В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Роман сын

Разве Бог создал Ад, где я это сказал? Ад создали люди, своими поступками.

Мы с вами сейчас находимся в Аду, в царстве смерти. Путь из этого Ада в Царство жизни, показал Иисус Христос!
    Ад у вас в сознании.
    Вы рисуете его себе, не замечая ничего положительного, кроме того, что показал/сказал Иисус.

Видимо вы относитесь к тому классу верующих, которые находятся в состоянии озлобленности на окружающий их мир. Как правило их окружают плохие люди, события, обстоятельства, случаи. Причину этому, они находят в отпадании сего мира от Бога. И успокоение души в Иисусе. Верно?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от esox
      Ад у вас в сознании.
      Вы рисуете его себе, не замечая ничего положительного, кроме того, что показал/сказал Иисус.

Видимо вы относитесь к тому классу верующих, которые находятся в состоянии озлобленности на окружающий их мир. Как правило их окружают плохие люди, события, обстоятельства, случаи. Причину этому, они находят в отпадании сего мира от Бога. И успокоение души в Иисусе. Верно?
      Разве в моём сознании Ад? Вы посмотрите, что происходит в этом царстве смерти, где правит сатана. Постоянно люди умирают. Недавно в Петербурге взорвали вагон метро, там люди погибли. Каждый день люди погибают на войнах, от терактов, в автокатастрофах, от болезней, многих людей убивают и многих людей просто не находят, они пропадают без вести.
      Хорошо если они себя успели оживить, поверили Иисусу Христу и стали делать, так как он учил. Тогда они не умерли, а ушли из этого Ада.
      Но большинство людей мертвы уже и умирают каждый день. А после они будут воскрешены и погибнут в озере огненном. И это не я говорю Вам, а это Писание говорит, устами Божьих людей.
      А знаете почему так происходит? Потому что люде не верят Богу, а верят отцу лжи сатане. Который правит этим миром смерти!
      Так это происходит в моём сознании, а на самом деле всё замечательно, все живы и никто не умирает?
      Последний раз редактировалось Роман сын; 08 April 2017, 05:09 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Роман сын
        Разве в моём сознании Ад? Вы посмотрите, что происходит в этом царстве смерти, где правит сатана.

А знаете почему так происходит? Потому что люде не верят Богу, а верят отцу лжи сатане. Который правит этим миром смерти!
        Так это происходит в моём сознании, а на самом деле всё замечательно, все живы и никто не умирает?
        В вашем, потому, что вы живете в царстве смерти где правит сатана.
        А происходит так потому, что у каждого из вас свой бог.
        У вас Иисус, у них Аллах, у этих Будда.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от הלך
          "29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти"(с)
          Предать Бога смерти вам самому не смешно? Может у вас сил хватит или у сатаны бога вашего сие сделать? А если нет то чего зря пыль гоняете?

Сатана востал и действует автономно и когда надо Бог его остановит а когда пожелает устроить экзамен нам верующим то не станет останавливать чтобы мы смогли проверить себя и понять что еще надо учить чтобы устоять как Иов например получил экзамен и почти выстоял, а другим это в наказание как например друзьям его.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от esox
            В вашем, потому, что вы живете в царстве смерти где правит сатана.

А происходит так потому, что у каждого из вас свой бог.
            У вас Иисус, у них Аллах, у этих Будда.
            Я вижу что нахожусь в Аду, а Вы слепы и это не понимаете. Вы любите этот Ад, а я не люблю.
            Этот мир и есть Ад, поэтому Иисус Христос сказал, не любите того что есть в этом мире.
            15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            (Первое послание Иоанна 2:15)
            И я не считаю Иисуса Христа Богом. Богом является небесный Отец Иисуса.
            я вас люблю!

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

esox
              В чем и зачем жертва Христа?

Многие верующие говорят, что Иисус принял на себя все наши грехи.
              Иисус пострадал за нас.
              Иисус принял на себя жертву за нас.
              Искупил.
              Написано "ПАСХА наша - ХРИСТОС, ОН заклан за нас"... 1Крнф.гл.5:7.
              Жертва принесена, за ней следует ИСХОД из РАБСТВА... но не из египта, как Иудеи вышли в свое время, а из рабства плоти тленной, в неб. царство, свободное от плоти, потому что "плоть и кровь не может наследовать Н.Ц." 1Крнф.15:50.
              Так же как с Иисусом НАВИНОМ гл.6 , будут трубить трубы, но не священники трубить будут, а Ангелы. И когда вострубит 7 Ангел в трубу, "ЦАРСТВО мира станет ЦАРСТВОМ БОГА и Христа Его", начнется 1000 летнее царство Христа и ПРОИЗОЙДЕТ 1 воскресение Христовых избранников, искупленных кровью Его. Они воскреснут нетленными и станут обитателями Н.Ц. Откров.гл.8, гл.11:15, гл.10:7. 1Коринф.15:49-53.
              Кровь Христа- истина Н.З.
              Лк.гл.22:20 - Нов.Завет это ЧАША с ВИНОМ иносказательно.
              Мф.гл.26:27,28 - ""ПЕЙТЕ из нее (из чаши- Н.З.) все (истину) это кровь Моя Н.З.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Роман сын
                На самом деле люди уже мертвы и находятся в аду.
                Об АДе говорится в 1Пера гл.3:18-21,
                Это темница, где находятся ДУХИ людей, умерших по плоти, как и Исус после голгофы.
                2Пера гл.2:4,9 Бог связал Ангелов непослушных УЗАМИ АДСКОГО МРАКА...
                Иуды гл.1:6 - АД это УЗЫ МРАКА, для Духов.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от vera39
                  Об АДе говорится в 1Пера гл.3:18-21,
                  Это темница, где находятся ДУХИ людей, умерших по плоти, как и Исус после голгофы.
                  2Пера гл.2:4,9 Бог связал Ангелов непослушных УЗАМИ АДСКОГО МРАКА...
                  Иуды гл.1:6 - АД это УЗЫ МРАКА, для Духов.
                  Не,
                  " темница, где находятся ДУХИ людей, умерших по плоти," это Шеол (мир умерших), а НЕ ад.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Ну вот, у Веры 39 и Романа сына опять разночтения в определяющих знаниях ада.

Вера 39, так кому жертва была принесена?
                    Кто же в ней так нуждался?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от esox
                      Ну вот, у Веры 39 и Романа сына опять разночтения в определяющих знаниях ада.

Вера 39, так кому жертва была принесена?
                      Кто же в ней так нуждался?
                      Некоторые люди идут на жертвы, жертвуют собой, чтобы спасти других от смерти.
                      Так и Иисус Христос пришёл в этот Ад к мертвецам, чтобы они смогли ожить и получить жизнь вечную через него!
                      Его убили, но он показал единственный путь к Богу!
                      2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                      (Исаия 9:2)
                      10. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом
                      (Псалтирь 106:10)
                      7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                      (Исаия 42:7)
                      Я не слепой и вижу в каком мире я нахожусь.
                      19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:19,20)
                      Надо верить Иисусу Христу и делать так как он учил, тогда Вы себя оживите и перейдёте из смерти в жизнь.
                      24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                      А пока Вы можете думать что Вы не в Аду находитесь. Но именно этот Ад и будет разрушен, где сейчас люди находятся. После смерти никто не идёт ни в Рай и не в Ад, люди спят в прахе Земли и ждут дня воскресения.
                      13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                      19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      (Книга Бытие 3:19)
                      1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                      (Даниил 12:1-3)
                      А где по Вашему находится сатана и его падшие ангелы? Они тут на Земле.
                      я вас люблю!

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от Роман сын
                        Некоторые люди идут на жертвы, жертвуют собой, чтобы спасти других от смерти.
                        Так и Иисус Христос пришёл в этот Ад к мертвецам, чтобы они смогли ожить и получить жизнь вечную через него!
                        Его убили, но он показал единственный путь к Богу!
                        Без убийства можно было путь показать?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от esox
                          Без убийства можно было путь показать?
                          Конечно можно. Разве те кто не поверил и осудил на смерть Христа, нашли этот путь?
                          А ученики Христа, кто ему поверил, этот путь увидели!
                          4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:4)
                          я вас люблю!

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от Роман сын
                            Конечно можно. Разве те кто не поверил и осудил на смерть Христа, нашли этот путь?
                            А ученики Христа, кто ему поверил, этот путь увидели!

С одной поправкой.
                            Этот путь был предрешен, задолго, не так ли?

И если он был предрешен, значит без убийства было не обойтись так?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от esox
                              С одной поправкой.
                              Этот путь был предрешен, задолго, не так ли?

И если он был предрешен, значит без убийства было не обойтись так?
                              Убийство Иисуса было предсказано. Без убийства, не сбылось бы пророчество.
                              Иисус уже и так научил своих учеников, тому что знал.
                              14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                              15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                              но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)
                              Убили Иисуса грешники, за то что он Истину распространял, а детям сатаны это было не нужно, они любят ложь и служат лжи! Потом также убили учеников Иисуса Христа, зато что они пошли по миру и Истину говорили людям!
                              я вас люблю!

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Роман сын
                                Убийство Иисуса было предсказано. Без убийства, не сбылось бы пророчество.
                                Иисус уже и так научил своих учеников, тому что знал.

Убили Иисуса грешники, за то что он Истину распространял, а детям сатаны это было не нужно, они любят ложь и служат лжи! Потом также убили учеников Иисуса Христа, зато что они пошли по миру и Истину говорили людям!
                                Может практичнее детей сатаны было убить?
                                И никто не мешал бы истину по миру говорить.

И еще, без убийства не сбылось бы пророчество - это Вы написали.
                                Так что важнее? Убийство или пророчество?

Комментарий

Обработка...