Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Толстый

А Вы не можете служить Богу ОДИН???
    Без прихвостней, который за ваши деньги строят серебрянные купели, алтари, амвоны???
    Вы можете общаться с Богом один на один - без алчных посредников?
    Зачем Вам, верующему, промежуточное звено (сарафанное радио)???
    Вы не можете баз него???

Церковь - это Божие установление. Подробнее - http://www.evangelie.ru/forum/showth...6527#post46527
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Толстый, можно на ты? Спасибо!
      На счёт "клиньев" по началу не понял, потом конечно: "хи -хи....."
      Не, хидеть надо... "День.." был не легкий, действительно можно пособолезновать, да и стареем. Но слава Богу... Смотрю с моей горы на вечерний город... Ах, хорошо, всему свое время.
      Я немножко поправлю Кадош: Бог говорит когда хочет и с кем хочет, Он- Бог!
      С грешным у Него нет общения, то есть Он его не поддерживает.
      Как говорит?
      Ты наверное уже догадался: со мной это произошло в армии. После очередного дня "на пинках", в учебке, я взмолился Господу: "Бог если Ты есть, то ответь мне: не уже ли это на два года?"
      Ты знаешь, что засыпали мы быстрее, чем одевались после команды: "подьём". И вот, засыпая, я слышал этот голос: "ровно через год ты выйдешь от сюда".
      Конечно, бред, конечно воображение чуть подусталой психики. Утром, на третьем километре легкого бега, потихоньку просыпаясь, я припомнил эти слова: "ровно через год ты от сюда выйдешь".
      Нет это было не моё больное вооброжение, это я понял, это звучало как будто: собственные мысли чужим голосом. Этот голос очень мягкий, он растворяется по всему телу...... передать невозможно.
      В общем, посмеялся я над этой затеей и забыл. Последнии 4 месяца, моего первого года службы я лежал в гарнизонном госпитале... С книгой в руке "Вечный зов", я подумал: "почему меня до сих пор не отпускают, ведь мои документы на "каммисацию" уже поступили", и тогда я услышал этот же голос, который я и теперь узнаю среди тысячи: "Я же тебе говорил: через год выйдешь от сюда"!
      Тогда я содрогнулся, книга выпала из рук, я посмотрел на календарь, остовалось 7 дней до года, со дня "призыва".
      Потом я не стал верующим, но часто я взывал к Богу с тем же зовом: "Бог если Ты есть, то помоги мне" и часто Он помогал, но я шел своей дорогой. Быть верующим это значит быть закованым, так я думал. Пока однажды я услышал, что мой самолет на котором я должен был лететь в Москву, потерпит крушение. 3 Июля 1983 года.
      Я сходил с ума, хотел сдать билет, мне было ужасно страшно. В воскресенье я пошел в церковь к Евангельским Христианам-Бабтистам встал на колени перед всеми и признал Бога Богом.
      И сегодня мне не легко доказывать многим, что я не верблюд, что голос можно слышать без посредников, что Бог есть Бог живой и Он не заперт в рамки представлений "наших верующих".

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Да, Толстый, совсем забыл!
        Молитва, это не только в церкве на коленях. Это непрекращающийся диалог. Как бы внутренний разговор. Только не надо "ха-ха". Ты посчитай сколько мыслей проносится у тебя в голове за один день. Так что мы все ведем диалог, только по разному.
        И еще: верующего от неверующего можно отличить через причастие к Божией благодати.
        Это означает: все, что я имею не делает меня лучше других. Разговор должен идти о душе, а значит о вечности.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Wlad
          Я немножко поправлю Кадош: Бог говорит когда хочет и с кем хочет, Он- Бог! С грешным у Него нет общения, то есть Он его не поддерживает.

Опять нестыковка логическая. Вы были грешным, Вы воззвали к БГ - он ответил грешному. Уокен тоже грешен, тоже воззвал - а в ответ - тишина! oklon: oklon: oklon: (не работает смайл "поклон")
          У меня вопрос - почему верующими становятся люди во время слабости человеческой? Я тоже "летал", когда был "духом", но даже если и получал "пня", то "отмахивал" "в ответку", после этого получал ещё больше, но и тому, кого я награждал "дюлями" больше не хотелось пнуть Толстую .опу. Вот так попинали немного и поняли, что не стоит. Другие "духи" ко мне подтягиваться стали. Вот так и образовался "костяк" роты, а не "мини-церковь".

Я не взывал ни к кому, и даже после гарнизонного госпиталя было только одно желание - поехать в отпуск, но мне, как "залётчику" отпуск в части только и дали.
          Вот так 2 годика и прошли.

Не знаю с чем ты валялся в госпитале, но не считаешь ли ты проявлением слабости желать сокращения срока службы? За тебя что, неверующие отдуваться должны? Твоих родных защищать?

Вы хотели стать слабым, Вы им стали и нашли себе "крышу" в виде Папы.
          Я не хотел, я боролся и с собой и с окружающим зверьём - недеюсь, что стал сильным. Чего и Вам желаю!
          Последний раз редактировалось Толстый; 14 August 2002, 01:21 AM.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Вспомнил я про плешивого опять!

Есть такая фраза:
            "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него" (Первое послание ап. Павла к Коринфянам, гл.II,ст.14).
            Как прикажете это понимать?
            Неужели все верующие из форума - Плешьнеры?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Да, я, например...
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику Толстый
                Вспомнил я про плешивого опять!

Есть такая фраза:
                "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него" (Первое послание ап. Павла к Коринфянам, гл.II,ст.14).
                Как прикажете это понимать?
                Неужели все верующие из форума - Плешьнеры?

Ну я старый,лысый,гм,ну и так далее,дальше что?
                Павел писал в Коринф.Коринф тогда был типа Амстердама:вселенская клоака.Особенно популярны там были мальчики,точнее,те,которых ты правильно назвал,но за что тебе влетело от админа.Мне их хоть так и хочется назвать,но нельзя.Ну считай,что назвал.Короче,эти чуханы косили под дам и растили волосы.Вообще,всякие опыты с транссвеститами
                и прочей подобной лабудой были в ходу и тогда.
                Вот Павел и имел ввиду,что если мужики-верующие из Коринфа будут носить хайр,их могут принять не за тех.Вобщем,намекал избегать щекотливых ситуаций.
                Длинные волосы ОБЯЗАНЫ были носить назореи:люди,полностью посвящающие себя Богу.Так что,в самих волосах ничего позорного нет.Нужно просто смотреть кому и по какому поводу писал апостол.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Ответ участнику Толстый
                  Wlad
                  Я немножко поправлю Кадош: Бог говорит когда хочет и с кем хочет, Он- Бог! С грешным у Него нет общения, то есть Он его не поддерживает.

Опять нестыковка логическая. Вы были грешным, Вы воззвали к БГ - он ответил грешному. Уокен тоже грешен, тоже воззвал - а в ответ - тишина!

Могу объяснить сей хвэномэн!
                  Первое - Бог Сам говорит - обратитесь, грешные, и Я услышу вас! Таким образом - молитву обращения(истинного а не притворного) Он все-же слышит! И второе - Твое обращение должна засвидетельствовать, перед начальствами и властями на небесах, Церковь! А ее, Уокен - ненавидит! Как-же он хочет при этом услышать ответ?

Вот и весь хвокус! Утихомирится Уокен, смирится пред Богом, который таким образом это все устроил - тогда и получит ответ! А нет? - ну тогда пардон, там другие законы вступают в силу!
                  С надеждой на понимание......, кадош
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Кадош - Это где видано было, чтобы сатанинский Уокен САМ ЛИЧНО СМИРИЛСЯ перед богом, что, в общем-то, дает сам же бог по просьбе?

Перед кем смиряться, если даже нет веры? Перед пустотой? Гы! Ну, давай я сейчас в пустоту смирюсь с пустотой - и что?

Не фиг на меня валить причины - БОГА НЕТ - вот почему он молчит...

Или БОИТСЯ меня, прячется, поправляя на голове .......... нимб...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Ответ участнику Walken
                      Кадош - Это где видано было, чтобы сатанинский Уокен САМ ЛИЧНО СМИРИЛСЯ перед богом, что, в общем-то, дает сам же бог по просьбе?

>Перед кем смиряться, если даже нет веры? Перед пустотой? Гы! Ну, давай я сейчас в пустоту смирюсь с пустотой - и что?

Уокен! Позволь мне лично с тобой провести маленький опрос, исключительно для тебя одного, хорошо?
                      1 Все что существует(имеется в виду вселенная) - когда-то появилось или существовало всегда?
                      вариант а) когда-то появилось, но был момент, когда ничего этого не было, даже времени(к примеру).
                      вариант б) Нет это все существует вечно и будет существовать вечно и никогда не измениться.

Второй вопрос задам, когда ответишь на первый, если тебе конечно интересно.
                      С уважением!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Кадош А в чем подвох?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Ответ участнику Walken
                          Кадош А в чем подвох?

Обязуюсь пользоваться результатами только лично, и могу в привате тебя оповестить в конце, что я хотел и что получил!
                          Вот и все!
                          Подвоха - нет! Во всяком случае я его не закладывал в вопросы....

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Кадош
                            И второе - Твое обращение должна засвидетельствовать, перед начальствами и властями на небесах, Церковь! А ее, Уокен - ненавидит! Как-же он хочет при этом услышать ответ?

Ну почему опять посредники?
                            Мне напоминает сие приём в Комсомол или Партию.
                            Чтобы Бог поверил, что обращение истинное, это должны засвидетельствовать два действующих члена КПСС, или Один деятель из РАЙкома. А что, простите, БГ сам не может разобраться в истинности обращения?
                            А Уокен может и ненавидеть Церковь! Церковь Христа (Бостонское движение), Свидетелей, Мормонов, РПЦ и других. Вы спросите - почему? Потому что Он о них много знает. Лично получал информацию!
                            А БГ ненавидеть из-за того, что люди понакропали про него в книгах - смех! Пока ненавидеть не за что, поэтому Уокен должен быстрее многих (так как он не связан с посредниками - церквями) получить ответ, но в ответ - тишина!
                            Ex nihilo
                            Вот Павел и имел ввиду,что если мужики-верующие из Коринфа будут носить хайр,их могут принять не за тех.

Достаточно внятный ответ! Только, как ты понимаешь, дело не в волосах.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Ответ участнику Толстый
                              Кадош
                              Ну почему опять посредники?
                              Мне напоминает сие приём в Комсомол или Партию....

Это дело сугубо личное - хочешь поверь написаному в Слове, хочешь-неверь.
                              Только потом не спрашивай, почему в ответ тишина, т.к. ответ ты уже знаешь!
                              Да и вообще представь себе что ты еще маленький, с отцом чего-то делаете, и отец говорит тебе - "сделай то-то и то-то, таким-то макаром!", а ты в ответ - "Нет! Почему? Ты не правильно говоришь!!!! это делается не так, не буду я это делать так....."
                              Представил себе ситуацию? Нет, возможно, что в некоторых вопросах, и в некотором возрасте ты уже можешь чему-то научить своего отца, но вот народная мудрость говорит - "не учи отца, и баста!".
                              Так что в некоторых вопросах, лучше принимать все как есть, т.к. заранее понятно, что это лучше, чем ты можешь рассудить!.......

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Кадош Насчет вселенной - если о нашей - то у нее есть начало... Если о Вселенной за пределами нашими - то она существовала всегда, менялись миры, и их - великое множество... Интересно, когда что-то ново... Когда все старо, как мир - неинтересно - иссякает жила, искра... Так вот новое всегда появляется, старое стирается, заменяют одни клетки другими...

Такой ответ устроит?

Комментарий

Обработка...