В чем и зачем жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от esox
    Истинных верующих на порядки больше только потому, что населения на порядки больше.
    Мы же не имеем ввиду поголовно всех, прихожан в церковь и всех кто только заявляет так про себя.

Если обернуться на 100 или 200 лет назад и посмотреть хотя бы на Россию, то не сложно разглядеть поголовную набожность населения.
    "Набожность" - проявление привычки: как курение.
    И посмотрите на техже америкосов: и в законах у них даже поклонение Богу (клятвы в суде на Библии, инагурации президентов и пр.), и традиция молитвы перед едой..
    А на дела взгляните: откровенные демоны.

И у нас также сейчас: почти все "христиане", но это не мешает процветать той развратной культуре и всему антидуховному.
    И всегда так было.
    _

Еще стоит таких разделять на христиан и ветхозаветников.
    Первые (коих очень мало всегда во всех религиях) - развивают личные отношения с Господом своим, вторые - преклонение.

А преклонение такое и есть: может помогать в материальном (очищение ради материальных наслаждений в будущем), но не в духовном (в большинстве случаев, хоть и не всегда).
    Всвязи с чем Иисус и проповедовал восстановление религии, а не той глупой и бесплодной церковности.

Странно, при общении с верующими, часто слышу, что они способны вести диалог с Богом.
    Что "все можно спросить у Него", так они говорят.
    Почему же тогда никто не спросит, ведь ответ будет одинаков для всех?
    Да, можно спросить и получать ответы, это реальность для искренних.
    Но не во всем так легко: его личное так просто не откроется, хотя любое другое знание действительно легко получить искреннему христианину.

Еще раз повторю, на полном серьезе: это самый сложный вопрос из всех.
    Тут вконце и проверяют: есть вечный мир взаимоотношений с Ним, или все, что есть - в рамках этого временного мира (где те взаимоотношения - лишь высшее средство очищения).

По-началу не претендуешь на многое, и когда Он тебя бьет по жизни твоей - воспринимаешь с искренним смирением: заслужил полюбому.
    Но когда проявляется та обратная связь, становится повседневной реальностью, когда уже видишь, что есть любовь ..
    .. тогда в определенный момент и задумываешься: а есть ли Он?

Может ли так издеваться, если любит, а не просто Господин?
    И в третий раз замечу, что вопрос этот - самый сложный, ибо и тогда тоже в постоянных сомнениях: то веришь, то нет..
    Так и узнаешь это вконце: уже в реальности, а не на уровне "просто веры".
    Последний раз редактировалось Dharma; 22 March 2017, 06:32 AM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Дхарма, не пойму, мне кажется или нет?
      Вы когда отвечаете на вопросы, пишите масло масленое.
      Попробуйте перечитать их и сопоставить с вопросами.
      При этом поставьте себя на место задающего вопрос.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от esox
        .. и сопоставить с вопросами..
        Я так и поступаю.
        И выделяю то, что считаю важным выделить.

А если нужно чтото конкретное уточнить .. могли бы это сделать.
        И еще раз, может более конкретно - потратив не больше слов, чем итак потратили.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

_

Думаю, многим будет интересна эта точка зрения на тему "В чем и зачем жертва Христа?"

Где прямой ответ звучит так:

Его жертва состояла главным образом в самом нахождении в этом мире.
          А этот мир такой, что в нем присутствуют страдания: для кого больше, для кого меньше.

И по большому счету, те его страдания никак не выделяются среди других величайших преданных Бога живого.
          Очень многие страдали куда больше..
          _

А главный ответ на "незаданные вопросы" дальше таков:
          Эти его жертвы были чемто второстепенным, и служили для совсем другого: проявления систематизированного главного духовного знания на этой планете.

Благодаря тем жертвам, и его мистическому материальному могуществу, и предсказанности в Писаниях .. благодаря всем этим "привлекающим внимание тонкостям" проявленное им знание навека впечаталось в "мирвую историю", и легко может быть сейчас .. впервые приподнято!

То знание заключается в сути всего духовного Пути: двух заповедях.
          Возлюби ближнего, а потом и Господа: сердцем + делами + разумением.
          _

Он все это не "сам выдумал", оно было представлено во всех изначальных религиях (как и все отдельные "тонкости", что до нас дошли).
          Но отдельно выделил, впечатав навека .. что и является его величайшим наследием.

__

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Dharma
            _

_

А главный ответ на "незаданные вопросы" дальше таков:
            Эти его жертвы были чемто второстепенным, и служили для совсем другого: проявления систематизированного главного духовного знания на этой планете.

Благодаря тем жертвам, и его мистическому материальному могуществу, и предсказанности в Писаниях .. благодаря всем этим "привлекающим внимание тонкостям" проявленное им знание навека впечаталось в "мирвую историю", и легко может быть сейчас .. впервые приподнято!

То знание заключается в сути всего духовного Пути: двух заповедях.
            Возлюби ближнего, а потом и Господа: сердцем + делами + разумением.
            _

__

Разве эти заповеди не были даны до Христа?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от esox

Были.
              Но дело Христа состоит не в заповедях.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от саша 71
                Были.
                Что вас остановило, написать дальше?

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от esox
                  Все этоже было и в древнеиндийском Богоцентризме, который мы отчитываем уже пять тыщ лет как минимум.
                  И в их еврейских писаниях навкерняка было, и не только в том Библейском писании: наверняка были и другие в ветхом завете "главы".

И в мусульманстве наверное можно найти, хоть там и раболепие сейчас превалирует.

Сообщение от саша 71
                  Были.
                  Его главное дело - проявленное в веках Имя!

Это имя он заработал своими мистическими силами, жертвой и представленностью (предсказанностью) в их Писаниях тогда.
                  В этом главная заслуга Иисуса: проявленность.

Но во всем том, что от него дошло (из духовного наследия): четкое выделение сути Богоцентризма.
                  Что и у кришнаитов так четко не выделено - из всего важного отдельно подчеркнуто.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от esox
                    Многие верующие говорят, что Иисус принял на себя все наши грехи.
                    Иисус пострадал за нас.
                    Иисус принял на себя жертву за нас.
                    Искупил.

Что это за жертва?
                    Кому и зачем нужны были его страдания и смерть?
                    Искупил перед кем и каким образом?
                    В чем заключалась смерть на земле, если он после смерти воскрес, зная при жизни, что воскреснет?
                    Да еще и сел по правую руку от Бога.

Прошу извинить, если подобный вопрос уже задавался.
                    Иисус Христос пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти людей от смерти!
                    Пожертвовал тем, что пришёл в царство смерти сатаны, стал смертным человеком и позволил себя убить.
                    Иисус пришёл с неба от Бога Отца, Творца и Создателя жизни из Царства жизни и истины.
                    Пришёл туда где находится погибшее человечество, которое умерло, когда люди согрешили и Бог за это сделал их смертными.
                    Иисус Христос пришёл научить людей, как им поступать, чтобы они могли себя оживить и этим спасти себя от смерти.
                    А убили Иисуса потому что ему не поверили и не хотели делать так как он учил!
                    Убили те люди, которые служили лжи и были детьми сатаны.
                    Если бы Иисус не был смертным человеком, то его невозможно было бы убить, а так как он был плотью, то его убили.
                    Кто поверит Иисусу, что тот пришёл от Бога, что Иисус это Христос и будет делать, так как Христос учил и делал, тот себя оживит. Иисус знал что его убьют, знал что его воскресит Бог Отец, но разве ему от этого было легче умирать? Он умирал и страдал на кресте, как обыкновенный человек. Его Бог воскресил на третий день, для того чтобы Христос мог явиться своим ученикам и показать что праведника невозможно убить. И после этого ученики Иисуса Христа перестали бояться смерти, идя по миру и смело проповедуя Евангелие, проповедуя ценою своей жизни. Их убивали, но они знали что их воскресят, также как Бог воскресил Иисуса Христа. Это будет, когда Христос второй раз явится на Землю и будет воскрешать праведников.
                    Последний раз редактировалось Роман сын; 06 April 2017, 01:13 PM.
                    я вас люблю!

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Роман сын
                      Иисус знал что его убьют, знал что его воскресит Бог Отец, но разве ему от этого было легче умирать?
                      Роман, а если бы вы узнали, что после смерти вы никуда не попадаете, ни в рай, ни в ад, никуда.
                      Просто умираете и о вас, остается только память у ваших близких.
                      Вам было бы страшно умирать?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от esox
                        Роман, а если бы вы узнали, что после смерти вы никуда не попадаете, ни в рай, ни в ад, никуда.
                        Просто умираете и о вас, остается только память у ваших близких.
                        Вам было бы страшно умирать?
                        На самом деле люди уже мертвы и находятся в аду. Потому что у людей душа находится в смертном теле. Большинство людей не думает о своей душе, они думают и заботятся о своём смертном теле. Что им есть, во что одеться, как их тело должно выглядеть, какой иметь дом и дачу, виллу или целый остров. Какой им иметь транспорт. Что про их тело подумают и скажут другие люди. Почти все думают о материальном и человеческом, когда надо думать о духовном и Божьем.
                        26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                        или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 16:26,27)
                        Главное не материальное богатство и не слава людская, главное чтобы Ваша душа была чиста.
                        Я готов уйти из этого мира смерти. Каждый должен быть готов уйти, а если он не готов, то он может остаться в аду и погибнуть. И я такого не могу узнать, что никуда не попаду. Потому что я знаю, что меня Отец воскресит и даст мне жизнь. Что будет с нами после смерти нашего тела, зависит от нас самих. Как мы существовали в этом мире, так нас будут судить и решать, достойны мы вечной жизни или нет. Люди приходят в этот мир, потом уходят, каждый в своё время. Они идут не в рай и не в ад. А спят в прахе земли и ждут , когда их воскресят.

Если я буду бояться умереть и сберегать себя в этом аду, то я всё равно умру и потом погибну в гиене огненной. Мне не страшно, если моё тело умрёт. Главное ведь сам процесс. Если моё тело будут мучить это неприятно. Не всем дано уйти из этого ада во сне безболезненно. Многих убивали и мучили. И если быстро убьют моё тело, то разве это плохо? Мне помогут придти к Отцу Богу. Для меня смерть тела это не конец, это переход к вечной жизни. Для меня смерть не существует.
                        я вас люблю!

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Роман сын

Если я буду бояться умереть и сберегать себя в этом аду, то я всё равно умру и потом погибну в гиене огненной. Мне не страшно, если моё тело умрёт. Главное ведь сам процесс. Если моё тело будут мучить это неприятно. Не всем дано уйти из этого ада во сне безболезненно. Многих убивали и мучили. И если быстро убьют моё тело, то разве это плохо? Мне помогут придти к Отцу Богу. Для меня смерть тела это не конец, это переход к вечной жизни. Для меня смерть не существует.
                          Я у вас спросил, вам будет страшно умереть?
                          Вы развели стандартную демагогию о теле которое умирает и душе которая отравляется в рай или ад.
                          Перечитайте мой вопрос еще раз.
                          Внимательно!

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от esox
                            Я у вас спросил, вам будет страшно умереть?
                            Вы развели стандартную демагогию о теле которое умирает и душе которая отравляется в рай или ад.
                            Перечитайте мой вопрос еще раз.
                            Внимательно!
                            Я Вам ответил на всё, развёрнуто. Вы написали, что люди умирают просто так, а так умирают только грешники, кто не верит в Бога! Их не волнует, что будет с ними после смерти их плоти, им сейчас всё надо. Они теперь получают награду свою. Все люди после смерти никуда не попадают. Мы сейчас в аду, а после смерти плоти, люди спят и ждут дня воскресения.
                            Мне не страшно уйти из этого ада, наоборот это надо сделать, иначе я погибну в гиене огненной.
                            Сам уход (то что вы называете смертью) неприятен, не все уходят безболезненно. Единицы уходят в своей кровати во сне, почти всех праведников убивают!
                            я вас люблю!

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Роман сын
                              Мы сейчас в аду, а после смерти плоти, люди спят и ждут дня воскресения.
                              По вашему получается, что Творец создал ад, тут на Земле?
                              Так?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от esox
                                По вашему получается, что Творец создал ад, тут на Земле?
                                Так?
                                Разве Бог создал Ад, где я это сказал? Ад создали люди, своими поступками.
                                17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

(Книга Бытие 3:17)
                                Вы думаете Ад это не тут, где находятся мертвецы, а где-то в другом месте?
                                16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Книга Бытие 2:16,17)
                                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                                (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
                                В этот Ад к мертвецам, пришёл с неба Христос. Он разве приходил к живым?
                                11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                                (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                                6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (Первое послание Петра 4:6)
                                Кто поверит Иисусу Христу и будет делать так, как он учил, тот перейдёт из смерти в жизнь.
                                13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                                14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
                                не любящий брата пребывает в смерти.
                                (Первое послание Иоанна 3:13,14)
                                Мы с вами сейчас находимся в Аду, в царстве смерти. Путь из этого Ада в Царство жизни, показал Иисус Христос!
                                Последний раз редактировалось Роман сын; 08 April 2017, 04:02 AM.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...