Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Толстый

Good.
    А к чему этот список мутагенных драм?
    Мутации и в Библии описаны...
    Что за вывод мы можем сделать?
    1.Бога нет.
    2.Бог есть,но давно на все махнул рукой.
    3.Бог есть,но не в силах контролировать созданный мир.
    4.Бог есть,и самым большим Его развлечением есть устраивать людям вырванные годы.

На каком из сих пунктов покоятся в данный момент ступни ваших ног[типа,на том и стою]?
    Или есть свои идеи?

Alex.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ex nihilo
      Плохо вникаете.
      А Бога я не могу возлюбить по первой заповеди.

Ну простите, а за что любить??? Одни ошибки...

На каком из сих пунктов покоятся в данный момент ступни ваших ног?

На указанных!
      Или есть свои идеи?

Это и есть мои идеи, только собирал факты не один я!

А Ваши комментарии, относительно Божьих мутаций....

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ex nihilo
        Предлагаю Божественную тему для Вашего веселья.
        Ну, начнем-с про Благодать.

Нравится?

Забавно смотрятся, не правда ли?

А если так?

А можно и без ручек... Вот так
        (ребенок складывает кубики ножками).

Благодарен Льву Тимофеевичу за предоставленный материал!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Рафаэль
          А Вы не считаете, что верующие должны соблюдать общепринятые нормы нравственности и морали и не прикрываться именем Господа вашего при каждом удобном случае?

Толстый,считаю .что заповеди(читай :общепринятые нормы нравственности и морали )должны соблюдать все,в том числе и Вы

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Рафаэль Мы не должны ничего, мы можем...

Вот кто должен, так это вы - христиане...

Надеюсь, объяснять по 1001 разу не надо, почему именно?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Рафаэль
              Толстый,считаю .что заповеди(читай :общепринятые нормы нравственности и морали )должны соблюдать все,в том числе и Вы

Это Вы относительно ссылок на фото Божьих творений (экспериментов, хохм, развлекушек)???
              Добавить ещё???

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Walken
                Ну а ко всем остальным вопрос следующий.

Итак. Вы не способны проклясть этих детей. Почему вы не смогли бы проклясть детей? Убедительная просьба ответить честно. Вся вода, типа "и да, и нет" меня не устраиввает. Прямо четко: "Я не могу проклясть детей, которые меня бы обзывали, потому что то-то и то-то".

Walken, я сначала хочу немного сказать о христианах, которые пережили гонения при Советской власти, и которые мне рассказывали о своём отношении к гонителям. Эти христиане не проклинали своих гонителей, а молились за то, чтобы их гонители стали христианами. Иногда с гонителями случались разные неприятности - травмы, смертельные болезни, развод, и христиан обвиняли, что это они наслали на своих гонителей эти беды. Но эти обвинения ложны - христиане просто следовали словам Христа о том, чтобы благословлять своих гонителей и обидчиков (Евангелие Матфея 5:44) и о том, чтобы не мстить за себя, но дать место Божьему гневу (послание Римлянам 12:19).
                Поэтому не то что детей, глумящихся надо мной, а даже людей, делающих мне зло я не могу проклясть, поскольку на это есть запрет в Новом Завете - послание Римлянам 12:14.
                Мне кажется, я понял чего Вы не можете понять (если ошибаюсь - поправьте). Мне кажется, что Вы не можете понять как христиане могут жить по книге (Библии). Почему у них все аргументы сводятся к "так написано". Попробую объяснить. Мы верим, что Библия - это богодухновенные Писания, данные Богом. А для Вас - это просто исторический эпос, или ещё что-то в этом роде. Для Вас слова "В Библии написано, что было так и так" не являются авторитетом. Ваше отношение к ним "ну, это ещё неизвестно, что там вообще было". Именно в этом принципиальная разница между христианами и атеистами. И раз в Библии есть запрет проклинать, то я и не буду никого проклинать. А, насколько я понял, для Вас Библия ничем принципиально не лучше Корана или Вед.

И никаких слов о РАЗНЫХ ВРЕМЕНАХ.
                Вы хотите сказать, что и Бог зависим от времени и общественных норм поведения?

Вы знаете, Моисею Бог дал один закон, а потом пришёл Христос и сказал: "Вы слышали, что сказано древним (и цитата сказанного), а Я говорю Вам ...". Бог независим от времени, но Его заповеди меняются. Я уже писал об этом - об историческом нравственном релятивизме.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59649

Ответ участнику Андрей

Вы знаете, Моисею Бог дал один закон, а потом пришёл Христос и сказал: "Вы слышали, что сказано древним (и цитата сказанного), а Я говорю Вам ...". Бог независим от времени, но Его заповеди меняются. Я уже писал об этом - об историческом нравственном релятивизме.

Не хочется разводить с вами, уважаемый, дискуссию на виду у неверующих, но все-же.....

Не читали-ли вы, что Христос пришел и сказал, что ни одна Йота или Черта, не прейдут из Закона доколе не исполнятся, и второе, что Он пришел, ЗАМЕТЬТЕ - [ЦВЕТОМ=darkblue]НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН, НО ИСПОЛНИТЬ[/ЦВЕТОМ] !!!!
                  Никогда не читали????? Прочитайте Евангелие, бывает иногда полезно!!!!
                  А теперь насчет Его слов "Вы слышали что сказано древними?" - никакого отношения к Ветхому завету эти фразы не имеют!!!! Если вы не согласны - то пожалуйста - БИБЛИЯ перед вами - покажите, где в Законе Моиссея говориться о том чтобы ненавидеть врага своего??? Если найдете, то продолжим сей разговор.
                  Но я знаю что вы не найдете этого - по одной простой причине - ТАМ ЭТОГО НЕТ!!!!!
                  И читать евангелия стоит повнимательнее!!! Христос говорит о том, как некоторые начали Закон Моисеев - интерпретировать согласно своих похотей, именно о них Христос и говорит - "..сказано древними...", а не о Моисее, т.к. он этого не говорил(имеется в виду - Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.) В Законе этого НЕТ!!!!!!
                  Это есть только в толкованиях Закона некоторыми "раввинами". А вот когда Христос упоминает Закон - тогда Он говорит - "НАПИСАНО", а не "сказано".... Прочитайте для сравнения предыдущую, четвертую главу от Матфея - Его(Христа) искушение диаволом и Его ответы ему. А там Христос говорит "НАПИСАНО" так-то и так-то, когда цитирует Слово.
                  Понимаете разницу между "НАПИСАНО" и "СКАЗАНО"?
                  Извиняюсьзаранее, если был через чур груб! Но просто тема эта настолько "заезжана", что меня лично она немного раздражает!
                  Так что ЗАКОН не изменен и Его Заповеди неизменны! Христос именно для того и пришел, чтобы вернуть Иудеям истинное понимание Закона, и понести Его Свет народам.
                  Помните, Христос говорит иудеям: Вы непринимаете Меня, потому что у вас нет Веры Авраама -
                  Иоанна 8
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Так что Он говорил о правильном понимании Закона, а не принес какой-то новый Закон.
                  Другое дело, что Он своей Жертвой имеет власть прощать нас и очищать нас от грехов наших. Это другой разговор. Но и то Он будет защищать нас и очищать, только если это непроизвольный грех, а если мы продолжаем произвольно грешить - то НАПИСАНО, что не остается более жертвы за грех!
                  Насчет Закона можно еще долго говорить, но главная моя мысль была в том, что под "сказано древними" Господь подразумевает толковников, а не Моисея!!
                  Еще раз извиняюсь! Кадош!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59649

Ответ участнику Толстый
                    Ex nihilo
                    Предлагаю Божественную тему для Вашего веселья.
                    Ну, начнем-с про Благодать.

Нравится?

Забавно смотрятся, не правда ли?

А если так?

А можно и без ручек... Вот так
                    (ребенок складывает кубики ножками).

Благодарен Льву Тимофеевичу за предоставленный материал!

Спасибо за "веселые" картинки! Но для этого просто можно было сходить в кунст-камеру, вам, как питерцу это проще!
                    Только ведь насчет того что "нечистые женщины будут рожать чудовищ" было написано еще в третьей книге Ездры! Даже указана причина сего явления! Можете конечно не поверить этому, и даже посмеяться над этим в очередной раз - эт ваши проблемы! Но факт остается фактом - виновен в подобном ЧЕЛОВЕК!!! Бог его, кстати не раз об этом предупреждал!!! Бог справедлив! К вашему великому сожалению!!
                    Не хотите принимать Его справедливость - как единственно возможную! Что-ж ...., очень вас жаль! Но смею вас уверить - у Него есть основания делать так как Он считает нужным, и так как Он делает, ну хотя-бы на том основании, что Он гораздо мудрее и меня и вас и всех нас вместе взятых, и свидетельство Его Мудрости - Мир, Им, кстати, созданый!
                    Когда создадите чего-нить более-менее похожее, тогда и будете давать Ему советы! Хорошо?
                    С уважением, Кадош!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Закон не изменен, а исполнен, через Христа.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Тысячи душ обмануты дьяволом. Он заставляет заботится человека о чем угодно и заниматся чем угодно, чтобы только не думать о спасении своей души.
                        Ты будешь размышлять о погибших детях 1000 лет тому назад, будешь ругать всех в близорукости и Бога в Его несуществовании. Будешь наполнятся знаниями физики и математики и тем не мение душа твоя будет плакать и кричать взывая о помощи, потому что душе свойствена чистота, святость, вечность.
                        Во имя Иисуса Христа, слово к тебе:
                        С сегоднешнего дня, ложась и вставая, ты будешь помнить и знать, и чувствовать свою душу, её состояние и её стремление. И когда призовешь Христа, то вскроет Он раны твои и очистит тебя, и познаешь, что значит рождение с выше. Если отвергнешь спасение твоё, то отвегнешь волей своей, но и тогда не сможешь глумится над Богом, потому что суд над всем и вся, в Его руках.

Комментарий

• physics
                          Участник

• 11 July 2002
                          • 43

Шалом Всем!
                          Только что зашел на эту тему и решил высказаться.
                          Уважаемый Толстый (хотя внешне вы не настолько уж и толстый) задал вопросы, которые посещают каждого, кто внимательно читает Библию.

На вопрос "жаль ли мне детей?" Я отвечаю прямо - Да, мне очень жаль их.
                          Этот случай произошел и ничего здесь поделать нельзя. Оправдываю ли я Елисея - нет.

Но дело все в том, что Библия - очень мудрая книга. И в ней можно найти утешение, знание и т.д и т.п.

Этот случай с Елисеем, мне показал, что не всегда помазанники Божьи поступают согласно принятым нормам морали, но все равно, они имеют привилегию избранности Богом.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Wlad - Я призывал уже вашего бога - только он мне фиги маслянные демонстрирует постоянно...

Но я не собираюсь поклоняться никому - в этом моя свободная воля... Ее мне "дал" ваш "бог", вот пусть оставит ее мне навсегда - сделает меня свободным от всего...

Слышь, Бог? Ну-ка, раздающий фиги, ответь, а почему ты никого не отпустил еще с миром на все четыре стороны - душами питаешься? Бу!!!

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

physics - то есть помазанникам можно хадить на головы людей без всякого наказания? В чем смысл? Демонстрация очередной несправедливости Бога?

Эта тема как никакая, лучше показывает, что ваш Бог - на самом деле настоящий Дьявол... Оправдывающий и освящающий убийства... Детей... Да хоть кого... Тех же египтян взять, весь мир взять - оправдывает каждое убийство, которое совершено в его славу, как бы...

Отсюда и вывод о мирской душонке -

ПРИПИСЫВАЕМ БОГУ ТО, ОТ ЧЕГО ОН МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ БОГОМ!!!

Ну не закон ли Дьявола?

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Андрей - Привет...

Снова бестактность со стороны христиан в вопросах примеров...

Скажи мне, пожалуйста, почему же ты дразнилки детские приписываешь на уровень гонения в Советском Союзе?

В курсе ли ты, что те, кто гнал в Советском Союзе - сами занимали не малые церковные посты - возьмем хотя бы того же печально известного Ридигера...

Почему христиане не обратили внимания, что уничтожение храмов шло наряду с развитием других храмов, которые остались нетронутыми (!), и по сей день развивают целые структуры церквей по всей земле Московской, по крайней мере...

Вы не поняли смысла бандитских разборок? Очень жаль... Надо было бы Богу вам дать откровение по поводу "гонений" христиан... христианами же... Но зачем? Богу же ВЫГОДНО, чтобы вы не знали правды... Вот ведь...

Итак... Те дети, кто дразнится - это потенциальные гонители вероисповедания, я правильно вас понял? Скажите, тот же Елисей, когда был маленьким и дразнился так же, как и все дети в мире - гонителем какой религии был?

В курсе ли вы, что христианчики наши сами не обезопасены от неприятностей и бед, всегда вызываемых... абсолютно объективными причинами...

Забыли выключить утюг? С кем не бывает! Но... Христианин скажет - бес попутал - враги сожгли родную хату...

Андрэ, я вам вчерась пытался подготовить постинг, но чисто устал и тут же упал дрыхнуть... Теперь уже и не знаю, стоит ли вам давать ответ, или же начать говорить по иному...

И в дальнейшем:
                                "Пузо - три арбуза" (Толстый) - сказанные мною - о каких гонениях на Толстого самого говорят - разъясните мне, я не понял, почему вы детей на уровень гонителей христианства записали...

Что касается законов Бога, то сейчас они тоже изменились, даже по сравнению с НЗ... Самое смешное, что в НЗ Христос говорил к определенным ученикам своим по определенным вопросам, которые часто в библии просто не прослеживаются... Как вот я начни сейчас с Толстым говорить о нашем чем-то общем - вы ни фига не поймете смысла и истины того, что произошло...

Так и с Библией... Слова Христоса, относящиеся к определенным причинным действиям тех эпох, вы, христиане, начинаете обсусоливать так, будто в курсе того, почему и для чего он говорил слова АПОСТОЛАМ, а не всему миру - вот ошибка библии - не может она дать ВСЕМ СРАЗУ один-единственный правильный смысл - что и есть Истина - один-единственный путь, без досмысливания про эпохи и иже с ними...

Итак, о чем я... О том, что Бог полностью зависим от эпохи, от воспитания и развития людей, потому что Бог - не что иное, как та часть человека, что придает мистику... Бог - мистика - потому что исходит от человека и зависим от условий определенных - в нашем с вами случае - это "времена года"...

Что касается Закона - исполнить не исполнить... Да, Христос полностью заменил закон... Потому что сложилась ситуация, когда верхи не могли уже, а низы не желали, вот почему еврей-Бог пошел в другие территории - нееврейские - гоями населенные - потому что мало душ ему показалось... Вот почему он "ОТМЕНИЛ" СВОЮ НЕНАВИСТЬ К ГОЯМ!!!

А ведь раньше гой для бога был хуже овцы и буйвола... Если убитую овцу просто заменяли виновники-убийцы другой овцой, то гоя убивать можно было без всяких замен...

Но еврей-Бог не "помнит" уже такие времена - невыгодно, опять-таки... Зачем вспоминать то, как он гнал нас, гоев - ненавидел, вырезал до младенцев?

Перед тем, как идти к нам, еврей Бог должен был бы как минимум принести извинения и рвать на себе волосы в нашем присутствии... Просить простить его за те реки крови, которые устраивали толпы евреев, "бежавших" из Египта, где, на самом деле, по хроникам и летописям не было никакого рабства национального... Но... Богу снова невыгодно это...

Что сделал Бог ваш для гоев? Где он принес извинения за свои гонения нас - гоев? Почему же христиане не вспоминают этих моментов библии - ВЕСЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - где христиане-евреи уничтожали нас - где тогда были ваши помазанники и боги?

Комментарий

Обработка...