Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сергей Л
    эти люди приносили своих детей в жертву идолам ! если и это вам не объясняет, почему Бог обратил проклятие именно в это, то я уж и не знаю, как дальше говорить

По этому поводу, прежде, чем говорить дальше, предлагаю тебе достичь согласия с Кадошем. Ибо, если дети были не дети, а родители их прокляли, то версия не прокатывает. Ибо проклятие свидетельствует в пользу детей.

Кроме того, давай, лучше, ограничимся версией, что виновны в чем-то были именно дети, а не их родители. В противном случае речь пойдет об убйстве невинных детей.

(Предлагаю идею: на основании Писания обоснуй, что они пока тренировались на медвежатах, - тогда Елисей вовсе окажется не при делах)

Рулла, не желаю тебе встретиться с таким "болтуном"

Я не гипнабелен.

Ну и ответ твой я оценил, как достойный столь высокообразованного и толкового собеседника, как Рулла. Хоть в тему ее помещай о низшей точке падения разума человеческого на соискание приза, если не первого, то и далеко не последнего.

"Ты бы на месте Елисея поступил также и нашел бы результат, может быть несколько неожиданным, но удовлетворительным, справедливым?"

Это был не ответ, а вопрос.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Будут факты. Сколько надо - столько и будет, только чтобы в головах у некоторых щёлкнуло, поправилось, чтобы воспринимали жизнь не как прихвостни Батькины, а как Человеки!!!

Толстый

давай факты, жду ...

Ты мне будешь говорить, что твои дети никогда не окажутся на месте убитых...
      Не желаю, но представь... в самом кошмарном сне... на миллионную долю секунды....

а ты за меня не говори
      и я и мои родные могли там оказаться и в дальнейшем можем оказаться в такой ситуации

Никакого сочувствия!!!

в твоих сообщениях я тоже пока не видел ни сокрушения, ни сочувствия, а только голословные обвинения в адрес Бога

кстати, сегодня день траура по этим погибшим, а у тебя чуть ли не в каждом сообщении смех до "чуть не описался", не слишком то ты о них переживаешь

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Может мне кто-нибудь объяснит, ап чём тут базар? Тут что, кто-то утверждал, будто бог добрый, белый и пушистый? Не верьте, господа неверующие: вас самым наглым образом обманывают. Бог -- это бог. Просто бог. Крошить на Него батон не принято по той простой причине, что Он этот мир создал, Он же его и аннулирует и нас с вами не спросит. Оспаривать справедливость Его суда по меньшей мере глупо, потому что Он один вершит этот суд и нет у Него ни помощников, ни советчиков. Как решит -- так и будет, и это будет справедливо. Аксиома.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Мишеху.

Может мне кто-нибудь объяснит, ап чём тут базар? Тут что, кто-то утверждал, будто бог добрый, белый и пушистый?

Вообще-то, большинство присутствующих христиан именно это и утверждают.

Не верьте, господа неверующие:

А мы-то и не верим

Крошить на Него батон не принято по той простой причине, что Он этот мир создал, Он же его и аннулирует и нас с вами не спросит.

Это, как ни странно, отнюдь не причина не крошить батон. Мало ли что не спрашивая нас может аннулировать наш мир. Один из десятков тысяч скальных обломков болтающихся по Солнечной системе запросто может. Причем раньше, чем мир аннулируется естественным порядком, - как следствие планового увеличения светимости Солнца.

Оспаривать справедливость Его суда по меньшей мере глупо, потому что Он один вершит этот суд и нет у Него ни помощников, ни советчиков. Как решит -- так и будет, и это будет справедливо. Аксиома.

Суд вершимый по произволу и без права на апелляцию и справедливый суд не синонимы. Справедливость не может быть оспорена только там, где она неопределена. Вот, в случае астероида она не определена. Его появление ни какого отношения к справедливости или несправедливости не имеет. Он вне критериев добра и зла. А Бога отождествляют с добром, следовательно, его поступки подлежат нравственной оценке.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Тогда мне вообще непонятна сия писанина...
            Гм. Я чё-то тоже уже нить теряю... Там выше я имел в виду сказать, что любое мировоззрение по сути дела является предметом веры. Вы верите историкам, я верю старикам, кто-то верит газетам. Эти веры совершенно равноправны между собой. Для меня моя вера является истиной, для вас -- ваша. И это совершенно естественно. Здесь мы общаемся на форуме, созданном для людей, чья вера основывается на определённом предании. Приходя сюда, мы, если мы воспитанные люди, должны принимать правила игры и не удивляться, что истинность предания является здесь данностью. Я так считаю.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

мишеху
              Вы верите историкам,

Давайте к формулировкам обратимся:

Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., магометанская В. и др.

Знание, проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо. Элементарные З., обусловленные биологическими закономерностями, свойственны и животным, у которых они служат необходимым условием жизнедеятельности организма, реализации его поведенческих актов. З. могут быть житейскими, донаучными, художественными и научными, а последние - эмпирическими и теоретическими. Житейские З., как правило, сводятся к констатации фактов и их описанию, тогда как научные З. поднимаются до уровня объяснения фактов, осмысления их в системе понятий данной науки, включаются в состав теории. Сущность научных З. заключается в понимании действительности в её прошлом, настоящем и будущем, в достоверном обобщении фактов, в том, что за случайным оно находит необходимое, закономерное, за единичным - общее и на этой основе осуществляет предвидение. Мышление человека постоянно движется от незнания к З., от поверхностного к всё более глубокому и всестороннему З.

Вот и все...
              Я - неверующий, но знающий.
              Вы - верующий, но незнающий.

Вопросы?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

мишеху
                Rulla, то, чем Вы нам тут, как я понимаю, предлагаете заняться, называется ментальный онанизм.

Вы здесь занимайтесь, чем хотите. А я, с вашего позволения, займусь вашей корректностью в определениях.

Божий суд справедлив по определению, потому что всё -- Его.

Боюсь, что "по определению" ни как не следует, что если все - его, то суд - справедлив. Коли собака - моя, так, что же, - все, что бы я с ней не сделал будет справедливым? Я так не считаю, она и подвано не обязана.

Потому, что произвол и справедливость не тождественны.

Кроме того, - что забавно, - если мы признаем его суд справедливым, то, тем самым, мы признаем за собой право давать этическую оценку его действиям.

Разумеется, включая и булыжник, который может врезаться в Землю, и Солнце, которое может погаснуть.

Вот погаснуть оно, как раз, не может.

Там выше я имел в виду сказать, что любое мировоззрение по сути дела является предметом веры.

И ошиблись. И что?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сергей Л

Факты??? Факты любви Господа???

Есть программа "Дорожный патруль".

Попробуем интерпретировать:

"Во дворце Египетском обнаружен труп Фараона с многочисленными травмами мягких тканей и переломами костей. Поражение было нанесено тупым твердым предметом - предположительно головой!"

[РАЗМЕРОМ=1] Бытие 12:17 (BLB)
                  Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Бытие 14:7 (BLB)
                  И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре.
                  Бытие 14:15 (BLB)
                  и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
                  Бытие 19:11 (BLB)
                  а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Исход 7:25 (BLB)
                  И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил реку.
                  Исход 9:15 (BLB)
                  так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
                  Исход 12:29 (BLB)
                  В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                  Исход 32:35 (BLB)
                  И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                  Числа 8:17 (BLB)
                  ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
                  Числа 11:33 (BLB)
                  Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
                  Числа 21:24 (BLB)
                  И поразил его Израиль мечом и взял во владение землю его от Арнона до Иавока, до [пределов] Аммонитских, ибо крепок был предел Аммонитян;
                  Числа 21:35 (BLB)
                  И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его.
                  Второзаконие 2:33 (BLB)
                  и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                  Второзаконие 3:3 (BLB)
                  И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
                  Второзаконие 29:7 (BLB)
                  И когда пришли вы на место сие, выступил против нас Сигон, царь Есевонский, и Ог, царь Васанский, чтобы сразиться [с нами], и мы поразили их;
                  Иисус Навин 8:24 (BLB)
                  Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
                  Иисус Навин 10:20 (BLB)
                  После того, как Иисус и сыны Израилевы совершенно поразили их весьма великим поражением, и оставшиеся из них убежали в города укрепленные,
                  Иисус Навин 10:26 (BLB)
                  Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
                  Иисус Навин 10:28 (BLB)
                  В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
                  Иисус Навин 10:32 (BLB)
                  и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
                  Иисус Навин 10:33 (BLB)
                  Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.
                  Иисус Навин 10:35 (BLB)
                  И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
                  Иисус Навин 10:40 (BLB)
                  И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
                  Иисус Навин 11:8 (BLB)
                  И предал их Господь в руки Израильтян, и поразили они их, и преследовали их до Сидона великого и до Мисрефоф-Маима, и до долины Мицфы к востоку, и перебили их, так что никого из них не осталось, кто уцелел бы.
                  Иисус Навин 11:17 (BLB)
                  от горы Халак, простирающейся к Сеиру, до Ваал-Гада в долине Ливанской, подле горы Ермона, и всех царей их взял, поразил их и убил.
                  Иисус Навин 19:47 (BLB)
                  И сыны Дановы пошли войною на Ласем и взяли его, и поразили его мечом, и получили его в наследие, и поселились в нем, и назвали Ласем Даном по имени Дана, отца своего.
                  Книга Судей 1:8 (BLB)
                  И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.
                  Книга Судей 1:10 (BLB)
                  И пошел Иуда на Хананеев, которые жили в Хевроне (имя же Хеврону [было] прежде Кириаф-Арбы), и поразили Шешая, Ахимана и Фалмая.
                  Книга Судей 1:17 (BLB)
                  И пошел Иуда с Симеоном, братом своим, и поразили Хананеев, живших в Цефафе, и предали его заклятию, и [оттого] называется город сей Хорма.
                  Книга Судей 3:13 (BLB)
                  Он собрал к себе Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм.
                  Книга Судей 5:26 (BLB)
                  [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его.
                  Книга Судей 11:33 (BLB)
                  и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                  Книга Судей 20:35 (BLB)
                  И поразил Господь Вениамина пред Израильтянами, и положили в тот день Израильтяне из сынов Вениамина двадцать пять тысяч сто человек, обнажавших меч.
                  Книга Судей 20:37 (BLB)
                  Засада же поспешила и устремилась к Гиве, и вступила и поразила весь город мечом.
                  Книга Судей 20:48 (BLB)
                  Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся [на пути] города сожгли огнем.
                  1-я Царств 5:9 (BLB)
                  После того, как отправили его, была рука Господа на городе--ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты.
                  1-я Царств 6:19 (BLB)
                  И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
                  1-я Царств 15:7 (BLB)
                  И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
                  1-я Царств 17:49 (BLB)
                  И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
                  1-я Царств 21:11 (BLB)
                  И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: `Саул поразил тысячи, а Давид--десятки тысяч'?
                  1-я Царств 22:19 (BLB)
                  и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом.
                  1-я Царств 25:38 (BLB)
                  Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
                  2-я Царств 2:23 (BLB)
                  Но тот не захотел отстать. Тогда Авенир, поворотив копье, поразил его в живот; копье прошло насквозь его, и он упал там же и умер на месте. Все проходившие чрез то место, где пал и умер Асаил, останавливались.
                  2-я Царств 2:31 (BLB)
                  Слуги же Давидовы поразили Вениамитян и людей Авенировых; пало их триста шестьдесят человек.
                  2-я Царств 4:6 (BLB)
                  Рихав и Баана, брат его, вошли внутрь дома, [как бы] для того, чтобы взять пшеницы; и поразили его в живот и убежали.
                  2-я Царств 4:7 (BLB)
                  Когда они вошли в дом, [Иевосфей] лежал на постели своей, в спальной комнате своей; и они поразили его, и умертвили его, и отрубили голову его, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
                  2-я Царств 5:20 (BLB)
                  И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
                  2-я Царств 8:1 (BLB)
                  После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян.
                  2-я Царств 8:2 (BLB)
                  И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.
                  2-я Царств 8:5 (BLB)
                  И пришли Сирийцы Дамасские на помощь к Адраазару, царю Сувскому; но Давид поразил двадцать две тысячи человек Сирийцев.
                  2-я Царств 8:9 (BLB)
                  И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазарово,
                  2-я Царств 8:10 (BLB)
                  и послал Фой Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить его за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его; ибо Адраазар вел войны с Фоем. В руках же [Иорама] были сосуды серебряные, золотые и медные.
                  2-я Царств 10:18 (BLB)
                  И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер.
                  2-я Царств 12:15 (BLB)
                  И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                  2-я Царств 14:6 (BLB)
                  и у рабы твоей [было] два сына; они поссорились в поле, и некому было разнять их, и поразил один другого и умертвил его.
                  2-я Царств 18:15 (BLB)
                  И окружили Авессалома десять отроков, оруженосцев Иоава, и поразили и умертвили его.
                  2-я Царств 20:10 (BLB)
                  Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю, и не повторил ему [удара], и он умер. Иоав и Авесса, брат его, погнались за Савеем, сыном Бихри.
                  2-я Царств 23:8 (BLB)
                  Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
                  2-я Царств 23:20 (BLB)
                  Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время;
                  Бытие 34:26 (BLB)
                  и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
                  Исход 2:12 (BLB)
                  Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
                  Числа 31:7 (BLB)
                  И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                  Числа 31:8 (BLB)
                  и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
                  Второзаконие 11:4 (BLB)
                  и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, --и погубил их Господь даже до сего дня;
                  Иисус Навин 7:5 (BLB)
                  жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.
                  Иисус Навин 11:10 (BLB)
                  В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом (Асор же прежде был главою всех царств сих);
                  Книга Судей 7:22 (BLB)
                  Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
                  Книга Судей 7:25 (BLB)
                  и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.
                  Книга Судей 8:19 (BLB)
                  [Гедеон] сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас.
                  Книга Судей 8:21 (BLB)
                  И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас, потому что по человеку и сила его. И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана, и взял пряжки, бывшие на шеях верблюдов их.
                  Книга Судей 9:5 (BLB)
                  И пришел он в дом отца своего в Офру и убил братьев своих, семьдесят сынов Иеровааловых, на одном камне. Остался только Иофам, младший сын Иероваалов, потому что скрылся.
                  Книга Судей 9:24 (BLB)
                  дабы таким образом совершилось мщение за семьдесят сынов Иеровааловых, и кровь их обратилась на Авимелеха, брата их, который убил их, и на жителей Сихемских, которые подкрепили руки его, чтоб убить братьев своих.
                  Книга Судей 9:49 (BLB)
                  И нарубил каждый из всего народа сучьев, и пошли за Авимелехом, и положили к башне, и сожгли посредством их башню огнем, и умерли все бывшие в башне Сихемской, около тысячи мужчин и женщин.
                  Книга Судей 9:54 (BLB)
                  [Авимелех] тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер.
                  Книга Судей 15:15 (BLB)
                  Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                  Книга Судей 20:31 (BLB)
                  Сыны Вениаминовы выступили против народа и отдалились от города, и начали, как прежде, убивать из народа на дорогах, из которых одна идет к Вефилю, а другая к Гиве полем, и [убили] до тридцати человек из Израильтян.
                  Книга Судей 20:45 (BLB)
                  [Оставшиеся] оборотились и побежали к пустыне, к скале Риммону, и побили еще [Израильтяне] на дорогах пять тысяч человек; и гнались за ними до Гидома и еще убили из них две тысячи человек.
                  1-я Царств 6:19 (BLB)
                  И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
                  1-я Царств 15:33 (BLB)
                  Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет [сына]. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.[/РАЗМЕРОМ]
                  Последний раз редактировалось Толстый; 09 July 2003, 04:20 AM.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ща шрифт уменьшу.

Суть в том, что это ещё не вся мясорубка. Сообщение слишком большое, да и не люблю я Библефлуд)))))))

[РАЗМЕРОМ=1]1-я Царств 17:25 (BLB)
                    И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
                    1-я Царств 18:27 (BLB)
                    Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество.
                    1-я Царств 31:2 (BLB)
                    И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.
                    2-я Царств 1:10 (BLB)
                    И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
                    2-я Царств 3:30 (BLB)
                    Иоав же и брат его Авесса убили Авенира за то, что он умертвил брата их Асаила в сражении у Гаваона.
                    2-я Царств 4:7 (BLB)
                    Когда они вошли в дом, [Иевосфей] лежал на постели своей, в спальной комнате своей; и они поразили его, и умертвили его, и отрубили голову его, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
                    2-я Царств 4:10 (BLB)
                    если того, кто принес мне известие, сказав: `вот, умер Саул', и кто считал себя радостным вестником, я схватил и убил его в Секелаге, вместо того, чтобы дать ему награду,
                    2-я Царств 4:11 (BLB)
                    то теперь, когда негодные люди убили человека невинного в его доме на постели его, неужели я не взыщу крови его от руки вашей и не истреблю вас с земли?
                    2-я Царств 4:12 (BLB)
                    И приказал Давид слугам, и убили их, и отрубили им руки и ноги, и повесили их над прудом в Хевроне. А голову Иевосфея взяли и погребли во гробе Авенира, в Хевроне.
                    2-я Царств 11:21 (BLB)
                    кто убил Авимелеха, сына Иероваалова? не женщина ли бросила на него со стены обломок жернова, и он умер в Тевеце? Зачем же вы близко подходили к стене?' тогда ты скажи: и раб твой Урия Хеттеянин также умер.
                    2-я Царств 12:9 (BLB)
                    зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                    2-я Царств 14:7 (BLB)
                    И вот, восстало все родство на рабу твою, и говорят: `отдай убийцу брата своего; мы убьем его за душу брата его, которую он погубил, и истребим даже наследника'. И так они погасят остальную искру мою, чтобы не оставить мужу моему имени и потомства на лице земли.
                    2-я Царств 18:8 (BLB)
                    Сражение распространилось по всей той стране, и лес погубил народа больше, чем сколько истребил меч, в тот день.
                    2-я Царств 20:22 (BLB)
                    И пошла женщина по всему народу со своим умным словом; и отсекли голову Савею, сыну Бихри, и бросили Иоаву. Тогда [Иоав] затрубил трубою, и разошлись от города все [люди] по своим шатрам; Иоав же возвратился в Иерусалим к царю.
                    2-я Царств 21:18 (BLB)
                    Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов.
                    2-я Царств 21:19 (BLB)
                    Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.
                    2-я Царств 21:21 (BLB)
                    и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова.
                    2-я Царств 23:18 (BLB)
                    И Авесса, брат Иоава, сын Саруин, был главным из трех; он убил копьем своим триста человек и был в славе у тех троих.
                    2-я Царств 23:20 (BLB)
                    Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время;
                    2-я Царств 23:21 (BLB)
                    он же убил одного Египтянина человека видного; в руке Египтянина было копье, а он пошел к нему с палкою и отнял копье из руки Египтянина, и убил его собственным его копьем:
                    3-я Царств 2:32 (BLB)
                    да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;

3-я Царств 15:27 (BLB)
                    И сделал против него заговор Вааса, сын Ахии, из дома Иссахарова, и убил его Вааса при Гавафоне Филистимском, когда Нават и все Израильтяне осаждали Гавафон:
                    3-я Царств 19:1 (BLB)
                    И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
                    3-я Царств 20:36 (BLB)
                    И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его. [/РАЗМЕРОМ]

Серега, тебе самому-то не противно от такого мяса???

Причем пленных не брали практически ни разу...

Не тошнит от любви???

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый

искренне прошу прощения за то, что мой вопрос отнял у тебя столько времени
                      достаточно было по пацански (это я у тебя взял )указать пару мест и сказать, что имеешь ввиду все подобные места

Толстый, ну сколько об этом можно говорить
                      ну не поклоняется Бог человеческой жизни на земле, не поклоняется и если человек делает что достойное смерти, то Бог так ему и воздает

это называется правосудие
                      Бог не то, что сейчас называется модным словом гуманист
                      Он и награждает не переходящими знаменами и наказывает не отбиранием знамен

не нравится тебе такой Бог ? другого нет ! разве ты не видишь, что реальность устроена так, что люди, сделавшие большое зло, должны умереть ?

ну а ты, раз добрый, насильникам и убийцам леденцы покупай, да то, от чего ...

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

А детям можно? Ведь детей убивали тоже, не только насильников. Уничтожали целые народы. Что, все были насильниками?

Стич

детям можно
                        да, все были достойны смерти
                        только один такой человек жил на земле, который не был достоин смерти - Иисус
                        вот об Него все ваши обвинения и разбиваются:
                        Он был невиновен и Бог Его даже воскресил уже из мертвых
                        Это и означает, что Бог не позволяет, чтобы жизни были лишены невиновные

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Стич

и сейчас все люди на планете - преступники, достойные смерти
                          уничтожив их в любой момент, Бог будет праведен
                          но Он хочет спасти тех, кто признает свою вину, вот Он и терпит все это безобразие
                          и как только к Нему придет последний из предопределенных, Бог уничтожит эту землю и это небо

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

мишеху!

Цитата от участника мишеху:
                            Моя аксиома формулируется так: "В начале творения бог".

Да я бы и не возражал особенно, если бы только там - вначале - бог и оставался.

Но далее последовало (по библии) сотворение земли, тверди неба и звезд, тварей земных и человеков. Подтверждения этому , т.е. их сотворенности - из Вашей аксиомы логическим путем не получить.
                            В это надо верить.
                            Потом появились Адам и Ева, а костей их как-то не нашли. Мало того, нет доказательств, что все люди на земле имели одну протоженщину или одного протоотца в качестве предков.
                            В это тоже надо верить.
                            Моисей со скрижалями (а где они?), горящий куст, откровения пророкам... - где хоть что-нибудь исторически подтвержденного из всего этого?
                            Опять же - надо верить.
                            Новый завет, появился Христос. Факты, доказывающие его существоание, как человека - есть. Пусть косвенные, сомнительные, но есть. А его божественного происхождения? Опять - только верить.
                            Про наше время и не говорю - библия закончилась два тысячелетия назад и с тех пор бог как-то позабыл про чад своих.

Я прошелся очень грубо, галлопом. Но можно потратить массу времени (хотите, попробуйте сами) и показать, что кроме как в самой библии, ничего из божественного в истории не зафиксировано. Ни хрониками, ни костями, исследоваными палеонтологами, вообще ничем - материальным не подтверждается.
                            Во все, что в библии связано с богом - можно только верить.
                            Поэтому я и говорю, что все христианство - одна большая аксиома.

Из Вашей аксиомы, мишеху, библия логически не вытекает. Наукой - я любыми натяжками - признать ее нельзя. Зато верить заставляет - на каждом шагу.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

мишеху
                              Насколько мне известно, любая уважающая себя теория имеет набор аксиом, постулатов, принимающихся в рамках этой теории как истина, не требующая доказательств.

Здесь вы заблуждаетесь. Аксиомы не принимаются "в рамках тории". Это теория доказывается на базе определенных аксиом, которые, как правило, носят очень общий характер. Вроде аксиомы познаваемости мира, без которой не просто не возможна ни какая теория, но и невозмножно рациональное познание в целом. Все прочее - доказывается.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Подтверждения этому , т.е. их сотворенности - из Вашей аксиомы логическим путем не получить.
                                А глаза нам зачем?

Вы правы в том, что в Торе даются иные законы, выполнение которых подразумевает веру в то, что Тора была дана Самим. Это вторая аксиома. На ней я, признаться, пока обламываюсь (хоть к ней и склоняюсь), так что законов этих (пока) не выполняю. Но Тору изучаю со всей внимательностью, потому что вижу, что это оч-чень непростая книжка. Что до несоответствия написанному в Торе найденному в земле, то если бы я сам однажды не видел двух противоречащих одна другой правд -- ни за что не поверил бы в Тору. Интересно, что Талмуд говорит, что если у человека есть меньше двух взглядов на одно событие, то он дурак. Трудно быть умным.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...