В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
ЖЕРТВА-за Грехи (за наши с вами )
Что бы нас избавить от страданий-Страдал Он(жертва)
Искупил перед Отцом, из рабства греха,отдав свою невинную жизнь в уплату.
Смерть заключается в том что Он умер (реально), на то оно и воскресенье что после смерти, что знал это правда.
А где же ему садиться ? В самый раз по правую руку.
Или урожай удался.
Верно?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Из собственных понятий о жизни.
Если вы не видите, других жизней нет. Есть только эта.
И как говорят многие верующие других миров, в которых такие же люди, тоже нет.
Все мы созданы одним Создателем.
Создатель подарил нам жизнь, а также всему вокруг.
Неужели Он нуждается в крови и смерти Иисуса, дабы нас не наказать?
Это также как - Дайте мне крови или я всех замочу!!!
Или пусть хоть кто-нибудь пострадает, достаточно даже одного, чтоб все не погибли.Комментарий
-
Верно!
Из собственных понятий о жизни.
Если вы не видите, других жизней нет. Есть только эта.
И как говорят многие верующие других миров, в которых такие же люди, тоже нет.
Все мы созданы одним Создателем.
Создатель подарил нам жизнь, а также всему вокруг.
Неужели Он нуждается в крови и смерти Иисуса, дабы нас не наказать?
Это также как - Дайте мне крови или я всех замочу!!!
Или пусть хоть кто-нибудь пострадает, достаточно даже одного, чтоб все не погибли.
Однако, то, что было понятно христианам античности, стало не понятно христианам средневековья, и современным христианам протестантского толка ! Согласно их представлениям Бог подобен им самим. То-есть Он, как и они, не может простить, без адекватной "компенсации", "удовлетворения", "умилостивления", в виде пролитой крови !
Конечно, можно сказать: да, пусть верят, как им хочется.
Однако, такой "верой" протестанты попросту отпугивают людей от Бога, то есть занимаются не миссионерством, а АНТИМИССИОНЕРСТВОМ !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Или из этого видно, что приемлет Отец, не потому что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силой, и возвел нас к Себе через Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы, а большее да почтено будет молчанием." ( Григорий Богослов, четвертый век).
Особенно интересны обороты русского языка:
по домостроительству и освятиться человечеством Бога
и это: преодолев мучителя силой, и возвел нас к Себе
Последний раз редактировалось esox; 26 April 2017, 02:10 PM.Комментарий
-
А святитель Григорий и не говорит про "недостаточное жертвоприношение".
Он как раз говорит, что Бог не нуждается в жертвоприношении.
Смысл подвига Христа совсем в другом.
- - - Добавлено - - -
У человека имеющего навык чтения православной литературы подобных вопросов обычно не возникает.
Вы же вместо того, чтобы изучить литературу по вроде бы интересующему вас вопросу, предлагаете мне разъяснять и переводить !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Христос учил соблюдать заповеди, а если кто согрешил, тогда открой свой грех и попроси за него прощение!
Иисус Христос учил людей, любить друг друга и прощать друг друга.я вас люблю!Комментарий
-
Такой Закон, а почему такой?
Получается что Голгофа предопределена, и грехопадение следовательно тоже.
Должны быть веские причины, почему нельзя сделать всё иначе.Комментарий
-
Это если прочитанное просто принять как должное.
Мне не понять этих фразеологизмов древности. Я поэтому и пришел сюда, спросить у людей которые поняли и могут перевести.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А святитель Григорий и не говорит про "недостаточное жертвоприношение".
Он как раз говорит, что Бог не нуждается в жертвоприношении.
Смысл подвига Христа совсем в другом.
- - - Добавлено - - -
У человека имеющего навык чтения православной литературы подобных вопросов обычно не возникает.
Вы же вместо того, чтобы изучить литературу по вроде бы интересующему вас вопросу, предлагаете мне разъяснять и переводить !
Я вот не умею, но учиться это делать не хочу.Комментарий
-
я с этим не спорю, всё верно, только размышляю почему необходимо было Ему умирать на кресте, почему простить просто так нельзя?
Такой Закон, а почему такой?
Получается что Голгофа предопределена, и грехопадение следовательно тоже.
Должны быть веские причины, почему нельзя сделать всё иначе.
Так произошло когда первые люди, нарушили заповедь Бога и попали под власть сатаны. Люди стали грешниками и преступниками.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть,
и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:12)
Иисус Христос говорил людям, что он пришёл от Бога из царства жизни.
Кто поверил Иисусу и стал поступать так как Христос поступал, тот перешёл из смерти в жизнь. Из царства смерти в царство жизни.
А кто не поверил, тот его распял на кресте и остался в царстве смерти!я вас люблю!Комментарий
-
Роман, а почему не устранить первопричину, а именно князя мира сего?
Кстати в соседней ветке товарищ Илияху писал, что возможность спастись появилась не у преступников, а у праведников, так называемых "своих людей".
Кто-то из вас двоих заблуждается.Комментарий
-
Преступников на планете Земля!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
Преступник тоже может спастись, если перестанет совершать преступления и придёт к Богу!
21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иезекииль 18:21-23)
9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно:
то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иезекииль 18:9)я вас люблю!Комментарий
Комментарий