Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Walken, на вопрос, кто сделал Гитлера Гитлером отвечено в книги" Моя борьба" - запрещенный вариант.
    А кто сделал Валкена Валкеным? Твои обвинения на Бога напрасны по одной простой причине: у тебя до сегодняшнего дня существует "твоя воля", ты пишешь что хочешь и живешь, почти, как хочешь. Так что за свои дела будешь отвечать, как и я за свои.
    Тебе уже "куча" участников писала: не съезжай ты на дешёвый трик: "они считают нас балванами, а себя умничками"
    Никто не считает ни тебя, ни Толстого болванами или что то в этом роде....
    Ты вполне ирудированный человек. Но твоё представительство не имеет основы.
    Хорошо! Отменяем Библию! Христианей нет! А что потом? Батька Walken?
    Это же не серьезно думать, что если сейчас установим, что Елиссей не прав, то автоматически вступает в силу политика партии КПСС.
    На сегоднешний день ни один толковый ученый не думает о том, что мы от обезьян. Как минимум с иной планеты. Доказательства - наши возможности коммуницировать, наш мозг, который на 75% заперт. Наше старение введенно как вирусная программа. Вопрос уравновешения решен давно. Отменив Бога, человек естественно, сам претендуует на место Бога. См. Египет, Рим, Франция, Германия, СССР, США. Под прекрытием верующих соображений (религиозные войны) или открыто, действует система самоуничтожения, см. Гитлер или Сталин. Почему?
    Богов не может быть много...
    Если мы сейчас нечто отменим, что вступает в силу? Именно на этот вопрос ты мне не ответил. Да и не можешь, так как не знаешь предназначение человека. Не надо с разу опракидывать: "А ты знаешь?"
    Я верю, что истина в Библии. Ведь действительно есть смысл.
    Однажды я должен был ответить на один вопрос: как можно доказать свою любовь.
    Ответ в Библии: Христос умер за Свое создание.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Walken,
      что такое проклятие, мы видем из примера. Надо признать, там сила. Сказано - сделано. Если я сказал "наркоман плешивый", то возможно это и не оскорбление, но если я указываю на грязную сущность души и делаю это с насмешкой, то это действительно оскорбление.
      Нет, мне Толстый нравится. Ты наверно забыл, я писал: у меня кличка в школе была такая, так как я страшно худой был.
      А выше помазанного Елиссея он не стал, он ведь Толстый!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Wlad
        Красавец ты мой, душа родная.
        Прежде чем писать Т...ому или Волкену, рекомендую извиниться и покаяться, причем не перед Богом, а перед форумчанами.
        В противном случае - жёсткий игнор.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Wlad
          Красавец ты мой, душа родная.
          Прежде чем писать Т...ому или Волкену, рекомендую извиниться и покаяться, причем не перед Богом, а перед форумчанами.
          В противном случае - жёсткий игнор.

Дорогой брат Влад,извинитесь,что любите их,что ,что не желаете их погибели,что продолжаете тратить душевные силы на них,продолжая увещевать.Когда глумились над святым,или над Библией,или над Словом,то покаяться и извиниться не приходило в голову,... ,когда нечестивые будут попираться ,как прах,и посылаться в огонь,кто окажется их доброжелателем?
          Кто останавливал их,может быть и жестко,или ,кто защищал их "право" грешить и погибнуть???

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Толстый, ты меня жеским игнором не испугаешь. Или ты думаешь я напрасно спрашивал где ты служил?
            Ты знаешь, что иногда лучше "на толчёк" , чем покориться. С христианской точки зрения, "гордость". Но зачем тебе меня на колени ставить? Нет, уж у нас где то пути наши сходились (если ты не приверал) Ты знаешь, что такое в огонь. Многие верущие не знают. У меня до сих пор большие неприятности с " верующими" из- за разногласия: "кто от куда идёт".
            Может быть ты заметил?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Рафаэль
              А Вы не считаете, что верующие должны соблюдать общепринятые нормы нравственности и морали и не прикрываться именем Господа вашего при каждом удобном случае?

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Слушай , Толстый , а за красавиц, ты мне счас, ответишь!
                Моя дочка, как раз таки сегодня обвинила меня в том, что мой нос ей не нравится!
                Что этот подарок ей надо обминять!
                Ну, что ты на это скажешь?

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Рафаель, добрая душа! (я думаю женского рода, есть у нас имя и мужского, так что поправте пожалуйста, если не прав)
                  Конечно разговор идет о душе!
                  Толстый знает прекрасно, чтоу меня к нему симпатия. Потому и желает амнистии. Как можно вывести человека на вопрос его личных интересов?
                  Можно заметить, что уже долгое время тема крутится вокруг "невинных детей".
                  Это практекуется в Германии! Приезжают люди со всех стран, горорят: мы бедные и несчастные и многие из них готовят бомбы на голову христиан, прикрываясь детьми.
                  Я нахожусь, как раз таки, в середине этой политической системы, где я высказываюсь за Израэль. (Весь мир поделен на "за" и "против")

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Толстый, главный, ты за форум не отвечай, куда нам с тобой?!
                    Извинится я извинился, причем от всей души.
                    Ты лучше, в конце-концов, давай ближе к теме. Ты знаешь, как то был я против.......
                    И никогда не знал, что Он был за меня. Мне, честно признатся, было стыдно.
                    Ни я, ни кто другой! ОН !!!!!!!! И Он так близок к твоему сердцу!

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Толстый, на общепринятых моралях не попадайся! Мой тебе совет! Все в мире относительно!

Комментарий

• zemljak
                        Участник

• 14 October 2001
                        • 78

Толстый кто открыл тему?Тема ето тоже самое что открыть какуюто контору,
                        если главный может дать вид что не замечает поситителя ,то зам. главного должен за него принять посетителя и ответить,
                        а то ето будет называтса дыскриминация,а за ето положено платить штафф...
                        Поетому, Толстый ближе к теме и старайся отвечать всем посетителям,а то ище понизят в должности...и контоru zakrojut

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Walken,почему так упрощенно?
                          Почему Бог - зло?
                          Вы о себе одним словом можете рассказать?[Ваше кредо?Всегда!]Для того,чтобы вам рассказать какой вы,нужно применить двести разных эпитетов:дерзкий,прямой,циничный,местами благородный[можете продолжить список].Вы вырываете о Боге только одно - суровость.Но Он при этом есть любовь.Вы этой любви не наблюдаете?Так ЭТО ВЫ её не наблюдаете!А я наблюдаю.
                          В вашем характере может быть семь тысяч разных граней.
                          Сколько граней может быть в сущности Безначального?

Я не ставил целью,давая ссылку на детские фразы,кого-то во что-то ткнуть.При чтении детских фраз мой эмоциональный диапазон колебался от комка в горле до хохота.
                          Под взрослыми я имел ввиду и верующих тоже,Walken.Вы даже представить себе не можете,какие у верующих бывают обезбашенные вопросы к Богу.

Толстый,попробую еще раз:http://iliya-popov.chat.ru/f_author.htm
                          Не пройдет,тогда ручками надо набрать.
                          Вот фраза оттуда,которая меня поразила:
                          "Вчера в школе объявили,что Ты есть. Здравствуй!"

Alex.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ex nihilo
                            "Вчера в школе объявили,что Ты есть. Здравствуй!"

Вот это и называется - искалечить психику с детства.
                            Сначала Дед Мороз, Бабай-Ага, Леший, Кащей просто не перестают вылетать со страниц детских книжек. Потом ребёнок взрослеет и начинает понимать разницу между сказаниями и реалиями.
                            Но вирус Веры, подогреваемый взрослыми дядями, отнюдь не бесплатно (вы платите, Алекс за то, чтобы Вам дали возможность веры), уже крепко засел (с сопливого детства) в мозгу гражданина.
                            Я выборочно почитал по ссылке, посмеялся над детсткими "ляпами", и очень пожалел этих детей! Вместо обсуждения произведений детских писателей о Природе (В. Бианки, например) о воспитании (Короленко, Белых, Пантелеев) о науке (Детская Энциклопупия) детям подсовывают абсолютно неразвивающую многолетнюю жвачку. Или забросим математику и будем учиться по "Числам". А биологию учить будем вместе с Ионой?
                            Странно это. Не находите?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Толстый
                              Привет!
                              Всему своё время,одно другому не должно мешать:есть время и для "Серой шейки",есть время и для Библии.
                              Пусть лучше Библия,Толстый,чем Гарри Потный...
                              Просто дети задают тот же вопрос,что и взрослые:почему существует зло,если всем управляет добрый Бог?Верующие сразу же кидаются защищать честь Бога,не понимая,что вопрос-то справедливый.Да и Бог не нуждается в чьей-то там защите.
                              Самой первой заповедью,является заповедь любить Бога.Это самая главная заповедь.И её дал Он сам.Лично.С уточнением:
                              " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!"
                              Слово "крепостью",имется ввиду как "силами".

Верить в Него,любить Его - это,Толстый,не холодный пивасик под солёную корюшку...

Alex.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Ex nihilo
                                Пусть лучше Библия,Толстый,чем Гарри Потный...

Ну объелись несколько мальцов купоросом. Несколько.
                                Никаких Поттеровских войн во имя Гроба Потного. Никаких Потных сект, никаких антипотистов, ну а Вы в Фантомаса играли? Наигрались и успокоились. Не падаете перед ним и не просите чуда...
                                По мне уж лучше дебилы-телепузики, чем Библия. Телепузики омерзительны, но они трупов за собой не оставляют...
                                Вы, кстати, не начали считать количество трупов в Библии?
                                Самой первой заповедью,является заповедь любить Бога.Это самая главная заповедь.И её дал Он сам.Лично.С уточнением:
                                " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!"
                                Слово "крепостью",имется ввиду как "силами".

Ну я же просил писать правильно. НЕ БГ дал лично, а как я недавно прочёл в книге, переведённой на русский с английского, перед этим с греческого, перед этим с арамейского, человек написал, что ему сказал БГ... далее по тексту!
                                А Бога я не могу возлюбить по первой заповеди.
                                Ресторан. Толстый и голодный сидит за столом. Алёша со списком блюдей тут как тут.
                                Т: Давай супчика, свининки с гарнирчиком, салату тазик, запотевший лафитничек и икорочку... Насыщаться буду!
                                А: Ты поверь, что ты сыт и возлюби свою сытость.
                                Т: Ты чё, баран, базланишь - жрать давай. Наемся - буду сыт.
                                А: Будешь сыт. Прямо сейчас. Есть не надо. Поверь, что сыт...
                                Т: -...ать!
                                А: Поверь
                                Т: -...ять!!!
                                А: Уверуй!
                                Т: -...ду Ваш ресторан!
                                А: Верь!
                                З а н а в е с...
                                Верить в Него,любить Его - это,Толстый,не холодный пивасик под солёную корюшку...

Ну простите, а за что??? Одни ошибки...
                                Давайте по пунктам...

1. Явный просчет допустил бог в вопросе, связанном с радикулитом. Как считают врачи, во всем виноват Создатель, который поставил человека не на четвереньки, как животных, а вертикально - не две опоры. При ходьбе вся нагрузка ложиться на стопы и позвоночник человека. В результате к 35-40 годам нетренированная спина человека, как правило, перегружается. Если же с непривычки потаскать какие-нибудь тяжести, то радикулит не заставляет себя долго ждать...

2. Явно не до конца продумана бесконечно мудрым и всесильным божеством и проблема, касающаяся вершины совершенства его творения - человека, а именно зубная проблема. В самом деле, куда было бы более целесообразно (если человек - действительно верх совершенства) если бы у этого совершества зубы были бы слитны с челюстями, неотделимы от них, сделаны из одного сплошного материала, как, например, у акулы. В таком случае они бы не выскакивали в старости, их не нужно было бы выдергивать, изготавливать протезы и т.д. А по мере стачивания или облома они бы вновь наращивались, как скажем у грызунов или как отрастает оторванный хвост у ящерицы (Мы уже не говорим, скажем, о вновь отращиваемой руке, ноге, уха, носа или иного какого-либо органа у человека. А ведь по логике вещей венец творения заслуживает того, чтобы утраченные органы у него вновь отрастали: чем венец творения хуже какой-то там ящерицы?!). Вот и получается, что акулы, грызуны, ящерицы, созданные, "сконструированные" богом в этом отношении более удачными, более продуманными, более целесообразными, чем венец божьего творения - человек. В самом деле, бог премудро предопределил, чтобы у человека постоянно нарастали стирающиеся ногти. По этому предопределению и волосы даже растут. А вот наращивание сломанных зубов бог почему-то не предусмотрел, хотя это более важно для него, чем рост его волос. Как то даже обидно становиться за такие досадные промахи абсолютно мудрого и всесильного творца, дающие атеистам удобный материал для критики религии.

3. Довольно странное впечатление производит и отступление всевышнего от своего же абсолютно верного предназначения. Видимо, по рассеянности, творец помешает некоторым людям сердце в правой, а не в левой стороне груди, а то и снабжает их двумя сердцами. Как говорится, малость недосмотрел, "проворонил". А возьмите факт наделения людей двумя почками. Не похоже ли это на своего рода "архитектурное излишество"? (Если учесть, что человек прекрасно обходится и одной почкой).

4. А как понять безграничную мудрость всесильного бога, который умерщвляет только-что родившегося ребенка, используя для этого именно обряд крещения новорожденного. А ведь случаи, когда новорожденный именно в результате окунания его в "святую воду" "святой купели" умирал, не были очень редкими. В частности о последнем известном таком случае сообщалось где-то в 1998 или в 1999 году (помниться в Подмосковье).

5. "Две недели врачи города Чебаркуль боролись за жизнь месячного ребёнка. Диагноз - острое пищевое отравление. Ребёнка удалось спасти. Оказалось, что мать дала выпить ложку "святой воды", которую в ночь на Крещение берут из проруби озера, вблизи церкви". (Челябинская область).

6. "Дэвид Туитчелл вырос в лоне церкви Христианской науки. В его общине любили вспоминать, как мать Дэвида избавилась от детского паралича благодаря молитвам своей матери. И, видимо, поэтому, когда серьёзно заболел ребенок Дэвида, он и его жена решили уповать только на молитву. Однако ребёнок умер... поскольку они в течении пяти дней, пока их сын мучился от непроходимости кишечника, не вызывали врача". (По сообщению журнала "Ю.С. ньюс энд Уорлд рипорт").

7. Видимо, для полной гармонии бог создал ядовитые растения и плоды, чтобы попробовав их, животные и люди сразу погибали, что часто и бывает.

8. "Анна Джонс, родившаяся в Виргинии в 1865 году... была звездой цирка... Публика ломилась поглазеть на женщину с великолепной чёрной двухметровой бородой... Мексиканку Юлиану Пастрану, родившуюся в 1832 году, Чарльз Дарвин считал промежуточным звеном между обезьяной и человеком. Она имела бороду, по два ряда зубов в каждой челюсти, профиль обезьяны и густые волосы, сплошь покрывшие тело. Пастрана тоже выступала в цирке. На свою беду она была интеллигентна и чувствительна. Она очень тяготилась своими выступлениями. Ей было стыдно демонстрировать своё уродство... Волосатого человека Схве Маонга поймали в 1829 году в бирманских джунглях. Он был весь, включая нос, уши и губы, покрыт густой серой шерстью... Знаменитая римлянка Юлия Маммея получила своё прозвище в честь имевшейся у неё третьей груди. Это не помешало ей стать матерью императора Каракаллы... Американец Эли Боуен, родившийся в 1844 году, на своей свадьбе расписывался ступнёй. От рождения он не имел ног, а из бедра у него росла ступня, которой он пользовался, как ладонью... Матиас Бухингер появился на этот свет без ног и рук. Точнее руки были, но без ладоней, они заканчивались локтями... Писал он губами... Накануне Великой Французской революции большим успехом у дам высшего света пользовался... Марко Газотте... Рук у него не было, а ладони росли прямо из плеч. Ступни из коротеньких бедер... Жившая в XVII столетии англичанка Мария Дэвис имела два рога и кучу любовников. Её современница француженка Диманш имела один рог на лбу, который со временем загнулся до подбородка... Прожила до 84 лет. Перед смертью вдова Диманш решила рог срезать, ибо не захотела предстать перед Господом с таким сатанинским украшением".

9. Видимо не иначе, как от чрезмерной любви к человеку бог переодически творит сиамских блезнецов и даже двухголовых детей. Причем независимо от их национальности или вероисповедания. Так, египтянка Фаузия Аудалла родила мальчика, у которого две головы (см. "Советская Россия", 25 марта 1996 г.). В прошлом двухголовый итальянец Скаччи прожил 25 лет, уроженец Сардинии Сатти (прожил недолго) - еще один двухголовый человек неизвестной национальности прожил несколько лет. Есть и двухголовые американки (США) - Абитеил и Бриттени Хэнзл (См. "НЛО", 2.3.99). В Павлодаре (на севере Казахстана) бывшая гражданка Монголии в 2000 году родила двухголовую девочку (См. газ. "Метро" от 14.4.2000 г.), недавно двухголового ребенка родила гражданка Румынии.
                                По собщению газеты "Труд" от 19.05.99г. в Ростове-на-Дону родился ребенок с двумя головами и тремя сердцами. По телевидению тоже как-то сообщали о родении в Карпатах рабенка с тремя ушами. По сообщению газ. "Советская Россия" от 13.2.97г. бог видимо, по рассеянности одного китайца наградил тремя глазами ("Советская Россия", 13 февраля 1997 г.). В другом случае - тремя языками ("Советская Россия", 16.04.98), румынку Рамону Аталос - тремя почками (см. "Труд-7" 23.08.2001), мальчика в нашей стране любвеобильный боженька "осчастливил" такой большой головой, что она едва помещается на подушке. У другого мальчика вывернуты ручки и ножки и ни один сустав не двигается. В Казахстане родился мальчик с четырьмя ногами. Пятилетний малыш Мики Томпсон (США) видит окружающий мир не только в перевернутом, но и в искаженном виде: искажаются восприятия большого и малого, близкого и далекого, вертикального и горизонтального (См. "Спид-инфо", 1998, №11).

На Ваши детские ссылки тоже отвечу по-детски:
                                "- Слышишь, как птичка поет? Ей боженька много комариков и мошек дал в пищу, вот она и благодарит его". И любознательный ребенок сразу заинтересовался:
                                - Мошки и комарики тоже благодарят за это бога?"
                                Последний раз редактировалось Толстый; 02 August 2002, 07:25 AM.

Комментарий

Обработка...