Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Stitch
    Толстый, спасибо!
    У меня просто руки не доходили до того чтоб проделать всю эту работу самому (повыбирать все ужасное из Библии).

Нэма за что)))))))

Ужасного очень много, но самое препоганейшее - тот факт, что все мерзости одобряются верующими!!!

Даже нет мысли о том, что прикопаный в песочке Египтянин мог иметь большую семью, которая при потере кормильца могла погибнуть...
    Вот так - одним движением лопатки Мойши исчезла целая ветвь, которая, кстати, могла дать Богу верующих. Не будем исключать и этот вариант...

Кровь, говно и волосы... Такой афоризм сложился, когда я разговаривал с одним из создателей фильма "Чистилище". И точно то же самое может сказать каждый, проследивший бесконечную череду убийств, насилия...

ЗЫ. Ваши мысли насчет топора???

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

мишеху!
      Цитата от участника мишеху:
      А глаза нам зачем?

Мне лично они нужны, чтобы видеть факты, пытаться находить между ними логические связи (я опускаю пока более важные задачи - пожирать женщин взором и т.д.).

А Вам? не знаю. Вам хватило бы их на изучение (наизусть) Торы. А потом можно глаза положить на полочку и иногда (на ощупь) пересыпать нафталином - ведь в Торе есть описание всего, что было, есть и будет в жизни.
      Так что более они Вам не понадобятся.
      Вы правы в том, что в Торе даются иные законы, выполнение которых подразумевает веру в то, что Тора была дана Самим.

Интересный подход к моим словам.. Честно скажу - не ожидал.
      Что до несоответствия написанному в Торе найденному в земле, то если бы я сам однажды не видел двух противоречащих одна другой правд -- ни за что не поверил бы в Тору.

И как Вы поступаете, если некий факт жизни будет противоречить написанному в Торе? Вероятно решите, что Тора все равно права, но факт (или его обьяснение) просто пока стоит отложить в сторону?
      Вот и выходит, что и реальную жизнь Вы будете подгонять под единую аксиому.

Интересно, что Талмуд говорит, что если у человека есть меньше двух взглядов на одно событие, то он дурак. Трудно быть умным.

Значит, минимум четко определен.
      А максимум? логично рассуждая, можно предположить, что имеющий бесконечно много мнений по одному вопросу в своей голове - гений. (Хотя обычно такого называют балбесом, не умеющим решать задачи).

Кстати, а Вы - как верующий - с единственным ответом на вопрос "есть ли бог?", согласно Вашей Торе ...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Claricce,

Сказав про глаза, я имел в виду, что ими мы видим факт существования мира. А если я говорю, что прежде всего был бог, то логическим выводом является, что всё, что я вижу, создано Им.

И как Вы поступаете, если некий факт жизни будет противоречить написанному в Торе?
        Я буду думать и пытаться понять, что имеет в виду Тора.

Кстати, а Вы - как верующий - с единственным ответом на вопрос "есть ли бог?", согласно Вашей Торе ...
        Бог сказал, что бога нет.

Надеюсь, Вы не думаете, что я настолько глуп, что не вижу очевиднейших противоречий, которыми кишит Тора. Просто передача информации идёт там несколько иначе, и передаются знания, для которых у нас с Вами нет слов. Это другой уровень знания, это знание причин. Знаете, я много раз давал себе слово, не распространяться по этому поводу, потому что ведь нет смысла. Кто понимает, тот понимает сразу, а кто не понимает, тот не понимает вообще. Я благодарен Вам за Вашу попытку спасти меня от чумы и вполне отдаю себе отчёт в том, что путь, на который я встал, непрост, но ничего не могу поделать. Я не говорю, что Вы неправы. Есть просто несколько больше, чем то, в чём Вы несомненно правы. Мне это со всей настойчивостью кажется.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

мишеху
          Кто понимает, тот понимает сразу, а кто не понимает, тот не понимает вообще.

Не согласен, ибо нет такого человека, которы скажет - "Я сразу понял всю Библию."
          Более иных - "Читаю, читаю и вдруг - открылася мне потаённая идея"

Просто передача информации идёт там несколько иначе, и передаются знания, для которых у нас с Вами нет слов.

То есть древние евреи понимали, а кхн-ы, кфн-ы, доктора и тюдю не понимают???

Вот Вы мне скажите, буквально ли нужно понимать написаное в Библии, или иносказательно, судорожно раскапывая глубинный смысл???

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Толстый
            Вот Вы мне скажите, буквально ли нужно понимать написаное в Библии, или иносказательно, судорожно раскапывая глубинный смысл???

Вставлю свои три копейки и убегу
            В Библии есть история, поэзия, пророчества, басни...Взять к примеру басню про дерева:
            Суд.9:8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами...
            А басня - ничто иное как иносказание.
            Но ведь не скажешь, что все в Библии - иносказание. К примеру:Лук.1:5 Во дни Ирода, царя
            Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
            ..
            Здесь повествование...
            И много примеров можно приводить. Но кому решать где как понимать Библию? Вот тут каждый решает сам. Можно спросить другого, а можно пытаться искать ответа по-другому.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Stitch
              Участник

• 06 July 2003
              • 93

Михаил Жуков!

Оказывается , история про медведЁв - басня?
              Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Толстый, я действительно не могу дать Вам никаких советов или разъяснений, кроме совета почитать книжки. Не картинки посмотреть и не цитаты понадёргать, а подряд почитать. Больше мне сказать нечего. Я это прекрасно понимаю, потому что в своё время относился к вере в бога примерно так же, как сейчас к ней относитесь Вы. Но однажды случилось так, что я задумался над моим пониманием мира, потому что видимый мир перестал подходить под то описание, которому я был научен в школе и университете. Я изучаю Тору, потому что для меня это важно. Всё.

Тот факт, что Вы тут на форуме исписываете килобайты за килобайтами говорит мне о том, что Вы интересуетесь вопросом, просто выражается этот Ваш интерес в какой-то, на мой взгляд, уж больно извращённой форме. Но да фиг с ним. Что бог ни делает -- всё к лучшему.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Stitch
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 93

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:
                  кроме как почитать книжки.

Ага, могу вставить. Например, Айзека Азимова, он неплохо написал про битиЁ.

Ну, на том же сайте есть еще много хороших книжек. А прежде всего начать со стихотворения "Что такое хорошо, а что такое плохо". Ну проблемы у христиан с этим, они убийства детей считают добром.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

они убийства детей считают добром.
                    Они не считают это добром. Им очень больно, они не понимают, как можно объяснить такой ужас, им такое просто не налазит на голову, и тем не менее они говорят "благословен Ты, справедливый судья". Они делают всё возможное для того, чтобы такой ужас никогда не повторился, но когда опять случается что-нибудь страшное, они говорят "благословен Ты, справедливый судья, объясни нам, тупым, зачем Ты это делаешь, нам страшно смотреть на это, мы не понимаем".

Кстати, справедливость иногда называют милосердием мудрых.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Stitch
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 93

Все это хорошо. Если просто, как неоспоримый авторитет принимать библию. Тогда действительно нужно искать разумные объяснения кровавым приказам бога в библии. Но для людей, которые просто не считают от рождения, что библия - неоспоримый авторитет, в глаза бросаются совсем другие вещи. Читал я библию. Долго. Есть мудрые вещи. Но в какие - то моменты появляется слишком навязчивое ощущение, что читаешь что - то примитивно - средневековое, написанное для темных недумающих людей. Тут их пугают... В другом месте им рассказывают легенды. Тогда начинаешь рыться в истории, интересоваться, как библия была написана и собрана. И открывается, что Новый Завет канонизировали на самом деле уже деятели государственной религии, которые на тот момент успели обагрить свои руки тоже кровью неугодных людей. Начинаешь видеть, что в 4-м веке эти отморозки просто голосовали, во что верить, и что считать СЛОВОМ. Что на самом деле все решали в дебатах, спорах и в основном мнением большинства не очень-то, представьте себе, духовных людей. Что уже были монастыри, отшельники, инквизиция (да, да, могу предоставить инфу и об этом.) А христиане, какими - бы они хорошими и умными порой не были, безапелляционно верят, что все это писал и собирал чуть ли не сам бог. "Не мог же Он отвернуться". А мог ли он отвернуться, когда верующие уже во втором столетии колбасили друг друга по полной, когда императора Константина назначали святым и т. п. Так что не бог жестокий. А люди глупые, которые это все ему приписывают. Если Он вообще существует.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

мишеху
                        Они не считают это добром. Им очень больно, они не понимают,

Почитайте здесь мессаги Сергея Л.

Они считают это добром. Им очень хорошо. И они все понимают.

тем не менее они говорят "благословен Ты, справедливый судья"

Ведь, говорить "благословен Ты справедливый Судья" куда удобнее, когда считаешь это добром, чувствуешь себя просто замечательно и все понимаешь. Можно говорить чаще, искреннее и с большим чувством.

И, знаете ли, далеко не факт, что Он скорее одобрит вашу, а не их, позицию.

И вопрос к вам. А на каком, собственно, основании, вы считаете для себя допустимым давать нравственную оценку Его действиям. типа, "справедливо", не "справедливо". Ведь, признавая справедливость, оценку вы, все-таки, даете.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Stitch
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 93

Присоединяюсь
                          Цитата от участника Rulla:
                          [b]
                          за какие именно преступления лично тебе вышак ломится?

Вот это вопрос на 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Действительно, что ж люди (и маленькие детки ) успели натворить на смертную казнь? Но конечно, нам этого не понять... Это должно быть осенение свыше( )!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Ответ участнику Rulla

>Вот именно. При ваших знаниях иврита (каковы бы они ни были) давать какие-либо интепретации несколько самонадеянно. Так что, вплоть до решения специалистов будем придерживаться классического перевода. И так: "Малые дети вышли из города".

Кто-ж спорит!!! Если вы заметили, я именно от этого перевода и отталкивался в своих последующих рассуждениях.....

>А вы себе представляете то, что там и тогда называлось городом?

А вы???

>А вы полагаете на Руси в лес за малиной они с вооруженным экскортом ходили?

Хорошо!!!!
                            Будем следовать такой логике....

>И вообще, Кадош, экономьте знаки препинания. Ваши аргументы выглядят убедительно только для вас.

Когда мне такое говорят, я почему-то заподазриваю обратное..., ну да ладно. Пусть ои аргументы убедительны только для меня, но это не относится к вашей просьбе убавить кол-во знаков препинания, вам достаточно было просто сказать, что вас они раздражают. Поверьте, это было-бы честнее и правильнее.

>Просто, родители не предполагали, что в окрестностях их города бродит опасный пророк, - только медведи. Но люди, живущие там, где водятся медведи - не боятся медведей. Они (медведи), в отличие от пророков, вполне вменяемы и не совершают сверхнеобходимого зла.

Итак!!! Давайте разберемся в вашей мешанине этой. Давайте?
                            1) вы что всерьез полагаете, что есть Бог????
                            2) вы серьезно полагаете, что Елисей был способен как-то повлиять на медведиц???
                            3) Если ответ на второй вопрос положительный, - то каким образом.

>Необходимость в иной, - причем притянутой за уши, - трактовке, возникает только если вы хотите доказать, что зло совершенное плешивым пророком злом не было.

В связи с этой вашей фразой связан мой третий вопрос к вам - см. выше.... Т.е. - каким образом он совершил зло???? Объясниет мне ваше понимание.....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              ...Евангелизация задом наперед

Да видел я ето уже где-то в соседней темке....
                              Вы меня в ней, таки убедили уверовать....
                              Боже мой!!!! Неужели мы так проповедуем????
                              Мда-а-а-а-а-а.....
                              Сильно нам там влетит!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош.

Если вы заметили, я именно от этого перевода и отталкивался в своих последующих рассуждениях.....

Вообще-то, в своих рассуждениях вы отталкивались от того, что все слова переведены неправильно и значат обратное тому, что думал переводчик.

А вы???

А я представляю. Но не суть. В данном контексте достаточно того, что вы не представляете.

Когда мне такое говорят, я почему-то заподазриваю обратное...

Не берите в голову, - обычная паранойя.

Пусть ои аргументы убедительны только для меня, но это не относится к вашей просьбе убавить кол-во знаков препинания, вам достаточно было просто сказать, что вас они раздражают. Поверьте, это было-бы честнее и правильнее.

Честнее было бы сказать, что эмоциональность сообщения ставит под вопрос объективность автора. Но я это уже вам говорил.

Итак!!! Давайте разберемся в вашей мешанине этой. Давайте?

Давайте.

1) вы что всерьез полагаете, что есть Бог????
                                2) вы серьезно полагаете, что Елисей был способен как-то повлиять на медведиц???
                                3) Если ответ на второй вопрос положительный, - то каким образом.

Ответ на вопросы №№1 и 2 - отрицательный. Таким образом, вопрос №3 теряет смысл. Елисей ни как не мог повлиять на медведей.

В связи с этой вашей фразой связан мой третий вопрос к вам - см. выше.... Т.е. - каким образом он совершил зло???? Объясниет мне ваше понимание.

Обязательно. Но жаль, что вы не читаете все последние мессаги в данной теме подряд. Дело в том, что на данный вопрос я уже отвечал.

Данную историю я рассматриваю, как вымысел. Следовательно, вина или невиновность Елисея вообще - не предмет рассмотрения. Вопрос не в том, как Елисей повлиял на медведей, - здесь ответ очевиден в больном воображении автора сказки. Вопрос в том, как Елисей повлиял на вас, Кадош. Так скверно повлиял, что вы потратили столько знаков препинания на оправдания очевидного зла.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...