Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Walken: Опять двадцать пять!

А пытаются тут Сатану ввертеть, хотя, в Библии Сатана где и был - четко говорилось - сие есть Сатана. В данном примере - все только на добавлении слов, ассоциаций, мудрствований лукавых.
    Знаешь, есть такая книга Иова и там прекрастно описанно действия Бога и действия сатаны. Поэтому то что мы говорим не мудрствование, а утверждение. Просто в одной книге невозможно описать все действия Бога. Мы не видим многого того что окружает тот или иной факт. Когда пишется история то порой упускаются детали и даются просто факты. И так далее и тому подобное...

Уже мало пишу в этот форум, потому что здесь преобладает, уже то, как много кто повторит одну и туже фразу. Мы или Вы. Но суть то от этого не меняется. Я конечно мог бы на каждое повторное обвинение скопировать мои ранние ответы, но нужно ли это? Возможно нужно для ленивых или занятых которые не хотят читать все ответы!? Ну ладно ...

Wlad:

но одно скажу: времена сладкой речи прошли. Теперь, как и раньше: Слово, как обоюдо острый мечь.
    Тото и оно, что воевать надо Словом Божиим, а не своим. Своим словом знаешь сколько дров можно наломать? Крестоносцы (уже не христиане, а только называемые христианами) еще дальше пошли, у них все уже материализиовалось, и сколько поношения они оставили на христианство! И еще, не забывай что мы живем в Новом Завете. Просто нужно молится за таковых людей - действительно воевать за них в духовном мире!
    Последний раз редактировалось AK; 27 July 2002, 06:49 AM.
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ага, дошло! Wlad, Вам бы понравилось если бы кто-нибудь с Вами разговаривал так, как Вы тут общаетесь с собеседниками?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Мф. 7:12)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Обращение ко всем Модераторам, прекратите сравнивать верущих и не верущих. Когда здесь открываются душой - не плюйте в душу. Когда ругается и поносится имя Христа - не оставайтесь хладнокровными. Помните о том, что не только тот верующий, у кого рубашка застегнута на все пуговички и губы трубочкой, и говорит сладко со взглядом целенаправленного коммуниста, ездиет в метро с Библией под мышкой, но и тот, который "на передовой", в этом мире, но не от этого мира, часто сражается до крови, а не только подстерегает "невежливость" на форуме. Если ваше обращение и возрождение вам больше ничего не дало, кроме внешности: все знаю, всех научу, всегда подтянутый и опрятный, то это просто маловато. "Вид благочестия, но Силы же Его отрекшиеся".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

А я знаю чем Вам не понравилось сравнение верующих и неверующих - сравнение не в Вашу пользу. В таком случае слова про "Вид благочестия, но Силы же Его отрекшиеся" относятся не ко мне, а к Вам. И в душу я никому не плюю.

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Андреи и Wлад пишите друг другу на мыло позжалуйста!
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• zemljak
              Участник

• 14 October 2001
              • 78

[и]Ответ участнику Wлад [/и]
              Обращение ко всем Модераторам, прекратите сравнивать верущих и не верущих. Когда здесь открываются душой - не плюйте в душу. Когда ругается и поносится имя Христа - не оставайтесь хладнокровными. Помните о том, что не только тот верующий, у кого рубашка застегнута на все пуговички и губы трубочкой, и говорит сладко со взглядом целенаправленного коммуниста, ездиет в метро с Библией под мышкой, но и тот, который "на передовой", в этом мире, но не от этого мира, часто сражается до крови, а не только подстерегает "невежливость" на форуме. Если ваше обращение и возрождение вам больше ничего не дало, кроме внешности: все знаю, всех научу, всегда подтянутый и опрятный, то это просто маловато. "Вид благочестия, но Силы же Его отрекшиеся".

Wлад ВЫ правы.........Я полностю с Вами согласен......
              А если ктото переживает за Wалкена то напрасно,никуда Он не денетса,Он завтра
              будет с новой силой лить грязь в христианский лагерь,если кто-то от етого получает удовольствие ,остаетса только удивлятса))))))).

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Walken
                С напечатанным - согласен!
                Тут нет Бога, не было и не будет никогда. Когда будет - позовешь.

Да. Я ещё подежурю, покараулю. Придет - позову.
                Опять флеймеры тему убили. Жалко, не тему, конечно, а отношение к детской смертности. Это мы ещё не разбирали мёртворожденных... Думаю, мало кто сможет в указанном направлении что-либо своё сказать, да ладно, придет в форум Бог - у него и спросим. ОК?

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Земляк

если кто-то от етого получает удовольствие ,остаетса только удивлятса
                  Я не получаю удовольствия от этого, но хочу чтобы христиане несли свет людям, а не подражали неправильному. Я лично нахожу, что есть большое приимущество говорить и общаться с христинами которые говорят опираясь на Слово Божие, а не на свои чуства. Написанно, гнев человеков не творит правду Божию и гневаясь не согрешайте. И еще написанно отдавать такие дела Богу, чтобы Он сам работал с таковыми людьми. Это моя точка зрения на этот вопрос.
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

AK - повтор именно от того, что вы не даете ответов, мы их ждем, снова задаем вопросы. Вы нас не понимаете, или понимаете, но искажаете либо суть вопроса, либо ответ даете о чем-то ином.

Я не увидел ответов здесь от христиан. Нет, я могу, конечно же, в четвертый раз написать - проклял бы кто из вас детей?

Но какой смысл-то, если вы начинаете рассказ про Сатану, которого в данном эпизоде библия не упоминает?

Я обратил внимание на стихи из НЗ, про месть. Когда предложили самим не мстить, но Богу отдать, чтобы ярость Бога лучше могла за вас отмстить. Думаю, это сродни эпизоду, как действовал Елисей. Он сам (почему?) не смог убить детей, но смог Бог. Ему проще простого перерезать детей - он есть Любовь!

И ни в том стихе, ни в эпизоде с плешивым не было слов о Сатане. Не стоит переиначивать все. По-моему, все четко написано. Елисей проклял, Бог в ответ на проклятие доброго Елисея наслал двух медведиц. Дети виноваты, родители виноваты, Сатана, который в это время вообще другими делами занимался - тоже виноват.

Заодно виноват Толстый, что дал такую тему, виноват Уокен, который задал вопросы, потому что ни на вопросы Толстого, ни на вопросы Уокена нет четких ответов.

Кроме одного - обиженное "Бог не виноват". Но факт (назовем это фактом по библии) есть факт. Кто отнимает у людей жизни? Не я ли, Господь? Говорится в Библии. Также он грозно заявляет о болезнях, которые насылает. Не я ли, Господь? Говорит Бог в библии. "Да, ты" - хочется ответить, сделать прощальный жест (Толстый догадается, какой) и уйти от такого Бога.

Потому что Бог дает жизнь и отнимает ее. И никто не виноват в смертях детей - кроме Бога. Сатана не может лишить жизни без согласия Бога.

Но почему вас не могут понять не христиане? Да потому что ни Толстый, ни Уокен никогда не сделают подобного с детьми на улице. Ни проклятий Елисеевских, ни смерти детям. Я даже взрослым смерти не желаю. Не могут вас понять злые люди-нелюди. Не могут сочетать Любовь воедино. Не могут поставить равенство между Бог-Жизнь и Бог-Смерть.

А у вас все легко. Если живет - по воли Бога. А если умер - то это Сатана виноват. Воля же Бога сразу ни при чем получается. Хотя, источник всего - именно Бог.

Даже по библии. Собственно, о ее эпизодах и говорили.

Потому и надоело с вами беседовать, с христианами. Потому что нет ответов на начальные вопросы. Нет ответов на эпизод, нет ответов от Бога. На фиг вообще говорить с вами?

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Андрей- Модератор, в невежливости, а значит и в "неблагочестии", ты меня обвинил и поставил в ряд "худших". Даже видно сильно обрадовался, что "дастал" меня. Поэтому еще раз говорю тебе, что твой поступок- это "укус в пяту". Теперь ты заметил, что это не в мою пользу, и доволен, и думаешь, что ты поступил правельно.
                      Ты меня оскорбил и сильно обидел, но таким как ты это конечно, до "лампочки".
                      Куда уж мне до тебя......

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

АК, я предпочитаю, чтобы Слово Божие жило в нутри меня. Оттуда и реки воды живой.
                        Хорошо, если ты операешься, но лучше кушай и растворяй верой.
                        Господь дает тебе право исполнять волю Его, возвещать Его Слово, быть Его представителем.
                        Не будь рабом хитрым и не закапывай талант, взваливая, предоставляя, отдовая назад, Господу, на Господа. Ты то, как личность спасенная Христом, ты то ЧТО?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Wlad

Андрей- Модератор, в невежливости, а значит и в "неблагочестии", ты меня обвинил и поставил в ряд "худших". Даже видно сильно обрадовался, что "дастал" меня. Поэтому еще раз говорю тебе, что твой поступок- это "укус в пяту". Теперь ты заметил, что это не в мою пользу, и доволен, и думаешь, что ты поступил правельно.
                          Ты меня оскорбил и сильно обидел, но таким как ты это конечно, до "лампочки".
                          Куда уж мне до тебя......

Целью моих слов о Вашей невежливости не было оскорбить или обидеть Вас, а показать, что так, как Вы общаетесь с неверующими людьми, общаться нельзя, тем более, что Вы называете себя христианином и в глазах неверующих представляете христианство. Мне не понравилось именно то, как Вы своими речами представляете христианство - Вы говорили с неверующими людьми как минимум невежливо, если не сказать грубо. Я буду рад, если моё замечание изменит стиль Вашего общения с неверующими, и мне будет жаль испорченных с Вами отношений, если Вы продолжите вести себя как раньше.

Ответ участнику Walken

Нет, я могу, конечно же, в четвертый раз написать - проклял бы кто из вас детей?

За всех не скажу, а за себя - пожалуйста. Я не проклял бы детей, если бы я оказался в подобной ситуации. Насколько я Вас понял, Вы хотите противопоставить мой ответ словам (проклятию) Елисея. По этому поводу я хочу сказать, что Елисей жил в другую эпоху, когда Бог не поставил запрет проклинать, а даже наоборот велел произнести проклятие - смотрите Второзаконие 27:11-26. Но в эпоху Нового Завета запрещено проклинать.

Но какой смысл-то, если вы начинаете рассказ про Сатану, которого в данном эпизоде библия не упоминает?

Я тоже считаю, что сатана здесь не при чём, поскольку без попущения Бога сатана не может ничего делать, и случай с Иовом это прекрасно иллюстрирует.

Я обратил внимание на стихи из НЗ, про месть. Когда предложили самим не мстить, но Богу отдать, чтобы ярость Бога лучше могла за вас отмстить. Думаю, это сродни эпизоду, как действовал Елисей. Он сам (почему?) не смог убить детей, но смог Бог. Ему проще простого перерезать детей - он есть Любовь!

То, что Бог есть любовь - это только часть характера Бога. Другая его часть - это святость и справедливость. Бог - это не только любовь, но Он также является и мстителем.
                          Теперь что касается того, почему Елисей не стал сам убивать детей. Если бы он их убил сам, то нарушил бы заповедь, запрещающую убийство. Но Еслисей как праведник не мог нарушить заповедь об убийстве. А обвинять Елисея в том, что он заранее знал, что его проклятие приведёт к столь быстрой смерти детей, в Библии нет никаких оснований - для Елисея, скорее всего, это была полная неожиданность: он только проклял, а последствия этого проклятия столь быстро воплотились в реальность.

Елисей проклял, Бог в ответ на проклятие доброго Елисея наслал двух медведиц. Дети виноваты, родители виноваты, Сатана, который в это время вообще другими делами занимался - тоже виноват.

В этой ситауции всё ясно (по крайней мере для меня) - всё это произошло по воле Бога.
                          Вопрос "кто виноват" предполагает вину Бога, но я уже говорил ранее, что понятие "вина" не применима к Богу, и объяснил почему.

Заодно виноват Толстый, что дал такую тему, виноват Уокен, который задал вопросы, потому что ни на вопросы Толстого, ни на вопросы Уокена нет четких ответов.

Ответы-то есть, вопрос в том, что они изменят.

Кроме одного - обиженное "Бог не виноват".

Я говорил о невиновности Бога без всякой обиды.

Но факт (назовем это фактом по библии) есть факт. Кто отнимает у людей жизни? Не я ли, Господь? Говорится в Библии. Также он грозно заявляет о болезнях, которые насылает. Не я ли, Господь? Говорит Бог в библии. "Да, ты" - хочется ответить, сделать прощальный жест (Толстый догадается, какой) и уйти от такого Бога.

Именно на такой ответ (Да, Ты) и наталкивают упомянутые вопросы "Не Я ли?". И для того они и написаны в Библии, чтобы объяснить людям, что источник всех благ и всех зол - Бог. Он является властелином Вселенной, содержа всё словом силы Своей, как об этом и говорит Библия - послание Евреям 1:3. То, что Вам хочется уйти от Бога - это Ваше право. Но дело в том, что другого Бога нет. Альтернатива Богу - это дьявол. Если Вам нравится такая альтернатива, то Вы имеете на такой выбор полное право. И о последствиях такого выбора Библия также говорит - участь всех последователей дьявола - в озере огненном.

Потому что Бог дает жизнь и отнимает ее. И никто не виноват в смертях детей - кроме Бога. Сатана не может лишить жизни без согласия Бога.

Вы всё правильно сказали, кроме того, что применили к Богу понятие вины.

Но почему вас не могут понять не христиане? Да потому что ни Толстый, ни Уокен никогда не сделают подобного с детьми на улице. Ни проклятий Елисеевских, ни смерти детям. Я даже взрослым смерти не желаю. Не могут вас понять злые люди-нелюди. Не могут сочетать Любовь воедино. Не могут поставить равенство между Бог-Жизнь и Бог-Смерть.

У Вас все кругом виноваты - Елисей, который проклял детей, Бог, который послал медведей на истребление детей, авторы Библии, которые там написали такое.
                          Заодно виноваты христиане, которые Вам пытаются ответить на Ваши вопросы.

А у вас все легко. Если живет - по воли Бога. А если умер - то это Сатана виноват. Воля же Бога сразу ни при чем получается. Хотя, источник всего - именно Бог.

Даже по библии. Собственно, о ее эпизодах и говорили.

По Библии, как раз, источник всего - Бог. А если речь и заходит о сатане, то не более как об исполнителе Божьего наказания и возмездия. Хотя и не всегда сатана используется для Божьего возмездия - иногда и Божии ангелы этим занимаются - например поражение Ирода червями (Деяния Апостолов 12:23).

P.S. Кстати, та книжка, ссылку на которую я давал, затрагивает обсуждаемую проблему. Поэтому ещё раз её рекомендую.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Walken
                            Нет, я могу, конечно же, в четвертый раз написать - проклял бы кто из вас детей?

Согласен, за плешь, за кривые ноги, за толстую р..., простите, лицо, за "заячью губу", за "волчью пасть", за отсутствие мозжечка....
                            По-моему, все четко написано. Елисей проклял, Бог в ответ на проклятие доброго Елисея наслал двух медведиц.

Да, согласен. Заказчик убийства - Бог. Стукач - Елисей, исполнители - медведицы.
                            Медведям и БГ, по УК, - вышак, Елисею - ???? Смотря на кого работает.

Мне уже говорили, что Сатан - уборщик. Мусор убирает. Нанял его БГ. И платит ему. Душами.
                            На фиг вообще говорить с вами? /х р и с т и а н а м и - разрядка моя/

Да не на фиг, Уокен, не на фиг. На мой взгляд, некоторые христиане превозносят Сатана более, чем некоторые сатанисты. Они видят в мире добро и зло. К сожалению, в мире и того и другого - примерно поровну. Поэтому, всё зло в мире - от Сатана, всё Добро - от БГ. А так как всё поровну - то и силы Сатана и БГ - равны. Разве не так? Так вот БГ таких верующих, которые, чуть что, ищут аргументы у Сатаны, и накажет... Потом... Если захочет... А теперь вспомни, кто из верующих не списывал на СатАна свою необразованность, свою частичную веру, свою бесчеловечность...

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Андрей, конечно, ты не заметил такие глаголы: "Я знаю", "Мне не понравилось, как Вы (спасибо за Вы, не к чему этот пустой звон, Ваш уважительный тон смердит) представляете христианство", "так говорить нельзя с неверующими". Кроме того.... "Я не хотел в глаз. Что больно? Нет это не может быть больно, потому что все, что я делаю- делаю правельно!"
                              Как то Христа стали обвинять в том, что Он делает дела силою сатанинскою. Как ты думаешь почему?
                              Почему ты меня обвиняешь во зле. Если я здесь на форуме не делаю дело Божие, то что я тогда делаю? Точно, угодал...... делаю зло, а значит дело дьявола. Ты уверен, в том что говоришь?
                              Ты хоть вообще, со всей своей культурой, понимаешь всю твою ответственность за твои сравнения? Если во мне Святой Дух, а ты сравневаешь меня с человеком, который ненавидит Бога, то что мне остаётся о тебе думать?
                              Я обратил внимание на других модераторов, у них есть достоинство христиан, при всех их сделаных замечаниях, в мой адрес или в адрес других, а твоё достоинство попахивает "верующим с детства". Мы прошли разные пути и разные школы жизни. Видно по твоим недалеконаправленным реплекам, что у тебя сложилось уже твердое представление: как будет в раю, и кто туда войдет. Спустись со своего пъедистала.
                              Пусть тебя судит Господь.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Wlad, я считаю, что в таком тоне разговаривать бессмысленно - гадостей в свой адрес я уже наслушался предостаточно. Забудьте о моих замечаниях. Можете писать и дальше что хотите. Только смотрите на плоды, то есть на последствия своих слов.

Комментарий

Обработка...