Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Кадош
    малые дети вышли из города .....

Заметили намек???

Заметил. "Малые".

"Малые" - факт. Остльное - домыслы. Может, они за ягодами вышли.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Ответ участнику Stitch
      Цитата от участника Stitch:
      .... Зло будет всегда злом. Даже если его пытаются оправдать верующие люди.

Согласен!
      Поэтому, я думаю, не надо пытаться оправдывать Бога....
      Глупая затея.
      Это Его мир - что хочет, то и делает, и нет Ему дела, до того что думает по этому поводу Стич, или Толстый!!!!
      Я лишь знаю, что Он делает ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ правильно.
      И в той ситуации кстати тоже....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Ответ участнику Rulla
        Цитата от участника Rulla:
        Кадош
        малые дети вышли из города .....

Заметили намек???

Заметил. "Малые".

"Малые" - факт. Остльное - домыслы. Может, они за ягодами вышли.

Вы все время пропускаете главное..... А жаль. С анализом(логическим) у вас что-то....
        Главное не "малые", а "вышли из города".....

Слово-же "кетаним", помимо "маленькие", имеет еще значение - "маловажные"...., а слово "наарим" означает помимо "дети" , имеет значения - "молодой человек", а также "слуга" или "раб".....
        Это насколько моего знания иврита хватает, но даже при этих знаниях возможных вариантов перевода достаточно много, я уже не говорю за их возможные интерпретации.
        Но это в сторону....

Возвращаемся к фразе ВЫШЛИ ИЗ ГОРОДА......

Вы себе представляете это шествие?????
        Наверное шли парами, как в детском садике, да????
        И их родители просто так их отпустили, да????
        Вы себе это так представляете?????
        Ну что тут можно сказать - да пожалуй ничего, сами все поймете, я надеюсь...........
        Если нет, то спросите себя - вы-бы отпустили своего ребенка далеко от себя(если вы считаете, что они были "малыми" в нашем сегодняшнем понимании)? А потом задайтесь вопросом, а все остальные тоже поотпускали от себя своих малых детей без присмотра, "на волю"??????
        Вы-же физик значит с анализом и синтезом у вас должно быть все в порядке, ну так проанализируйте ситуацию...
        Почему - малые дети, без присмотра взрослых оказались за городом??????????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Это Его мир - что хочет, то и делает, и нет Ему дела, до того что думает по этому поводу Стич, или Толстый!!!!

пока еще Ему не все равно мнение Толстого и Стича
          надеюсь, они не дойдут до такого

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Ответ участнику Сергей Л
            Цитата от участника Сергей Л:
            пока еще Ему не все равно мнение Толстого и Стича
            надеюсь, они не дойдут до такого

Я не об этом....
            Я имел в виду, что Он при этом, ни с вами, ни со мной, ни с Толстым, ни со Стичем советоваться не будет.......

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Если мне память не изменяет, в Библии, кроме этого, есть ещё два места со
              смертями, казалось бы, не так уж провинившихся людей.
              Это прикосновение человека рукою к ковчегу Завета, чтобы поддержать его,
              когда тот накренился;
              это смерть Анании и Сапфиры, обманувших своё собрание насчёт суммы,
              за которую было продано их имение.
              Лично я тоже никогда до конца не понимала эти места. Но вот в одной хорошей книге, кажется амер. пастора Джона Бивера, прочла потрясающее объяснение подобных вещей.
              Он пишет, что любой грех - малый или большой- по Божьим уставам достоин смерти. И если мы, согрешая, не умираем сразу, то это только
              потому, что Дух Святой не присутствует рядом с нами во всей Своей силе и славе.
              Добавлю, что отнюдь не жестокость Святого Духа приводит к плачевным для нас последствиям. И не Его неразумность, как кто-то может подумать.
              Объясняется так, что грех и святость просто не могут сосуществовать из-за
              невероятной разницы в их природе. Например, свет поглощает тьму без остатка.
              Но Бог - он и есть Свет, а грех - тьма. Наверное, кто понимает в физике, электричестве, в токах, энергиях, плюсах и минусах, тот - по аналогии - поймёт, что происходит.
              В тот момент, когда дети дразнили Елисея, на нём было сильнейшее
              помазание Духа Святого. Видимо, это можно представить, как невероятной силы энергию. Грех в такой атмосфере уничтожается сразу.
              Божья Святыня - Ковчег Завета -тоже был облечён Божьей СЛАВОЙ. И прикосновение к нему в тот момент руки обычного грешного человека привело к
              смерти последнего.
              Анания и Сапфира покривили душой, чтобы не пожертвовать всех денег.
              Но это произошло именно тогда, когда Дух Святой в Пятидесятницу почил на верующих и , как знамение, люди заговорили на иных языках. Присутствие Божьей Славы, невидимой глазу, но осязаемой через проявления (чудеса и знамения), видимо, и сыграло свою роль.
              Кстати, когда Иисус вернётся на землю во всей Своей славе...думаю, продолжать не надо, каждый поймёт, что произойдёт, если наша греховность
              окажется в сиянии Божьей святости. Это и будет СУД БОЖИЙ.
              Кстати, суды, которые уже идут на земле (потрясения, войны, эпидемии и т.д.)- не есть ли это приближение к нам 2-го пришествия Христа и Его святости и славы?
              Глобальная человеческая греховность уже начинает терпеть урон.
              Вывод сделать нетрудно. Надо иметь страх Божий.

Комментарий

• Stitch
                Участник

• 06 July 2003
                • 93

Ответ участнику Сергей Л

"Толстый, правы были хозяева обменника или нет ? Или надо было пряников купить тому парню ?"

Ну ты и примерчик привел. Ты сам то его бил? Ты ж христианин. А Исус велел прощать и никого не осуждать. Даже воров и т. п. Ты вообще в какого Бога веришь? Ты ведь сейчас практически перешел на сторону неверующих людей. Скажи, чего только не сделаешь, чтоб доказать правоту? Я бы тебе в ответ привел тогда другой пример, раз уж ты мыслишь ТАКИМИ категориями. Вот он:

Что бы в зоне сделали с человеком, который убил 42 ребенка?
                Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Что бы в зоне сделали с человеком, который убил 42 ребенка?

в зоне я не был и не знаю
                  а ты не задумывался, почему родители тех детей ничего с ним не сделали ?

Ты ведь сейчас практически перешел на сторону неверующих людей. Скажи, чего только не сделаешь, чтоб доказать правоту?

я ничего не доказываю, а только разговариваю с людьми, добровольно пришедшими для этих разговоров на форум, как и я
                  и у меня нет какой-то скрытой цели, я говорю открыто о том, как я понимаю Бога и Его поступки

Ты сам то его бил? Ты ж христианин

я его не бил, я в палачи не нанимался, а занимался там другой работой, а эту работу делали другие
                  Бог вам не хорош
                  те банкиры нехороши
                  ни так с вами, ни эдак
                  только вы хороши со всех сторон, как бы ни поступали ...

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Ну ты и примерчик привел.

Давай рассмотрим еще один примерчик, тоже реально из жизни. Один молодой мужчина, мот и пьяница, будучи пьян за рулем машины, полной пьяными дружками милиционерами, сбил двух молодых людей лет 18-ти, парня и девушку. Ударил на полном ходу (км 80 в час) под знаком 40 км. Отец того водителя притащил скорей своего друга немалого в милиции. Кровь в больнице взяли у отца того горе водилы. И т.д. и т.п.

А девушка сбитая уже несколько лет с неработающей одной рукой и другими болячками. Парень сбитый с переломом бедраи другими меньшими переломами. Я их видел еще пыльных и грязных в приемном покое. Я чуть в обморок не упал от той картинки. Тот пьяный водитель еще угрожал при всем отцу сбитой.

Состоялся суд. На суде один из ментов (а там все друг друга знают) сказал, что водитель был трезв, он так свидетельствовал. На что мать сбитого пацана говорит: "Саша, как ты не боишься ? Ведь у тебя у самого дочь !" А тот с издевкой: "Да хоть две дочери !" Суд вынес решение, чтобы водитель оплатил пострадавшим на двоих тысяч 45 рублей. Тот всячески не хотел и это платить.

Там никто и в суд бы не пошел, если бы тот пришел к родителям пострадавших и сокрушался и обещал оплатить лечение и т.п. Но он еще надеялся на связи.

Проходит 1 год. В течение этого года медсестра, которая взяла кровь у отца вместо пьяного сына, сошла с ума. А дочь того Саши-лжесвидетеля ударила лошадь, да так, что раздробила ей ногу вдребезги, именно бедро так же, как у того парня. А он потом еще проклинал ту женщину за ее слова на суде. Нет бы уж рот закрыть. Раз сам Бог так рассудил, то ему ли вякать.

Вот так два лжесвидетеля прикрыли преступника. Преступник цел и невредим сейчас. А они за двоих пострадавших понесли на себе наказание.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый, Стич

бегите скорей кричать о жестокости Бога !!!!!
                      вот люди, те хорошо рассудили !!!!!
                      а че, кровь можно поменять, денег дать ... а зачем их родителям пострадавших давать на лечение, да еще и меньше, чем купить экспертизу, так круче, жиру больше, шей сальных и т.п.
                      можно то, можно то ... а можно еще и с пострадавших денег содрать, ведь это круто в этом мире, развести лохов, чтобы они еще и машину починили !!!!

что вы молчите !!!! гуманисты ... чтоб вас !!!!!!!!!!!! приподняло да мягко опустило !!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Stitch
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 93

Ответ участнику Сергей Л
                        Цитата от участника Сергей Л:
                        Толстый, Стич

бегите скорей кричать о жестокости Бога !!!!!
                        вот люди, те хорошо рассудили !!!!!
                        а че, кровь можно поменять, денег дать ... а зачем их родителям пострадавших давать на лечение, да еще и меньше, чем купить экспертизу, так круче, жиру больше, шей сальных и т.п.
                        можно то, можно то ... а можно еще и с пострадавших денег содрать, ведь это круто в этом мире, развести лохов, чтобы они еще и машину починили !!!!

что вы молчите !!!! гуманисты ... чтоб вас !!!!!!!!!!!! приподняло да мягко опустило !!!!!!!!!!!!

Ну ты и "христианинчик"! Ты жалок и смешон. Нечего сказать - начал обижаться. Не можешь держать себя в руках? Нервы лечи.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Кадош
                          Это насколько моего знания иврита хватает, но даже при этих знаниях возможных вариантов перевода достаточно много, я уже не говорю за их возможные интерпретации.
                          Но это в сторону....

Вот именно. При ваших знаниях иврита (каковы бы они ни были) давать какие-либо интепретации несколько самонадеянно. Так что, вплоть до решения специалистов будем придерживаться классического перевода. И так: "Малые дети вышли из города".

Вы себе представляете это шествие?????
                          Наверное шли парами, как в детском садике, да????
                          И их родители просто так их отпустили, да????
                          Вы себе это так представляете?????
                          Ну что тут можно сказать - да пожалуй ничего, сами все поймете, я надеюсь...........

А вы себе представляете то, что там и тогда называлось городом?

Почему - малые дети, без присмотра взрослых оказались за городом??????????

А вы полагаете на Руси в лес за малиной они с вооруженным экскортом ходили?

И вообще, Кадош, экономьте знаки препинания. Ваши аргументы выглядят убедительно только для вас. Просто, родители не предполагали, что в окрестностях их города бродит опасный пророк, - только медведи. Но люди, живущие там, где водятся медведи - не боятся медведей. Они (медведи), в отличие от пророков, вполне вменяемы и не совершают сверхнеобходимого зла.

Необходимость в иной, - причем притянутой за уши, - трактовке, возникает только если вы хотите доказать, что зло совершенное плешивым пророком злом не было. Но, с точки зрения современников, дело так и обстояло. Господь дал четкое определени, кто является лысым, а кто плешивым, - он придавал значение точности формулировок. А дети - ошиблись, охарактеризовав волосяной покров нашего героя не в соотвествии. Они и заслуживали смерти.

Короче говоря, ваше утверждение, что "малые" - значит "большие", "дети" - значит - не дети (на сколько я понимаю, к этой категории в данной культуре относились только особи младше 13 лет), а вышли из города, - значит совершили тягчайшие преступления, - несколько натянуто.

И не надо грешить на мою логику. О своей побеспокойтесь. У нее проблемы с избытком знаков препиания.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Stitch
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 93

Уважаемый Сергей!
                            Извините за резкость предыдущих слов.
                            Но я скоро буду собирать наезды всех вам подобных людей. Всех, кто не в состоянии обосновать свою мысль и начинает биться в истерике, проклинать оппонентов. Где же ваша любовь? Где ваше терпение? Подставьте мне еще щечку. Или Вы будете и дальше своей злосью убеждать в несостоятельности Вашей веры? Я так понял, что эта ветка создана, чтоб неверующие Фомы могли в чем - то разобраться... Я пока что разобрался лишь только в Вашем отношении. Которое Вы сами выразили довольно красноречиво. А всего лишь капельку подумать и Ваш точу зрения можно тож отстоять. Хотя бы составить мощную конкуренцию нашей. Я бы смог дальше за Вас продолжить, например, спорить с Толстым. Может быть проиграл, но проклинать и рвать на себе волосы не стал. А мне разобраться надо. Я только за правду. Но в отличие от Вас во мне есть сомнения, я не уверен на 100% в своей правоте. так же и не уверен на 100% в библии. Уж слишком долго и внимательно я ее читал. Вотличие от Вас я не знаю, во что верить. Значит, я слабее Вас. И именно я должен нервничать и переживать. Вам - то что? Вы ж и так уже на небесах? А я - нет. Если правда за Вами, не наезжайте, а терпеливо отстаивайте вашу точку зрения. Может Вам что - то удастся. И вы кого - нибудь спасете. Я серьезно, я над Вами не прикалываюсь, извините.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сергей Л
                              Кадош
                              Вы готовы всё что угодно нафантазировать с целью "обелить" и отмыть от нападок нехристей своего Бога.

Любовью за любовь.

Сегодня была профилактика на ТВ, посему утром смотрел на кассете "Ответный Ход".
                              Капитан Швец - "А что за кольцо у прапорщика на шее???"
                              Капитан Тарасов - "Это всё что у него осталось от жены...
                              Она умерла при родах...
                              Дитё так и не родилось..."

И Вы мне теперь будете говорить, что зав. роддомом получил по яйцам копытом, а акушерки поголовно заболели сифилисом???
                              И такова скрытая цель господа???
                              Вы серьёзно???

процентов 70 населения нашей страны считают таких ворами и убийцами даже не вникая, кто этот человек
                              раз богат, то бандит

Вы в какой стране живёте???
                              По-моему ужо давненько так никто не считает.
                              Капиталы легализованы.
                              А такое мнение только у тех людей, которые плохо читают Библию.
                              В Писании сказано
                              Бедного почитают за познания его, а богатого - за его богатство:
                              Уважаемый же в бедности насколько больше будет уважаем в богатстве? А бесславный в богатстве насколько будет бесславнее в бедности?
                              Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено.
                              Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем.

Продолжим-с завтречка!

Комментарий

• Stitch
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 93

Господа!
                                Тут мне в голову пришло. На минуту стану на сторону оправдывателей Елисея, хотя кто - о по моему, здесь это уже говорил, рискую повториться. А кого израильтяне считали за детей? Насколько я помню, совершеннолетие у израильтян наступало в те смутные времена в 30 лет? Поправьте меня. Может быть там и детки были лет по 16-20? Тогда это немного бы изменило то, как выглядела ситуация. Получилось бы, что толпа хулиганствующих подростков дорывалась к Елисею, прикалывалась над ним, давала ему подзатыльники и пинки и его действие можно отнести к разряду необходимой обороны? Иначе никак не получается стать на сторону Елисея в этой ситуации, приходится идти действительно против своей совести, чтоб сказать, что поделом малолетним грешникам.

Комментарий

Обработка...