Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от JustSo
    очень запутанно и противоречиво... так все-таки, почему 42 ребенка, растерзанных медведицами, по вашему мнению являлись "плохишами" настолько, что заслуживали жестокой смерти? поясните коротко и ясно, пожалуйста.
    Буквально в этой теме, я минимум десять раз озвучивал свою позицию. Для этого достаточно почитать ранее. Если-же коротко, то я предложу вам просто представить себе эту ситуацию... Идёт человек, все 42, как по команде, начинают его обзывать, он их проклинает, на аванс-сцене появляется медведица, и убивает всех.
    Вопросы такие:
    1) Они что, в очередь выстроились, и бежать не собирались?
    2) Где были их родители в этот момент?
    3) Почему никто из взрослых не вступился?
    И пр. и пр. и пр... Просто до конца представьте себе ситуацию, и позадавайте себе некоторые вопросы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

вы лучше задумайтесь каким образом 2 медведицы растерзали 42 ребенка. Представьте каким образом могло это прозойти, и как эти 42 ребенка могли оказатся вместе за городом, это нехилая толпа детей знаете ли.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Wokiber
        вы лучше задумайтесь каким образом 2 медведицы растерзали 42 ребенка. Представьте каким образом могло это прозойти, и как эти 42 ребенка могли оказатся вместе за городом, это нехилая толпа детей знаете ли.
        Об чём я и говорю... Задумайтесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JustSo
          Участник

• 21 January 2006
          • 82

Сообщение от Кадош
          Буквально в этой теме, я минимум десять раз озвучивал свою позицию. Для этого достаточно почитать ранее. Если-же коротко, то я предложу вам просто представить себе эту ситуацию... Идёт человек, все 42, как по команде, начинают его обзывать, он их проклинает, на аванс-сцене появляется медведица, и убивает всех.
          Вопросы такие:
          1) Они что, в очередь выстроились, и бежать не собирались?
          2) Где были их родители в этот момент?
          3) Почему никто из взрослых не вступился?
          И пр. и пр. и пр... Просто до конца представьте себе ситуацию, и позадавайте себе некоторые вопросы...
          извиняюсь, но ничего не понял... какая-то супер странная логика, неподвластная моему пониманию: ваши премудрые вопросы 1-3 не имеют никакого отношения к ответу на мой простой и конкретный вопрос... ну да ладно, благодарю за общение...
          мира вам и любви

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

Сообщение от JustSo
            извиняюсь, но ничего не понял... какая-то супер странная логика, неподвластная моему пониманию: ваши премудрые вопросы 1-3 не имеют никакого отношения к ответу на мой простой и конкретный вопрос... ну да ладно, благодарю за общение...
            Позволю себе предположить что Кадош ставит под сомнение(о ужас!) реальность события рассказанного в писании.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Буд
              Позволю себе предположить что Кадош ставит под сомнение(о ужас!) реальность события рассказанного в писании.
              Нет! Кадош ставит под сомнение ваши способности анализировать прочитанное!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от JustSo
                извиняюсь, но ничего не понял...
                Разве я в этом виноват? Я вполне членораздельно задал вопросы, которыми нужно было задаться при прочтении сего места Священного писания. Если вы их себе не задали, то апядь-жа не я в том виновен!
                какая-то супер странная логика, неподвластная моему пониманию: ваши премудрые вопросы 1-3 не имеют никакого отношения к ответу на мой простой и конкретный вопрос... ну да ладно, благодарю за общение...
                Начну с того, что простой вопрос - почему я полагаю их плохишами, может иметь ответ, только при тщательном изучении ситуации. Вот я вам и предложил вопросы, которые должны были подвести вас к ответу на него! Это всё просто...
                Я понимаю, что некоторые предполагают неприличным - отвечать вопросом на их вопросы. Но дело в том, что мои вопросы не имеют в своей мотивации - желания увести вас от ваших вопросов. но наоборот, призваны для того, чтобы подвигнуть вас самого попытаться найти на него ответ!
                Я могу сразу дать ответ, но он для вас будет таким-же спорным, как и всё ранее мною написанное по этой тематике(если вы это таки прочитали). Поэтому я и решил подвести вас к ответу на ваш-же вопрос, чтобы вы сами на него ответили... Вот и всё.

Комментарий

• JustSo
                  Участник

• 21 January 2006
                  • 82

Сообщение от Кадош
                  Разве я в этом виноват? Я вполне членораздельно задал вопросы, которыми нужно было задаться при прочтении сего места Священного писания. Если вы их себе не задали, то апядь-жа не я в том виновен!

Начну с того, что простой вопрос - почему я полагаю их плохишами, может иметь ответ, только при тщательном изучении ситуации. Вот я вам и предложил вопросы, которые должны были подвести вас к ответу на него! Это всё просто...
                  Я понимаю, что некоторые предполагают неприличным - отвечать вопросом на их вопросы. Но дело в том, что мои вопросы не имеют в своей мотивации - желания увести вас от ваших вопросов. но наоборот, призваны для того, чтобы подвигнуть вас самого попытаться найти на него ответ!
                  Я могу сразу дать ответ, но он для вас будет таким-же спорным, как и всё ранее мною написанное по этой тематике(если вы это таки прочитали). Поэтому я и решил подвести вас к ответу на ваш-же вопрос, чтобы вы сами на него ответили... Вот и всё.
                  извиняюсь, но все ваши посты, адресованные мне в этой теме называются демагогия... но, все равно благодарен за вашу попытку ответа... мне уже все и так ясно...
                  мира вам и любви

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от JustSo
                    извиняюсь, но все ваши посты, адресованные мне в этой теме называются демагогия...
                    Нет! Они называются попыткой заставить вас рассуждать. А демагогией они для вас становятся только потому, что вы не собираетесь этого делать. Поверьите, я не виноват, что вы не любите рассуждать...
                    но, все равно благодарен за вашу попытку ответа... мне уже все и так ясно...
                    Жаль, что вдумчивые рассуждения у вас не в почете, но всё равно рад был вам помочь.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от MariaC
                      Правда. Елисей похож на злобного колдуна, разящего на месте даже детей, подтрунивающих над его внешностью.
                      MariaC! А Вы верите в колдунов
                      Я Вас правильно понял, что по Вашему читать надо так: Елисей с помошью дьявола разорвал 42 неповинных ангелочка, а Бог в это время дремал
                      Сообщение от JustSo
                      извиняюсь, но все ваши посты, адресованные мне в этой теме называются демагогия... но, все равно благодарен за вашу попытку ответа... мне уже все и так ясно...
                      Любопытно смотреть со стороны на ваше общение:
                      -ответьте на [...]
                      -для этого ответьте на [...](2)
                      - не, я на [...](2) отвечать не буду (а, вдруг, это собъёт меня с мысли? не для того же спрашиваю, чтоб убеждения поменять!) - это не имеет отношения к первому вопросу, а Вы занимаетесь демагогией.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Толстый
                        Ответ участнику Alkul

Спасибо за ответ!
                        НО,
                        Я в данном случае не понял следующего.
                        1. Почему всемогущий БГ самоутверждается за счет такой мелочи, как люди, да ещё им сотворенные. Вы бы стали самоутверждаться за счет тли, созданной Вами, допустим клонированием?
                        2. Заметьте, что были убиты неразумные дети, которые даже могли и не знать - кто есть Елисей
                        3. Почему плешь Елисея, созданная БГ так подействовала на детей.
                        4. Почему подконтрольные БГ дети, выполнив волю БГ, т.е. осмеяв Елисея были так жестоко наказаны. Наказание всегда должно быть адекватно проступку. В тюрьму людей не сажают за слова "Иди, плешивый."
                        5. И как разобрался с ним БГ?
                        6. Посмотрев вчера "Рядового Райана" я был в ужасе от "мясных" кадров. Почитал еще раз про растерзанных медведицами 42 детей и пришел в ещё более неописуемый ужас. Зачем так по-садистски?
                        Ошибаешься не зная правды Божьей:
                        всякий гневающийся на брата напрасно подлежит суду;
                        кто же скажет брату своему :пустой человек, подлежит верховному судилищу
                        а кто скажет : безумный, подлежит геенне огненной.
                        Это относится к тем кто поверил и такой строгий суд,

тот кто не поверил уже осужден и не просто , а на смерть вторую.
                        Если интересно посмотри где это.

Каким судом судишь таким и осужден будешь.
                        Не боишься оказаться злым рабом?
                        Злой раб как раз и не понял насколько справедлив Бог и как велика Его милость к творению и где окажется?

А твои вопросы как раз имеют подтекст доказать несправедливость Бога, ты в ней уверен и тебе хочется видеть как будут доказывать
                        Его справедливость там где ты ее не видешь.

А видеть тебе мешает зло нераскаянного сердца.
                        Бог не желает смерти грешника,Он все сделал чтобы освободить всех живущих на земле от власти злого духа и тебя и меня.
                        Стоит только захотеть и тогда как любой получивший знания от Бога
                        увидишь , что все дела Его и все слова Его ясны и справедливы,
                        и суды Его ужасные тебя не коснутся и разделишь вечность с Ним и теми кто познал Его справедливость,
                        и получишь все обетования которые ОН дал народу Своему Израилю,
                        и станешь одной из веточек приносящей плод Ему.
                        Удачи тебе.

Комментарий

• JustSo
                          Участник

• 21 January 2006
                          • 82

Сообщение от Lokky
                          Любопытно смотреть со стороны на ваше общение:
                          -ответьте на [...]
                          -для этого ответьте на [...](2)
                          - не, я на [...](2) отвечать не буду (а, вдруг, это собъёт меня с мысли? не для того же спрашиваю, чтоб убеждения поменять!) - это не имеет отношения к первому вопросу, а Вы занимаетесь демагогией.
                          нет, не так все... я задал простой и понятный вопрос, но ответа и близко не услышал... из чего я понял, что человек сам не понимает, о чем говорит... вот так вот все просто
                          мира вам и любви

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от JustSo
                            нет, не так все... я задал простой и понятный вопрос, но ответа и близко не услышал... из чего я понял, что человек сам не понимает, о чем говорит... вот так вот все просто
                            Предположение, что Ваш вопрос не такой простой, как Вы предположили, Вы отметаете?
                            Ответьте, плизз, тогда, на простой вопрос: Вы перестали по утрам бить тёщу ногами? Если можно (как на простой вопрос!) ответьте коротко: да или нет!

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Lokky
                              MariaC! А Вы верите в колдунов
                              Я знаю, что колдуны есть.

Я Вас правильно понял, что по Вашему читать надо так: Елисей с помошью дьявола разорвал 42 неповинных ангелочка...
                              Вы уж извините, но я не буду так подробно обсуждать этот неправдоподобный случай из древних легенд древних иудеев про нетерпимого Елисея и невоспитанных детишек. Это всё равно что обсуждать басни про Илью Муромца.

...а Бог в это время дремал
                              Бог никогда не дремлет. Он зачастую просто не вмешивается до поры до времени, пока мятежные народы пытаются жить по своему и уничтожают друг друга...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Кадош
                                Об чём я и говорю... Задумайтесь...
                                1. дети в кол 42 вышли на экскурсию за город
                                2. дети зверски кидались на медведей, в результате медведи всех заломали.
                                3. телепортация медведей, в результате они успели всех замочить, пословица за двумя зайцами это не про них.

вобщем что то в этом роде, больше "правдоподобных" версий пока нет.

Может у вас есть ответы на вопросы
                                1. почему за городом так много детей?
                                2. как 2 медведя сумели замочить 42 ребенка?

Комментарий

Обработка...