В чем и зачем жертва Христа?
Свернуть
X
-
без пролития крови не бывает прощения грехов
согрешил -должен умереть - закон
или принести жертву за грех если есть таккая жертва
по закону нету -животные были только для очищения тела от грехов осквернения
потому нужна человеческая кровь -но непорочная
кровь за кровь
чтобы наша кровь не лилась -пролита Христова*****Комментарий
-
Не вдруг, он знал изначально и сознательно пошел на это.Комментарий
-
кровь за кровь
чтобы наша кровь не лилась -пролита ХристоваКомментарий
-
Читал, что Бог не судит никого. Так за что прощать то?
- - - Добавлено - - -
Ну а наша прям не льётся. Ни разу не лилась после того?Комментарий
-
а вопрос идет о получении одной красивой ветви винограда из всего виноградника
потому существует испорченное в испорченных условиях -до времени появления этой грозди и жатвы ее
- - - Добавлено - - -
если есть жертва за грех -не льется
вы непонимаете простой истины - чтобы за вас заплатил дядя надо попросить дядю мафиози
чего он будет за вас платить?
вносить плату другому мафиози -чтобы вас выкупить ?
искупление -что такое?
и как происходит
вы в банке были получили свой выкуп и заплатили тому кому должны ?
или вы себя должником не считаете?
итак -втыкайте на свой выкуп
или ищите того кто выкуп имеет для вас -но есть условия получить этот выкуп*****Комментарий
-
Само понятие Христос это Машиах(Мессия) - это тот, о котором было возвещено пророками: "Ты - Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?" от Иоанна 7.20
Или этот стих: 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Миссия(Христос), скажи нам прямо. (Ин 10:24)
Мессия(Христос) это обещание Бога через пророков в прошедшем времени и реализованное Богом в настоящем времени(во время евангельских событий). Иначе говоря, Миссия это связь времени - прошлого и настоящего.
Т.е. "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин". т.е. всякий раз произнося "Христос" подразумевается Мошиах обещанный Богом в ветхозаветные времена. Приходится делать такое пояснение, потому как, чаще, предназначение Иисуса не осознаёся и воспринимается без смысла, как фамилия. Христос это миссия Иисуса.
Суть: можно сказать: "Иисус выполнил ранее запланированную Богом спецоперацию под названием "Мошиах"(Христос)"
Это я сказал к тому, что в самом имени Иисус Христос заложен смысл связи времён, (ветхозаветного) прошлого времени и настоящего времени (евангельских событий)
Жертвы очищения описаны в книге Левит, в Евангелии они описаны в этих стихах:
22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(Лк 2:22-24)
А так Иисус сам отзывался о храме:
16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Мф 23:16,17)
Так Иисус отзывался о жертвеннике и жертве:
18. Так же: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем
(Мф 23:18,19,20)
Т.е. Иисус к жертвеннику и жертве относится не праздно, он признаёт их святость
Теперь слова Иисуса о добровольном восшествии на Крест.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лк 22:19-22)
Ещё так говорит Иисус
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мк 10:45)
И так говорил Иисус
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин 10:15-18)
И так далее.
Это говорит сам Иисус Мессия(Христос) относительно своей миссии (спецоперации запланированной Богом в ветхозаветные времена).
Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом
(Лк 18:31)
В Евангелии много таких стихов, не вижу смысла их все цитировать.
Говоря в двух словах, Иисус говорит, что ему предписано Богом отдать жизнь(умереть) за людей верующих в Него и снова воскреснуть.
А жизнь Христос(Мессия) отдаёт в жертву очищения, как и задумано было Богом и предвещалось через пророков.
Не хотел исходить на писанину, но так получилось, потому что Новый Завет нельзя отрывать от Ветхого, получится бессмыслица в конечном итоге.Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:43 AM.Комментарий
-
Само понятие Христос это Машиах(Миссия) - это тот, о котором было возвещено пророками: "Ты - Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?" от Иоанна 7.20
Или этот стих: 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Миссия(Христос), скажи нам прямо. (Ин 10:24)
Миссия(Христос) это обещание Бога через пророков в прошедшем времени и реализованное Богом в настоящем времени(во время евангельских событий). Иначе говоря, Миссия это связь времени - прошлого и настоящего.
Т.е. "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин". т.е. всякий раз произнося "Христос" подразумевается Мошиах обещанный Богом в ветхозаветные времена. Приходится делать такое пояснение, потому как, чаще, предназначение Иисуса не осознаёся и воспринимается без смысла, как фамилия. Христос это миссия Иисуса.
Суть: можно сказать: "Иисус выполнил ранее запланированную Богом спецоперацию под названием "Мошиах"(Христос)"
Это я сказал к тому, что в самом имени Иисус Христос заложен смысл связи времён, (ветхозаветного) прошлого времени и настоящего времени (евангельских событий)
Жертвы очищения описаны в книге Левит, в Евангелии они описаны в этих стихах:
22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(Лк 2:22-24)
А так Иисус сам отзывался о храме:
16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Мф 23:16,17)
Так Иисус отзывался о жертвеннике и жертве:
18. Так же: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем
(Мф 23:18,19,20)
Т.е. Иисус к жертвеннику и жертве относится не праздно, он признаёт их святость
Теперь слова Иисуса о добровольном восшествии на Крест.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лк 22:19-22)
Ещё так говорит Иисус
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мк 10:45)
И так говорил Иисус
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин 10:15-18)
И так далее.
Это говорит сам Иисус Миссия(Христос) относительно своей миссии (спецоперации запланированной Богом в ветхозаветные времена).
Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом
(Лк 18:31)
В Евангелии много таких стихов, не вижу смысла их все цитировать.
Говоря в двух словах, Иисус говорит, что ему предписано Богом отдать жизнь(умереть) за людей верующих в Него и снова воскреснуть.
А жизнь Христос(Миссия) отдаёт в жертву очищения, как и задумано было Богом и предвещалось через пророков.
Не хотел исходить на писанину, но так получилось, потому что Новый Завет нельзя отрывать от Ветхого, получится бессмыслица в конечном итоге.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
С этого момента в ней не стало необходимости. Вскоре после этого храм будет разрушен, как и предсказывал сам Иисус, потому что не познали времени пришествия Мессии, по Его личным словам. Вне храма, евреям запрещено приносить жертву за грех.
Да вообще, это глупо, будто Иисус рубаха-парень отдал себя на мучения не понятно за что.Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
кровь за кровь
чтобы наша кровь не лилась -пролита Христова
ох и язычник ты Пирома!
а не слыхал Иисус говорил что всё это закончилось для поверивших, принявших и познавших Иисуса?
Сказано: око за око и зуб за зуб. А Я вам говорю, не противься злому. ...
так заканчивается цепочка зла. Прощением.
- - - Добавлено - - -
отдал. и суд в том, что верующие в Отца и Иисуса не судятся и на суд не приходят, а неверующий уже осуждён.
- - - Добавлено - - -
и что? не смешите.Комментарий
-
Бог поступает по другим законам -по своей любви
а знаешь что любовь не радуется неправде ?
а знаешь что любовь любит истину и ненавидит ложь?
ты незнакома с любовью -исследуй
любовь не есть любовь истинная если она не имеет ненависти к противоположности своей
просто есть еще элемент любви -долготерпение
о чем и говорится -подставь щеку -до времени -чтобы наполнилась мера беззакония беззакоников и пришло отмщение
не мстите за себя -дайте место гневу Божиему
или у тебя Бог любви не имеет гнева справедливого для суда?
Он у тебя бессильный судить грешников?
или сатана -начало всем грешникам - будет изменен в праведника ?
где ты об этом прочитала?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так это Вы меня смешите. Как подвигом можно искупить кого-то? - Никак! Иисус не совершал подвиг, а выполнял волю Отца, об этом он говорит прямо и недвусмысленно!Последний раз редактировалось Alkor; 10 February 2017, 10:41 AM.Комментарий
Комментарий