Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Ну, тут уже трупы воняли, оказывается. Правда, в библии ни слова про вонь, но ничего - поверим и этому.

Могу сказать, кстати, бывали случаи и по семь дней народ мертвым валялся, а потом приходили к жизни без вмешательства врачей. Ну, Христов, судя по всему, развелось в мире! Хм...

Ну, я обхохотался тут. Почитаем на досуге, выскажемся. Тем более, что в одной из тем Кадош "попал" конкретно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Ответ участнику Walken
      Ну, тут уже трупы воняли, оказывается. Правда, в библии ни слова про вонь, но ничего - поверим и этому.

Могу сказать, кстати, бывали случаи и по семь дней народ мертвым валялся, а потом приходили к жизни без вмешательства врачей. Ну, Христов, судя по всему, развелось в мире! Хм...

Ну, я обхохотался тут. Почитаем на досуге, выскажемся. Тем более, что в одной из тем Кадош "попал" конкретно.

>Тем более, что в одной из тем Кадош "попал" конкретно.

Волкен!!!! Жду-жду!!!!

>Ну, тут уже трупы воняли, оказывается. Правда, в библии ни слова про вонь

Ты пропустил, наверное пару-тройку постингов!!! А там как раз говорилось, совсем за другой случай! И "вонь" там присутствует!! Перечти на досуге, и не делай поспешных выводов!!!

>Могу сказать, кстати, бывали случаи и по семь дней народ мертвым валялся, а потом приходили к жизни без вмешательства врачей.

Бывали, могет и так!! Так ты расскажи, поподробнее!!!!
      Как всегда, с уважением!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуй, Кадош.

Ну, я созрел, можно начинать.

1. «Жалко мне тебя, честно говоря...» Ну-ну, Кадош, не хнычь Мне вас тоже жалко, а что делать? Жалостью я вас не успокою своей никак, так что делайте выводы о своих словах сами. К тому же, что мне твоя жалость или жалость всех людей мира сего? Что хорошего? Какая польза? Неосновательный вы человек, сударь

2. «Т.к. ты даже и не подозреваешь, что подобный АДВОКАТ нужен ВСЕМ, без исключения, даже тебе!!!» Правильно. Адвокат нужен тем, кто не в состоянии сам исправить положение вещей. Однако, есть, есть такие люди, которые сами исправляются. Без всяких жалостей и любви бога, что убивает так, лишь бы количество малолеток убиенных сходилось с какими-то там предсказаниями, довольно в.мы

3. «Можно, сколь угодно долго (ну я думаю не более 70-80 лет жизни) кричать, что "мне не нужен Бог и адвокат мне не нужен......."!!! Но настает момент истины, вот тогда и попробуй крикни - "мне не нужна Его защита!"» Когда настанет момент, я хочу сам лично видеть всех тех христиан, что творили зло мне, моим близким, дальним и незнакомым. Я хочу увидеть глаза их и глаза их Бога, когда они себе райские места будут бронировать только потому, что уповали на Бога, а сами творили Д. на земле, хадили и засоряли души людские. Вот тогда мы и посмотрим, Кадош. Ты хочешь сказать, что в раю будут все те, кто уповал на бога? Кадош, открой глаза. Те, кто уповает на бога чаще ужаснее тех, кто старается жить праведно своими силами, ибо у вас нет никакой ответственности. Ты пойдешь и убьешь душу чужую, легко и непринужденно, потому что уже знаешь, как смыть с себя кровь души той. Ты умоешь руки, словно понтийский Пилат, отдашь свой грех Богу и останешься доволен тем, что больше ничего не требуется. Нет, Кадош. Ограниченная у вас философия нет простора усмирительная рубашка и комната 4х4. Все, что есть. Нет для вас никакой морали целиком и полностью. Ты скажешь, как же так есть заповеди, которые ты исполняешь. Ты каешься в тех грехах, которые ты признал за грехи. А много ли у тебя таких грехов, которые не видны тебе самому? Ведь кто знает сердце человеческое? Ты скажешь, Бог знает. Только не видел я, чтобы вот так вот Бог подсказывал христианам те грехи, что они совершали для других. Тот, кто бил мать из-за того, что она его не пускала в собрания, тоже уверен, что это не грех. Пойди, скажи ему ты совершил грех. Так как ты христианин, он попробует дать тебе места из Писания, где сам Христос отвергал мать («Что мне мать, кто она вообще такая?»), потом покажет, что Христос принес не мир в семьи, а вражду положил, меч между родственниками. Потом покажет место из Писания, где написано, что близкие твои станут тебе врагами. Если ты попробуешь его переубедить, тоже по Писанию, он стерпит тебя едва ли не пять минут, после чего наречет Сатаной и начнет харизматически молиться. А когда ты увидишь его стеклянные глаза, помолишься и не получишь результата ты махнешь на него рукой (отдашь Богу, как бы) и уйдешь. Тогда, наш харизмат возликует, что «бесы» твои не выдержали, и восхвалит Бога того самого, именем которого и ты поклоняешься. Ну, как, Кадош? Адвокаты грязные люди, «нечистоплотные» - они маскируют грех, завуалируют. Ведь ты не исправишь свой грех сам-то, и тот, кто подал иск останется так и не удовлетворенным. Твой Христос только тебе наплыв на «глаза» сделает, что, мол, все греха нет. А пока ведь тебя не простит тот, кого ты оскорбил грош цена твоей адвокатской компании. Ничто не сможет сделать твой Христос, пока грех этот вы с человеком сами не убьете. Пока не примиритесь. Так и останется вражда из-за греха самого. Выходит, что? Бесполезность. Но именно сравнение с адвокатом Христа самое правильное сравнение. Потому как адвокат не уничтожает грех как таковой, он просто тебя освобождает от наказания суда и Закона. Он уводит в сторону Закон. Играет на иных пунктах. Он подстраивается под определенные выгодныемоменты, чтобы оправдать тебя. Но оправдание Суда далеко не убийство греха. Грех так и не умер, хоть ты и освобожден от оков Закона оказался, но грех твой жив и будет жить вечно, пока ты не допрешь своей башкой, что грех твой зависит целиком и полностью от тебя, и нет никакого адвоката, который бы наладил ход и баланс Вселенной так, чтобы один продолжал чувствовать на себе твой грех, а ты сам святой и непорочный вдруг стал.

4. «Нечто подобное произошло и с этими "детишками", и Бог просто убрал свою защиту!!! Вот и все!» Бог убрал свою защиту и дети превратились в трупов. Божья защита срабатывает на каждого человека едва ли на 70-80 лет. Потом она автоматически уничтожается и неважно праведен ты или нет Защита эта временная странно, что она полностью совпадает с отлаженным механизмом, как человек. Рано или поздно все христиане лишаются подобной защиты и ложатся ровными рядами под плитки. Итак, какая же защита была продемонстрирована? Отчего Бог не уничтожает всех детей в мире в момент их дразнилок на других комплексных товарищей? Для чего плодились и размножались те люди, детей которых он, твой Бог, уничтожил? Терял ли Кадош своего сына когда-нибудь? Радовался бы Богу Кадош, когда Бог напустил бы на его сына медведя? Радовался бы Кадош, когда услышал бы, как человек с улицы проклинает его сына? Или Кадош спокойно закопает труп ребенка и возрадуется, подумав: «Нет, так нет, чего уж там Подумаешь, так, ребенок какой-то там!» Представляет ли Кадош себе ситуацию в церкви, когда дети посмеялись над пастором из-за его плеши, и пастор в ответ их проклинает, тут вылезают две уборщицы с топорами и рубят детей на куски. Ну, как? Церковь возликует, что сработала Божья благодать?

5. «Этот образ очень показателен, т.к. вы бы хоть обратили внимание на количество детей!!!! А оно весьма красноречивое!!!! "Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца, доколе не окончатся времена язычников...."» То есть Кадош мой хочет сказать, что сорок два ребенка было изничтожено только для того, чтобы показать взаимосвязь с чем-то там еще? Трудно представить себе почти полсотни детей, бегущих и дразнящих помазанника. Трудно представить себе, что тот, кто называет себя Любовью и Истиной, выпустил двух тварей для того, чтобы растерзать за дразнилки. Трудно представить себе, что Бог решил непременно изничтожить именно сорок два ребенка, чтобы оно сходилось с чем-то там, ну очень нужным. Трудно, Кадош невозможно, я бы сказал. Просто не укладывается в голове, будь я Богом, что я бы вырезал полсотни детей за банальную дразнилку «плешивым». Жалко не могу передать свои слова Елисею и вообще по-мужски с ним разобраться, чисто конкретно, чтобы поменьше слезился и жаловался за свою плешь. Если уж он такой колдун и чародей мог бы выпросить себе пересадку волос с затылочной части и то меньше Зла бы принес в мир.

6. Скажи мне, Кадош, основание твоего оправдания данного эпизода. Нет, я понимаю, что Бог дороже, лучше пусть вырежет хоть весь мир, лишь бы тебя не трогал, но видите ли, сударь, не вижу я в примере данном никаких тех качеств Бога, о которых он сам говорил. Мудрость, Любовь, Истину, Доброту, Добро вообще целиком и полностью, Творца.

7. Теперь к вопросу медведиц. Насколько помню, закон «око за око» во времена Елисея еще не был отменен. Так вот, почему медведиц было две одна хватала ребенка, вторая снимала скальп с него божественно и любвеобильно. Ну, наказание, достойное греха понимаете, господа форумчане или нет? А почему не смогли разбежаться в стороны сорок два ребенка? Одна из медведиц имела при себе установку «Фриза». Ну, ту, что с Каньона Фриза доставлена была. Установка представляет собой широкий корпус, дальность действия 50 метров, ореховый приклад. Два ствола. Один выпускает ракету силового поля, второй магнитный излучатель. Налепились наши дети на силовое поле, тут-то и пошел конвейер. Одна медведица отлепляла шалопаев от купола привораживающего, вторая опытным взглядом хирурга изучала череп очередного бутуза, и лапой ка-ак звезданет все плешивые сорок два трупа больше ничего никогда не скажут ни Елисею, ни медведицам, ни Богу, ни папа-мама. На самом деле все было прикольнее. Не было никаких сорок два ребенка. Цифра сорок два была проставлена позже. Библия менялась катастрофически несколько веков подряд ВЗ, в частности, скомпоновали так, чтобы смешать мифы шумеров и реальных эпизодов (эпизодов, только лишь эпизодов) из истории евреев. Как и не было никаких медведиц именно рассказ того, что был севернее земель Израиля, и навел на мысль о том, чтобы передать историю в таком свете. Как известно медведь могучее животное и вызывало особый страх, тем более, дополненный выразительным рассказом очевидца возможно, он даже не был евреем а сами евреи слышали о диковинных зверях от народов, с которыми вместе заселяли земли (заселяли, а не завоевывали, как пишет Библия, далеко не все земли, описанные в книге, завоевывались евреями, где они передавали, якобы, славу господу, что помог им завоевать земли). Не было никакой полсотни малолеток, которые обидели дядьку Елисея. Не, ну вроде взрослый мужик, а закатывает истерики комплекса неполноценности. Вот ты, пионэр, проклял бы детей в данном эпизоде? Лично ты, сам, сам лично?

Fuf

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Ответ участнику Walken

Здравствуй, Волкен!!!!!

Итак:
          >Мне вас тоже жалко, а что делать?

Не, ну почему мне тебя жалко - я написал!!!! Будь добер, напиши, почему ТЕБЕ МЕНЯ жалко!!!!

>Однако, есть, есть такие люди, которые сами исправляются.

К сожалению НЕТ!!! Ни одного нет!!! Даже такая мирская группа как Аквариум это понимает:"...А один хотел дойти ногами до неба, но вышел и упал - вот и весь сказ..."

>лишь бы количество малолеток убиенных сходилось с какими-то там предсказаниями

Это по поводу Елисея, как я понял!?! Ты не забывай, что Бог почему-то все-же оставил об этом событии упоминания в своей книге. Наверное если-бы он хотел казаться всем "теплым и пушистым" этого места там-бы не было!!!!
          Пойми-же наконец Он никого не держит. Хочешь - будь в Ним, нет - иди куда хочешь, но тогда, пардон! Не расчитывай, на Его защиту и помощь!! Вас, Волкен это пока не касается, т.к. вы еще к Нему и не приходили, чтобы уходить!
          А насчет малолеток убиенных, опять-же пардон! Я говорил об образах, а вы опять все сводите к буквальному смыслу. А в буквальном, я уже задал пару вопросов Толстому, ответа до сих пор не последовало....
          Задам их тебе, может ты чего ответишь: Как ты себе представляешь? Идет медведица, убивает, одного за другим ребенком, а они выстроились в очередь и ждут? Так по-твоему? Ни разбегаются, ни на помощь никого не зовут, просто стоят и ждут, когда-же их задерут!!!!
          И родители у них какие-то странные, на помощь не спешат! Видят, что на детей медведи напали и смотрят со стороны??? Так это, да?
          Ты вообще, доконца эту ситуацию видишь? Или только услышал, что Бог там кого-то поубивал и давай ЯРЛЫКИ клеить!!! Ты вообще вдумываешься в смысл ситуации, которую ты читаешь или как?
          Не! На последний вопрос ответь самому себе, а не мне!! Мне ты можешь чего-нибудь этакое написать!!!! Но самому себе ответь, оставшись один-на-один с самим собой!!!!
          Да и последний вопрос!!!! С каких это пор антисемитов интересует, что где-то там, кто-то поубивал еврейских детей??? Уж простите за жесткость вопроса...

>Когда настанет момент, я хочу сам лично видеть

Такое впечатление, что ты собираешься там быть судьей!!! , а не подсудимым!! Опомнись!
          Хотя, если хочешь, то я могу помолиться. И это мы устроим - ты увидешь глаза всех христиан, которых ты лично убивал, и которых убивали твои друзья и знакомые, только потому, что они жили лучше и честнее тебя!!!!
          Которые спасали, твоих родных и близких, а им за это мстили, жестоко мстили. Хочешь???? Увидишь!!!!

>Ты пойдешь и убьешь душу чужую, легко и непринужденно, потому что уже знаешь, как смыть с себя кровь души той.

Да знаю! Но вот ты этого не знаешь!! Почитай слово, а там сказано: "кровь его спрошу с тебя". Смею уверить тебя, что за чужую кровь, христианам придется расплачиваться не чуть не проще чем остальным! Это касается христиан! А кстати, тебя еще не касается!! Если ты чувствуешь давление своих грехов, которые ты творил в течение всей жизни, ты можешь просто прийти к Господу, Он тебя простит, все твои грехи!!! И начнет тебя исправлять!!! Исправление-же будет требовать от тебя некоторых усилий!! И чем основательнее твои грехи, тем основательнее будет процесс исправления!!! Вопрос в том - 1- захочешь-ли ты идти этим путем, 2- сможешь-ли ты его пройти ниразу не возроптавши!!!
          Ответ на оба эти вопроса - НЕТ! Без помощи, поддержки и упования на Бога! Того самого Бога, которого ты, почему-то ненавидишь!!
          Ты-же говорил, что "пастор тот ответил за свои злодеяния", я так понимаю, что Господь отдал его в ваши руки, для исправления!! Или ты считаешь, что это ты смог до него добраться!!!! Открой глаза, Волкен! Если-б его не надо было исправлять - вы-бы до него даже пальцем не дотронулись, как-бы вы не старались!!!!!
          И после этого ты мне будешь говорить, про исправление вне Бога????
          Этого просто нет, нет и все!!!! Тот пастор исправился!!! А ты еще нет!!! Вот потому мне тебя и жалко!!!! И будет мне тебя жалко, и всех, кто не в Боге!!!! Т.к. реальных шансов на исправление ни у кого из вас просто НЕТ!!!!!! Вы живете, как хотите, и умираете, без цели и права на вечную жизнь!!! Да! Согласен, есть те, которые, прикрываясь Именем Бога творят зло!! Ну и что? Они такие-же грешники не возрожденные, как и все люди в миру!!!! Вопрос не в том, кто как называется, а в том, правда-ли это!!!!!
          Тебе-ли это не понятно????

>Ты умоешь руки, словно понтийский Пилат, отдашь свой грех Богу и останешься доволен тем, что больше ничего не требуется

Нет дорогой! Умывание рук Пилатом, относится как раз к вам!!! Т.к. вы убиваете в себе Христа ежедневно!! При этом, как неверующий, но желающий сам себя оправдать Пилат моете руки и говорите - "не виноватая я , Он Сам пришел....".

>Нет, Кадош. Ограниченная у вас философия нет простора усмирительная рубашка и комната 4х4

Это ты как раз нас пытаешься загнать в эти рамки... Ну-ну, пробуй, могет и удастся....

>Нет для вас никакой морали целиком и полностью

Опять-же спорный вопрос!! В моем например понимании - у тебя нет "никакой морали целиком и полностью". Могу это доказать!!! ТОлько не здесь и не тебе!!! Я уже как-то в прошлом постинге писал, что это бесполезное занятие. Так что поверь просто!!!!

>Ты скажешь, как же так есть заповеди, которые ты исполняешь.

Нет! Не скажу! Почему? Потому, что - "..делами Закона, не оправдается перед Ним никакая плоть!"
          Опять-же ты так думаешь, про нас, но мы не такие!!!
          Ты замечаешь, нет? Ты придумал, себе какой-то образ, и подгоняешь нас под него!!!! Проснись!!! Мы в это прокрустово ложе не помещаемся, не уложишь ты нас в него!!!!! Мы другие, совсем другие. И тебе предлагаем измениться!!! Т.к. только Он сможет тебя изменить!!! Нет ни одного кто изменился сам!!!!! НЕТ НИ-ОД-НО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!

>Только не видел я, чтобы вот так вот Бог подсказывал христианам те грехи, что они совершали для других.

Ты сам понял эту фразу??????!!!!

>Тот, кто бил мать из-за того, что она его не пускала в собрания, тоже уверен, что это не грех. Пойди, скажи ему ты совершил грех.

Опять-же односторонне, ты как-то все высвечиваешь. Да, бить мать есть грех, кто спорит!! Но если дочка совершеннолетняя, как мать может ей запрещать!! Кстати мать, а не отец! А отец-то что - молчал? Что ты привязываешься к подобному? Причем ты показываешь некую модель, без деталей, а без деталей, эта модель может превратиться в ложь. В простую ложь!!! Поэтому если хочешь рассказать об этом случае распиши все детали!! А ты их умалчиваешь!!! А из-за этого иногда вся катрина переворачивается с ног на голову!!!

>н попробует дать тебе места из Писания, где сам Христос отвергал мать («Что мне мать, кто она вообще такая?»)

А ну-ка, дай мне пободные места!!! Я с интересом почитаю!!!.... Но таких местов-то и нет!!!! А то, что ты привел, вообще не из этой оперы!!!!
          А из этой оперы, совсем другие слова Христа, поизнесенные уже на Голгофском кресте, обращены, они к Иоанну богослову!! Христос, просил его ухаживать за Марией!!! Т.е. даже в момент дикой боли и переживаний, Он заботился о людях, и о Матери Своей, в частности!!!!

>потом покажет, что Христос принес не мир в семьи, а вражду положил, меч между родственниками. Потом покажет место из Писания, где написано, что близкие твои станут тебе врагами.

Нет!! У меня, более правдоподобные истории! Про то, как отец выгнал своего сына из дома, за веру!!! Потом, правда сам покаялся и стал христианином!! Но сначала, все-же сына выгнал, и целых два года не разговаривал с ним!!!!

>Если ты попробуешь его переубедить, тоже по Писанию, он стерпит тебя едва ли не пять минут, после чего наречет Сатаной и начнет харизматически молиться.

Помниться Эльф меня, как-то причислил к православным! Мне было смешно, как он меня упрекал в полонении иконам... Теперь вот ты еще меня к харизматам причислил!!! Опять-жа смешно получается!!! Называется - "не зная броду суешься в воду!!!" Вот вам и еще пример вашего нежелания слушать собеседника, а я не раз и не два вам намекал, на то, что к экзальтическим "молитвам", я отношусь, мягко говоря, с холодком...

>А пока ведь тебя не простит тот, кого ты оскорбил грош цена твоей адвокатской компании. Ничто не сможет сделать твой Христос, пока грех этот вы с человеком сами не убьете. Пока не примиритесь.

Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!! Это ты уже "начитался" НЗ, как тебе не стыдно, а?!!!! А говоришь, что по христиански никогда поступать не будешь!!!
          А ведь ты именно слова Христа и привел!!! -
          "Матф.5
          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
          26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."

К словам Христа, ничего не добавишь, только разяснить кое-что можно, а именно - жертвенник - это твое сердце, если оно принадлежит Христу, то это жертвенник Христа, а если принадлежит идолу, ну там, сребролюбию, или блудодейству, или страсти к распрям, и пр., то это уже их жертвенники, а не Христа. А жертва - это молитва. Так, что прежде чем молиться, Господь говорит, что надо примириться, а иначе молитва не будет принята... Просто будут твои слова, а результата от них не будет никакого!!!

>Потому как адвокат не уничтожает грех как таковой, он просто тебя освобождает от наказания суда и Закона.

Вот вот!! Уже начинаешь понимать, кое что!! Только ведь Он кроме того, что адвокат, Он еще и кое-что сделал, для тебя, в частности!!! Он ведь не просто так болоболить пришел в этот мир! А со вполне понятной миссией. ВЗЯТЬ ТВОИ ГРЕХИ НА СЕБЯ!!! И это ему удалось!! Ему Слава Во веки, Аминь!
          Так, что ты уже Его должник, а не смерти! Он может простить, отодвинуть Закон,Ю как ты говоришь, именно потому, что своей кровью(если хочешь), скупил у смерти все твои грехи!!! И ежели ты к Нему обратишься, то получишь полное освобождение от них!! Если хочешь, можешь принять следующий образ этого. Он достает твои долговые расписки, и рвет их!! Все. Он оплатил их, Он является их хозяином, Он не нахаляву их получил, а заплатил за них, причем весьма немало!!! Но ежели, ты так ни разу, за всю свою жизнь за этим к Нему не обратился, то, я думаю, что у тебя будут большие проблемы в будущем..... Он мог тебя избавить от этих проблем, но проблема, что ты сам отказался от этого!!! Вот почему мне жалко!!!! И это вполне серьезно!!!

>Но оправдание Суда далеко не убийство греха. Грех так и не умер,

См. выше сказанное! Грех все таки убивается Его жертвой!!!!

>Божья защита срабатывает на каждого человека едва ли на 70-80 лет.

Это что-то новенькое, в Богословии!!! Надо будет запомнить!!
          На 70-80 лет дана батарейка. Батарейка - это не есть ЗАЩИТА БОЖЬЯ. Ты спутал термины!!! А то-что Бог снял защиту с тех детей, не значит, что Он забрал у них батарейки!! Вот это убийство и есть!! Он этих детей защищал!!! от всяких медведиц, а они просто выказали, свое безразличие к Его защите. Так, вот, чтобы спасти других детей, сотни миллионов детей, от подобных "шалостей" это и написано! А за убиенных не волнуйтесь!!! Господь скомпенсирует этим детям все!!! Почему так? Да потому, что проклятие то было, согласно Соломона - вполне правильным, стало-быть детишки перешли какую-то грань! Но их смерть, как это ни странно может вам показаться, очистила их от этого греха, после чего они совершенно чистыми предстали пред Бога, и их ранний уход из нашего мира, был Богом скомпенсирован!!! Смею вас уверить, с лихвой, так, что вряд-ли эти детишки сегодня "в обиде" на Него!
          Ваши дальнейшие рассуждения полная чушь!!! Т.к. по идее вы долджны были переживать за детей, а вы рассуждаете об их родителях!!! Еще раз вас спрошу, где были эти родители в тот момент? Почему, они не пошли защищать детей от медведя???? Наверное, потому, что детишки далековато ушли от дома!!!! Или потому, что родителей у них-то и не было, а может по какой, другой причине!!! Ну поразмышляй, Волкен!!!!! Поразмышляй шире, чем тебе позволяет этот мир!!!! Понимаешь, нет? Это ты сидишь в рамках, мыслишь рамками этого мира, сидишь в тюрьме, мало того, еще и меня в нее зовешь!!! Проснись, Волкен!!! Я был в той тюрьме, я знаю ее, и я знаю, что тебя она не устраивает!!! Но ты не собираешься ее менять на другую!!! И ты боишься, что я тебе предлагаю другую!!!! Вот чего ты на самом деле боишься!!!! Проснись!!!!

>То есть Кадош мой хочет сказать, что сорок два ребенка было изничтожено только для того, чтобы показать взаимосвязь с чем-то там еще?

Ты опять спутал буквальный смысл, с образом!!

>Трудно представить себе, что тот, кто называет себя Любовью и Истиной, выпустил двух тварей для того, чтобы растерзать за дразнилки

Согласен - это глупость!!! Но эту глупость-то не я сказал, а ты!!! Я говорил, другое!! Но для тебя, мне кажется подобные тонкости не заметны!!!
          Ведь действительно, какая разница, между утверждениями:
          1- открыть ворота в город, вокруг которого бродят дикие медведицы.
          2- самому завести этих медведиц в город.
          Разницы-же нет!!! Так, да????

>Трудно, Кадош невозможно, я бы сказал.

Абсолютно согласен!!! Ведь я тебя предупреждал, чтобы ты не путал буквальный смысл с образным!!! Я уже говорил, Толстому, что ключи бывают разными!! Так вот, ты пытаешься подобрать ключи, и это хорошо, плохо, то, что ты берешь не те ключи.

>Если уж он такой колдун и чародей мог бы выпросить себе пересадку волос

Если-бы он был колдуном и чародеем, боюсь, что тогда медведицы, растерзали-бы его самого!!!!

>и то меньше Зла бы принес в мир.

Вот ведь удивительно!! Это вы называете злом, а "разборку с пастором" - добром!!!!! Не подскажете, чем вы руководствуетесь в подобных случаях? Где ваша хваленая "мораль целиком и полностью". А если и то и другое зло, то тогда ты грешник, ой-ой-ой какой грешник, и тебе нужна, таки Его защита!!!!

см. продолжение... експлорер отказался полностью мою писанину отправлять....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Ответ участнику Walken

Здравствуй, Волкен еще раз!!!!!

Итак продолжение:
            >6. Скажи мне, Кадош, основание твоего оправдания данного эпизода.

Оправдание чего, или кого? Ты хочешь, знать, почему Зло искореняется, только кровью??? Ну тогда этот вопрос к тебе!!! Почему ты лично хотел в твоей личной жизни решать вопросы и искоренять Зло кровью!!!!!! Это не ко мне вопрос, а к тебе!!!!! Т.к. ты говорил, что делал это!!!! Стало-быть знаешь - почему ты это делал!!!!! Вот и объясни мне это, можешь по емейлу, чтобы неополчались против тебя....

>7. Теперь к вопросу медведиц.

Ну ты и удивил меня!!!!!! Наверное ты по-просту не знаешь, что в 1949 году в Кумране, были найдены свитки Ветхого Завета, коим - около 2-ух с половиной тысяч лет!!!!!!!!!!!! И что расхождения, этих свитков, с современными - менее 2-ух процентов!!!!! Понимаешь? Этим свиткам приблизительно столько-же, сколько теперь Елисею!!! А ты говоришь - СКОМПИЛИРОВАНЫ!!! И еще чушь говоришь, что медведей там не водилось!!!
            Не, ну если хочешь в это верить - верь, блажен кто верует!!!!
            Однако, нет-нет и к фактам прислушивайся!! Ты-ж сам меня к этому призываешь!!!!

Откровенно говоря, ждал от тебя чего-то большего!!!! Но ты меня разочаровал!!!! Жалко тебя, ты в своей тюрьме, сидишь и даже не замечаешь этого, не чувствуешь, что ты видишь, лишь то, что "кто-то другой" хочет, чтоб ты видел. А всего остального просто не видишь, и считаешь на этом основании, что этого нет!!! Жалко!!! Прости, если это тебя задевает, но это так!!!
            С уважением!

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуй, Кадош.

Я не убивал его

Скажи мне, Кадош, тебя действительно так взволновала та история далеких дней, или ты просто ищешь повод найти слабые стороны у меня в каких-либо вопросах морали, чтобы показать всему миру, какие не христиане сволочи на примере Уокена?

Я остановился у обочины и задумался Все молчали А я думал «Убить или не убить?» Потом решил, что смерть слишком легкое искупление Я думал над тем, как отравить его жизнь навечно, пока он на земле Ничего не пришло в голову, кроме Вот так я его и наказал на всю жизнь вечную, на глазах у шокированных христианских зрителей Я думал, что убью так душу его и он покончит сам с собой Но я недооценил христиан в данном вопросе Обычно, кончают жизнь самоубийством люди, откровенно говоря, «чистоплотные» Я этого не учел Ты скажешь, что я все-таки согрешил убивал его душу Кадош, в момент, когда я вошел, я увидел его глаза Я вгляделся и увидел, что он труп ходячий Он уже сам себя убил, когда принял христианство Так что, все, что я с ним творил я творил с «трупом»

Я услышал СТОЛЬКО проклятий в свой адрес, что ни один дядька с плешью не сравнится в этом деле с ними Оно, правда, проклятия только в байбле исполняются В жизни-то все по-иному На все остальное, если будет время отвечу Хотя, не гарантирую

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

участнику Кадош

Хотя, если хочешь, то я могу помолиться. И это мы устроим - ты увидешь глаза всех христиан, которых ты лично убивал, и которых убивали твои друзья и знакомые, только потому, что они жили лучше и честнее тебя!!!!
                Здравствуйте, Кадош.
                Уточните пожалуйста, когда вы будете молиться, при жизни, или после. Когда можно будет увидеть глаза христиан? При жизни, или после?
                Все у христиан сводится к тому, что будет после. А сейчас? Что Вы можете сделать хорошее в этой жизни, полезное (для того же Уокена, Вам ведь его жаль)?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Re: участнику Кадош

Ответ участнику lets

Здравствуйте, Кадош.
                  Уточните пожалуйста, когда вы будете молиться, при жизни, или после. Когда можно будет увидеть глаза христиан? При жизни, или после?
                  Все у христиан сводится к тому, что будет после. А сейчас? Что Вы можете сделать хорошее в этой жизни, полезное (для того же Уокена, Вам ведь его жаль)?

Зравствуйте Lets!
                  Вопрос несовсем корректный!!! Вопрос надо-бы поставить так - А что захочет взять себе Волкен, из того что я ему хочу(и могу) сегодня дать? Ведь я, кстати делаю полезное для него прямо в этой жизни!!! Пытаюсь указать ему путь к воде живой!! Грубо говоря, к водопою, где он сможет утолить свою жажду, прийти в себя и ожить!!!! Но ведь он упирается, причем, я понимаю, что не его в этом вина..., ну во всяком случае не полностью!!!
                  А ведь то, чему христиане учат действительно может реально в жизни помочь!!!
                  Но некоторые считают это лицемерием и чистоплюйством...
                  Как я смогу помочь????
                  Материально, вы имеете в виду, что-ли?
                  Да вроде, стараюсь, чем могу помогать окружающим!!! Мне что об этом обязательно везде трубить???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Ответ участнику Walken
                    Здравствуй, Уокен!.

>Я не убивал его

Зачем ты передо мной оправдываешься??? я-никто.

>Скажи мне, Кадош, тебя действительно так взволновала та история далеких дней,

История ведь запутанная!! Но ты считаешь, что понял ее до конца!!! А я думаю, что ты видишь лишь половину!! Выгодную половину для кого-то, но не для тебя!!! Не для твоей души!!! Не знаю как сказать, боюсь, что не смогу подобрать правильных слов, для объяснения.....

>или ты просто ищешь повод найти слабые стороны у меня в каких-либо вопросах морали, чтобы показать всему миру, какие не христиане сволочи на примере Уокена?

Нет!
                    Я думаю, что показать, какие нехристиане св..., я смогу и на своем примере.
                    Разговор, не о том, чтобы тебя очернить, как ты не поймешь..... Я-же не в тебя бью!!!!!!!

>- Я думал, что убью так душу его
                    ...............
                    и он покончит сам с собой Но я недооценил христиан в данном вопросе Обычно, кончают жизнь самоубийством люди, откровенно говоря, «чистоплотные» Я этого не учел Ты скажешь, что я все-таки согрешил убивал его душу Кадош, в момент, когда я вошел, я увидел его глаза Я вгляделся и увидел, что он труп ходячий

Знаешь, что я подумал, сейчас?
                    Ну во-первых, что самоубийство - удел не самых чистоплотных, но не об этом речь!! Мне просто стало жутко от всего этого!!!!
                    Я ставлю себя на твое место и не могу "посмотреть в его глаза", ставлю себя на его место и начинаю ощущать "холод могильный"!!! Наверное я просто трус, но не знаю, какие у меня были-бы глаза в такой момент!!! Слишком много чувств.....

>Он уже сам себя убил, когда принял христианство

Нет! Либо он христианства-то и не принял вовсе, либо.....ой-ой-ой!

>Так что, все, что я с ним творил я творил с «трупом»

Не думаю, что все так просто!!! Ведь чтобы и он и ты оказались вместе в подобной ситуации в одном месте и в одно время - этож сколько всего должно было собраться воедино!!!!!

>Я услышал СТОЛЬКО проклятий в свой адрес, что ни один дядька с плешью не сравнится в этом деле с ними Оно, правда, проклятия только в байбле исполняются В жизни-то все по-иному

Ты откровение читал? Там столько проклятий, и скоро они начнут исполняться не в байбле, а в лайфе!!!! Собственно они уже исполняются 2000 лет почти!!! Но это уже вопрос философский - исполнение пророчеств все это или просто стечение обстоятельств???? Если не смотрел "Криминальное чтиво" - посмотри!!! Очень "научно-популярный" на эту тему сюжет. Два взгляда на одно и то-же событие!!! И какие разные исходы... Люблю я этот фильм - один из немногих, которые заставляют по настоящему задуматься....

Спасибо за откровенность, хотя она и заставила меня содрогнуться!!! Все-же я другой...., некрепкий, что-ли.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Я взбешен... Написал тебе ответ такой - и он не сохранился... Ладно, Кадош, значит, не судьба тебе объяснять все по 121 разу...

Вы не сделали ничего доброго для меня и моих близких... Вы - христиане... Ты сам лично ничего доброго не сделал... Что ты доброго мне делаешь? Что общаешься со мной? Так это ответная доброта на мою...

А что вы можете мне дать того, чего я не могу вам дать? Бога? Вы дать не можете...

Я не принимаю версию о Творящем, что он сидит в засаде и вылезает тогда, когда ему становится скучно... Прав Толстый - как кто добро сделал, тут же вылезает некто, который себе приписывает благородный поступок человека... Как кто зло совершил - сразу же в сторону - это не я... Это вот он сам и виноват (палец, тыкающий в грудь)... Для такого Творящего надо писать отдельные программы, для ограниченных способностей...

С другой стороны, творив явное Зло - мы должны принимать на веру, что это есть Добро... Ну, тогда, принимай и меня, как Добро... Верь, Кадош, что я - праведник и христианин, как ты веришь в то, чего нет... А почему не сможешь поверить? Потому что знаешь меня... А бога не знаешь - потому и веришь... А попадешь к нему - а он, оказывается, и есть тот самый Дьявол, который путем библии от настоящего Творящего уводит разумы, потому и предлагает разум и волю свою отдать, потерять и стать рабами, выдавая это за чистую монету праведности...

Настоящей библии-то никто не видел... Ее и нет Все живут в христианском мире по тому, что выдали за слова от Бога... Никто не может проверить правильность того, что это от Бога...

Докажи, что это - библия от Бога? Прямо по истории того, как она давалась... Отдельными кусками, которые сопоставили, аннулировали те, что не приживутся никогда в сердце человека, что не приживется в народах и континентах... Что не понравилось Епископу Н., а епископу Х. ой как понравилось - раздоры, разногласия... Одни так и живут по одной библии, другие - по другим библиям, некоторые вводят святые писания отцов Церкви и инквизиции... Где настоящая библия? Не найденная, разодранная на клочья где-то при раскопках в болотах, по листам - лист - в Индонезии, лист - в Израиле...

Ты говоришь, что вы несете Добро... Кадош, я не буду тебе уже писать всю структуру "добра", которую выделяют миссии на евангелизацию с целью получить бесплатный рынок рабов и сбыта продукции... Я не буду тебе раскладывать всю мерзость продажи Библии за деньги, кассет с псалмами и проповедями апостолов новой эры... Я не думаю, что апостолы Христа могли додуматься до такого, чтобы продавать свои псалмы и послания с целью окупить какие-то там затраты - все окупал сам алтарь... Так мне хотелось бы думать, если честно... Хотя, родись они сейчас - тоже продавали бы себя и слово от Бога...

Купить слово от Бога способны лишь те, кто имеет деньги, если посчитать все затраты человека, то минимум вырисовывается картина средне обеспеченного не христианина, который может себе, подонку и лживому ребенку Дьявола, позволить купить ваши библии (Слова от Бога?!), псалмы, проповеди, трактовки стихов, как правильно их надо понимать... К тому же, раскопать истину в правильно понятом направлении они так и не смогут - потому что каждый писака считает себя наделенным духом божьим и владением истиной от Бога... На том и конфликты между баптистами и харизматиками...

Нет, Кадош, не говори мне, что вы пришли нести Свет миру... Не вижу я света миру через вас от Бога... Если дети таковы, то каков же сам папочка, что учит их, как деньги заколачивать?

К вопросу, к кому я пришел отвечу не я, а те, кто посмотрит, почитает и скажет - а ведь этот пацан словно для меня пишет... Я знаю, что мои слова - не напрасны... В отличие от вас...

"История ведь запутанная!! Но ты считаешь, что понял ее до конца!!!" Потому что я не касаюсь подробно данной истории... Да, для меня все ясно... И проклят будет тот христианин, кто скажет, что Уокен себе нашел неправильное объяснение... Уокен не тешится Ложью, как это делали те, кто творил ее, историю, именем Бога убивали людское в человеке, души человеков... Одна эта история убила несколько десятков людей - потеряли в ней, в битве мелкой, тысячи сил душевных... Потеряли миллионы частиц Жизни... И всему виной - христианин, поставленный "богом" на служение Злу и Смерти. Злу и Смерти, я сказал... Открыто и честно я сказал... И не боюсь наказания и проклятий ваших... Прокляните вовек - я буду тем же, кто я есть, и ни одно проклятие Зла вашей веры меня не тронет... Насколько не был бы я греховен, я никогда направленно не проклинал никого... Личность не проклинал...

Самоубийством кончают люди именно чистоплотные... Именно потому и кончают собой, что понимают нечистоплотность свою, неважно, в каком ракурсе...

Да, и еще Не надо бить в Дьявола Мне сказали тут, что он мой духовный отец А отца своего я уважать должен Вы уважаете своего отца, я своего Вы хотите бить в него? Не стоит Я люблю своего отца, ну а если вы приписали мне еще и отцовство Дьявола я спокойно соглашусь и буду теперь отстаивать интересы отца настоящего своего, если вы правы во всем Так что любое худое слово и «бить в кого-то» я восприму, как бессовестное нападение на старика своего Как вот вы воспринимаете «атаки» на своего «папу», так и я теперь буду отвечать тем же И попробуйте его не уважать Вы просите меня уважать Бога А я говорил о христианах всегда, и вашего Бога вообще не трогал Но вы теперь решили напасть на моего Отца А моего Отца я тоже буду защищать, как любого своего родственника Почти любого, за одним редким исключением И попробуй ты хоть как-то тяпнуть я оттяпаю еще больше Не я приписал себе дьявольское отцовство Вы приписали Так вот и получайте теперь ребенка Сатаны в натуральном обличии

Вы Добро, я Зло Вы дети Бога, я ребенок Сатаны Давай так пообщаемся Посмотрим, кто из вас и насколько сможет быть праведнее меня В любом вопросе

Насчет проклятий - они исполняются всю человеческую жизнь, начиная с неандертальцев...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[Q]Ответ участнику Walken

Тю,Walken,я удивлен:ведь Сатан слуга,раб.Оно вам надо?
                        Наступит время,когда Сатан будет сдан в утиль.Вместе со своей бандой демонов.Вы разве этого не знали?

Alex.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Вот я и мечтаю увидеть глаза "творца", который сдаст в утиль свои же творения... Хочу увидеть в его глазах все те качества, которые вы приписываете Дьяволу... Потому как других качеств глаза не покажут... Только один взгляд у всех, кто убивает...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Кшести часам вечера последнего дня августа конференц-зал здания Министерства сельского хозяйства СССР в Орликовом переулке был переполнен.

Среди 700 участников сессии находилось 47 академиков ВАСХНИЛ, известные ученые-биологи, экономисты, работники селекционных станций, агрономы, зоотехники, механизаторы...

Для непосвященных казалось странным, что эту поспешно созванную сессию президент ВАСХНИЛ академик Трофим Денисович Лысенко - авторитетнейший в то время ученый-биолог, дважды лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического труда - решил провести не в стенах академии, располагавшейся в Харитоньевском переулке, д. 21, а в здании Минсельхоза, находившемся в нескольких сотнях метров от академии.

Но у Трофима Денисовича были на то особые соображения. Форуму ученых и производственников с колхозных и совхозных полей страны президент ВАСХНИЛ решил придать небывалый размах - по численности приглашенных лиц, по профессиональной представительности участников... Это могло бы вызвать мощный общественный резонанс как в Советском Союзе, так и за рубежом.

Объявленное перед началом сессии название программного доклада Т.Д. Лысенко внешне звучало вполне миролюбиво - "О положении в биологической науке". Но уже в начале выступления президента ВАСХНИЛ определенной части ученых-биологов стало ясно, какую цель поставил перед собравшимися докладчик: "Наша академия, носящая имя великого Ленина, должна оправдать большое доверие, заботу и внимание... нашей партии... и лично товарища Сталина..." Первые два раздела доклада - "История биологии - арена биологической борьбы" и "Два мира - две идеологии" - окончательно расставили все по местам.

Академик подверг сокрушительной критике работы буржуазных генетиков - А. Вейсмана, Г. Менделя и Т. Моргана, которые с середины XIX века и в последующее столетие попытались приоткрыть завесу над механизмом наследственности живых объектов, изменчивостью видов и проблемами их эволюции.

Особенно досталось немецкому ученому А. Вейсману, высказавшему предположение, что одна из частей зародышевой плазмы организма обладает "свойствами бессмертия". Кстати, эта идея рассматривалась советскими биологами как явно идеалистическая. Однако она дала повод академику Т.Д. Лысенко нанести удары по Г. Менделю и Т. Моргану, искавшим новые подходы к изучению тайн природы.

Эти буржуазные генетики , заявил Трофим Денисович, имеют верных единомышленников-последователей в среде наших ученых, но приверженцы истины, разделяющие материалистическое учение селекционера И.В. Мичурина, вскоре покончат с тлетворным влиянием вейсманизма, менделизма и морганизма на советскую биологию.

По шумной реакции зала, едким репликам, громким аплодисментам агрономов, зоотехников, механизаторов и сторонников академика Т.Д. Лысенко, немногочисленному крылу биологов, руководствовавшихся в своих исследованиях теорией хромосомной наследственности, стало ясно: дело принимает серьезный оборот. Многим, наверное, вспомнился в эту минуту основоположник генетики академик Николай Иванович Вавилов, оклеветанный близким окружением Т. Лысенко и безвременно погибший в 1943 году в саратовской тюрьме.

Судьбе было угодно пересечь жизненные пути этих двух абсолютно полярных людей. Рядовой агроном Лысенко, который был на одиннадцать лет моложе всемирно известного ученого, академика Н.И. Вавилова, попал в поле зрения первого президента ВАСХНИЛ еще в конце 20-х годов. Энергичный, трудолюбивый, явно увлеченный своим делом, Трофим Лысенко сразу обратил на себя внимание Вавилова, любившего инициативную молодежь.

Особенно заинтересовала академика новаторская, как ему казалось, идея яровизации пшеницы (предварительного проращивания семян при пониженных температурах и высева их в весеннее время).

В 1929 году Н.И. Вавилов поручил молодому агроному выступить с докладом о яровизации на Всесоюзном съезде генетиков и селекционеров в Ленинграде, одобрив позже предложенную Лысенко теорию стадийного развития растений.

И хотя доклад малоизвестного испытателя некоторые из зарубежных ученых встретили с прохладцей (приемы широкой яровизации уже применялись на Западе, не давая существенного эффекта), Н.И. Вавилов - человек щедрой натуры - продолжал поддерживать "одержимого в творческих исканиях" агронома. Правда, во время своих бесед с Лысенко академик неожиданно выяснил, что его подопечный мало интересуется зарубежной научной информацией (не знает иностранных языков), не удосужился прочитать труды Чарльза Дарвина, а к генетике относится с оттенком презрения.

К великому сожалению, ни сам Н.И. Вавилов, ни его ближайшее окружение - люди высоких моральных принципов, чуждые интриганства - не сумели вовремя разглядеть в личности Лысенко неукротимый карьеризм, склонность к авантюризму и прочие не менее "симпатичные" качества.

В свою очередь, проницательный Трофим Лысенко сразу оценил незаурядные способности Н.И. Вавилова, завидуя его широчайшей эрудиции. Николай Иванович в течение многих лет выполнял титаническую по своему размаху работу. Он объездил множество стран, собирая образцы полезных растений. Вавилов искал среди диких сородичей сельскохозяйственных культур те, что обладали высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Он лелеял мечту со временем начать работы по селекции новых плодовитых и жизнестойких растений. Вавилов установил закон гомологических рядов в наследственной изменчивости растительных организмов, который сразу же стал использоваться зарубежными биологами.

Увлеченный своей работой, Николай Иванович не замечал интриг, которые начали плести вокруг него селекционеры-лысенковцы. Между тем в 1935 году Вавилова лишили поста президента ВАСХНИЛ, оставив ему право руководить лишь Всесоюзным институтом растениеводства (ВИРом) в Ленинграде, но запретив совершать ботанические экспедиции за рубеж.

Следующими президентами ВАСХНИЛ стали ученые А.И. Муралов и Г.К. Мейстер, вскоре тоже репрессированные, а в 1938 году на этот пост избрали академика Т.Д. Лысенко.

Авторитет энергичного и напористого агронома-практика рос как на дрожжах. Он активно рекламировал "достижения" своей селекционной деятельности. На опытно-экспериментальной базе "Горки Ленинские" Лысенко показывал многочисленным гостям различного ранга опытные посевы выведенных "им" сортов яровой пшеницы - "Лютесценс "73", "Одесская "13". Однако о том, что процесс яровизации оказался непригодным для массового внедрения, академик предпочитал умалчивать. Тем не менее "великому селекционеру" (так называли в печати Лысенко некоторые популяризаторы) удалось втереться в доверие к представителям высших эшелонов власти. Его лично принимает И. Сталин, обсуждая с ним проблемы сельского хозяйства. К слову сказать, к сессии 1948 года вождь самолично отредактировал лысенковский доклад о биологии.

Академик Н.И. Вавилов, который хорошо знал, что генетические исследования не могут давать скоропалительных результатов, и не собирался заниматься очковтирательством, на одном из партийных совещаний по агрономии услышал ироническую реплику вождя в свой адрес: "Учитесь у стахановцев полей!"

1939 год. Н.И. Вавилову остается находиться на свободе считанные месяцы. А пока у всех студентов-биологов на устах пророческие слова Николая Ивановича: "Законы Т. Моргана и Г. Менделя мы считаем основой нашего понимания наследственности. Других равноценных теорий мы пока не видим, и потому отходить от современной генетики нет основания".

В июле 1940 года выдающийся ученый был арестован и доставлен из Черновицкой области (Западная Украина) в Москву. Пресловутая "тройка" поначалу объявила ему - "врагу Советской власти, шпиону западных стран" - смертный приговор, замененный позже десятилетним заключением.

Не раз верные друзья-единомышленники пытались вырвать Н.И. Вавилова из застенков НКВД. Его учитель, академик Д.Н. Прянишников - выдающийся русский агрохимик, на кафедре которого в Тимирязевке работала жена Л. Берия, - добился приема у "хозяина ГУЛАГов". Берия ответил престарелому мэтру: "Занимайся, старик, своим делом, а мы - своим".

Однако неугомонный "старик" в 1945 году написал наркому земледелия, секретарю ЦК ВКП(б) А.А. Андрееву письмо, правда, уже по поводу Лысенко: "Академии (ВАСХНИЛ. - Прим. С.Г.) не существует, а есть "департамент препон" (щедринское выражение)... и командир его типа ротного командира... не терпящий расхождений с ним во мнениях по всем наукам. При невероятном отсутствии образования в области основного естествознания, сам он совершенно не сознает этого... склонен только поучать других.

...Я считаю всякий разговор с ним напрасной тратой сил. Единственный выход - смена руководства ВАСХНИЛ".

Ответа из ЦК партии не последовало.

После скандальной сессии ВАСХНИЛ по требованию Т.Д. Лысенко с должностей было снято три тысячи "ненадежных" биологов - противников "мичуринского учения". Их места заняли "твердые лысенковцы".

Однако многие умные головы в это трудное время сумели искусно замаскировать свои биологические исследования в области селекции. Они получали великолепные сорта зерновых по генетическим программам, объявляя, что достигали положительных результатов по рецептам "мичуринской школы".

Оппозиционные настроения по отношению к антинаучным действиям "светоча" советской агробиологии, академика Т.Д. Лысенко, проявившиеся еще в 30-е годы, наблюдались и в последующие годы. Еще при жизни И. Сталина, в 1952 году, в "Биологическом журнале" появились две статьи профессоров Н. Турбина и Н. Иванова, в которых смело критиковалась "новая теория видообразования" Лысенко, в корне противоречащая материалистическому учению о видах Чарльза Дарвина.

Несмотря на это, авторитет народного академика, приближенного и к новому партийному руководству во главе с Н.С. Хрущевым, искусственно поддерживался в обществе вплоть до 1964 года.

Правда, годом позже Президиум АН СССР все-таки принимает решение о проверке деятельности экспериментальной базы Т.Д. Лысенко в "Горках Ленинских", которая позволила наконец-то вскрыть ошибки "селекционера".

Лишь спустя долгие годы генетика вновь стала официально пробивать себе дорогу в нашей стране. Началом следует считать возрождение в Москве Института общей генетики.

В 1987 году торжественно отметили 100-летие со дня рождения Н.И. Вавилова. Кстати, его знаменитая коллекция семян растений находится на Кубани, в специальных хранилищах. Когда с ней широко начнут работать нынешние генетики, пока не известно никому.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Ответ участнику Walken

Привет!

Я рад, что ты написал!!!

>Злу и Смерти, я сказал... Открыто и честно я сказал... И не боюсь наказания и проклятий ваших... Прокляните вовек - я буду тем же, кто я есть, и ни одно проклятие Зла вашей веры меня не тронет...

Ну! Даже не знаю, с чего ты взял, что я обязательно должон тебя проклясть???? Меня, например Господь не посылал в этот мир проклинать!!!

>Самоубийством кончают люди именно чистоплотные... Именно потому и кончают собой, что понимают нечистоплотность свою, неважно, в каком ракурсе...

Чистоплотные, понимающие свою нечистоплотность.... Хм-м-м-м-м, в этом что-то есть!!!!!!

>Да, и еще Не надо бить в Дьявола Мне сказали тут, что он мой духовный отец А отца своего я уважать должен

Да не может он быть твоим отцом!!!!!!!!!!!!
                              Хозяином, рабовладельцем может, но отцом...... Есть, конечно-же, кое-кто - его дети, но про тебя бы я так не сказал-бы!!!! Во всяком случае пока!!!!

>Так что любое худое слово и «бить в кого-то»

Не твои это слова....

>Вы просите меня уважать Бога А я говорил о христианах всегда, и вашего Бога вообще не трогал

Ну да, конечно!!! Могу процитировать......

>Но вы теперь решили напасть на моего Отца А моего Отца я тоже буду защищать, как любого своего родственника

Не Отца твоего я имел в виду, и ты это знаешь!!!!

>Так вот и получайте теперь ребенка Сатаны в натуральном обличии

Ну конечно....
                              Ты себе представляешь ситуацию????? К нам пришел человек, говорит, что нас всех ненавидит, т.к. наш Отец есть зло! Мы ему говорим - ты ведешь себя, как "нехороший" человек. А он в ответ заявляет, это вы меня сделали нехорошим, потому что так назвали меня!
                              Ну неужели я виноват в том, что ты такой? А ты такой, потому что я назвал тебя так????

>Вы Добро, я Зло Вы дети Бога, я ребенок Сатаны Давай так пообщаемся Посмотрим, кто из вас и насколько сможет быть праведнее меня В любом вопросе

В своих глазах, ты всегда будешь праведнее меня, как собственно и я всегда буду праведнее тебя, в своих глазах....
                              Вопрос-же не в этом, а в том, насколько мы с тобой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО праведны!!!! И в чем вообще эта праведность заключается!!!!! Согласен?????

>Насчет проклятий - они исполняются всю человеческую жизнь, начиная с неандертальцев...

Нет! Неандертальцы еще не были ЛЮДЬМИ в прямом смысле слова!!!! Поэтому, на них проклятия не распространались!!!!
                              Это следует из самой Библии. Если внимательно почитать ее, то ты заметишь, что о Боге, с самого начала и вплоть до Быт2:7 Говориться - БОГ, в том числе и момент, когда Господь решил создать человека в 27 стихе первой главы!!!
                              Почему? Потому, что тогда он создал просто человекообьразное существо. В 27 стихе сказано, "...мужчину и женщину, сотворил их." Это так переведено в синодальном переводе, а если прочитать иврит, то там правильнее было-бы перевести, как "...самца и самку, сотворил их." И только начиная с седьмого стиха второй главы появляется человек, в том смысле, котором понимаем мы сегодня. И сразу-же о Боге говориться "ГОСПОДЬ-БОГ", вплоть, до изгнания человека из ЭДЕМА.
                              Уже четвертая глава начинается словами Евы - "ПРиобрела я человека от ГОСПОДА". И далее отношения человека и Бога испортились, и собственно тогда только начили действовать проклятия.....
                              Короче, сначала был создан мир, который не мог вместить в себя осознание ЛИЧНОСТИ ТВОРЦА, поэтому о БОГЕ и говориться - Бог, Потом появился тот кто смог вместить в себя осознание Его личности, и поэтому, о нем уже говориться ГОСПОДЬ-БОГ, потом, взаимоотношения Бога и человека напрушились и Творец перестает быть Богом для человека, но человек, все еще в состоянии ощутить Его личность, поэтому, для человека он просто Господь, но уже не Бог, вот с этого момента и начинается, путь обратно к Богу!!!!!
                              Фома, когда вложил пальцы свои в стигнаты, сказал Христу - Ты Господь мой, и Бог мой!!! Что значит, что он уже вернулся в Эдем!!! А мы еще только на пути в него!!!!
                              Так, что неандертальцы еще не ощущали проклятий, их неза что было проклинать!!!!
                              С уважением!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[Q]Ответ участнику Толстый

Привет!
                                Ну?Так я примерно об этом и говорил:мнение науки - понятие относительное.Сейчас наука считает так[пока кислород не перекрыли],а завтра так.Да и без завинченных гаек, наука на многие вопросы отвечает теориями,я их уже перечислял.
                                Только не поймите меня превратно,я не ретроград какой,я не против науки,я против слепого преклонения перед её мнением
                                по тому или иному вопросу.
                                Вы ратуете за чистый,незапятнанный религиозным фанатизмом
                                разум.Значит мы,те кто верим в Бога - тупые,затюканные,потерявшие всякий стыд, религиозные мракобесы?Мне показалось,что вы с Wolken именно на это тактично намекаете.Намекайте дальше.

Alex.

Комментарий

Обработка...