Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59572

Сообщение от plug
    Нет, у Вас самолюбие "взыграло", попытались что-то "подоказывать". Но быстро вернулись к тому, откуда и начали.
    Уважаемый plug! Я уже сказал, что спорить с вами не намерен. И не потому что мне нечего сказать.
    Я-бы еще понял вас, если-бы синодальный перевод давал-бы в этом месте хоть какой-то смысл, который вы могли-бы отстаивать. Но постольку-поскольку в данном месте синодальный перевод практически подстрочен и смысла самого текста не передает, то и спорить собственно не о чем.
    Когда вы это поймете, с удовольствием с вами пообщаюсь!
    Собственно и весь ваш спор сводится к проблеме что считать БОГОДУХНОВЕННЫМ. Вы считаете синодальный ПЕРЕВОД! Я так не считаю, потому что есть, не много но есть, к нему нарекания, и в частности в этом и подобных ему местах...
    А постольку, поскольку изначальные установки у вас и меня разные, то и спорить не о чем, в переносном смысле наш спор будет сводиться к тому, что лучше корова или лошадь?
    Вы мне будете доказывать, что корова хороша тем, что дает молоко, а я вам, что лошадь лучше, потому что бегает быстрее коровы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Запутавшись в дебрях переводов о Боге-то и забыли... И о детях, и о медведах тоже забылли...
      И как доказать человеку, что любая смерть - это страшно и несправедливо.
      Когда Елисей проклял 42 ребенка, то он не 42 убил, а гораздо больше. У каждого из 42 могли скоро появиться свои дети...
      Вложения
      Последний раз редактировалось Толстый; 19 March 2007, 09:49 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59572

Сообщение от Толстый
        Запутавшись в дебрях переводов о Боге-то и забыли...
        Нет не забыли, помним всех поименно...
        И о детях
        Что вовсе не дети то были...
        и о медведах
        Что леса и медведов в тех краях отродясь не бывало ни до ни после...
        И как доказать человеку, что любая смерть - это страшно и несправедливо.
        Толстый, а над могилкой фюрера ты-б слезу пустил-бы?
        Когда Елисей проклялло 42 ребенка, то оно не 42 убилло, а гораздо больше. У каждого из 42 могли скоро появиться дети...
        А можэ вжэ и былло...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59572

Сообщение от w_smerdulak
          Кадош, Вы в шаге от прозрения.
          Я это ваше "прозрение" имел в виду еще тогда, когда Толстый, только открыл эту темку(т.е. четыре года назад)...
          Потому и искал ответ. И нашел таки...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Кадош, я присоединюсь к одной девушке, которая сказала, что если бы она знала, что родится Гитлер, то аборт делать бы не стала... Православная мадама, между прочим...

Интересно было бы попросить Вас написать Библию, как Вы её видите))))))

Итак, 42 (или около того, но не менее 10 и не более 138) немолодых младенца всех трёх полов увидели мужика с плешью, который шел (возможно ехал на лошади, но поскольку не сказано, что он ехал на лошади, а слово "шёл" созвучно древнеплебейскому "лёш", что потом трансформировалось в лёшадь и в лошадь, то допустим что так и было) в накинутом на голову капюшоне.
            Ну и так далее... Принцип Кадоша в действии))))))
            Последний раз редактировалось Толстый; 19 March 2007, 10:02 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59572

Сообщение от Толстый
              Кадош, я присоединюсь к одной девушке, которая сказала, что если бы она знала, что родится Гитлер, то аборт делать бы не стала... Православная мадама, между прочим...
              А я и не удивлен вовсе, между прочим.
              Интересно было бы попросить Вас написать Библию, как Вы её видите))))))
              Да в принципе всё то же самое, есть некоторые уточнения но не более...
              Итак, 42 (или около того, но не менее 10 и не более 138) немолодых младенца всех трёх полов увидели мужика с плешью
              НЕ МЕНЕЕ 42-ух. Написано-же из них растерзали 42. Т.е. их минимум 43.
              Ну и так далее... Принцип Кадоша в действии
              Да причем здесь принцип кадоша-то?
              Кадош здесь вааще ниприделах. Как это объяснить?
              Хотя зачем?
              Ведь для вас авторы писаний - сплошь дебилы, которые полагали что у зайцев есть копыта, не умели посчитать сколько раз один и тот-же скот помер, а так-же фигню написали про воду, которой нигде не было, да по дну болота прошагали, а раструбили про глубокое синее море...
              Лично меня только это удручает, Толстый. Мне интересно тебе и вправду нравиться прикалываться над этим, или в глубине себя, всё-же где-то прячется вера?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Лично меня только это удручает, Толстый. Мне интересно тебе и вправду нравиться прикалываться над этим, или в глубине себя, всё-же где-то прячется вера?
                Мне нравится с юмором обсуждать интересные вопросы, а в глубине ничего не прячется. У меня все снаружи... Только нужно уметь смотреть...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59572

Сообщение от Толстый
                  Мне нравится с юмором обсуждать интересные вопросы, а в глубине ничего не прячется. У меня все снаружи... Только нужно уметь смотреть...
                  Тогда понятно...
                  Нет, с юмором обсуждать интересное - это хорошо, я не спорю. Просто иногда юмор превращается, юмор превращается,... превращается юмор...
                  Ну в общем в глумление превращается. И этого не хотелось-бы...
                  А в остальном - юмор дело даже очень нужное, короче - ударим юмором... по чему-бы ударить??? а-а-а-а по бездарности и засилию... засилию этава, как ево.... чванства, во!

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Никодем
                    Мне кажется, что дети те все были до одного негодными: развратными, идолопоклонниками, не уважающими старших, пьяницами и просто отвратительными гадами! Ибо не мог Всемогущий Бог ни за что ни про что истребить невинные души! Не так всё просто с теми детьми...

С детьми точно не всё просто..., но и плешивый пророк ещё тот персонаж....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от MariaC

С детьми точно не всё просто..., но и плешивый пророк ещё тот персонаж....
                      А вы на мЕдвЕдов не боитесь нарваться за критику пророка?
                      А то договоритесь: тронет вас лапой за плечо и скажет:" Превед!"
                      Жители Иерихона за обеспечение Елисеем города водой должны были его в лысину целовать. А вон какая благодарность. Иисус это оформил в тезис кормления свиней жемчугом.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Ex nihilo
                        А покажите мне жывога пророка!

"Милиция! Это говорит обокраденный Шпак. Нет, я не по поводу кражи. У нас тут вещи почище творятся. Наш инженер Тимофеев ЖИВОГА ЦАРЯ вызвал! Жду" (с) "Иван Васильевич меняет порфессию"

Мой вердикт такой: пророк был не прав. Не имел он права проклинать. В Новом завете сказано: благославляйте, а не проклинайте. Но коль скоро сделал это Именем Бога - то Бог и пришёл. А может не Бог, а? А другой какой-нить бог? Ангел какой, по типу Локи или Бартлеби (из фильма "Догма")? И возбудил медведЕй на это дело... Дети тоже были, по всей вероятности, матерщинники (как сейчас у нас мОлодеш: разговаривают по-литовски, а про меж собой такие маты выдают! Аж у меня ухи вянут...) и не уважающие старших... Не подарок судьбы, словом...

А как было НА САМОМ ДЕЛЕ?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Ex nihilo
                          Жители Иерихона за обеспечение Елисеем города водой должны были его в лысину целовать. .
                          Ну, это же были дети... Детям многое можно простить... А тут оказыватся, ни фига... Уже много раз тема тут мелькала...
                          Представим кого-нибудь из форумчан в роли родителей...

Небольшое уютное садоводство... Но бедное... Да ещё и молятся садисты деревьям...
                          Проезжал мимо богатенький Бизнесмен... Понравилось, прикупил землицы, построил особнячок... Проложил водопровод и газ. Себе, а заодно и соседям... И тут случилость страшное - соседские дети вместо "спасибо" закричали - "ползи, ползи, пузатый".

И страшно об этом пожалели. Действительно, бизнесмен мало того, что был пузатый, так он ещё был верующий. В Пахана Витьку Могилу. И проклял в мобилу Бизнесмен детей Именем Могилы.

А Могила был в законе. От него тут же прилетели пять экипажей и всех детей покоцали, а кого не покоцали, того покнокали, или что ещё хуже - порвали в мясо...

А теперь предоставляем слово тем храбрым форумчанам, которые смогли бы поставить себя на место родителей...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Толстый;853318]

Дети ВСЕГДА выносят из разговоров родителей светлое, доброе, вечное.
                            Ведь родители же сеют это в их детских душах? А как же ж.
                            Выпив стакана три Водки отец какое-то время сидит в шоке. Потом приходит в себя и замечает сынка. Опа, думает отец. Надо же ему посеять доброе, вечное и светлое. И не проверяя дневник - а зачем? - снимает ремень и сеет. Сынок забивается под диван к коту, который там давно уже сидит - после первого стакана, и, вытирая сопли и слёзы, слушает отца. А отец, потеряв нить диалога с сыном, вспоминает вдруг, что обходя сегодня "Джип - широкий" этого козла Витьки пузатого, влез в лужу. И тогда часа на полтора он размышляет вслух о Витьке пузатом.
                            А дети - они же впитывают.
                            МедвЕды порвали 42 человека. А сколько было? Чтобы убить 42 человека нужно:
                            1. Чтобы эти 42 человека стояли по стойке смирно.
                            2. Либо, там была такая толпа, что рука бойца колоть устала.
                            А дети - они же нежные. Они не нюхают клей, не ругаются матом, не бьют стекла в школе. Это же нежнейшие ростки жизни.
                            И вот такой злой и лысый пророк напал на светлые ростки жизни.
                            Безжалостный старикашка. Как он мог поднять руку на святое!

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Толстый
                              И тут случилость страшное - соседские дети вместо "спасибо" закричали - "ползи, ползи, пузатый".
                              Вспомнилось:
                              - Самое лучшее,- сказал Кролик, - будет вот что. Самое лучшее - украсть Крошку Ру и спрятать его, а потом, когда Кенга скажет: "Где же Крошка Ру?"-- мы скажем: "АГА!"
                              ...
                              - Мы скажем "АГА" так, чтобы Кенга поняла, что мы знаем, где Крошка Ру. Такое "АГА" означает: "Мы тебе скажем, где спрятан Крошка Ру, если ты обещаешь уйти из нашего Леса и никогда не возвращаться". А теперь помолчите-- я буду думать!
                              Так вот, те дети кричали то не простое "ползи, пузатый", а такое, которое означает - "ползи, пузатый, из нашего сада, так быстро, как сможешь, и никогда не возвращайся, а не то пузо тебе вскроем, кишки выпустим, задницу порвем на британский флаг ...".
                              А теперь предоставляем слово тем храбрым форумчанам, которые смогли бы поставить себя на место родителей...
                              А не было у них родителей. Это была банда подростков, "как снег на голову" свалившаяся ниоткуда на местных жителей и прочно державшая местный бизнес по вскапыванию грядок, прополке и поливке.

Местные даже благодарны были Витьку, что избавил их от напасти. И теперь они наконец-то смогли сами копать грядки, таскать лейки, собирать щепочки для печки, и не платить за это малолетним вымогателям.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59572

Сообщение от Ex nihilo
                                Ежели она Писание, которое апостол Петр называет богодухновенным и полезным для научения, не боится кроить направо и налево, как ей заблагорассудится, станет-ли она бояться медведов товарысча Елиши? Как вы думаете, Алекс?

Комментарий

Обработка...