Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Толстый

Биология?!Да сейчас наука о происхождении человека от обезьяны говорит уже осторожно,не очень уверенно и шепотом.
    Слова,которые я привел,не перевод Патриархии,а перевод с иврита:то,что записал Моисей.Могу сбросить и на иврите,если нужно,смысл остается прежним:здоровым или с физическими недостатками,человек рождается по воле Всевышнего.
    Кстати,наказание грехов родителей через уродство или болезнь детей - только лишь один из вариантов.Может быть несчастливая судьба,злобный характер,дурные наклонности.
    Проклятие,одним словом.
    То,что Он невидим для человечества, не является фактором,доказывающим Его отсутствие.Подумаешь...
    Будет время,когда Иисус будет править планетой из Иерусалима.Все будет прекрасно,Земля - сплошной цветущий сад,болезней нет, лафа,короче.И что?А то,что через тысячу лет,благодарное человечество поднимет восстание против Бога.То есть,люди будут ВИДЕТЬ Бога,видеть Его проявление в нашем мире,но это им не помешает пойти войной на Бога.
    Что,звучит дико:пойти войной на Бога?Но так будет!Естественно,вылезет им это все боком...

Alex.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Толстый

Теперича, я дам Вам материал, который опустит Ваши слова ниже китового ДЭМА! Извините, что много, но не помешает сбить Вашу уверенность в уничижении гонителями веры в БГ!!!

Прочитал полностью. И вот что я скажу. Тогда верующие были двух видов:
      1) те, которые подстраивали свою веру в соотвтетствии с последними решениями Партии и Правительства, и
      2) те, которые не меняли свою веру невзирая на власть, за что и были сажаемы в тюрьмы, расстарливаемы и т.д.
      Вы привели документы только о первом виде верующих. А вот воспоминания представителя другого вида христиан: http://www.pentecostal.ot.lt/belych_indx.html

По-моему, ещё до Лазо, первыми начали использовать людей в качестве дров именно верующие в Европе, а не друг степей - калмык.

Плоховато Вы историю знаете. И Писание тоже. Ещё до костров инквизиции были костры в Римской империи - язычники (тоже, кстати, верующие, но служащие бесам) сжигали христиан. За веру. Но можно ещё дальше вглубь веков и вспомнить сжигание Иеффаем своей дочери из-за глупого обета (книга Судей 11 глава). Ещё можно вспомнить сжигание Моавитским царём своего сына при осаде его города - 4 Царств 3:27. И один видов смертной казни, заповеданной в Моисеевом законе - это, как все наверное уже догадались, сжигание на огне - Левит 20:14, 21:9. Также сжигание людей было частью язычества - книга Иеремии 7:31, 19:5.

Ответ участнику Walken

Здраствуйте, Walken.

При том, говорил о гонениях, потому как вы сделали сравнение таковое - вот и задумался и спросил - причем тут дети, гонимые Елисеем, и христиане, гонимые православными...

Я стремился выразить другую мысль - о том, что христиане не проклинали людей, делавших им гораздо большее зло, чем те дети - Елисею.

Насчет христиан - нет, вы неправильно думаете... Все, что вы подумаете о влиянии Советского Союза на разум Уокена - будет неправдой... Все, что я помню из Советского Союза - это железный занавес и атаки на сестру по партийной комсомольско-пионэрской линии, или как там еще - за то, что она одевалась шмотками прямиком с поставок НАТО... То есть УСА...
      [...]

Пагубное воздействие на отношение к христианству сыграли именно харизматики...

Мне они тоже не нравятся. Но у меня это, скорее, идёт от богословия.

Более склонен уважать был католиков - но только монастырский вариант или аскетизм...
      [...]

Аскетизм - это последствия проникновения языческого дуализма в христианское богословие, в результате которого (проникновения), тело стало рассматриваться как зло, а всяческие методы его истязания - как добродетель. Интересно отметить, что иудаизм, свободный от дуализма (хотя и несвободный от других заблуждений), не создал монастыри и не породил плеяды аскетов. Также и первое христианство не создавало монастыри и не проповедовало самоистязание - это всё начало появляться только после получения христианством статуса гос. религии в Римской империи. То есть, я хочу сказать, что считаю аскетизм и исихазм ересью.

Итак, насчет детей... Вы не прокляли бы - библия дает запрет...

Вопрос: почему же проклял Елисей?

Попробую ещё раз. В эпоху действия Моисеева закона не было запрета на проклятия (см. например Второзаконие 27:11-26). А Новый Завет запрещает проклятие - послание Римлянам 12:14.

И еще... Что в вашем сердце отказывается проклинать детей этих, Андрэ? И меня заодно с ними, а ведь я куда хлеще, чем сорок два еврейских ребенка...

Закон Божий, написанный у меня в сердце, не даёт мне это сделать.

Ответ участнику Кадош

Как я и говорил, слов "ненавидь врага своего" в Ветхом Завете НЕТ, да и быть не могло, т.к. И тот Закон и Новый был дан одной и той-же Личностью, уж хотя-бы это, надеюсь вы не отвергаете. Да вы и сами свидетельствуете, что этих слов нет там - "А что касается "ненавидь врага твоего", то это - одна из составных частей вероучения Моисеева закона. То, что в канонических книгах Ветхого Завета не упомянуты эти слова вовсе не означает, что они не были произнесены."
      Вот тут вы не совсем правы - их нет, их просто нет и все!! И Закон Моисеев этого даже не подразумевает!!![...]
      Ну и где здесь "ненавидь врага твоего"??

Вы хотите сказать, что Иисус лгал, когда говорил о том, что эти слова ("ненавидь врага своего") были произнесены? Если Вы хотите обвинить Иисуса Христа во лжи, то скажите об этом прямо.
      Последний раз редактировалось Андрей; 07 August 2002, 12:26 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15297

В эпоху действия Моисеева закона не было запрета на проклятия (см. например Второзаконие 27:11-26). А Новый Завет запрещает проклятие - послание Римлянам 12:14.

Должен заметить, что в принципиальных случаях проклинают оппонентов. Например, "Кто не любит Г-спода Иисуса - анафема" (анафема является эквивалентом еврейского херем). Или "если даже мы, или ангел с неба будет проповедовать не то, что вы приняли, да будет анафема (проклят)".

С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Я так не считаю. "Анафема" - это отлучение от церкви, а не проклятие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59546

Ответ участнику Андрей

Ответ участнику Кадош

Как я и говорил, слов "ненавидь врага своего" в Ветхом Завете НЕТ, да и быть не могло, т.к. И тот Закон и Новый был дан одной и той-же Личностью, уж хотя-бы это, надеюсь вы не отвергаете. Да вы и сами свидетельствуете, что этих слов нет там - "А что касается "ненавидь врага твоего", то это - одна из составных частей вероучения Моисеева закона. То, что в канонических книгах Ветхого Завета не упомянуты эти слова вовсе не означает, что они не были произнесены."
            Вот тут вы не совсем правы - их нет, их просто нет и все!! И Закон Моисеев этого даже не подразумевает!!![...]
            Ну и где здесь "ненавидь врага твоего"??

Вы хотите сказать, что Иисус лгал, когда говорил о том, что эти слова ("ненавидь врага своего") были произнесены? Если Вы хотите обвинить Иисуса Христа во лжи, то скажите об этом прямо.

Мне кажется, уважаемый, что вы просто не читали мое сообщение!!!! Еще раз перечитайте, и вы увидите ответ на этот вопрос!!!
            Еще раз повторюсь, чтоб вы услышали, что я говорил: - Христос, когда хотел процитировать Закон говорил - "НАПИСАНО" - см. 4 гл. Матфея, а когда имел в виду толкователей, то говорил - "СКАЗАНО"!!!! И в пятой главе, Он никак не мог говорить о Законе(который, кстати Сам и дал Моисею), а говорил о горе-толкователях, которые забыли заповедь "ВОЗЛЮБИ".
            С уважением!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59546

Ответ участнику Андрей
              Я так не считаю. "Анафема" - это отлучение от церкви, а не проклятие.

Ну и в чем принципиальная разница?
              Ведь, и в том случае, и в другом - это есть отлучение от Бога?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Андрей
                Мне приятно, что Вы находите время для вдумчивого чтения моих сообщений.
                Я так же прочел почти весь материал ссылки.
                Насторожило меня кое-что.
                Копирую!
                Потом Господь открыл мне, чтобы я шел в церковь Харучи
                *После этого мы пошли в церковь села Грушовка.
                *Наступила осень. Я одет легко. Хочу поехать домой одеться. Господь говорит через сосуд: "Я пошлю тебя в другой край и восполню твою нужду".
                *Там меня одели, обули. Там я видел видение
                *Тучи советской регистрации нависли над церквами Ровенщины. Подписали так называемое августовское соглашение - признавать крещение Духом Святым с языками и без языков, омовение ног не практиковать. Началось смятение и борьба на местах. Что сказать? Масло и вода взбалтываются, но не смешиваются. Кончилось взбалтывание и многие церкви вышли из объединения.

*Один из пресвитеров Киевской церкви был завербованный агент КГБ, и он, как Иуда со Христом, был с нами. Мы об этом узнали и перенесли прежде назначенное место встречи. КГБ шлет ему из Киева телеграммы, но мы их перехватили и узнали, что нас ищут.
                *Хотели получить откровение на Откровение Иоанна, а Господь сказал: "Рано вам. Занимайтесь Евангелием".
                *- Гражданин начальник! Это моя жизнь, я буду Господу жаловаться - сказал Анатолий.
                *Она говорит: "Я трижды слышала голос: Читай Псалом 90 - живущий под сенью Всевышнего под сенью Всемогущего покоится". И я поехал искать "тихое местечко". В пути мне во сне явился Войцех Яблонский, с которым я был в узах, и сказал: "Приезжай к нам". Приехал я в Винницкую область, в село Ишвань.

Уважаемый Андрей!
                Прежде чем комментировать - попрошу Вас честно ответить, дабы мои комментарии не оскорбили Ваших религиозных чувств...
                Вы тоже слышите голоса?
                Вас тоже водит по сёлам Дух?
                У Вас есть видения?
                У Вас есть навыки перехвата секретных телеграмм, отправленных КГБ?
                Вы моете ноги ученикам?
                Вам говорит Господь через сосуд? [какой сосуд?! - Т о л с т ы й ]

После Ваших ответов - продолжу.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Толстый
                  Андрей
                  Мне приятно, что Вы находите время для вдумчивого чтения моих сообщений.
                  Я так же прочел почти весь материал ссылки.
                  Насторожило меня кое-что.
                  Копирую![...]
                  Уважаемый Андрей!
                  Прежде чем комментировать - попрошу Вас честно ответить, дабы мои комментарии не оскорбили Ваших религиозных чувств...
                  Вы тоже слышите голоса?
                  Вас тоже водит по сёлам Дух?
                  У Вас есть видения?
                  У Вас есть навыки перехвата секретных телеграмм, отправленных КГБ?

Нет - на 4 вопроса.

Вы моете ноги ученикам?

Да, перед Евхаристией - согласно примеру Иисуса, записанному в 13-й главе евангелия Иоанна.

Вам говорит Господь через сосуд? [какой сосуд?! - Т о л с т ы й ]

Начну с конца вопроса. "Сосуд" - это слово из церковного жаргона. Означает человека, имеющего дар пророчества и/или видения и/или истолкования языков. Это слово стало применяться по отношению к этим людям под влиянием употребления этого слова в Новом Завете:
                  - Сосудом назван Апостол Павел - книга Деяний Апостолов 9:15,
                  - Жена сравнивается с сосудом - 1-е послание Петра 3:7,
                  - Апостол Павел говорил о людях, как о сосудах - послание Римлянам 9:22,23, 1-е послание Фессалоникийцам 4:4 и 2-е послание Тимофею 2:20,21,
                  - в Откровении Иоанна о людях говорится как о сосудах - 2:27.
                  Что касается того, говорит ли мне Бог через пророков, то да, такое бывает.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Андрей
                    Нет - на 4 вопроса.

Ну, значит никого не оскорбляя, Я смогу выразить своё мнение.

Автор данного трактата - психически больной человек, подвергавшийся на протяжении долгого времени влиянию сектантства
                    Сект тогда было - шквал!!!
                    Для справки:
                    ХРИСТОВЩИНА
                    Так называлось согласие беспоповского толка, в котором простой мужик представлял лицо Христа и принимал поклонение, а 12 других мужиков выставляли себя 12 апостолами. (с)

БАБУШКИНЫ, или САМОКРЕЩЕНЦЫ
                    Это согласие беспоповщинского перекрещенства, последователи которого, порицая прочих перекрещенцев за то, что они избирают наставников и предоставляют им право совершать крещение с отречением сатаны и обещанием Христу, с чтением Апостола и Евангелия, говорят, что это могут действовать только священники, и что ныне подобает только плач, а не соборное пение, да и крещение ныне нужно совершать так, как его в нужном случае совершают повивальные бабки (бабушки): они, если умеют, прочитав Символ веры, крестят в три погружения, без отречения сатаны, без чтения Апостола и Евангелия. Отсюда это согласие в беспоповщине и называется бабушкиным. А так как они предков, т. е. начальных расколоучителей со времени патр. Никона, не имеют, а крещением прочих сект возгнушались и первые из них совершали крещение сами над собой, то их называют еще самокрещенцами. Всех, переходящих и в их секту, как православных, так и раскольников, они перекрещивают. (с)

ЛУЖКОВЦЫ
                    Этот толк получил свое название от одной из стародубских слобод, именуемой Лужки, где он первоначально появилась. Лужковцы, в сущности, те же беглопоповцы и отличаются от последних тем, что враждебнее их смотрят на Церковь, приняв некоторые свойственные беспоповцам мнения. Они отделились от прочих беглопоповцев из-за того, что те приняли попов, дозволенных правительством (при императоре Александре I), и особенно за принятые ими метрические записи; они почли, напротив, ересью вписывать в метрику новорожденных и умерших, а также восстали против приношения на проскомидии просфоры за Царя. В начале отделения лужковцы не имели согласного с собой священника, поэтому, чтобы исправить через миропомазание первого явившегося к ним беглого попа, они пригласили попа от беглопоповцев, а после этого чинопринятия сами простолюдины приняли его в свое общество уже по третьему чину, заставив его произнести проклятие ересей. Таким образом и явилось у них свое лужковское священство. Их попы уже стали принимать вторым чином приходящих к ним иереев. Кроме посада Лужков, эта секта имеет своих последователей на Дону в Курской губ., за границей - в Молдавии и др. местностях. (с)

Я могу привести примерно 20 сект. Данная особь, владеющая грамотой, по сути представляла собой по-современному - послушника Деррика из Бостонского Движения. Сектант, которого и сейчас гнали бы поганою метлой и не возводили в ранг святого...

Больной человек - жаль его. Только запутал очень много здоровых, но слабых!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Толстый

Ну, значит никого не оскорбляя, Я смогу выразить своё мнение.

Автор данного трактата - психически больной человек, подвергавшийся на протяжении долгого времени влиянию сектантства
                      Сект тогда было - шквал!!!
                      Для справки:
                      [...]
                      Я могу привести примерно 20 сект. Данная особь, владеющая грамотой, по сути представляла собой по-современному - послушника Деррика из Бостонского Движения. Сектант, которого и сейчас гнали бы поганою метлой и не возводили в ранг святого...

Больной человек - жаль его. Только запутал очень много здоровых, но слабых!

Автор этой книги - начальствующий епископ ОЦХВЕ. Конфессии, в которой я служу Богу.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Андрей
                        Автор этой книги - начальствующий епископ ОЦХВЕ. Конфессии, в которой я служу Богу.

А Вы не можете служить Богу ОДИН???
                        Без прихвостней, который за ваши деньги строят серебрянные купели, алтари, амвоны???
                        Вы можете общаться с Богом один на один - без алчных посредников?
                        Зачем Вам, верующему, промежуточное звено (сарафанное радио)???
                        Вы не можете баз него???

Вопросы ещё будут... Устал сегодня...
                        Мне сложнее в работе... Я не посредник между Богом, которому не нужны деньги и людьми, которым надо доказать, что они должны денег...
                        продолжим..

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Бедный Толстый, устал?
                          А у меня день рождение было. Спасибо, не стоит.....
                          А до этого свадьба, а потом ещё одна, и два юбилея- 40 лет....
                          Теперь я тоже Толстый, надо худеть, ведь денег на навое шматьё, нет.
                          А с Богом, я уже почти три года без посредников, знаешь, приятно поговорить с Творцом по душам. Так больше доверия появляется с моей стороны. То я раньше Его так же за "незнакомого" принимал.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Wlad
                            Бедный Толстый, устал?

Ну а как Вы думаете?

А у меня день рождение было.

И как оно? В смысле, день?

Спасибо, не стоит.....

Мои соболезнования... Сочувствую...
                            Теперь я тоже Толстый, надо худеть, ведь денег на навое шматьё, нет.

А Вы клинья вшивайте... И худеть не придётся...

А с Богом, я уже почти три года без посредников, знаешь, приятно поговорить с Творцом по душам.

Вот с этого места поподробнее... Как Вы с ним общаетесь? Он Вам отвечает голосом? Баритон? Или Вы после молитвы оцениваете всё произошедшее с Вами с точки зрения плохого или хорошего?
                            1. Что хорошее - от Бога,
                            2. Что плохое - или
                            а) Бог наказывает
                            б) Лукавый глумится
                            в) Бог дает право выбора.
                            Так?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59546

Ответ участнику Толстый
                              Wlad

Вот с этого места поподробнее... Как Вы с ним общаетесь? Он Вам отвечает голосом? Баритон? Или Вы после молитвы оцениваете всё произошедшее с Вами с точки зрения плохого или хорошего?
                              1. Что хорошее - от Бога,
                              2. Что плохое - или
                              а) Бог наказывает
                              б) Лукавый глумится
                              в) Бог дает право выбора.
                              Так?

Наверно уже все заметили, мою плохую привычку встревать в "чужые" диалоги. Просто интересно мне, а т.к. это происходит весьма часто, то я уже устал извиняться.....

Итак Толстый - ты справшиваешь, как с Ним можно общаться и какой у Него "тембр голоса" .
                              Ну как тебе сказать....? Вот к примеру - я ведь с тобой общаюсь? Да? А вот спроси у тебя - какой у меня "тембр голоса" - сможешь ли ты ответить?
                              Думаю нет! Если конечно у тебя нет "друзей" в комитете глубокомысленного бурения, которые могли тебя снабдить полной информацией обо всех нас .........
                              Ну да ладно, ет была шутка(для тех кто не понял).
                              Вообще Господь по разному дает ответы. Обратиться к Нему можно в молитве(за небольшим исключением - "...Бог грешникам не отвечает..."), а получить ответ - ну во первых из Слова, во-вторых через братьев и сестер, в-третьих в видениях, в-четвертых напрямик(чаще через ангелов).
                              Нет!!!! Ты конечно можешь считать нас всех "шизиками", кто спорит.
                              Но тот кто хоть раз получал от Него ответ, ....., вероятнее всего захочет еще ближе к Нему приблизиться!
                              С уважением!!!

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Бог говорит со своими детьми по-разному. И каждый день. Только надо научиться слышать. Те, кто получает откровения через видения, часто не в восторге. Слишком уж грешен человек, чтобы спокойно общаться напрямую со Святым Богом.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...