Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Многие верующие говорят, что Иисус принял на себя все наши грехи.
Иисус пострадал за нас.
Иисус принял на себя жертву за нас.
Искупил.
Что это за жертва?
Кому и зачем нужны были его страдания и смерть?
Искупил перед кем и каким образом?
В чем заключалась смерть на земле, если он после смерти воскрес, зная при жизни, что воскреснет?
Да еще и сел по правую руку от Бога.
Все это нужно было для того, что бы примирить Бога с человеком и человека с Богом. Не о скотах, гадах и тварях(категории людей или по роду их) говорит Бог которых Он сотворил так же в шестой день. Основная миссия Иисуса Христа на земле была - примирить человека с Богом и в этом смысл принесенной Им жертвы.
18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (Второе послание к Коринфянам 5:18,19)
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 May 2017, 11:32 AM.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Потому что Он не только Пророк, но и Сын Божий,
Который вернулся в Своё царство небесное.
Нет не по этому. Потому что жертва это дар, который человеческая цивилизация в лице человека Иисуса Христа принесла Богу, поэтому Иисус вознесся что бы быть рядом с тем кому принадлежит.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
esox Все это нужно было для того, что бы примирить Бога с человеком и человека с Богом. Не о скотах, гадах и тварях(категории людей или по роду их) говорит Бог которых Он сотворил так же в шестой день. Основная миссия Иисуса Христа на земле была - примирить человека с Богом и в этом смысл принесенной Им жертвы.
18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (Второе послание к Коринфянам 5:18,19)
..А как мог пострадать за нас, ныне живущих, человек, живший 2000 лет назад?
Верно! Он пострадал не за Вас, а за свою иудейскую веру и за свои патриотические проповеди к своему народу.
Как известно, он был распят на кресте или столбе мучений.
Не распят, а повешен. И не на столбе мучений, а на столбе позора.
"Пострадал за нас"- это может принять только человек, который близко примет к сердцу евангельский рассказ о Христе, рассказ который был записан 2000 лет назад.
Точнее записан малоазийскими греками в 3-4 веках н.э.
Точнее говорить, отдал себя в жертву за нас. Искупил нас от наших грехов.
Это лишь церковная отсебятина! Вот что сказано в Святом Писании:
Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48. 8-10)
сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)
каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)
День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды. (3 Эздра 7:102-106)
Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)
Жертвой, согласно Библии является то, что Иисус добровольно отдал за нас свою жизнь.
Не смешите! Иисус называл всех беззакоников, псами и сынами диавола, которых он лично при втором пришествии отправит в Геену(ср. Матф. 7 и Матф. 13). Учите матчасть!
Библия говорит, что Иисус был послан на землю Богом.
Это сказано лишь в Новом Завете, написаном греком Маркионом в 150 году.
..Считается, что человеку уверовавшему в жертву Христа и раскаявшемуся в своих грехах, Бог прощает его грехи.
Нет такой отсебятины о "жертве", в Богодухновенном Святом Писании.
Без смерти не было бы жертвы и не произошло бы искупление.Неверно считать, что последующее воскресение Христа сводит на нет его жертву.Для Бога главным является акт его смерти, который и является выкупом за грехи людей.
Но раввин Иисус не мог быть пасхальной жертвой, так как не только умер до Пасхи, но даже был уже захоронен до Пасхи. Или не знали?
К слову сказать, по одной из богословских версий Иисус искупил первородный грех Адама в Эдеме и таким образом, искупил всех его потомков, которых Адам вверг своим непослушанием в "рабство греха и смерти".
Адам никакого беззакония(греха), не совершал, когда познавал добро и зло. И изгнан он был из Эдема совсем по другой причине. Да и был он изначально уже смертным, раз ему нужно было кушать и размножаться..
Верно! Он пострадал не за Вас, а за свою иудейскую веру и за свои патриотические проповеди к своему народу.
То есть Вы отвергаете учение о искуплении Христа?
Это лишь церковная отсебятина! Вот что сказано в Святом Писании:
Хотите бодаться цитатами из Библии?
Мне это уже не интересно.
Не смешите! Иисус называл всех беззакоников, псами и сынами диавола, которых он лично при втором пришествии отправит в Геену(ср. Матф. 7 и Матф. 13). Учите матчасть!
При условии, что люди искренне верят в него и его жертву, даже если заблуждаются в каких-то вероучительных вопросах?
Что по сему поводу говорит Ваша "матчасть"?
Это сказано лишь в Новом Завете, написаном греком Маркионом в 150 году.
Для Вас НЗ не матчасть?
Нет такой отсебятины о "жертве", в Богодухновенном Святом Писании.
Я понял, то есть в ВЗ.
Но раввин Иисус не мог быть пасхальной жертвой, так как не только умер до Пасхи, но даже был уже захоронен до Пасхи. Или не знали?
Там вообще путаница между синоптиками и Иоанном когда он умер.
Но это детали.
Если Вы НЗ не признаете, откуда у Вас информация про жизнь Христа?
Адам никакого беззакония(греха), не совершал, когда познавал добро и зло. И изгнан он был из Эдема совсем по другой причине.
Еще одна версия?
Огласите.
Да и был он изначально уже смертным, раз ему нужно было кушать и размножаться..
Если убрать гены старения, то человек не будет стареть и соответственно не умрет.
Но также будет и кушать и размножаться.
BRAMMEN
Чёрным по белому написано Церковь Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. У меня лично с пониманием о троице проблем нету. Это Вы всё как то хотите разделить Бога на два Господа. А проблема в "своими словами". Доверяйте Божьему слову. Именно Божье слово живо и действенно.(Евр.4:12)
Так вот и я о СЛОВЕ Божием. Он же сказал, Господь БОГ наш: "Твердо знай весь ДОМ Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ БОГ соделеал сего ИИСУСА, которого распяли ... и будет,КТО ПРИЗОВЕТ имя ГОСПОДНЕ - СПАСЕТСЯ",,, Деян.гл.2:36...
А КОГО БОГ соделал ГОСПОДОМ? и КОГО БОГ СОДЕЛАЛ ХРИСТОМ, ИИСУСА, которого распяли.
Разве не Божьи это слова? И что логика подсказывает? Если Господь БОГ Исаака, соделал нашим ГОСПОДОМ, т.е. "ГОСПОДОМ ВСЕХ" Иисуса, (Деян.10:36.) значит теперь ДВА Господа, НО! Господь Бог всю власть отдал кому? ИИСУСУ. ИН.гл.5:22-29.
Читать ссылки надо для убедительности в своей правете, если можете опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Потому что Он не только Пророк, но и Сын Божий,
Который вернулся в Своё царство небесное.
А зачем ОН вернулся в свое царство Небесное? И до ныне просвещает всякого человека, приходящего в МИР? Затем что обещал и нам жизнь в Своем вечном царстве, и теперь избирает из нас своих Христовых ко спасению в своем вечном царстве. 2Петра гл.1:1-11.
А зачем ОН вернулся в свое царство Небесное? И до ныне просвещает всякого человека, приходящего в МИР? Затем что обещал и нам жизнь в Своем вечном царстве, и теперь избирает из нас своих Христовых ко спасению в своем вечном царстве. 2Петра гл.1:1-11.
искупление, выкуп, избавление или освобождение (за выкуп).
1. Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь
помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня
исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2. Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал
Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять
сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить
измученных на свободу,
Искупление даровано людям при крещении Духом Святым. Святого Дух есть Плоть и Кровь Иисуса. Даровав Духа в крещении ,Бог искупил дух человека от грядущего огня,искуплением этим дух человека оказался в Ковчеге Нового Завета,в Духе, в котором и спасены мы от огня второго пришествия. На кресте не было искупления,на кресте был положен конец роду плоти,роду Адама.
Последний раз редактировалось н2о; 13 May 2017, 12:20 PM.
Комментарий