вы можете не разделять эту точку зрения, но знать - знаете. Так что эта тема не должна вызываь у вас вопросы. А вы говорите, что вызывает.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от הלך
                  Но раз Танах "по боку" то и Ешу не "Христос",то есть не "помазаник".
                  наоборот - если христос не по тому образу христа Танаха то -Танах по боку с его христом а Ииссус тот Христос -для невежд в танахе -как народ

народ принял а начальники с танахом в руках нет

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от esox

Скажите мне:

ну так если во вселенной многобожие, я что сделаю)
                    "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."
                    не я же придумала.
                    а я думаю что человеку кто не явись, всё бог), от этого такая путаница. и кто договор заключил с одним из таких вот богов, и обещал не служить другим богам, знать не хочет Отца небесного - всевышнего и совершенного и его мир - Царство небесное.
                    "1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня"
                    клятву принесли, обрезались. и всё, схвачены. под страхом смерти.

а миров много. "В доме Отца Моего обителей много." а мир сей Отец не творил. от этого и выкуп - 30 сребренников за работу горшечника - сотворение тел из праха.конечно, многим нравится мир сей, и горшечник нравится. насильно никого в обители Отчие не тянут. нет насилия в действиях Отчих.
                    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    он даёт ответы, в отличие от традиционной иудео-христианской версии учения Иисуса.
                    а вы Саша на самом деле. то учите меня гностицизму, основанному на мнении ересиологов, то выказываете такое незнание, что хоть святых выноси. нет ли здесь лукавства с вашей стороны?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Oleksiy
                      Зачем спорить? Вы всегда показываете себя знающим в вопросах, касающихся гностицизма. А тут высказываете подозрительное невежество. Вы можете не разделять эту точку зрения, но знать - знаете. Так что эта тема не должна вызываь у вас вопросы. А вы говорите, что вызывает.

Вопросы вызывает сам гностицизм, как таковой.
                      Я вовсе не высказывал "невежества" по вопросу о количестве богов.
                      Я об этом вообще не писал, вам померещилось !

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от esox
                        Многие верующие говорят, что Иисус принял на себя все наши грехи.
                        Иисус пострадал за нас.
                        Иисус принял на себя жертву за нас.
                        Искупил.

Что это за жертва?
                        Кому и зачем нужны были его страдания и смерть?
                        Искупил перед кем и каким образом?
                        В чем заключалась смерть на земле, если он после смерти воскрес, зная при жизни, что воскреснет?
                        Да еще и сел по правую руку от Бога.

Прошу извинить, если подобный вопрос уже задавался.
                        Задавался и не раз.
                        Что Вам сказать? -- читайте Библию там все написано

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Alex-Rost
                          Задавался и не раз.
                          Что Вам сказать? -- читайте Библию там все написано
                          Да уж. Ваш ответ, как и вопрос, тоже не оригинален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          ну так если во вселенной многобожие, я что сделаю)
                          "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."
                          не я же придумала.
                          далее ля.. ля... ля..
                          Хатор, Вы не ответили.
                          Так зачем же творить этот мир если уже есть идеальный?
                          Может один из богов попробовал свои силы в творении? Не?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от esox
                            Хатор, Вы не ответили.
                            Так зачем же творить этот мир если уже есть идеальный?
                            я ответила - этот мир Отец не творил.
                            Может один из богов попробовал свои силы в творении? Не?
                            направление мысли верное. в плане - а что получится если без участия (сигизия - мужа, Отца)? все дети Отца творят, лучше сказать рождают. и без экспериментов не обходится.
                            И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг. (А.С. Пушкин).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

[QUO=Хатор;4951037]я ответила - этот мир Отец не творил.
                              верно -Он сотворил мир без смерти

К Римлянам 5:12 Russian koi8r
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

в мире не было ни греха ни смерти

весь мир был нетленный -подобие нетленного Бога

сегодняшний мир сотворен дияволом - -тленным сделан нетленный

ибо Адам проиграл его в карты

из за жены

а жена из за змея

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от piroma
                                верно -Он сотворил мир без смерти

К Римлянам 5:12 Russian koi8r
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

в мире не было ни греха ни смерти

весь мир был нетленный -подобие нетленного Бога

сегодняшний мир сотворен дияволом - -тленным сделан нетленный

ибо Адам проиграл его в карты

из за жены

а жена из за змея

Пирома, прекрати тупить. никакой дьявол не может войти в мир Отчий и тем более его испортить. устроен так мир Отца - ничто нечистое не может войти. и всё.

Комментарий

Обработка...