Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Кадош - Повторяю еще раз для своего любимого христианина виртуала. В момент, когда человек осознает всю грешность, он очищается совестью. Именно в этот момент, когда ОН НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ГРЕХАМИ, то есть, чистоплотный, тогда он кончает собой. Грехи отделяются, как бы, вот почему он способен видеть себя со стороны. Видеть Зло свое. Ему мерзко от этого. И вынести дальше он не в состоянии.

Это, действительно, трудно догнать, особенно тем, кто больше верит, а не думает. Но, надеюсь, найдутся те, кто вкурит в мысль Уокена.

И ваше определение плоти как нельзя лучше подтверждает эту мысль.

Вера - дар. Дар от Бога. Кому хочу - дарю, кому не хочу - не дарю. А что ж это нас тут все кругом обвиняют в плотском. Идите с претензиями к тому, кто нам не дарит ничего. Одних лечит, других калечит. Один всю жизнь уродом живет - без рук, без ног, без топоренка. А какому-нить негодяю - бац! И подарили веру? Ни с того, ни с сего. Это не вы же заслужили веру, именно потому что дар. Да, если начнешь мне рассказывать про стремления и желания, на которые, якобы, отвечает Бог, то лучше не надо. Все в мире стремятся к Святому Идеалу. Только вот нет его нигде - ни у вас, ни во Вселенной, ни в других религиях. Никто из религиозников не может доказать, что его Идеал - не пустое слово.

Я-же писал, что текстам под две с половиной тыщи лет, откудова тогда могли быть русский или англицкий языки????? А в курсе ли Кадош, на каких языках писался Яхвист и Жреческий Кодекс? Именно на еврейском, да и еще сами друг другу в противовес. Кадош должен был бы понять, откуда противоречия библий - сами названия говорят сами за себя. Обе книги, и Яхвист, и Жреческий Кодекс появились в одно и то же время. Вот почему вопрос возник, какая из них - верная, все-таки? И с какой именно шел перевод 62 яковских переводчиков?

Нет по поводу всего твоего сообщения я писать не намерен, но когда ты начинаешь явную ложь гнатьпередо мной извиняться никто из вас никогда не будет , это иногда возмущает!!!! Если есть за что, ты только свистни - я извинюсь первым!!!!! Или ты сомневаешься? А разве не видно, за что должны были все христиане попросить прощения перед Уокеном? А если говорить, за что, то это уже не прощение. По-моему все предельно видно и ясно. Вот почему вся игра в модераторы не приносит никогда пользы. Человек, прав он или нет, просто никогда не поймет ни командный тон, ни приказ извиниться с дальнейшей угрозой уничтожения и плевка в душу.

Опять-жа спрошу - с каких пор антисемитов интересует судьба еврейских детишек????? Мне нравится твоя открытость. Кадош, в данном случае идет вопрос о других вещах, и в данных вопросах я закрываю глаза на то, что защищаю еврейских детей. Как вот закрываю глаза, на то, что ты - христианин, причем вредный такой!

Кто-ж вам виноват, что вы не хотите видеть ничего другого???? И что по другому вы не можете воспринимать все что написано в библии??? А вы разве не знаете, кто виноват? Вот к нему и все претензии, пожалуйста.

Но с другой стороны, если-бы она и сказала-бы ему, что его молодая жена - паучиха-каракурт, то он ее вряд-ли бы и послушал Если бы мне такое сказали бы, я мгновенно проверил бы информацию. Не каждый раз к тебе приезжает незнакомка, ведающая такие истории именно тебе, а не всем пацанам с улицы. Правильно, что покончила собой. Кстати, по вопросу о самоубийцах - вы сами привели пример моих слов.

Вы-же нас слушать не хотите!! Ну тогда и не обижайтесь, когда "вдруг" что-то случиться, и почему - никто вам не скажет и не объяснит!!!! Вы-же лучше нас во всем разбираетесь!!!! Мы вас слушаем и прекрасно слышим. Ответов, правда, нет никаких от вас, но все равно слушаем. А вот насчет того, что что-то ужасное с нами случится - ну, хорошо, уговорили. Давайте все прокляните меня, чтобы со мной случилось такое вот ужасное. Я, правда, в бога после этого все равно верить не буду, но вам должно принести моральное удовлетворение то, что все так замечательно вашим Папой усторено - Зло на Зле, так понимаю, что доброго-то он и создать не может. И доказать себя добрым не может, только через смерти детей, людей, коней, свиней. Проклятия, моры, чума, наводнения, война, разрушение.

Ну, я-то понимаю, в кого вы верите. Он, действительно, умело в ваших сердцах Богом сидит. Но суть его не меняется. И рано или поздно вы пребудете в состоянии шока и вселенского уничтожения самих себя. Вы толпой рванете к Уокену, чтобы просить прощения. Но тогда мне ваше общение уже не понадобится. У меня будет куча новых дел.

Но вы-то и сформулировать не можете, конкретно своей позиции, так - одни отрицания А зачем вам наши позиции? Мы же не правы, вы - правы. Неужто хочется чего-то другого? Ну, те, кто понимает, что христианство - тупик и безвыходность, они-то нас слушают и вникают, потому что не ослеплены. У вас-то все вооружение - такая броня, что из всего выхода в мир - только две дырки в области носа, чтобы дышать. Ни сказать, ни увидеть, ни услышать нас вы не можете. О чем тогда расстройства? Ты помолись Папе, чтобы он помог тебе нас понять. Только вряд ли он поможет. Понимаешь, Кадош, Папа помогает только там, где вы этого хотите, но так, чтобы вам это было выгодно. А разве вам выгодно понять Уокена? Нет, это противоречие вашим представлениям о мире, которое вы не хотите терять. Вот в чем беда-то. Чего вы хотите и получаете - вот от этого и радость такая, от исполнения желания. Вам же все равно, какое оно - чистое-нечистое, вы уже не разбираетесь в этом. Для вас - все, что нечисто - это то, что лежит за пределами ваших дырочек для дыхания. Уокен, к примеру. Но не вы. Но свыше ваших желаний Папа не в состоянии помочь. Он - ограничен возможностями.

Отсюда и приколы вашей веры, как таковой.

Что касается Канта, то он меня нисколько не волнует. Я могу вам приводить с философской точки зрения какие угодно доказательства, даже обратного поля Добра и Зла. Однако, это не говорит о моих интеллектуальных способностях, равно как и полезности в плане собеседника.

Вам все полезно то, что вам помогает понимать, что вы правы.

Не обижайся, мой христианин, так устроены ВСЕ ЛЮДИ.

Есть исключения. Но их на весь мир - с десяток, не больше.

А вообще, я рад, что ты прибежал. Честно. Ты очень открыт, с тобой интересно. И в тебе есть натуральная ревность по Богу, впрочем, причина, скорее, в крови предков, а не в вере самой. Если грех передается половым путем, то и... впрочем, пусть народ сам думает. Чтобы меня модераторы, порядком надоевшие, не уводили от темы.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

"09:34

В Индонезии автобус с детьми упал в ущелье, погибли 26 человек

Во вторник в Индонезии экскурсионный автобус с детьми дошкольного возраста упал в ущелье. Об этом сообщило информационное агентство Antara. Трагедия произошла в западной части острова Ява. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 26 детей и более десяти получили ранения.
      Автобус выехал из города Джембер, в 800 км восточнее Джакарты. Дети в сопровождении воспитателей направлялись на пикник. По сообщению агентства Antara, трагедия произошла из-за того, что во время движения по горному участку дороги у автобуса отказали тормоза. //Reuters"

09:02

На борту разбившегося Ту-154 в основном находились дети

Среди 57 пассажиров, находившихся на борту самолета Ту-154, который потерпел катастрофу на юге Германии, было около 50 детей из Башкирии. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Государственной службы гражданской авиации России. В том числе, по сведениям "Интерфакса", на борту самолета было 8 детей до 12 лет.
      Дети из Башкирии должны были вылететь в Испанию еще в субботу, однако опоздали на свой рейс, приехав в аэропорт Шереметьево вместо Домодедово, рассказали в госавиаслужбе. В связи с этим aвиакомпания "Башкирские авиалинии" организовала для группы дополнительный рейс. Туроператором выступала московская компания Solmar («Сольмар»), рейс организовали две туристские фирмы уфимская "Крек" и московская "Согласие".
      Информация о пассажирах в настоящее время уточняется. //«Газета.Ru»

Толстый,это только за сегодняшнюю ночь...
      Толстый,кто сегодня ночью[по-нашему времени] отобрал одним махом жизни у стольких детей?
      Причем,эти дети не орали:"плешивый!"

Alex.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Кадош
        Ничего ты не знаешь!!!!! Если-бы знал, то глупостей меньше писал-бы!!!
        (ой, чей-то я сегодня злой!!!! )
        Рааа-а-а-сслабьтесь...
        Не нужно таких категоричных заявлений!
        Теперь про андела.
        Ангел смерти и есть диабло, которому Господь разрешил коснуться первородных. Или ты думаешь, что Сам Господь спускался чтобы зделать сие????

Мне понравился Ваш подход. Значит ВСЕХ (и вер и невер) БГ грубо говоря "кроет". Провинился чел - вышел из под защиты БГ и кирдык. Не провинился, но БГ так захотелось - тоже кирдык. Причем не своими руками. Так Вы мне скажите, пожалуйста принял ли участие БГ в истреблении первородных? По его воле это произошло?
        Делаете мне смешно, Кадош. Это прямо как приказ командира: "Все танки - в атаку, а Петров и Иванов - одеть на головы картонные коробки и пешком впереди всех" От Петрова с Ивановым - две лепёшечки, потому как командир-убийца "снял защиту". А вражине всё равно кого мочить. Разрешено убивать - вот он и убивает. Не так ли?
        Кстати, неужели сатан такой мелочный, что убивает муравьишек, тараканчиков, комариков, бактерии с которых БГ снял защиту??? А как же глобальные цели насчёт душ? Какой-то тупой Сатан Кадошский... Вместо того, чтобы с незащищённых египтян взять души, он их замочил? Неразумно!
        Shmulik
        Ух ты! И с каких это пор вы дорогой друг своим визави предлагаете убедится в Истине с помощью той самой Книги? Вы что в неё всерьёз начали верить??????

Кто к нам с мячом придёт от орала и погибнет! Изучи оружие врага своего, дабы легче побить его.
        ЗНАЕТЕ????? Ну, круто!! Так ЗНАЕТЕ или ВЕРИТЕ???

Изучил и весьма неплохо. Простите, как можно верить в учебник Теологии? Вы его изучили или в него верите? В учебник?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ex nihilo, жуть
          Я не хочу рассуждать на эту тему, слишком жутко.
          Когда вопрос касается чего-то, ну извините, полумифического - одно дело. Этого в конце-концов могло и не быть, но...
          когда вот так... детей... ни за что.... а горе родителей...
          Вы всё ещё....
          Нет, сейчас сорвусь и наговорю правду....

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

А правда всегда одна.
            Это сказал фараон.
            Он был очень умен.
            Ну и так далее, по тексту.

Жизнь жестока,Толстый,вы ж уже должны были это понять.
            Есть фраза из анекдота:"и куда ты денешься с подводной лодки?"
            Мы - не хозяева ни своей жизни,ни своей смерти.
            Кстати,вам уже приводили один из библейских постулатов,но он людям кажется проявлением слюнявой бесхребетности и трусости.А звучит он так:"начало мудрости - страх Господень".

Alex.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ex nihilo, Бу
              Мне не хочется говорить на тему смерти этих детей.
              Эти события должны в большей степени потрясти верующих, чем меня.
              Мы - не хозяева ни своей жизни,ни своей смерти.

Да! Его величество Случай имеет место быть в жизни.
              "Начало мудрости - страх Господень"

Да что вы такое говорите? Эти дети...
              Нет, Алекс, я вам всё же скажу, но поверьте, что держать себя в рамках приличия мне сейчас стои большого труда.
              Вы что, я не понял, одобряете случившееся?
              Вы хотите сказать, что БГ разом снял защиту, как Вы или кто-то выразился, с тех и этих детей? За что???? Может виноват пьяница-механик (утрирую - и в том и в другом случае)???
              Или и здесь происки Сатана. А Диаболо убивает тех у кого нет защиты БГ. Так какого ... БГ снял защиту??? Интересны человеческие эмоции, горе и вопли матерей???
              Это совершенно непонятное мне действие! Трупы детей... повреждённый рассудок родителей... Кому это надо??? Кто от этого получает удовольствие? Диаболо? Ему души нужны а не трупы!!!
              Ни причём тут вечный враг верующих - Сатан. Не он трубки тормозные перегрызал... А есть некто, который об этом знал и ничего не сделал....
              Всё, эмоции через край... Заканчиваю...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

"Спокойствие,только спокойствие!"
                Карлсон,который живет на крыше.

Ну и как вы могли на меня такое подумать?
                Ладно...
                Понимаете,Толстый,христиане создали миф о падшем ангеле сатане,и валят на него все шишки.Это миф.И это,согласитесь,удобно.Есть на кого валить.
                Сатан - слуга,раб,киллер.Делают,что велят.И даже Церковь ему поручили просеять,отделить пустые зерна от полных.
                И верующие часто шипят на него,топая ногами,мол отойди нечистый.А он-то и цепляется всегда за то нечистое,что лежит в сердце у тебя...Где тонко - там и рвется легче.
                И он это знает на профессиональном уровне.
                А придет время - и его сдадут в утиль.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59136

Ответ участнику Walken

>Кадош - Повторяю еще раз для своего любимого христианина виртуала. В момент, когда человек осознает всю грешность, он очищается совестью.

Уокен - Повторяю еще раз для своего виртуального виз-а-ви!!
                  Совестью, греховной совестью - ЧЕЛОВЕК ОЧИСТИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!
                  Для того, чтобы полностью очиститься, надо сначала очистить эту самую совесть!!!! А то, про некоторых Библия говорит, что они "лжесловесники, сожженые в СОВЕСТИ СВОЕЙ".... Яхши? Так что совесть у всех людей - порочна, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но абсолютно чистой совести нет ни у кого! Тем более никто ею очиститься не может!!! Ето хвакт!!!!

>когда ОН НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ГРЕХАМИ, то есть, чистоплотный, тогда он кончает собой

Когда "ОН НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ГРЕХАМИ" - он приходит к Богу и раскаивается в них, получая прощение и возможность спасения, а не кончает жизнь самоубийством. Самоубийством человек кончает когда он находится в тупике, в который его загоняет либо сатан(чрез грехи), либо кто-то внешний, кому выгодно убить человека(ну там для получения наследства или еще чего-нить.. ). Так что апять-жа - две огромные разницы....

>Грехи отделяются, как бы,

Во-во.... Именно КАК-БЫ!!!!!! И мы этому КАК-БЫ верим!!!!!
                  В отличие от твоего пути, в предлагаемом Христом, грехи отделяются на самом деле, а не КАК-БЫ......

>Это, действительно, трудно догнать, особенно тем, кто больше верит, а не думает. Но, надеюсь, найдутся те, кто вкурит в мысль Уокена.

Да, нет, вкурить-то все вкурили!!!! Только вот не хочется этого "как-бы", хочется по настоящему....

>И ваше определение плоти как нельзя лучше подтверждает эту мысль.

Какую именно?

>Вера - дар. Дар от Бога. Кому хочу - дарю, кому не хочу - не дарю. А что ж это нас тут все кругом обвиняют в плотском.

Объясняю!!!! Вера - дар который предлагается всем!!!!! А не избранным, как ты считаешь!!!!!! Понимаешь ВСЕМ!!!!! И тебе, кстати тоже. Во всяком случае, через меня этот дар тебе предлагается на протяжении вот уже более восьми месяцев!!! В том-то и дело, что от сего дара ты "ИЗО ВСЕХ СИЛ" отказываешься, мало того еще и нас обвиняешь в том, что мы его тебе "насильно" предлагаем!!! Ты уж определись - хочешь его получить или как?.....
                  Вот именно поэтому вас "тут все кругом обвиняют в плотском.". Именно поэтому!!!!! Вот почему ты виноват. Тебе предлагают, а ты не хочешь, а потом строишь из себя обделенного. Типа - почему мне этого дара никто не дает??? Короче не "Кому хочу - дарю, кому не хочу - не дарю.", а - Даю всем. А вот захочешь-ли ты взять подарок - зависит от тебя, не обвиняй Бога, что тебе этого не дано!!!!

>А какому-нить негодяю - бац! И подарили веру? Ни с того, ни с сего

Ну так сказать нельзя - "ни с того ни с сего"...., дается тому кто хочет!!!! Христос для того и пришел, чтобы уравнять шансы всех, в этом смысле. И если "негодяй" принял подарок, а "бедолага" не дополучил его, тут можно задуматься почему? Но если это произошло, то стало быть у "негодяя" было нечто, чего у "бедолаги" отсутствовало, прошу не привязываться к конкретным словам, в подобной постановке "задачи" лучше не скажешь.... Остается добавить, что в реальной жизни чаще случается наоборот, "бедолага" быстрее приходит к Богу, нежели "негодяй", в связи с тем, что "бедолага" менее отягощен грехами, нежели "негодяй"!!!

>Это не вы же заслужили веру, именно потому что дар.

Да это так! Христиане из этого и не делают секрета. Сказано - "...сие не от вас, но Божий дар, чтобы никто не гордился....".

>Никто из религиозников не может доказать, что его Идеал - не пустое слово.

Не вижу необходимости этого доказывать.... Тем более, что я уже давно более знаю, нежели верю, то о чем говорю. Моя вера уже давно переросла в знание! А вот доказание чего-нить кому-нить вещь весьма неблагодарная. Мне достаточно и того, что я сам ЗНАЮ и верю. Ты спрашиваешь - я тебе отвечаю. Ты принимаешь - хорошо, не принимаешь - тебе-же хуже. Мне-же от этого ни холодно ни жарко. Разве только страшновато, что ты можешь меня подловить где-нить в темном месте....

>А в курсе ли Кадош, на каких языках писался Яхвист и Жреческий Кодекс?

НЕТ! Этого мне не известно. Знаю что существует два кодекса Талмуда - Синайский, и Вавилонский, и насколько я знаю, существует только одна ТОРА, и один ТАНАХ!!! Так что расскажите мне про это поширше!!!! Интересно было-бы знать об этом, если это и в правду имеет место!!!! Если конечно Самаряне чего-нить не откололи в этом смысле... Если имеется в виду именно это, то Истинным текстом является тот, который писался книжниками в Храме, до его разрушения, а не в Самарии. И насколько я знаю, именно подобные свитки и были найдены в Кумране....

>Вот почему вопрос возник, какая из них - верная, все-таки? И с какой именно шел перевод 62 яковских переводчиков?

Насколько мне известно перевод делался с Храмового. Про Яхвист и Жреческий, повторюсь - мне ничего не известно!!! Можешь восполнить этот мой пробел... А я проверю, насколько все это серьезно!!!!

>? А разве не видно, за что должны были все христиане попросить прощения перед Уокеном?

Тогда извинись передо мной, за злодеяния неверующего Сталина, или неверующего Ленина, или не верующего Гитлера. Чтобы сравнять условия между нами! Ты извиняешься за всех неверующих передо мной, а я так уж и быть, в свою очередь буду извиняться за христиан, перед тобою... Думаю, тогда действительно не будет "игры в одни ворота".

>в данном случае идет вопрос о других вещах, и в данных вопросах я закрываю глаза на то, что защищаю еврейских детей

Напрасно!!!! Елисей-жа, для тебя старался!!! Неужели не видишь!!! А если-ба еще сорок два еврея выросли да выростили своих детей, тебе-жа первому сложнее жилось-ба!!! Ето-ж надыть - скильки евреев развелось-ба, никакого сладу.....
                  Еще не страшно?

>Как вот закрываю глаза, на то, что ты - христианин, причем вредный такой!

Ну уж!!! Ты же сам сего хотел... Так и писал ведь, мол - хочу, увидеть здеся ненависть, злость, вредность, агрессию, и пр, пр, пр...

>Если бы мне такое сказали бы, я мгновенно проверил бы информацию.

Ты по-моему никогда не был влюбленным!!! Мне тебя жаль.....
                  Я, когда ухаживал за своей женой...., ладно, щас не об этом....
                  Короче, не думаю, что в подобном состоянии, кто-то действительно способен холодно реагировать на подобные заявления, тем более серьезно их рассматривать...

>Правильно, что покончила собой. Кстати, по вопросу о самоубийцах - вы сами привели пример моих слов.

Я что-то не припомню, что заявлял, что эта журналистка, или "паучиха" покончили-бы собой... Если я правильно помню - фильм называется "Черная вдова", шел недавно по СТС, американский такой, так что заканчивается он традиционным хепи-ендом. Никто в нем не самоубивается, но "паучиху" посадили. Кстати интересный психологический момент. Эта журналистка, смогла "паучиху" "достать", и спасти ее следующую жертву, только когда сама влюбила его(ее жертву) в себя. Короче, он был поставлен перед выбором - поверить одной или другой, в состоянии "афекта" , пардон в состоянии влюбленности. Короче, разум в подобных ситуациях не работает. А если ты говоришь о разумном подходе в любви, значит, ты в подобном состоянии просто не был, или забыл уже....

>Мы вас слушаем и прекрасно слышим. Ответов, правда, нет никаких от вас, но все равно слушаем.

Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!! Ежели я не отвечаю, то пардон....., пардон, и еще раз пардон , как завещал великий кто-то....
                  ответы есть! Просто вы их не хотите принимать, но эт дело наживное. Не у каждого получается сразу вкурить все это!!!!

>Давайте все прокляните меня, чтобы со мной случилось такое вот ужасное.

Опять непонятушки!!! С вашей стороны!!!
                  Я-ж говорил, что Господь меня(во всяком случае), посылал БЛАГОСЛОВЛЯТЬ, а не ПРОКЛИНАТЬ! Так, что етого ты от меня не дождешси!!!!! А насчет "ужасного"....., знаешь, Господь как-то предупредил Адама, не есть лишнего, но Адам не послушался. И вроде как "сразу" не умер, но дело в том, что яд вошел в него мгновенно, и потом уже не было разницы, сколько он протянет, важно, что его от физической сметри спасти уже никто не мог..... Понимаешь, есть яды мгновенного действия, а есть длительного действия, ходит человек, вроде живой, но яд уже действует, и скоро ему кирдык.... Так что ты меня совсем неправильно понял, ужасное с тобой уже происходит, другой вопрос - замечаешь-ли ты это???

>Я, правда, в бога после этого все равно верить не буду, но вам должно принести моральное удовлетворение то, что все так замечательно вашим Папой усторено

Именно поэтому, никто тебя проклинать и не собирается!!!! Это тебе ничего не прибавит, кстати, мы с тобой эту тему уже где-то "жували"...
                  А смерть грешника - ни мне ни Богу удовлетворения не приносит!! Я-ведь цитировал - что Бог не хочет смерти грешника, но хочет его исправления.... Вспомни...

>И рано или поздно вы пребудете в состоянии шока и вселенского уничтожения самих себя. Вы толпой рванете к Уокену, чтобы просить прощения.

Давай договоримся!!! Если мне придется тебя прощать - я тебя прощу, если тебе придется меня прощать, то ты меня простишь! Хорошо?

>А зачем вам наши позиции? Мы же не правы, вы - правы. Неужто хочется чего-то другого?

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е!! Эт я тебе первый сие сказал, а ты взял, и конвертанул все на меня....
                  Не, так не пойдет!!! Аргумент не принят...

>У вас-то все вооружение - такая броня, что из всего выхода в мир - только две дырки в области носа, чтобы дышать. Ни сказать, ни увидеть, ни услышать нас вы не можете.

Такое впечатление, что ты сам глух, слеп, и без памяти!!! Али я тоби не говорил, шо я уже был аж 25 лет неверующим!!!! Али ты запамятовал!?
                  Нестыковочка, в рассужденьицах, нестыковочка.... да-а-а-а-а-а,блин.

Кстати анекдот, англичанин в Шереметьево покупает билет в Дублин:
                  Англичанин: - Please, Two tickets to Dublin?(для некоторых озвучу русскими буквами - Плиз, ту тикетс ту-ДАБЛИН!)
                  наша кассирша:- КуДА-БЛИН?.....

>Вам же все равно, какое оно - чистое-нечистое, вы уже не разбираетесь в этом.

Да, нам, некоторым из нас, это может и все равно, однако ПАПА, нам не даст нечистого, а вот ЗА НЕЧИСТОЕ - может нам дать, обычно "под зад"!

>Он - ограничен возможностями.

Ну-ну!! Ты так считаешь? ну-ну...

>Что касается Канта, то он меня нисколько не волнует. Я могу вам приводить с философской точки зрения какие угодно доказательства, даже обратного поля Добра и Зла. Однако, это не говорит о моих интеллектуальных способностях, равно как и полезности в плане собеседника.

Я-ж об том и говорил!!!!, О бесполезности нашего словоблудия тут!!!

>Вам все полезно то, что вам помогает понимать, что вы правы.

Нам это может нравиться, но вот насчет полезности, тут вопрос глубжее!!!

>Если грех передается половым путем,

Отнюдь....
                  Именно об этом и говорят книги царств... Почитай: Там как раз и говориться, что такой-то царь жил благопристойно, а вот его сын был неправедным, а сын неправедного, наоборот, когда пришел к власти стал творить добро, и так далее, через одного. Так что грех половым путем не передается, тем более праведность!!! Это все параметры конкретной личности. Бог-же и говорит на эту тему: сын не ответит за грехи отца, как и отец, за грехи сына...

>А вообще, я рад, что ты прибежал.

Я не прибежал, а забежал. Работы много. Но вроде вчера-сегодня было время на разговоры тут... Незнаю буду завтра здесь или нет!! Но все равно люблю здесь разговаривать.
                  Пока!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Алекс, Бу!
                    "Спокойствие,только спокойствие!"

Да уж успокоился... спасибо, не дал сорваться....
                    Ну и как вы могли на меня такое подумать?
                    Ладно...

Я предположил.
                    Понимаете,Толстый,христиане создали миф о падшем ангеле сатане,и валят на него все шишки.Это миф.И это,согласитесь,удобно.Есть на кого валить.
                    Сатан - слуга,раб,киллер.Делают,что велят.И даже Церковь ему поручили просеять,отделить пустые зерна от полных.

Ох как я Вас понимаю. Козёл отпущения при наличии непогрешимого... Что плохо - Сатан, что хорошо - БГ. 42 трупика - Сатан, первородные - Сатан, автобус и самолёт - опять Сатан... Уволить к чёртовой матери. Если бы мой сотрудник косячил так часто - метлу в руки и на улицу, или срочно перевоспитать. Но я не БГ. За долю секунды перевоспитать не могу, а БГ может. Зачем что так долго му... с гадом (не в смысле семейством Гадовым)? Вы можете сказать - на то воля БГ... НО... если воля Бг - существование Сатана, Если воля БГ - смерть людей грешных и нет (а в самолёте предположительно были и те и другие), то у меня один только вывод: БГ любит Сатана более чем людей - детей своих по образу и подобию
                    Резюмирую.
                    1. Если эти катастрофы произошли по воле БГ, то я помолчу и приведу эмоции в порядок.... Даже мне мерзко...
                    2. Если сие произошло по воле Диаболо при попустительстве БГ, то БГ любит, холит и лелеет Сатана больше чем людей.
                    А придет время - и его сдадут в утиль.

Если только никто не захочет терять такую удобную отмазку.
                    Я сочувствую этим семьям.
                    Вы хотели крови? Получите!
                    Я помогал семьям, помогал умирающим, которым не хватало денег на операции... Но никто из верующих не помог... Я смотрел списки тех, кто принёс от 10 рублей до 1000 рублей (для импортных верующих - по курсу от 0,3$ до 30$). Не было ни одного "алилуйщика", были такие же бедные семьи, получающие 100$ в месяц на нос, были хулиганы и пенсионеры, но никто не принёс деньги и не сказал, что сие помощь от верующих.
                    Я сегодня всё сказал! Не могу более....

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Кадош.

Что такое для тебя совесть?
                      Помогает ли совесть осознать свои проступки?
                      Что является побуждающим источником возникновения мысли о исправлении поступка?
                      Имел ли совесть самаритянин?
                      Почему Христос приводил его в пример всем, грязного нехристя, которому и бога не надо, чтобы поступать угодно богу?
                      Поступил ли самаритянин по совести?
                      Или его вел Дьявол на этот грешный поступок, который бог потом всем в пример ставил?
                      Нужен ли тогда бог для того, чтобы человек поступал праведно по совести?
                      Почему самаритянин не раскаялся в грехах?
                      Спасется ли он на небе?
                      Если да, то почему бог умолчал этот факт?
                      Если нет, читайте вопросы выше.
                      Все, кто пришел к богу спасены и очищены?
                      Почему совесть христиан порочна остается?
                      Смысл в спасении продолжать гнусно жить, но отделяя овец от свиней в своем чистом бессовестном сердце?
                      Нужна ли совесть христианину?
                      Если ее заменяет бог просьба так и написать.
                      Покажите мне на самом деле, как отделяются от вас грехи! На самом деле, а не на словах, идентичных моим. Опишите процесс отделения грехов!
                      Вы сторонник считать, что христиане безгрешны?
                      Покажите мне хоть одного безгрешного христианина.
                      Если таких нет, то ваши слова ложь.

Я согласен принять от вас дар веры. Давайте. Я хочу его получить прямо здесь и сейчас.
                      Давайте, Кадош, мне дар веры!!!
                      Я согласен стать рабом бога - давайте дар!
                      Я согласен покаяться - давайте дар!
                      Я согласен посвятить всю свою жизнь богу давайте дар!
                      Я согласен умереть во имя славы бога давайте дар!
                      Я согласен на все и вся давайте дар!
                      Я согласен отречься от отца и матери давайте дар!
                      Я согласен назвать всех близких и родных врагами давайте дар!
                      Я согласен простить всем грехи давайте дар!
                      Я каюсь, бог, перед тобой, за все свои грехи давайте дар!
                      Дайте мне этот бесценный дар!

Ну, и где он, Кадош? Одна пыль и вой ветра. Вот она ваша вера.

Я никогда не отказывался. Я стоял открытым, всем ветрам назло. Я стоял перед вами и вашими богами, но боги молчат. Сопят, а вы надрываетесь от пустословия. Где он этот дар? Я должен стать богом, чтобы его увидеть? Кому он дан? Мне? Ну, так, давайте. Я не отказываюсь. Давайте дар, слышите вы все!!! Христиане!!! Подарите мне ваш бесплатный дар! Всем скопом вместе!!!

Я протянул руки давно, и они уже отсохли.

Ты говоришь, что знаешь. Что такое Знание, Кадош?

Я уже извинился перед всеми христианами, именно там, где ты выхватил отрывок моих слов. Извинись передо мной, как я перед тобой! Извинись передо мной за бессилие твоего бога, и за ложь твоих слов. Потому что кроме слов ничего нет, не было и не будет. Ваш бог бог слов?

Я не был влюбленным. Я любил. А вот ваши все поверхности ерунда. Я знаю, что такое любить. Потому я знаю, что ни один из вас не любит по-настоящему крепко бога. Так, как вы любите бога, я любил впрочем, с вас достаточно уже.

Я принимаю любой ваш ответ. Дайте мне ответы, и я их приму. Не болтология, а ответы. Слышишь, бог, я приму ответы, но настоящие, четкие ответы, божественные. Чтобы ответили, и я был сражен ответом. Сразу, наповал, все мои легионы вповалку. Так кто не может дать ответов?

Ужасное со мной происходит. Да, Кадош, ты прав, давайте мне быстрее дар веры. Иначе, вы потеряете с богом Уокена навсегда!!!

Бог хочет моего исправления? Хорошо. Бог, если ты хочешь моего исправления, давай веру свою бесплатную! Вот он я!!! Стою открытым, не прячься, не бойся. Открой свое настоящее лицо, выйди на свет, протяни свои руки, ну, или что там у тебя, и давай мне дар свой бесценный. Че слова-то лить. Делом давайте, делом!!!

Мы все устали от словоблудия, Бог! Мы никогда не придем тут ни к чему! Давай нам дар!!!

Нехристи! Если вы устали, как и я, от пустословия христиан, предлагаю поддержать с просьбами к Папе. Пусть он нам всем подарит то, что прячет так старательно от людей!!! Протяните руку!!! Давайте все вместе встанем с протянутыми руками и попросим дать нам дар!!!

Я встал! Дело за вами!

Вот и посмотрим, словоблудие от кого тут исходит: от нас или христиан!

Я сказал все, Кадош. На этом точка. Если никакого дара мне не вручат, буду считать тебя обманщиком и плутом. С наглой рыжей мордой.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Уокен, Бу!
                        Нехристи! Если вы устали, как и я, от пустословия христиан, предлагаю поддержать с просьбами к Папе. Пусть он нам всем подарит то, что прячет так старательно от людей!!! Протяните руку!!! Давайте все вместе встанем с протянутыми руками и попросим дать нам дар!!!
                        Я встал! Дело за вами!

Я рядом, Уокен! Вот тебе моя рука -

Комментарий

• Shmulik
                          Участник

• 01 April 2002
                          • 47

Walken: Я согласен принять от вас дар веры. Давайте. Я хочу его получить прямо здесь и сейчас.
                          Давайте, Кадош, мне дар веры!!!...Мы все устали от словоблудия, Бог! Мы никогда не придем тут ни к чему! Давай нам дар!!!
                          ============
                          Дорогой Уокен! Я могу дать тебе этот дар прямо сейчас. Я имею власть это сделать. Но примешь ли ты его? Это ведь твой выбор. Я ЗНАЮ, что дар веры даётся всем бесплатно, но ТОЛЬКО через ПРИНЯТИЕ ИИСУСА ХРИСТА, как Господа своей жизни. Если ты согласен это сделать, то ты открыт для принятия этого дара. Ты человек, не робот. Вот, я даю его тебе!!! Прямо сейчас!! Принимаешь ли ты такой дар? Если да, то он твой, бери!! Ты спасён!!

Комментарий

• Shmulik
                            Участник

• 01 April 2002
                            • 47

Толстый:Изучи оружие врага своего, дабы легче побить его.
                            ==============

а кто из них ваш враг- Бог или герои Библии?

Комментарий

• Shmulik
                              Участник

• 01 April 2002
                              • 47

Толстый:Бред изначальный! Читайте Книгу. А андел Божий, проходящий по семьям египтян и убивающий первородных, тоже был ведом Диаболо???
                              ===========
                              Уважаемый Толстый, многие читают книгу но видят в ней....сами знаете что. Не надо так судорожно цеплятся за Писание...
                              Смотрите на Иисуса. Он бы сделал это? Нет!!
                              Иисус говорил "знатокам" Торы и Бога, что они Бога и не видели и не слышали и слова Его не имеют в себе, т.е. вообще никакого представления о Боге у них нет и не было в помине. Затем Иоанн пишет: "Бога не видел(читай: не понимал) никто никогда. Единородный Сын Божий, Он открыл".
                              Иисус открыл, что Бог есть любовь, и что в Нём нём никакой тьмы. Иаков сказал, что Бог не искушает никого злом, но человек сам искушается собственными грехами, пожиная их последствия.
                              Никто никогда в мире не знал Бога до прихода в мир Иисуса Христа! Ни один из пророков, вообще никто не знал истинной природы Бога!!Это была тайна за семью печатями. Но сегодня она раскрыта - это Христос!
                              Хотите знать каков Бог - смотрите на Иисуса, на Его природу и Его разум. Он есть путь, и истина и жизнь!

с любовью,
                              Shmulik

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Shmulik, Бу!
                                Изучи оружие врага своего, дабы легче побить его.

Вопросы к Суворову!
                                а кто из них ваш враг- Бог или герои Библии?

Глупость человеческая.
                                Не надо так судорожно цепляться за Писание...

А за что??? Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству от веры. прыжок на месте - провокация.
                                Смотрите на Иисуса. Он бы сделал это? Нет!!

А что ИХ - не БГ? Если ЭТО делал БГ, значит ИХ тоже это делал, потому как они неделимы и едины!
                                Иисус открыл, что Бог есть любовь, и что в Нём нём никакой тьмы.

Ха! Если БГ отделил свет от тьмы, после того, как создал свет, значит БГ сам пребывал во тьме, значит Он и есть тьма. (Пафос в том, что свет появился до образования Солнца, но этим пустяком пренебрегаем)
                                Никто никогда в мире не знал Бога до прихода в мир Иисуса Христа! Ни один из пророков, вообще никто не знал истинной природы Бога!!Это была тайна за семью печатями. Но сегодня она раскрыта - это Христос!
                                Хотите знать каков Бог - смотрите на Иисуса, на Его природу и Его разум. Он есть путь, и истина и жизнь!

Хеллилуйя! Давай, Шон, Давай, Деррик! Харизмат харизмату - друг, товарищ и брат! (жаль смайлики не раскрываются).
                                Научитесь излагать свои мысли, или рискуете остаться единственным читателем своих сообщений.

Комментарий

Обработка...