Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Lets, xvatit ernichat'.

Vy vse v Boga ne verite, no pugaete nas Im. Po moemu nelogichno.

Spasibo.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Здравствуйте, dctalk.
      Я по поводу отсутствия ответов на поставленные вопросы. Если к Вам, как к верующему, обращается неверующий, постарайтесь приложить все усилия, чтобы Вы были понятны. Вы даже не потрудитесь поверить то, что написали. Есть транслит. Можно его использовать. Но перед тем, как посылать ответ, можно же ведь откорректировать его. Вы это не делаете. Это говорит о Вашем желании быть понятым.
      Что это за слово [ЦВЕТОМ=red]ernichat'[/ЦВЕТОМ] ?
      Это характер, Ваш характер. Я рассказал историю про медведей и детей людям, которые далеки от Библии. Они сказали, что это ужасно. Это была их первая реакция. Что Вы можете, как верующий, сказать таким людям? Читать Библию или быть фанатами, слепо верующими в глупости?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

А верующих никто и не пугает. Они сами боятся.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику lets
          Что это за слово [ЦВЕТОМ=red]ernichat'[/ЦВЕТОМ] ?

У dctalk'а транслит почему-то глючит на компе. Слово, которое Вас заинтересовало - ёрничать, что означает "насмехаться".
          Понять можно, было бы желание. Хотя неудобно, не спорю.
          Читать Библию или быть фанатами, слепо верующими в глупости?

А вот так не нужно. Если для Вас то, во что верят обитатели форума - глупость, так может быть, Вам стоит поискать другой форум? На котором не верят в глупости? Смысл Вашего пребывания здесь?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

А верующих никто и не пугает. Они сами боятся.
            Добавлю уважаемого Летса: кто боится Бога-тот более ничего и никаго не боится
            /Нам дан Дух не боязни но силы, любви и целомудрия/(1Тим.1:7) /Праведник смел, как лев/ (Притчи 28:1)
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

"В лесах Палестины никогда не водились медведи"
              Хотелось бы узнать, как долго проживал Толстый в лесах Палестины? Судя по категоричности заявления, с самого начала Бытия. И еще. Вы говорите, что вас осенило. Надо полагать, "осенило свыше"?
              Последний раз редактировалось paveletsky; 21 May 2002, 06:05 AM.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику paveletsky

Медведи широко распространены в Европе, Азии, Северной Америке, встречаются в Северной Африке. Один вид - очковый медведь - обитает в южной Америке, изолированно от остального симейства. Ещё один вид - белый медведь - населяет Арктику, вплоть до ледяных полей океана.

Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже - на открытых высокогорьях. Медведи любят глухие чащи, буреломы, места подальше от человеческого жилья.

Сравнительно с остальными хищниками, медведи отличаются наибольшим однообразием своего вида и размеров. Медведи - самые крупные из современных хищных зверей. Некоторые из них достигают длины 3м и массы до 750кг. У всех зверей этого семейства мощное тело, у многих - с высокой холкой; лапы сильные, пятипалые, стопоходящие; хвост короткий, едва виднеющийся из-под меха; голова массивная, с маленькими глазами и ушами. Шерсть густая, однотонно окрашенная в чёрный, бурый или белый цвет, не меняющаяся по сезонам. У некоторых видов, - например, губача, - имеются светлые отметины на груди или вокруг глаз.

Оружием медведям служат большие когти и мощные клыки. Клыки особенно выделяются в сравнении с остальными зубами, которые не столь велики, а хищнические зубы вообще не развиты. У большинства видов насчитывается 42 зуба, но у некоторых отсутствуют средние резцы или вторые и третьи подкоренные, в связи с чем число зубов сокращается до 40 и даже до 38 и 34.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Медведи широко распространены в Европе, Азии, Северной Америке, встречаются в Северной Африке. Один вид - очковый медведь - обитает в южной Америке, изолированно от остального симейства. Ещё один вид - белый медведь - населяет Арктику, вплоть до ледяных полей океана.
                  Все верно - и в Азии тоже. Медведи проживают на большинстве континентов и неудивительно, что когда-то водились в Палестине. Вы не можете утверждать, что этого не было, на основании той картины, какую мы имеем сейчас. Если бы Библия говорила о том, что в начале 21-го века в Палестине по-прежнему будут проживать медведи, то тогда ваша информация пришлась бы как нельзя кстати. А так, вы опоздали на каких-то три с лишним тысячи лет.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Здравствуйте, Alkul

Я совсем не хотел оскорблять присутствующих. Под глупостями я понимаю те "мелочи", которые не позволяют мне стать верующим. Когда обитатели форума верят в Всевышнего - это очень даже нормально, но когда они верят, что этот Всевышний дает указание медведям "что-то сделать" с детьми, то тут уж в моем сознании возникает мысль: "Что за глупости?"
                    Eсли я задел лично Вас, Alkul, то прошу простить меня.
                    Последний раз редактировалось Утро; 21 May 2002, 09:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Ответ участнику lets

>но когда они верят, что этот Всевышний дает указание медведям "что-то сделать" с детьми, то тут уж в моем сознании возникает мысль: "Что за глупости?"

Вот и я думаю: Что за глупости?
                      Прочитайте внимательней и найдите, где там такое сказано?
                      А такого там нигде не сказано!!!!
                      Сказано:
                      1- Елисей их проклял именем Бога!
                      2- Медведица их растерзала!

Что значит проклял? - лишил их Божьей защиты, и все!
                      Почему он это сделал, как это было реально - это уже второй вопрос, и я его уже задавал, во всяком случае Толстому!
                      Но дело в том, что ни Елисей, ни Господь детей пальцем не тронули!!!! Так причем здесь детоубийство?????
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Ответ участнику Толстый
                        Елисей [ЦВЕТОМ=orangered]без ограничителя[/ЦВЕТОМ] (как Вы сказали) - это воплощенная алчность, да ещё с комплексами стареющего педофила. Вы меня простите, но когда я прочел, как он оживил мальчика (4 Царств 4/34), то никакого уважения за такой способ оживления у меня к нему не появилось. Получше наверное ничего нельзя было придумать

Только вот натолкнулся на этот перл. Мда, Толстый, Вы у нас просто специалист по оживлению мальчиков и даже можете Елисею давать советы, как это лучше делать.
                        Интересно, а при виде того, как вытащенному из воды утопающему делают искусственное дыхание через рот, у Вас не вознкает мысли, что все спасатели - страшные извращенцы? Помоему Вы в этой теме конкретно перебрали.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

[ЦВЕТОМ=red]"Но дело в том, что ни Елисей, ни Господь детей пальцем не тронули!!!! Так причем здесь детоубийство?????"[/ЦВЕТОМ]
                          Здраствуйте, Кадош.
                          Вы- неплохой адвокат. Обьясните мне пожалуйста о чем 2-я глава (4-я книга ЦАРСТВ)и на сколько случай с медведицами и детьми там необходим.

Комментарий

• luch_vit
                            В. Лучинский

• 20 February 2001
                            • 177

Ответ участнику Толстый
                            Но всё сказанное в этой теме - пакет с мусором, выброшенный на помойку, сброс в канализацию.

Резонный вопрос: Почему???
                            Отвечу.

В лесах Палестины никогда не водились медведи. Понимаете? НИКОГДА!!! Ни бурые, ни панды, ни белые, ни гризли. НИКАКИЕ!!!
                            ДЕТЕЙ УБИЛИ ЛЮДИ!!!!
                            ВСЯ ТЕМА ОСНОВАНА НА ЛЖИ!!!

А медведи всё таки водились в Палестине. Давид тоже имел с ними встречи:

"1Sa 17:32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.
                            1Sa 17:33 И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей.
                            1Sa 17:34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
                            1Sa 17:35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
                            1Sa 17:36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
                            1Sa 17:37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою. "
                            Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• luch_vit
                              В. Лучинский

• 20 February 2001
                              • 177

Re: Следовало бы давно закрыть тему!..

Ответ участнику СверхАтеист
                              Почему бы просто не подытожить:
                              1. Бог не есть любовь;
                              2. Бог способен на любое самое дикое преступление;
                              3. Осудить его за это никто не смеет, а то еще и молнией шандарахнет, или медведей нашлет;
                              4. Его верные прихвостни (святые) ничуть не лучше своего пахана;
                              5. "А были ли медведи?" не суть важно. Библия это сборник, созданный из пестрого скопища басен. Просто какому-нибудь монаху-иезуиту в XIV эдак веке при написании взбрело, что "медведи" будет достаточно страшно, так и осталось.

Привет СверхАтеист!
                              А кто вам сказал, что Бог это любовь только? Разве христиане так учат? Если вам никто ещё этого не говорил, то я скажу, что Бог не только Любовь, но Он ещё и Справедливость. Бог -- это совокупность любви и справедливости. Заступник и Судья в одном лице.
                              Он долготерпелив и многомилостив, Он прощает кающегося грешника и грехов не вспоминает более. Но Бог не может вечно быть пренебрегаемым человеками. Рано или поздно наступает жатва. Что человек сеял, то он и пожнёт. Часто суды Божии приходят в жизнь человека ещё здесь на земле при его жизни. Этими судами Бог хочет помочь человеку примириться с Богом. А если человек не отзывается даже на такой зов, то ему всё-равно прийдётся предстать перед Богом на суд в конце времени. Тогда уже будет слишком поздно что либо изменить.
                              Но каждый из нас может избежать последнего суда. Это делается очень просто -- нужно избрать Бога своим Заступником, а не Судьёй.
                              Запомните вы это, пожалуйста!
                              Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Re: Re: Следовало бы давно закрыть тему!..

[Q]Ответ участнику luch_vit
                                И добавлю.
                                "Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий."
                                И это место из Библии обойти стороной нельзя.
                                Я думаю,что образ доброго бородатого дедушки,сидящего на облаке,некоторых ввел в заблуждение.
                                Alex.

Комментарий

Обработка...