Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stitch
    Участник

• 06 July 2003
    • 93

Ответ участнику мишеху
    Цитата от участника мишеху:
    Должен отметить, что вера моя укрепилась в этой "дискуссии". Всё же не зря мы тут копья ломали. Общение с человеком, закрытым для неизвестного, подстёгивает к продолжению исследований.

Ты про плешивого что-нибудь новенькое расскажи. То неизвестное, про что ты говоришь - это вообще только в твоей голове. А мне доступна только библия. А в библии - плешивый мойша проклял на смерть 42 ребенка. А теории мне не ведомы. я не теоретик. Я ПЕРВОИСТОЧНИКИ изучаю, а не ваши учения.
    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

мишеху
      Общение с человеком, закрытым для неизвестного,

Я бы сформулировал это так:
      Если ты видишь нечто недоступное зрениию других, не спеши объявлять их слепцами.

Сначала проверь, не мерещатся ли тебе эти маленькие розовые танцующие слоники.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Stitch
        Участник

• 06 July 2003
        • 93

"Сначала проверь, не мерещатся ли тебе эти маленькие розовые танцующие слоники."
        Ничего, и сглюками жить можно. Хороший на эту тему фильм есть "Игры разума". Лишь бы он отдавал отчет, что это все глюки. А то не отдавая отчет можно делов наделать...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Я ПЕРВОИСТОЧНИКИ изучаю,
          Интересным же свойством эти первоисточники обладают: эка они нас по-разному развернули.

Хорошо, господа. Я признателен Вам за участие -- Вы мне действительно здорово помогли. Бред мой уже почти достиг той стадии, на которой необходимо переходить на стационарное лечение. А то в таком состоянии уже не дело по улицам шляться. Остановись, говорит, и задай себе три вопроса: откуда ты идёшь, куда ты идёшь и пред кем тебе держать ответ...
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Stitch
            Участник

• 06 July 2003
            • 93

Господа христиане! Простите за то, что добавил в свою подпись отрывок из библии. Это я немного напоминаю вам о том, что когда вам задают вопрос, нужно отвечать на него а не кидаться с эмоциями на оппонента.
            Если вы христиане, отвечайте на вопросы и темы согласно ему. Слишком много разборок, мне кажется.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

А отрывок действительно интересный.

Соседям по палате. От мишеху, больного №361. Провёл внеочередное исследование. Говорящих на языках имею отправить к http://www.e-daf.com/Sotah/46b.gif и http://www.e-daf.com/Sotah/47a.gif. Публикацию перевода здесь считаю предприятием негуманным, ибо господин Толстый может надорваться от смеха. Скажу лишь, что нелишним будет обратить внимание на то, что Елисей оглянулся и увидел их. Так что же он там увидел? Что бы он там ни увидел, а впоследствии он получил по шапке за это своё проклятье.

Любопытно упоминание города, в который не было пропуска у ангела смерти. Люди в этом городе не умирали. Старики, чувствуя приближение конца, выходили умирать за городские стены. Легенду о Нараяме помните?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Не стал я читать все сообщения в этой теме. Слишком их много.
                Позволю себе замечание по существу заданного вопроса.

В массовом сознании принято идеализировать детей и вообще мир детства. Но, мир детства жесток. Всякий, детсво которого прошло в пролетарском районе любого советского города, должен со мной согласиться. Личность человека формируется очень рано, годам к 6 - 7 и впоследствии существенно не меняется. Я имею в виду нравственные принципы. Я очень живо представляю этих детей кричащих в толпе не только "Иди плешивый", человеку, который не сделал им ничего плохого, но и, несколько повзрослев: "Бей жидов", "Расстрелять врагов народа как бешенных собак", "Сектанты проклятые, убить вас мало..." Список сами можете продолжить. Коммунистические и фашисткие палачи тоже когда то были детьми.
                Поэтому, если вы принимаете концепцию наказания за грехи и верите в существование ада, этот эпизод из ветхого завета не должен смущать и конечно, столь длительная дискуссия неадекватна обсуждаемому событию.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош.

Я говорил за синодальный перевод, а в нем сказано ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА малые дети. До вас, что с первого раза плохо доходит, что о "моих вымыслах" речи не идет по крайней мере уже третий постинг??

Только не «вымыслах», а домыслах. Домыслы, - все выводы, которые вы делаете из словосочетания ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА.

Так вы считаете, что все это было на самом деле??

Нет я считаю, что то, что дети из города именно вышли, а не выпрыгнули или выплыли, - элемент художественной правды.

А! Так это вы о себе? Подозрения меня мучили на ваш счет, а не на мой. Теперь понятно.

Знаете ли, паранойя это у того, кого мучают подозрения.

Я понял!

Вы? Абсолютно исключено.

В связи с выше вами изложенным... Я уже понял, что вы имели в виду свою паранойю....

О чем и речь. Не может быть такого, чтобы вы что-то поняли.

Как вас разражают мои знаки препинания.... Ц! Ц! Ц!

Обычно ими заполняются места, на которые не хватило мысли.

Так вот вы и скажите пожалуйста, Библия-же должна пропагандировать Бога? Так?
                  Какая-же это пропаганда???

Вот я и думаю, что же это за люди, на которых такая пропаганда рассчитана?

Тут-же видно что наш Бог - злой! Как-то не вяжется с тем обликом, добренького дедушки на облачке, который прощает все???

Ну, у вас же как-то вяжется. Раз уж дети вышли из города.

Как цензоры, и писатели сей книги могли такое пропустить в канон, да и при этом не убрать этого позже из книги, при следующих правках???

А они были не лучше читателей.

Так ведь могли и самих адептов распугать, не то что новообращенных??? Страшно все-таки иметь дело с богом, который не понятен, который может подвести в любую минуту, который кроме подношений себе лично, требует от адептов еще и дружелюбного отношения к окружающим, и если они выходят за разрешенные рамки, может еще и бабахнуть по голове....

Вы мессаги христиан в этой теме почитайте. Им нравится, когда страшно. Логика: мы говно (ни кому не приходит в голову спорить), Господь имеет полное право уничтожить нас в любую секунду (дабы скрыть следы своего позора), но терпит. Следовательно, - Он бесконечно добр (будь Он добр конечно, не стерпел бы). Так ударим же, братья, лысиной по паркету! Не подкопаешься.

Вы вообще читали ВЗ?

Да.

Почитайте - никого Он так не бил, как евреев.

А не фиг себе таких богов выдумывать.

Не, ну я понимаю, за что служили Астарте, которая разрешала, и даже поощряла храмовую проституцию, ну понятно - там совместить приятное с полезным, ну или служение Вакху - понятное дело, и богу угодить, и нажраться до поросячьего визга, причем чаще всего нахаляву!!! _ Это-ж просто "мечта поэта"!!!
                  А тут, ни потрахаться, ни выпить, одни ограничения???
                  Наверное все верующие - какие-то садомазахисты, по вашему???

А вы Сергея Л особенно почитайте. Там все изложено предельно ясно.

А вы что - боитесь???? Это-ж сказочка, для неокрепших умов!
                  Ваш-же вроде уже окрепший???
                  Вот и относитесь, как к сказочке...

А я и отношусь. Как к скверной сказочке. Боюсь, однако, что большинство присутствующих в данном топике мое мнение не разделяют.

А вы чего-то там про моральную оценку поступков персонажей из сказки... Вам-ли взрослому и умному человеку об этом рассуждать?

А почему нет? Вполне взрослые люди рассуждают о моральной оценке поступков Гамлета или Раскольникова.

А нам дайте заниматься нашим садомазохизьмом. Нам так нравиться.

А разве я вам мешаю?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

SergeyZ
                    Я очень живо представляю этих детей кричащих в толпе не только "Иди плешивый", человеку, который не сделал им ничего плохого, но и, несколько повзрослев: "Бей жидов", "Расстрелять врагов народа как бешенных собак", "Сектанты проклятые, убить вас мало..." Список сами можете продолжить. Коммунистические и фашисткие палачи тоже когда то были детьми.

Ох, люблю я Серёг разных!!!

Дык, иуноша, есть такое слово как "воспитание".
                    Вот Вы первый ТАК повернули вопрос.
                    Наверное, у Вас нет детей...
                    Действительно, если обоссался малыш в колыбели - сразу кирпичом по башке, а то станет капитаном и утопит Титаник.
                    Крикнул "Изька-писька" - и тебе кирпичом по башке, ибо сексуальным извращенцем станет.
                    А тех детей-сволочей, которые бабочкам и мухам крылья отрывают - моментально башкой об дерево, ибо быть им тогда начальниками концлагерей и испытывать удовольствие от боли и смерти...

Серджио, когда Вы писали свой постинг, Вы хорошо чем-либо думали???

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Толстый
                      есть такое слово как "воспитание".

Слов много есть. Всяких. Только трудно воспитать человека школьного возраста, если душа у него несколько гнилая. Конечно, для Бога это возможно, но очень немногие из, мягко говоря, плохо воспитанных детей, впоследствии уверуют в Бога и покаются в своих грехах.

Уважаемый Толстый ! Вы на этом форуме не ищете Истину и не пытаетесь ею поделиться. Вы не хотите поддержать или ободрить других людей и сами не нуждаетесь в поддержке и ободрении. Вы здесь занимаетесь словоблудием . Так что я не желаю впредь вступать с Вами в дискуссию.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Ответ участнику KPbI3
                        Цитата от участника KPbI3:
                        7,35Е+19 т (примерно), только не вес, а масса.

Спасибо за уточнение. И за то, что мне не придется лазить по сайтам! А теперь прибавьте сюда МАССУ более легких метеоритов, вплоть до пыли, сложите ее, и размажте "тонким" слоем по поверхности Луны, какова толщина получится????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VannGaznelson
                          Отключен

• 27 August 2003
                          • 4

Бог - плохой.
                          На помойку его надо.
                          Я вообще не хочу такого Бога.
                          Я хочу никакого.
                          Вернее - доброго, мягкого и пушистого.
                          Мяу!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Ну да, чтобы делать и делать нехорошие вещи, а Он тебе все пряники да пряники.

Комментарий

• small
                              Участник

• 09 September 2003
                              • 24

Господа, а вас не смущает, что дети в большом количестве были собраны в Вефиле? У них что там пионерлагерь был? Нет, конечно. Вефиль - центр идолопоклонства во времена Елисея, а если немного почитать историю, то станет ясно, что подобные детские поселения были не редкостью у язычников Ханаана. Растерзанные дети скорее всего были будущими профессиональными языческими жрецами. Этим и вызвано их отрицательное отношение к пророку. Этим же, а ничем другим нельзя обхяснить то, что Елисей проклял их. Елисей не спешил проклинать людей, он даже не уничтожил ослепленное ражеское войско, значит для проклятия требовались очень веские причины.

А вообще, когда спрашивают: почему погибли те или иные люди, я вспоминаю слова Спасителя : " Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете". (Лук.13:3)
                              Вопрос не в том, почему люди погибают. Вопрос в том, почему люди вообще живут? Хотя своими грехами уже давно заслужили полное истребление. Бог готов удержать от погибели, спасти. Но люди сами избирают погибель...

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Подниму-ка я темку наверх.

Кому не лень - прочтите... Тут есть и здравый смысл и, разумеется, флуд...

Но вот какой вопрос возник:
                                "Почему Елисей не спас умерщвляемых медведицами детей, хотя перед этим спас умирающего ребенка, немного поелозив по нему???"

Елисей не слышал криков? Ему было все равно???

Комментарий

Обработка...