Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Я даже знаю почему тебе этот анекдот вспомнился. Наверное потому, что ты полагаешь, что те "детишки" были неевреями. Но фикус в том, что и Елисей, и "детишечки" все были евреями. И книжечка, которую вы пытаетесь разбирать писана была евреями и для евреев.
    Я попробовал вам ее объяснить. Если вы не принимаете объяснений, а вместо этого несете какую-то чушь про "раз еврей, то невиновен"... Ну чего мне вам сказать, уважаемый? даже и не знаю...
    Толстый, ну мы-ж между собой-то понимаем, что я прав. Но и еще мы понимаем, что ты никогда в этом не сознаешься!
    Фикус-же в том, что сама книжица говорит евреям, что не все евреи адынакава палэзны! И что еврею стоит поступать так-то и так-то, и не поступать так-то и так-то. А не то, что ты предлагаешь из нее извлечь, во всяком случае, в данном эпизоде уж точно не это.
    Вам не кажется забавной ситуация, когда человек прикалывается, а вокруг него носятся дядьки с умными лицами и очень серьёзно пытаются этому человеку помочь прикалываться нам ними же?
    Мне это кажется очень забавным.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Йицхак
      Медведей однозначно нужно занести в Красную книгу. А дети - однозначно цветы жизни. А что Вам не понравилось в той истории? Вы ведь безбожник. Для Вас это сказка. Вы за разбитое мышкой яицо курочки Рябы тоже так переживаете или только за медведей?

ПС Ой, за трех медведей, который злая Маша объела и мебель им поломала, Вы тоже переживаете?
      Безбожник... Ну да...
      Видите ли, из огромного числа форумских безбожников ( или атеистов, агностиков, нехристей, язычников и пр.) практичеski всем жаль этих детей...
      У верующих нет такого единства в рядах... Кто-то отмалчивается, примеряя на себя мнение другого...
      Находятся даже такие, которым нравятся смерти детей, было бы за что... И такие товарисчи старательно изыскивают поводы и притягивают за уши все что угодно, лишь бы кровавые лохмотья оказались на ком угодно, только не на Всемогущем.

Интересно, а получится ли у меня с той же энергией и так же пустословно, но многозначительно попробовать описать, что уничтожение евреев в концлагерях - великое благо... Вон, Кадош написалло - "не все евреи одинаково полезны"

Как уживаются в таких людях сочувствие к убитым в концлагерях и полное равнодушие к 42 разорванным в клочья детям?
      Да ещё и одобрение... мол мало порвали медведицы...
      Надо было немцам в концлагерях выпускать медведей на евреев... тогда всё было бы в порядке...

А по поводу мышки, яйца и Машки - вот если будут толпы яйцелюбов в цветных пододеяльниках носиться по миру, рассказывая о подвиге мышки, если будут возводить здания с мышиным хвостом наверху, если будут ходить по ночам с картинами Машки и Медведа на кровати - вот тогда я буду переживать. Причем за психику тех, кто это устроил.
      Последний раз редактировалось Толстый; 16 March 2007, 05:54 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от plug
        Ну так послушайте наконец папу и подрастайте скорее. Давно бы Вам пора понять, что нельзя уж настолько "шитые белыми нитками" объясненния "впаривать".
        Я никогда и ничего уже давно не впариваю.
        Если вы полагаете себя шибко умным, не стану возвращать вас к суровой реальности.
        Конечно извиняю. Я ж понимаю, что такую "халтуру" защитить - даже у Вас красноречия не хватит, так что действительно - браться за это бесполезно.
        Защитить??? Кхе,
        Вы заблуждаетесь настолько, что даже заблуждаетесь насчет глубины вашего заблуждения...
        Извините, что расстроил Вас.
        Меня? С чего вы взяли? С того ли, что вы лезете в те сферы о которых понятия не имеете? Дык, это вроде вы должны расстраиваться, а не я... Мне-то что?
        Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2007, 06:25 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от нинапри
          Не поняла вас - когда вмешался? Вмешался - это когда проклял? Так и Ной проклял Ханаана. Вы о чем?
          Вот именно об этом.
          Он вполне мог поступить иначе. Просто помолиться, и попросить защиты. В конце-концов, когда сирияне окружили его, он ведь видел защиту Божию. Почему здесь активно вмешался? Видимо имел место некий момент недоверия Богу, не находите?
          В этом его ошибка. Это, как если-бы какой офицер вызвал-бы огонь на себя. Да, конечно врагов-бы уничтожил, но и сам пострадал-бы(мягко говоря).
          Насчет Ноя, ситуация другая. Проклятие Ноя странное, если внимательно почитать то непонятно кому должен быть рабом Ханаан? Дословно написано так:"Благословен Господь-Бог Симов, Ханаан-же будет рабом ему(Ему)". Кому из них? Богу или Симу?
          И тут возможный ответ такой: "Если Ханаан смирится пред Господом, то будет рабом только Всевышнему, а если будет упорстовать, то станет рабом братьям своим - Симу и Йафету". Что собственно и видим в истории.
          Как видим Бог не убивает Ханаана, и Проклятие не затрагивает его жизни. А в случае с этими детьми через Елисея приходит ангел смерти, и именно это чревато боком, для самого Елисея.
          Так что ситуации разные. ИМХО.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Mish
            Видимо ваш папа жестоко в вас ошибся
            Без комментов...

Неужели вы и вправду искренне верите в свой "перевод".
            Я вообще не верю переводам. Я верю Богу.
            Есть Слово и писано оно для людей, на понятном им языке. В данном конкретном случае писалось через евреев, и для евреев. А потому, ваше не понимание лишь свидетельство того, что ваша логика и их логика совершенно разны!
            Еще раз говорю, мне всё равно, согласны вы с тем что я написал или нет. Я лишь донес логику автора этого места до вас. Если она до вас так и не дошла, ну, подрастете - поймете...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Йицхак
              Вам не кажется забавной ситуация, когда человек прикалывается, а вокруг него носятся дядьки с умными лицами и очень серьёзно пытаются этому человеку помочь прикалываться нам ними же?
              Мне это кажется очень забавным.
              Я просто очень надеюсь, что хотя-бы через такую лениво-популярную форму я смогу донести до Толстого некие важные для него самого вещи...(о важности которых для себя он и не догадывается)...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Толстый
                Безбожник... Ну да...
                Видите ли, из огромного числа форумских безбожников ( или атеистов, агностиков, нехристей, язычников и пр.) практичеski всем жаль этих детей...
                У верующих нет такого единства в рядах... Кто-то отмалчивается, примеряя на себя мнение другого...
                Находятся даже такие, которым нравятся смерти детей, было бы за что... И такие товарисчи старательно изыскивают поводы и притягивают за уши все что угодно, лишь бы кровавые лохмотья оказались на ком угодно, только не на Всемогущем.

Интересно, а получится ли у меня с той же энергией и так же пустословно, но многозначительно попробовать описать, что уничтожение евреев в концлагерях - великое благо... Вон, Кадош написалло - "не все евреи одинаково полезны"

Как уживаются в таких людях сочувствие к убитым в концлагерях и полное равнодушие к 42 разорванным в клочья детям?
                Да ещё и одобрение... мол мало порвали медведицы...
                Надо было немцам в концлагерях выпускать медведей на евреев... тогда всё было бы в порядке...

А по поводу мышки, яйца и Машки - вот если будут толпы яйцелюбов в цветных пододеяльниках носиться по миру, рассказывая о подвиге мышки, если будут возводить здания с мышиным хвостом наверху, если будут ходить по ночам с картинами Машки и Медведа на кровати - вот тогда я буду переживать. Причем за психику тех, кто это устроил.
                Знаете что такое жить в разных системах измерений? Это когда одно и тоже "А" измеряет в сантиметрах, а "Б" - измеряет в граммах.
                Примерно как сейчас.
                Безбожники (или политкорректно - атеисты): злобный старикашка из-за личных мелочных обид натравил на детей медведей, которые убили несчастных деток.
                Христиане (и иудеи): пророк, находясь в славе Божией не сдержался хуления этого состояния и проклял хулителей. Проклятие повлекло отход благодати (не медведей вызвало, а отход благодати повлекло). Отход благодати привел к тому, что начались различного рода напасти (в данном случае из леса вышли медведи и убили детей, хуливших пророка в славе Божией).
                Результат произошедшего каждый тоже меряет своей меркой.
                Атеист: поступок детей, которые даже по гражданскому кодексу еще недеспособные, вещь несопоставимая с тем, как они были наказаны.
                Христианин: смерти нет. Дети, даже совершившие грех, идут в рай именно потому, что они недееспособные. Состояние детей в раю несопоставимо с теми ужасами древней жизни, в которых они находились.
                Какие последствия?
                Атеист посмеется на верой христианина и обязательно задаст очередной дурацкий вопрос - так, что теперь всех детей поубивать, что бы они в рай попали?
                Христианин задумается на тем, как даже малейший грех может повлечь смерть и как здорово быть в раю.
                Сойдутся вместе их выводы-доводы? никогда.
                Почему?
                А потому:
                - атеисты не верят в рай и милость Божию - за отсутствием в их головах Бога (и еще очень хочется обличить христиан - как же, гады, детей им не жалко).
                - христиане думают, что дети в раю и милость Божия на нас (и еще очень не хотят давать атеистам повод думать, что пророки тоже бывают неправы, но это милосердия Божьего не отменяет).
                Жалко детей? жалко. Виноват Всевышний? В чем? В том, что дети плохо воспитаны? (ну, как же у атеистов в плохом воспитании кто угодно виноват - школа, общество, улица - но родидели - никогда).
                Может быть Всевышний виноват в том, что создал медведей? А почему только медведей? Разве тигры-львы никогда на людей не нападают? Уж обвинять так не мелочится. Всех загрызенных зверями - Ему в вину. гораздо больше 42 наберется.
                Всевышний виноват в том, что пророк поступил по-человечески, а не как ангел? А что Бог уже работает надсмотрщиком и убивает атеистов молнией прямо на месте? А если их не убивает, то пусть они и пророку разрешат поступать неправильно (или правильно).
                Вывод?
                А какие могут быть выводы? один меряет в граммах, а другой - в сантиметрах. Кто решил не верить - верить не будет. Кто верит - ему никакие медведи не помешают. А тема она, конечно, продолжиться - это ведь так чудесно считать собеседника полным дураком? нет?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Йицхак
                  а офф-топ получился.
                  Ничего страшного пока что нет. Моя тема и мне решать что офф, а что нет...

Продолжаем...

Не в сантиметрах и килограммах вопрос.

Разве мораль и сочувствие измеряется у верующих и нехристей не в одних и тех же единицах?

Разве срок отсидки и те и другие измеряют не годами?

Разве папы и мамы учат детей по-разному?
                  Нехристианский Папа - Дети! Вот в одной книге написано, что когда детишки не послушались Доброго Дядю, начали его дразнить, то он крикнул зычным голосом и дети умерли... поэтому сторонитесь чужих добрых дядь, среди них есть маньяки, ....филы, ....расты, и больные на голову дрессировщики из цирка. Никогда не знакомьтесь на улицах с дядями!

Христианский Папа - Дети! Если Вы увидите чужого Дядю, то можно кинуть в него камнем, подразнить, потому что ничего страшного с Вами не произойдёт. Ну почикает вас дядя, ну попадёте в больницу, ну хирург зарежет, но ведь вы не ведали что творили, поэтому попадёте в рай! Идите, идите к чужим Дядям, может скорее в рай попадёте...

Серьёзно, если бы не предвзятое ко мне отношение - хотел бы я в новой теме попробовать встать на сторону организаторов концлагерей... Говорить, что Гебельс отделял зёрна от плевел...
                  Говорить, что они все в раю...
                  Представляете, как кощунственно выглядела бы тема??? Да я, все же как ребенок детей блокады, наверное не смог бы вести...

А здесь смерть детей почему-то не выглядит ужасом...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Йицхак
                    а офф-топ получился.
                    Сообщение от Толстый
                    Ничего страшного пока что нет. Моя тема и мне решать что офф, а что нет...

Продолжаем...

Не в сантиметрах и килограммах вопрос.

Разве мораль и сочувствие измеряется у верующих и нехристей не в одних и тех же единицах?

Нехристианский Папа - Дети! Вот в одной книге написано, что когда детишки не послушались Доброго Дядю, начали его дразнить, то он крикнул зычным голосом и дети умерли... поэтому сторонитесь чужих добрых дядь, среди них есть маньяки, ....филы, ....расты, и больные на голову дрессировщики из цирка. Никогда не знакомьтесь на улицах с дядями!

Христианский Папа - Дети! Если Вы увидите чужого Дядю, то можно кинуть в него камнем, подразнить, потому что ничего страшного с Вами не произойдёт. Ну почикает вас дядя, ну попадёте в больницу, ну хирург зарежет, но ведь вы не ведали что творили, поэтому попадёте в рай! Идите, идите к чужим Дядям, может скорее в рай попадёте...

Серьёзно, если бы не предвзятое ко мне отношение - хотел бы я в новой теме попробовать встать на сторону организаторов концлагерей... Говорить, что Гебельс отделял зёрна от плевел...
                    Представляете, как кощунственно выглядела бы тема??? Да я, все же как ребенок детей блокады, наверное не смог бы вести...

Это как раз дивный пример измерения в различных системах. Очень хотелось в граммах, но получились только сантиметры.
                    А такой вариант в голову не пришел: Дети! помните как невоспитанные дети бросали камнем в Елисея и дразнили его? они совершили грех. Помните: накание за грех - смерть (с) Те дети были наказаны, хотите такого же? А те кто думает попасть в рай нарочно кидая камни и дразня Божьих пророков - тому лучше дружить с дядей Толстым и не верить в Бога, потому, что умышленное причинение себе смерти - оно как раз не в рай ведет. Лучше не верить в то, куда оно ведет...

А насчет морали: разная она у нас. Даже понимание морали - разное. Вот Вы опять про геббельсов-сталиных-полпотов всяких... А про совесть медведей слабо порассуждать? а почему? А потому, что всего лишь последствие. Орудия бессловестные. Как кирпич на голову. Тоже самое и с гебельсами. Всего лишь орудие.
                    Ужасно? Да. Только у Вас ужасно, что последствие за грех - смерть. А у христиан ужасно, когда грех совершаешь. А смерть за него - всего лишь последствие.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Кадош
                      Я никогда и ничего уже давно не впариваю.
                      То есть Вы просто поупражнялись в сочинительстве. Без каких-то определенных целей.
                      Ну что ж, приношу Вам свои извинения за то, что заподозрил Вас в желании выдать свое эссе за нечто большее.
                      Если вы полагаете себя шибко умным,...
                      Да не огорчайтесь Вы так. Хватит на вашу долю "благодарных слушателей" и без меня.
                      Защитить??? Кхе, Вы заблуждаетесь настолько, что даже заблуждаетесь насчет глубины вашего заблуждения...
                      Так что? Вы таки готовы защищать?
                      Или Ваша интерпретация "в защите не нуждается"? Ее нужно просто принять и не обращать внимания на многочисленные натяжки?
                      Меня? С чего вы взяли? С того ли, что вы лезете в те сферы о которых понятия не имеете?
                      Да меня никогда особо не беспокоило содержимое ваших "фарфоровых башен". Поэтому я туда и не лезу. Но если Вы соизволили оттуда что-то принести сюда, и надеетесь, что тем самым действительно явили какое-то знание, а не просто "сотрясли воздух", то Вам волей-неволей придется воспользоватся понятным языком.
                      Я вполне допускаю, что в Вашем понимании в этой истории скрыт глубоких смысл, добавляющий еще один важный "кирпичик" к замечательной картине взаимоотношения Творца и Господа со своим "любимым народом".

Но пытаясь его донести, Вы вынуждены пребегать к "низменному" языку - бизнес, недовольная толпа, "кровь пустим". Но вот это как раз у Вас и не получается. Не можете Вы из своих "сфер" адекватно донести Ваш "драгоценный бисер". Пока принесете - лишь какой-то неприглядный мусор получается.

Разумеется Вам проще переложить свои неудачи на слушателя. Мол, вот если бы ты сам в моей башне побывал, да своими глазами там посмотрел ... Ну так а нафиг тогда Ваши потуги оказались? Сказали бы просто: в этой стории никакой жестокости несправедливости нет, только вам придется развить "духовное зрение" и вы это сами увидите. Но нет, Вы пытаетсь "здешним языком" объяснить то, что может быть понятно только в ваших сферах.

Так что ж? Мне что-ли надо печалиться, о Вашей неспособности?
                      Дык, это вроде вы должны расстраиваться, а не я... Мне-то что?
                      Так вы не огорчились? Честно-честно?
                      Ну и замечательно! Мне меньше "камней на душе".
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Йицхак

.
                        Это как раз дивный пример измерения в различных системах. Очень хотелось в граммах, но получились только сантиметры.
                        Ваше мнение. Не более того.

А такой вариант в голову не пришел: Дети! помните как невоспитанные дети бросали камнем в Елисея и дразнили его? они совершили грех. Помните: накание за грех - смерть (с)
                        Вы же помните, что в Библии написано - если идёт мужик с плешью, то обзываться - грех.
                        Вы откуда выкопали, что дети совершили грех??? Написано - смеялись и приговаривали. Не надо фантазировать... Не нужно придумывать то, чего не было....
                        А вот это просто потрясает - наказание за грех - смерть!!!
                        - Кто без греха пусть бросит в меня камень... Финал помните? Камнепад не начался...
                        Отсюда марал - всем кирдык. А уж современным-то фарисеям - тем более...
                        Так что и Вам смерть, и тому, кто вбивал гвоздь на котором висит портрет Ваших грешных родственников...
                        И следующий Вам посыл - если грехи остались, то смерть на кресте по меньшей мере как-то нелогична, потому что грехи - остались.

Те дети были наказаны, хотите такого же?
                        Нет. Я скорее ближе к Елисею, если с точки зрения лысины))))) Сам могу по попе отшлепать без привлечения неформальных силовых структур.
                        А те кто думает попасть в рай нарочно кидая камни и дразня Божьих пророков - тому лучше дружить с дядей Толстым и не верить в Бога, потому, что умышленное причинение себе смерти - оно как раз не в рай ведет.
                        Вы, мил человек, когда последний раз живого Божьего пророка видел?
                        Вот и я о том... Придет - поговорим... В конце концов направим его в "Реал Трансхаер", чтобы случайно детей непоубивал из-за своих комплексов...
                        А насчет морали: разная она у нас. Даже понимание морали - разное.
                        Это все от того, что у меня душа не в крови, а сердце - пламенный насос для перекачивания крови.
                        Вот Вы опять про геббельсов-сталиных-полпотов всяких... А про совесть медведей слабо порассуждать? а почему?
                        Да... Медвед - сложноорганизованный организьм... Давайте начнем с совести кишечных паразитов. Как Вы считаете, где у них душа и есть ли совесть?

А потому, что всего лишь последствие. Орудия бессловестные. Как кирпич на голову. Тоже самое и с гебельсами. Всего лишь орудие.
                        Ужасно? Да. Только у Вас ужасно, что последствие за грех - смерть. А у христиан ужасно, когда грех совершаешь. А смерть за него - всего лишь последствие
                        Понятно. То есть не виноваты ни Медведы, ни Елисей.
                        Соответственно, ни Гитлер, ни Геббельс.
                        Они всего лишь орудия.

Для меня не ужасно то, что Вы так описываете. Вы в это верите - вот Вы и бойтесь, дрожите, молитесь...

"Медвежья услуга"

"Ой детишечки честные,
                        Арапчата вы родные,--
                        Им Медведиц говорит,--
                        Не могу, душа горит!!!
                        От любви сгораю я...
                        Тяжела рука моя...
                        Вам - шпана и голытьба
                        Будет жуткая судьба
                        Кто над плешью посмеётся
                        Тот рассвета не дождётся
                        Ненавижу вас сердечно;
                        Замочу я Вас навечно
                        Потому что мне милей
                        Мой плешивый Елисей".
                        ©2007 Толстый

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Толстый
                          Ваше мнение. Не более того.
                          Вы же помните, что в Библии написано - если идёт мужик с плешью, то обзываться - грех.
                          Вы откуда выкопали, что дети совершили грех??? Написано - смеялись и приговаривали. Не надо фантазировать... Не нужно придумывать то, чего не было....
                          А вот это просто потрясает - наказание за грех - смерть!!!
                          - Кто без греха пусть бросит в меня камень... Финал помните? Камнепад не начался...
                          Отсюда марал - всем кирдык. А уж современным-то фарисеям - тем более...
                          Так что и Вам смерть, и тому, кто вбивал гвоздь на котором висит портрет Ваших грешных родственников...
                          И следующий Вам посыл - если грехи остались, то смерть на кресте по меньшей мере как-то нелогична, потому что грехи - остались.

Нет. Я скорее ближе к Елисею, если с точки зрения лысины))))) Сам могу по попе отшлепать без привлечения неформальных силовых структур.

Вы, мил человек, когда последний раз живого Божьего пророка видел?
                          Вот и я о том... Придет - поговорим... В конце концов направим его в "Реал Трансхаер", чтобы случайно детей непоубивал из-за своих комплексов...

Это все от того, что у меня душа не в крови, а сердце - пламенный насос для перекачивания крови.

Да... Медвед - сложноорганизованный организьм... Давайте начнем с совести кишечных паразитов. Как Вы считаете, где у них душа и есть ли совесть?

Понятно. То есть не виноваты ни Медведы, ни Елисей.
                          Соответственно, ни Гитлер, ни Геббельс.
                          Они всего лишь орудия.

Для меня не ужасно то, что Вы так описываете. Вы в это верите - вот Вы и бойтесь, дрожите, молитесь...

"Медвежья услуга"

"Ой детишечки честные,
                          Арапчата вы родные,--
                          Им Медведиц говорит,--
                          Не могу, душа горит!!!
                          От любви сгораю я...
                          Тяжела рука моя...
                          Вам - шпана и голытьба
                          Будет жуткая судьба
                          Кто над плешью посмеётся
                          Тот рассвета не дождётся
                          Ненавижу вас сердечно;
                          Замочу я Вас навечно
                          Потому что мне милей
                          Мой плешивый Елисей".
                          ©2007 Толстый
                          Что и требовалось доказать. Избранные уверовали, остальные озлобились.
                          Мог бы ответить в рифму, но не люблю глумиться над мертвыми. Или Вы в полной уверенности, что живы в Его глазах?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от plug
                            Пока принесете - лишь какой-то неприглядный мусор получается.
                            Да, тут согласен. Всё что приносит эта Книга - есть неприглядный мусор... Извините, что решил помочь вам в понимании.
                            Разумеется Вам проще переложить свои неудачи на слушателя. Мол, вот если бы ты сам в моей башне побывал, да своими глазами там посмотрел
                            Да нет. Я по наивности подумал, что мои слова смогут вас заинтересовать, но вы не нашли ничего лучшего, как включить рога и упереться...
                            Ну так а нафиг тогда Ваши потуги оказались?
                            Вот и я уже думаю: - а нафиг? Оно мне надо, чтоб в очередной раз об меня ноги вытерли? Но тут такое дело, раз Бог позволил сказать - стало быть надо! И не мне, и не плугу... а другому, который прочитал, и что-то в этой жизни для себя понял. А Плуг...., а Плуг может тоже когда-нибудь поднимется на ту башню..
                            Сказали бы просто: в этой стории никакой жестокости несправедливости нет
                            Ну тогда-бы я был полным идиотом. В этой истории есть и несправедливость, когда люди не видят чуда, потому что оно перешло им дорогу. Есть жестокость, когда Богу уже ничего не остается, как убивать... Есть и многое другое, но разве-ж всё расскажешь тем кто не умеет слЫшать?
                            Но нет, Вы пытаетсь "здешним языком" объяснить то, что может быть понятно только в ваших сферах.
                            Оставьте! Я показал то, что написано на самом деле, а не в переводе. Если вам перевод понятнее - то какие проблемы? Я ничего вам не говорил, вы ничего не слышали...

Так что ж? Мне что-ли надо печалиться, о Вашей неспособности?
                            Давайте так. Каждый будет печалиться о своей неспособности. Я о своей, а вы о своей... Пойдёт?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Толстый

Христианский Папа - Дети! Если Вы увидите чужого Дядю, то можно кинуть в него камнем, подразнить, потому что ничего страшного с Вами не произойдёт. ...
                              Толстый, А при чём тут христиане? Речь идёт об иудейском пророке.
                              Об иудеях и неиудеях.
                              Это иудейский папа учил детей: око за око и зуб за зуб.
                              А то и того хуже: 84 детских ока за оскорбление лысого пророка.

Ужас он и есть ужас, как бы некоторые не пытались его обелить.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Кадош
                                Да, тут согласен. Всё что приносит эта Книга - есть неприглядный мусор...
                                Нет, Кадош. Не надо так неловко передергивать.
                                Я сказал, что Вы, не можете донести "бисер" не превартив его в "мусор". Вы прекрасно это поняли.
                                Не надо "переводить стрелки", да еще прятаться за авторитет Книги.
                                Извините, что решил помочь вам в понимании.
                                Извинения принимаются. Бо Ваши неловкие потуги "помочь в понимании" действительно заслуживают прощения.
                                Да нет. Я по наивности подумал, что мои слова смогут вас заинтересовать, но вы не нашли ничего лучшего, как включить рога и упереться...
                                То есть, Вы хотите мой отказ принять ваши подмены смысла и домыслы представить как мое тупое упрямство? Ну да, что же Вам еще остается.

(Да, и выразить свою мысль Вы могли бы и не столь по-хамски. Но видимо Ваше раздражение столь сильно, что даже прорывается через напускную воспитанность.)
                                Вот и я уже думаю: - а нафиг? Оно мне надо, чтоб в очередной раз об меня ноги вытерли?
                                Да не "ноги вытерли", Кадош, а "мордочкой ткнули" в сделанную лужу. Так вот - не делайте луж, никто не испачкает вашу "мордочку". Неужели не понятно?
                                А Плуг...., а Плуг может тоже когда-нибудь поднимется на ту башню..
                                "Лучше вы к нам". А никнейм мой, вообще-то, по русски звучит - Плаг .
                                Ну тогда-бы я был полным идиотом. В этой истории есть и несправедливость, когда люди не видят чуда, потому что оно перешло им дорогу. Есть жестокость, когда Богу уже ничего не остается, как убивать...
                                Я говорил о жестокости и несправедливости в библейской истории, а не в Вашем детективе про обиженных водовозов. В нем разумеется все оправдано, для того он и сочинялся.
                                Есть и многое другое, но разве-ж всё расскажешь тем кто не умеет слЫшать?
                                Я уже сказал - Разумеется Вам проще переложить свои неудачи на слушателя. Жаль, то Вы не услЫшали.
                                Оставьте! Я показал то, что написано на самом деле, а не в переводе. Если вам перевод понятнее - то какие проблемы? Я ничего вам не говорил, вы ничего не слышали...
                                Ах "на самом деле"...
                                Мне что, еще раз повторить все свои коментарии к Вашему "на самом деле"?
                                Что в Книге нет ни слово о водовозном бизнесе и толпа недовольных водовозов, что никто кроме Кадоша не называет тех детей юношами, что насмехатся везде в Книге означает насмехаться и только у Вас вдруг превратилось в "угрожать оружием", и что "лети, лысый, лети" ни в каком языке не равно "убъем"?

Почему мы должны Вашему "на самом деле" доверять больше чем Синодальному переводу? Какие у Вас основания "опускать" тех, кто его сделал?

К тому же я точно знаю, что все было не так. Дети кричали - "Слава Елисею". Он не проклял их, а поблагодарил, рассторгавшись до слез. А медведицы не "порвали" (это искажения перевода), а "сплясали" и "покатали всех желающих на спине". Так явилась Сила и Слава Господа.
                                Ну что? Примете мое "на самом деле"? Или "включите рога"?
                                Давайте так. Каждый будет печалиться о своей неспособности. Я о своей, а вы о своей... Пойдёт?
                                Конечно пойдет! Я же сам это и предлагал. Вы тогда еще хотели, чтобы я из-за Вас расстраивался, помните?
                                Последний раз редактировалось plug; 16 March 2007, 02:00 PM.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...