В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Хатор
    так это подвиг. надо называть вещи своими именами, а не впадать в язычество и делать из Иисуса козла отпущения.
    Со стороны Христа - подвиг, со стороны Отца - неизбежная жертва, поскольку другого способа довести Истину до людей не было.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от BVG
      А Бог не мог просто без пролития крови всех простить?
      без пролития крови не бывает прощения грехов

согрешил -должен умереть - закон

или принести жертву за грех если есть таккая жертва

по закону нету -животные были только для очищения тела от грехов осквернения

потому нужна человеческая кровь -но непорочная

кровь за кровь

чтобы наша кровь не лилась -пролита Христова

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Valentina Koret
        Непонимание глубины греха, неосознанность своего собственного развращения, всё время позволяет задавать подобные вопросы.
        Я вот и пытаюсь найти ответ. Но ясного ответа пока не нахожу.

А так, как Бог есть источник всякой жизни, Он Сам решил, что для спасения человечества нужна не временная жертва, а Вечная. Ибо без пролития крови не бывает прощения. Это не просто догмат, а аксиома жизни. Не мы придумали эту истину и не нам ее отменять.
        Вы уверены, что источнику жизни нужна чья-то кровь, для прощения?

вдруг претерпел такое надругательство, что в один момент сказал: если возможно, да минует Меня чаша сия... Впрочем, не Моя, но Твоя воля да будет.
        Христос до конца выбрал путь послушания и теперь у каждого человека есть шанс на спасение.
        Не вдруг, он знал изначально и сознательно пошел на это.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от piroma

кровь за кровь

это понятно, непонятно мягко говоря то, почему Бог, зная всё наперёд, обусловил именно такие условия прощения, ведь Он не под законом, Он- его Автор..

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от BVG
            А Бог не мог просто без пролития крови всех простить?
            Читал, что Бог не судит никого. Так за что прощать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Ну а наша прям не льётся. Ни разу не лилась после того?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от anatolyM
              но весь суд отдал Сыну

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от BVG
                это понятно, непонятно мягко говоря то, почему Бог, зная всё наперёд, обусловил именно такие условия прощения, ведь Он не под законом, Он- его Автор..
                отменить закон сущаествования значит уничтожить всех -должны исчезнуть с законом

а вопрос идет о получении одной красивой ветви винограда из всего виноградника

потому существует испорченное в испорченных условиях -до времени появления этой грозди и жатвы ее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM

- - - Добавлено - - -

Ну а наша прям не льётся. Ни разу не лилась после того?
                нету жертвы за грех -тогда льется

если есть жертва за грех -не льется

вы непонимаете простой истины - чтобы за вас заплатил дядя надо попросить дядю мафиози

чего он будет за вас платить?

вносить плату другому мафиози -чтобы вас выкупить ?

искупление -что такое?

и как происходит

вы в банке были получили свой выкуп и заплатили тому кому должны ?

или вы себя должником не считаете?

итак -втыкайте на свой выкуп

или ищите того кто выкуп имеет для вас -но есть условия получить этот выкуп

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Сообщение от greshnik
                  прочитал
                  не нашёл
                  похоже Вам померещилось
                  Само понятие Христос это Машиах(Мессия) - это тот, о котором было возвещено пророками: "Ты - Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?" от Иоанна 7.20
                  Или этот стих: 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Миссия(Христос), скажи нам прямо. (Ин 10:24)

Мессия(Христос) это обещание Бога через пророков в прошедшем времени и реализованное Богом в настоящем времени(во время евангельских событий). Иначе говоря, Миссия это связь времени - прошлого и настоящего.

Т.е. "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин". т.е. всякий раз произнося "Христос" подразумевается Мошиах обещанный Богом в ветхозаветные времена. Приходится делать такое пояснение, потому как, чаще, предназначение Иисуса не осознаёся и воспринимается без смысла, как фамилия. Христос это миссия Иисуса.

Суть: можно сказать: "Иисус выполнил ранее запланированную Богом спецоперацию под названием "Мошиах"(Христос)"

Это я сказал к тому, что в самом имени Иисус Христос заложен смысл связи времён, (ветхозаветного) прошлого времени и настоящего времени (евангельских событий)

Жертвы очищения описаны в книге Левит, в Евангелии они описаны в этих стихах:
                  22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                  23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                  24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                  (Лк 2:22-24)

А так Иисус сам отзывался о храме:

16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                  17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                  (Мф 23:16,17)

Так Иисус отзывался о жертвеннике и жертве:

18. Так же: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                  19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем
                  (Мф 23:18,19,20)

Т.е. Иисус к жертвеннику и жертве относится не праздно, он признаёт их святость

Теперь слова Иисуса о добровольном восшествии на Крест.

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                  21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                  22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                  (Лк 22:19-22)

Ещё так говорит Иисус

45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                  (Мк 10:45)

И так говорил Иисус
                  15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                  16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  (Ин 10:15-18)
                  И так далее.

Это говорит сам Иисус Мессия(Христос) относительно своей миссии (спецоперации запланированной Богом в ветхозаветные времена).

Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом
                  (Лк 18:31)
                  В Евангелии много таких стихов, не вижу смысла их все цитировать.

Говоря в двух словах, Иисус говорит, что ему предписано Богом отдать жизнь(умереть) за людей верующих в Него и снова воскреснуть.
                  А жизнь Христос(Мессия) отдаёт в жертву очищения, как и задумано было Богом и предвещалось через пророков.

Не хотел исходить на писанину, но так получилось, потому что Новый Завет нельзя отрывать от Ветхого, получится бессмыслица в конечном итоге.
                  Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:43 AM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alkor
                    Само понятие Христос это Машиах(Миссия) - это тот, о котором было возвещено пророками: "Ты - Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?" от Иоанна 7.20
                    Или этот стих: 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Миссия(Христос), скажи нам прямо. (Ин 10:24)

Миссия(Христос) это обещание Бога через пророков в прошедшем времени и реализованное Богом в настоящем времени(во время евангельских событий). Иначе говоря, Миссия это связь времени - прошлого и настоящего.

Т.е. "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин". т.е. всякий раз произнося "Христос" подразумевается Мошиах обещанный Богом в ветхозаветные времена. Приходится делать такое пояснение, потому как, чаще, предназначение Иисуса не осознаёся и воспринимается без смысла, как фамилия. Христос это миссия Иисуса.

Суть: можно сказать: "Иисус выполнил ранее запланированную Богом спецоперацию под названием "Мошиах"(Христос)"

Это я сказал к тому, что в самом имени Иисус Христос заложен смысл связи времён, (ветхозаветного) прошлого времени и настоящего времени (евангельских событий)

Жертвы очищения описаны в книге Левит, в Евангелии они описаны в этих стихах:
                    22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                    23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                    24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                    (Лк 2:22-24)

А так Иисус сам отзывался о храме:

16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                    17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                    (Мф 23:16,17)

Так Иисус отзывался о жертвеннике и жертве:

18. Так же: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                    19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                    20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем
                    (Мф 23:18,19,20)

Т.е. Иисус к жертвеннику и жертве относится не праздно, он признаёт их святость

Теперь слова Иисуса о добровольном восшествии на Крест.

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                    21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                    22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                    (Лк 22:19-22)

Ещё так говорит Иисус

45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                    (Мк 10:45)

И так говорил Иисус
                    15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                    16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Ин 10:15-18)
                    И так далее.

Это говорит сам Иисус Миссия(Христос) относительно своей миссии (спецоперации запланированной Богом в ветхозаветные времена).

Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом
                    (Лк 18:31)
                    В Евангелии много таких стихов, не вижу смысла их все цитировать.

Говоря в двух словах, Иисус говорит, что ему предписано Богом отдать жизнь(умереть) за людей верующих в Него и снова воскреснуть.
                    А жизнь Христос(Миссия) отдаёт в жертву очищения, как и задумано было Богом и предвещалось через пророков.

Не хотел исходить на писанину, но так получилось, потому что Новый Завет нельзя отрывать от Ветхого, получится бессмыслица в конечном итоге.
                    где здесь сказано что Иисус -это жертва вместо животных?
                    Сообщение от Alkor
                    Иисус - Сын Божий, сам отдал себя в жертву, взамест искупительной жертвы животных.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alkor
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 459

Сообщение от greshnik
                      где здесь сказано что Иисус -это жертва вместо животных?
                      С этого момента в ней не стало необходимости. Вскоре после этого храм будет разрушен, как и предсказывал сам Иисус, потому что не познали времени пришествия Мессии, по Его личным словам. Вне храма, евреям запрещено приносить жертву за грех.

Да вообще, это глупо, будто Иисус рубаха-парень отдал себя на мучения не понятно за что.
                      Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:32 AM.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Helg
                        Со стороны Христа - подвиг, со стороны Отца - неизбежная жертва, поскольку другого способа довести Истину до людей не было.
                        так Отец и Иисус - одно. это как если бы Отец сам пришёл и сам здесь пострадал. поэтому я настаиваю на подвиге.
                        а жертва искупления - это мышление язычников.

Комментарий

• Alkor
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 459

Сообщение от Хатор
                          так Отец и Иисус - одно. это как если бы Отец сам пришёл и сам здесь пострадал. поэтому я настаиваю на подвиге.
                          а жертва искупления - это мышление язычников.

Там не было подвига, всё предсказано пророками.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от piroma

кровь за кровь

ох и язычник ты Пирома!
                            а не слыхал Иисус говорил что всё это закончилось для поверивших, принявших и познавших Иисуса?
                            Сказано: око за око и зуб за зуб. А Я вам говорю, не противься злому. ...
                            так заканчивается цепочка зла. Прощением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            но весь суд отдал Сыну
                            отдал. и суд в том, что верующие в Отца и Иисуса не судятся и на суд не приходят, а неверующий уже осуждён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                            Там не было подвига, всё предсказано пророками.

и что? не смешите.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от Хатор
                              ох и язычник ты Пирома!
                              а не слыхал Иисус говорил что всё это закончилось для поверивших, принявших и познавших Иисуса?
                              Сказано: око за око и зуб за зуб. А Я вам говорю, не противься злому. ...
                              так заканчивается цепочка зла. Прощением.
                              это дорогая тебе так поступать надобно не Богу

Бог поступает по другим законам -по своей любви

а знаешь что любовь не радуется неправде ?

а знаешь что любовь любит истину и ненавидит ложь?

ты незнакома с любовью -исследуй

любовь не есть любовь истинная если она не имеет ненависти к противоположности своей

просто есть еще элемент любви -долготерпение

о чем и говорится -подставь щеку -до времени -чтобы наполнилась мера беззакония беззакоников и пришло отмщение

не мстите за себя -дайте место гневу Божиему

или у тебя Бог любви не имеет гнева справедливого для суда?

Он у тебя бессильный судить грешников?

или сатана -начало всем грешникам - будет изменен в праведника ?

где ты об этом прочитала?

Комментарий

• Alkor
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 459

Сообщение от саша 71
                                Вы не Писанию верите.
                                Вы верите лишь своей интерпретации Писания !
                                Доктрина, которую вы проповедуете, была разработана средневековым католическим мракобесом Анзельмом Кентерберийским (1033-1107гг.), а затем интегрирована Фомой Аквинским в его "Сумму теологии".
                                Об искуплении Мессии(Христа), в Новом Завете, пишут апостолы! Где Вы и что начитались о средневековье, мне особо не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                и что? не смешите.
                                Так это Вы меня смешите. Как подвигом можно искупить кого-то? - Никак! Иисус не совершал подвиг, а выполнял волю Отца, об этом он говорит прямо и недвусмысленно!
                                Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...