Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Искусственные слёзки, лей да не жалей,
    Ай да Толстый, ай да супер-Галилей,

Мда-аа, темка то у Вас всё-таки ещё вертится, уважаемый, но как заезженная пластинка, под новый мотив:
    убили детей низачто, медведи замочили...убили детей низачто, медведи замочили...убили детей низачто, медведи замочили... эта песня без конца начинай сначала...
    Никак творческий кризис, господа присяжные заседатели? А, может пора качеству переходить в количество?
    Наводка (Египет, смерть первенцев)
    Хотя послушали бы и частушки в вашем исполнении, можно дуэтом:

А нам духу не хватает,
    чтобы вам признаться,
    темку мы подбросили,
    чтоб только "пободаться"

Ну, что ж поздравляю, с этого дня считайте себя "классиком" уважаемый Толстый-мэтр, вас уже цитируют
    Итак позвольте таки и мне, новичку, высказать свою мыслю по вашему поводу,
    Детки пострадали из-за своих родителей!!!
    Ну, а теперь внимательно следите за цитатами из Библии, хоть и знаю вашу "любовь" к цитированию "Супербука"
    Идите в Вефиль и грешите , в Галгал и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. Амом4:4
    Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Амос4:11
    Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто. Ам.5:5

Ну, что уважаемые, продолжать или сами скумекаете?
    Ну и последнее, самое главное:

В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот , кто восставит и построит город сей Иерихон; [/B] на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его.[/B] [Так и сделал Азан, родом из Вефиля : он на Авироне, первенце своем, основал его и на меньшем, спасенном, поставил ворота его.] Иис.Нав.6:25
    Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.Ос.13:8

А теперь давайте ещё раз прочитаем, так полюбившийся вам отрывок из Священного Писания:
    23 И пошел он оттуда в Вефиль . Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    Вефиль упоминается наряду с Содомом и Гоморрой и в связи с этим, мне кажется огромным благом, что бедствие в данном случае постигло только этих, закланных детей, от потомков Азана, а не всех жителей города Вефиль.
    Не кажется ли вам странным, что собралось такое огромное количество детей, чтобы обозвать Елисея плешивым. Вы можете представить чтобы вас ни с того ни с сего сопровождала сотня детей, я не скинхедов имею ввиду, и обзывала вас "иди... Толстый", вот и я не могу.
    Подумайте на досуге Толстый...
    И перестаньте бодаться... пора уж думать наконец.
    Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
    ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
    Кто имеет уши слышать, да слышит! Лука14:34,35

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Зачем Толстому логика? Я давно написал: если нет загробной жизни, то "Толстый" прав в своем гневе. Но Толстый не отвечает на такие заявления. "Все мы произошли от "коровы", - вот его базис, фундамент. Обьяснить, от куда у человека такой разум, что такое разум и безумие, он не может. Тем более все заявления из Библии не принимаются, кроме, конечно, одного.
      А Walken показал наконец свое настоящие лицо, своего внутриннего человека, своей души.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

"- Вы едите девочек?- спросила она.
        - Я проглотил много девочек и мальчиков, мужчин и женщин, королей и императоров, городов и царств,- ответил Лев. Он сказал это без хвастовства, сожаления или гнева. Просто сказал."

Хроники Нарнии.

Alex.

Комментарий

• Stitch
          Участник

• 06 July 2003
          • 93

Это просто жестоко. Вот и все. Разве могут быть какие - то оправдания жестокости? Можно говорить все, что угодно, можно рассказывать про цели жестокости, причины жестокости, мотивы, но убийство 42 детей от этого не станет чем - то нормальным. Не думаю, что Бог, если он существует, сильно радуется тому, как люди его себе представляют. Мне понравились высказывания "мы - муравьи", "нам ли решать", "нам ли думать", "кто мы такие, чтоб судить Бога?". Полное раболепие. И перед чем? Вы точно уверены, что Бог такой, как представлен в этом отрывке? "Невоспитанные дети"... Весело. С такой логикой можно оправдать все, что угодно. Почему бы не рассуждать так:
          "Гитлер правильно расстреливал цыган. Что пользы от них. Прямо сплошные паразиты. Источники болезней, паразиты общества, воры, идолопоклонники и т. п." Вот и получилось оправдание расстрелам цыган. А там можно и расстрелы других наций оправдать. Проблема многих людей в том, что они пытаются совместить несовместимое. Жестокость и здравый рассудок, бессмысленную злобу и высокие идеи. Хочется и в библию верить полностью и в то что Бог добрей, чем он в библии представлен. Бог, если существует - это совершенство, а этот отрывок нам показывает просто человеческую, первобытную глупость. Люди пытаются оправдывать Бога только потому, что Он сильней. А Он в этом не нуждается. Давайте будем честными. Я давно задавал вопросы про подобные отрывки верующим людям и до сих пор не получил вразумительного ответа. Было все, что угодно. И "невозможно все понять", и "нам ли судить Бога". Ну хорошо, судить Бога нельзя. Согласен. Но судить СВОЕ понимание его мы можем? ИМЕНН0 СВОЮ ИСТИНУ? Или все сомнения от сатаны и все тут? А вдруг ваше священное писание- всего лишь человеческое писание? Я давно изучал библию. И что - то слишком много отрывков, которые любого нормального человека заставляют содрогнуться. Да и противоречий полно. Но это вопрос другой темы. Никакая идея и доктрина не оправдывает геноцида, массовых убийств, жестокости и подлости. Даже то , что ваш ИИСУС висел на кресте от своей любви ко всему живому, не оправдает детоубийство.
          Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Stitch
            Участник

• 06 July 2003
            • 93

Позволю процитировать себя же, только с другого форума (reveal.ru) :

Я тут представил себе, как это происходило (если вообще происходило).
            Вариант №1:
            Стоят в оцепенении 42 ребенка а медведица их правой - левой, правой - левой. Кровь, кишки, плач, крик, мозги направо, животики налево, ноги врозь. На каждого ребенка уходит в среднем пару ударов, значит секунды 3. 3*45=135 секунд, которым бы позавидовал Спилберг. Жалко заснять было некому. "Чистилище - 2", в общем.
            Вариант №2:
            Дети начали разбегаться. В разные стороны. На каждого ребенка уходит уже не 3 секунды. А минута - две. Каждый следущий ребенок убегает все дальше и дальше. Первый час -сплошная погоня с убийствами. Дальше - кому-нибудь удается сбежать далеко, может даже домой. Начинается долгое выслеживание и преследование. Типа, "Чужой", "Хищник", или еще что - нибудь такое. Дети прячутся, пытаются избежать смерти, но БЕСПОЛЕЗНО. Все обречены, БОГ гарантирует. В течение нескольких дней со всеми покончено.
            А в конце - групповые похороны ... Родители, многочисленные родственники, братья, сестры, все кричат, проклинают все на свете, возможно, кто-то покончил с собой от горя. Ведь нет большего горя - терять своих детей.
            А что ж вы хотели? Обозвать пророка - лысым!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Ответ участнику Stitch
              Цитата от участника Stitch:
              Позволю процитировать себя же, только с другого форума (reveal.ru) :
              .....
              А в конце - групповые похороны ... Родители, многочисленные родственники, братья, сестры, все кричат, проклинают все на свете, возможно, кто-то покончил с собой от горя. Ведь нет большего горя - терять своих детей.
              А что ж вы хотели? Обозвать пророка - лысым!

Ну, начнем с того, что вы читали не все сообщения из этой ветки, а там, я как-то уже писал, за это.
              Именно за то, что 2 медведицы на 42 ребенка - и кстати спрашивал - что они все стояли в очереди, ожидая своей смерти????
              И еще спрашивал - где были родители???
              Оказывается не было родителей, это дети(вероятнее всего 15-18 летние) которые ушли из своих домов, и проклявшие своих родителей. А родители были евреями, как вы догадываетесь. Так что тут вопрос не просто обижания лысого старика..... Вопрос несколько шире....
              Но вам, то наверное на это наплевать, как и многим другим. Многим другим это место понравилось, лишь с т.зр. проявления "зверств" нашего Бога..... Если вы ищете в нем то же...., то все что я хотел сказать по этому поводу, я уже там сказал, можете перечитать....
              Так что не было ПЫШНЫХ ПОХОРОН, и БОЛЬШОГО ГОРЯ РОДИТЕЛЕЙ....... По причине предательства родителей этими "детишками"......
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Я тут представил себе, как это происходило (если вообще происходило).

раз уж ты так богат воображением, то представь, как в озеро огненное будут бросать
                должно получиться еще красочней
                только этим Бога и его людей не пристыдишь
                за то, за что полагается смерть, будет воздаваться смертью
                знай это твердо и помни
                ни блата, ни свата, ни денег, ничто не поможет, если Он найдет тебя виновным в том, что достойно смерти

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Кадош
                  Оказывается не было родителей, это дети(вероятнее всего 15-18 летние) которые ушли из своих домов, и проклявшие своих родителей. А родители были евреями, как вы догадываетесь.

Долго искать - 33 страницы! - откуда оказывается?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Да здравствует плешь Елисея!!!
                    Наиболее посещаемая тема за последний год))))))

Опять подняли наверх)))))))

А тут ещё вопрос возник по поводу Елисея...
                    Кто же являлся свидетелем бойни и не записал в подробностях такие прелести как детская расчленёнка???

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый

ты, вроде, более менее большой человек
                      процентов 70 населения нашей страны считают таких ворами и убийцами даже не вникая, кто этот человек
                      раз богат, то бандит

и точно так же они могут расписать твои делишки, даже не утруждаясь выяснить мотивов и оснований твоих действий
                      а ты считаешь себя нормальным

прикол ?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сергей Л

Это ты к чему???

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Толстый

ну к тому, что если ты разберешься тщательно, то твое сердце оправдает Бога в этом так же, как оправдывает тебя самого, когда ты те вещи делаешь
                          для них есть реальные основания

Комментарий

• Stitch
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 93

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            Толстый

ну к тому, что если ты разберешься тщательно, то твое сердце оправдает Бога в этом так же, как оправдывает тебя самого, когда ты те вещи делаешь
                            для них есть реальные основания

Для жестокости и злобы оснований нет никогда. От наших мудрствований ничего не изменится. Если бы я был серийным убийцей, никто бы не принял мои оправдания, основания, теории и доктрины. Меня бы самого замочили, как собаку. Зло будет всегда злом. Даже если его пытаются оправдать верующие люди.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              ...Долго искать - 33 страницы! - откуда оказывается?

Вот место:

4-я Царств 2:23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

А теперь внимательней посмотрите на следующий момент:

малые дети [РАЗМЕРОМ=3]вышли из города [/РАЗМЕРОМ] .....

Заметили намек???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Для жестокости и злобы оснований нет никогда.

я работал в банке когда-то
                                в один обменник человек принес куклы на сумму очень и очень приличную
                                обменник оптовый был и деньги принимали упаковками
                                человек получил настоящие деньги взамен кукол и ушел
                                через часок куклы обнаружили и после этого начали в тот день деньги принимать счетом
                                а тот жаден был и пришел еще раз
                                его взяли, бросили в броневик ...

дальше спроси у Толстого, что было с тем человеком ...

Толстый, правы были хозяева обменника или нет ? Или надо было пряников купить тому парню ?

Комментарий

Обработка...