В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
-
К Р О В Ь Ю своей, которой мазали косяки ворот, что бы губитель первенцев прошел мимо.
ТАК же и КРОВЬ Христа, как непорочного и чистого Агнца ОЧИЩАЕТ совесть нашу. ко спасению от губителя.
"Крещение не омытие плотской нечистоты, но обещание БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас" ... 1Пт.3:21Комментарий
-
[QUOTE=esox;5012375]что значит познание - является новой жертвой Богу.
Ап. Петр говорит о том же:
Если ты при чтении Н.З. проявляешь терпение, благомыслие и братолюбие, таким чтением и изучением Н.З., ты ОТКРЫВАЕШЬ СЕБЕ свободный ВХОД в ВЕЧНОЕ Царство Христа. 2Пт.1:1-11.
ПОЧЕМУ терпение при изучении ОСВЯЩАЕТ?Потому что проявление терпения при чтении Н. З., время, которое ты тратишь на познание Н. З., ап. ПАВЕЛ называет или считает "приношением в живую жертву своего тела", именно такая живая жертва УГОДНА БОГУ. т.е. ты просто читаешь Н.З., а БОГ считает это время чтения, жертвой твоей Богу.
Писание Н.З. это "ПЛОД УСТ апостолов": евангелия, деяния, послания апостолов к нам, это их жертва угодная БОГУ, жертва апостолов,
А познание нами ИХ ПИСАНИЙ т.е. Н.З. - наша жертва угодная БОГУ... она освящает нас и открывает вход в Неб Царство.Комментарий
-
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:13,14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=esox;5012467]Если ты будешь исследовать писания, то поймешь, Христос говорит о ДВУХ заповедях, в которых все заповеди: Люби БОГА и люби ближнего своего, как самого себя. Если любишь БОГА, то принесешь тело свое в жертву живую для исследования писания... а если любишь ближнего, то не обидишь, не украдешь, не обманешь, не унизишь ... не пожелаешь ничего ближнего.Комментарий
-
Не тратьте время со своей изобретательностью. Вас давно уже опередила Симфония. Что говорит Симфония:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:13,14)Комментарий
-
А какие ещё свои слова нужны? Чёрным по белому написано Церковь Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. У меня лично с пониманием о троице проблем нету. Это Вы всё как то хотите разделить Бога на два Господа. А проблема в "своими словами". Доверяйте Божьему слову. Именно Божье слово живо и действенно.(Евр.4:12). Если полагаться на человека(свои слова), то Вас ждут разочарования.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Все по разному понимают написанное в библии.
Наиболее это выражено у тех, кто любит сыпать цитатами из библии.
При это зачастую путаясь в контексте.
Я когда просматриваю посты намеренно пропускаю те, в которых ответы вырезаны из писания.
Это примерно также как в автоответчиком разговаривать.Комментарий
-
Все по разному понимают написанное в библии.
Наиболее это выражено у тех, кто любит сыпать цитатами из библии.
При это зачастую путаясь в контексте.
Я когда просматриваю посты намеренно пропускаю те, в которых ответы вырезаны из писания.
Это примерно также как в автоответчиком разговаривать.
У протестантов так принято: "соло-скриптура" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На каждой подводной лодке есть спасательный буй, так вот он часто при разных причинах теряется и потом при комиссии определяется недокомплектация в связи с чем следуют взыскания.А буй этот во время аварии должен отстреливаться для определения затонувшего судна. Для того, чтобы этот буй не терялся его приваривают намертво. И буй на месте и толку от него нет.
Вот потому я и спрашиваю, как вы проверяете в вере ли вы? Конечно придёт день когда Вы предстанете пред Судьёй. Предстанете не толпой, а лично. Вам и мне нужен тот верный, правильный индикатор веры, который будет определять мой жизненный путь. Вы же не будете в тот самый момент кивать на "меня", мол я поступал как они учили поступать. Вам придётся за себя отвечать, как учит вас Бог. А где мы можем быть уверенны на 100% в истинном учении, если не будем различать слово Божье и слово человеческое?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если Божье слово воспринимать за человеческое, тогда основы христианства не основы вовсе. Потому как человек - это предмет творчества. А Творец значительно авторитетнее.В чём действительно суть вашей веры? Как вы проверяете это? Есть одна из причин в аварии "Курска", которую можно было устранить, но не устранена была по одной причине:
На каждой подводной лодке есть спасательный буй, так вот он часто при разных причинах теряется и потом при комиссии определяется недокомплектация в связи с чем следуют взыскания.А буй этот во время аварии должен отстреливаться для определения затонувшего судна. Для того, чтобы этот буй не терялся его приваривают намертво. И буй на месте и толку от него нет.
Вот потому я и спрашиваю, как вы проверяете в вере ли вы? Конечно придёт день когда Вы предстанете пред Судьёй. Предстанете не толпой, а лично. Вам и мне нужен тот верный, правильный индикатор веры, который будет определять мой жизненный путь. Вы же не будете в тот самый момент кивать на "меня", мол я поступал как они учили поступать. Вам придётся за себя отвечать, как учит вас Бог. А где мы можем быть уверенны на 100% в истинном учении, если не будем различать слово Божье и слово человеческое?
Только при попытке найти кнопку это спасательного буя, она оказывается в разных местах, т.е. не одна, да еще и разного цвета.
Что касаемо индикатора веры и его определения.
Я в поисках того, во что верить и кому.
Пока одни не состыковки.Комментарий
-
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
В связи с этим я задаюсь вопросом: какою "меркой" можно проверить в вере ли я?
Давайте вспомним слова Иисуса:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Что мы видим, эти люди говорили "Господи, Господи", они пророчествовали, они бесов именем Иисуса изгоняли, они многие чудеса творили и по этим факторам они определяли: верили ли они. Оказалось что нет. Оказалось, что все вот эти факторы предъявленные Иисусу, всё это было то, что не отражало действительности. А действительность была такой: Я вас никогда не знал
Первые три главы Евангелия от Марка показывают определённые отношения, которые сложились между Иисусом Христом и фарисеями\книжниками. Помните, в Капернауме, в первой главе Ев.от Марка Иисус учил в синагоге? Там говорили Он учит не так как книжники, Он говорит как власть имеющий. Фарисеи были людьми посвящёнными религии. Они были очень религиозными людьми. Их отношение к религии сегодня редко найдёшь среди нас. И вот именно у них по отношению ко Христу и Его слову было неприятие. Ревность по религии ослепляет их и они ищут как убить Его...
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.(Матф.12:33-35)
Помните что было далее? Иисус говорит притчу о сеятеле. Он показывает разное поведение зерна, упавшего на разный грунт. Что подразумевал Иисус в образе зерна? Что Иисус подразумевал в образе почвы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
все человечество нарушило в Адаме правила где ничего не надо было -никаких жертв
потому пролитие крови нужно чистой
----------------
челвек создан для доказательства что закон Божий праведен
Сатана против
потому и нужен образ Божий во плоти - доказать что можно исполнять закон установленный во вселенной
причем даром не взирая на смерть
как Христос шел на смерть ?
диявол препятствоал - он хотел чтобы Христос согрешил
нарушение зкаона лишает смысла жертвы -оксверненная жертва не годится
жертва должна быть из человечества и за человечество
преложите что ?
какой выкуп даст человек за душу свою ?
нету чистого нни одного
и нету того кто может встать перед лицо Бога в защиту за человечество
только пришедший свыше и ставший человеком
-------------------------------------------------------
почему такой закон ?
такое устройство вселенной -схематехника логика философия -концептуальность духовная
вселенная устроена из духов и человеков -ангелов и человеков
и между Богом и ими взаимоотношение только через священства институцию
восстает потому священник по чину Мельхиседека - по чину богов
между Богом и ангелами -бог посредник
между Богом и человеками -человек посредник который есть бог
ибо Бог Сам не показал Себя никому -ни ангелам ни людям
никто не знает ЕГО
Его знаем по образу Его -Христу
--------------------------------------
вопрос бессмертия -
доступ к древу жизни дается священством Христа*****Комментарий
Комментарий