В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
Malakay
для всезнающего-всемогущего вряд ли это проблема
Malakay
и херувим там до сих пор стоит
Malakay
Бог все делал и делает, чтобы спасти (с) вы - что именно "всё"? этого "всё" - много? сколько действий и времени надо всемогущему, чтобы "спасти"?
и делает - что конкретно? к примеру, вчера?45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Св. Евангелие от Матфея 5:45)я вас люблю!Комментарий
-
имел доступ к дереву жизни != был бессмертным
даже если бы они с него вкусили, это могло как-то помешать всемогущему разбессмертить их?
зачем он вообще там стоял? бог не знал, что с древа и так никто не откушает?
ЧТО конкретно он ПОСТОЯННО делает, "чтобы спасти"? сколько надо времени всемогущему ПОСТОЯНННО что-то делать, чтобы кого-то спасти? и главное - каков будь результат/КПД этой постоянной деятельности? (я правильно понимаю, что никакой конкретной информации у вас нет?)
кто знает, ватсон? кто знает...
к тому же - а сколько по сценарию и так погибнет?
почему многие месяцами лишены удовольствия наблюдать за этим? нельзя что-нибудь в полярном дне подкрутить?Последний раз редактировалось Malakay; 17 May 2017, 05:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если есть желание, можете ознакомится с серией моих статей на этом форуме.
Но предупреждаю,читать их надо с самого начала:
Приоткрывая завесу над духовной сферой
Приоткрывая завесу над духовной сферойКомментарий
-
Я раньше подробно разрабатывал эти вопросы для себя.
Если есть желание, можете ознакомится с серией моих статей на этом форуме.
Но предупреждаю,читать их надо с самого начала:
Уважаемый Бенджамен, там на первой же статье вас разнесли как сочинителя фантастических историй.
Вы излагаете классическую, устаревшую христианскую позицию.
Она заключается в том, что хотел как лучше, но ничего не получилось.
Да еще созданное оказалось плохого качества.Комментарий
-
Даже в новозаветных текстах вы найдете более доказательств,что Иисус есть Бог и Отец наш,чем он сынбожий,второе лицо триличного бога.
- - - Добавлено - - -
В этом и различие религии человеков о боге с верой Божьей христиан.Комментарий
-
Потому что я излагал свою позицию с точки зрения Общества Сторожевой Башни.
Потому и учинили мне "разнос", те, кто более склонен к ортодоксии.
Она заключается в том, что хотел как лучше, но ничего не получилось. Да еще созданное оказалось плохого качества.
Там все завязано на наличие у разумных созданий свободы выбора.
И в первых статьях дается довольно логичное объяснение чем было "дерево познания добра и зла".
И почему собственно Бог довольно сурово обошелся с первыми людьми, которые пользуясь своей свободой выбора нарушили Его заповедь "не есть плодов этого дерева".Комментарий
-
Потому что я излагал свою позицию с точки зрения Общества Сторожевой Башни:
Уважаемые читатели!
Вашему вниманию предлагается некая реконструкция событий, произошедших в духовной сфере бытия несколько тысячелетий назад.
Это личный взгляд на вещи, поэтому не стоит слишком категорически к нему относится.
Однако приветствуется конструктивная критика и автор может вследствие этой критики что-то поправить или вовсе изменить в этой статье.
А после смерти есть свобода выбора?Комментарий
-
Только при условии, что после смерти есть разумная жизнь.
Но вообще, что касается свободы выбора, то недавно я пришел к выводу, что без разума ее нет.
Даже пришел к выводу, что свобода воли -это производное разума, то, что вытекает из его наличия.Комментарий
-
Разве христианство не проповедует жизнь в ЦН после смерти, для избранных?Комментарий
-
Иоанн 1:29 [29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
- - - Добавлено - - -
Иоанн 1:36 [36] И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
airv
1. поднимать, подбирать;
2. удалять, уносить, забирать, снимать, отнимать;
3. нести, брать.
Просто надо еще знать,что Иисус стал еще и тельцом о котором сказано в Законе,помимо того ,что Он пасхальный Агнец.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
7 и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
(Лев.4:1-7)
И здесь важная роль крови тельца и жертвенных животных,и пасхального Агнца,как прообразы Крови Господней
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.(заметили,что Он сам Себя принес в жертву?)
(Евр.7:26,27)
Кровь же Иисуса есть Дух,излитый на Шавуот.
И это трагическое заблуждение считать за кровь ,уничтожающую грех, 5 литров эритроцитов ,пролитых на кресте,которой виртуально самовнушением помазывают себя невежды,и верят ,что помазались.Последний раз редактировалось н2о; 18 May 2017, 06:46 PM.Комментарий
-
В данном случае не важно, что проповедует христианство.
А важно понять откуда берется свобода выбора.
Ибо повторюсь, что создание не наделенное разумом или ясным сознанием, свободы выбора не имеет.
Что касается христианства, то даже в нем существуют разные точки зрения на жизнь после смерти.
Кто-то верит, что после смерти тела душа человека продолжает жить.
А кто-то верит, что после смерти тела жизни не существует, но у умершего есть надежда на воскресение из мертвых.
То есть и в том и в другом случае при всей разности взглядов есть общая суть: человек не исчезает бесследно, прожив на земле отпущенный ему срок.
Есть некое "продолжение".Комментарий
Комментарий