Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Всем, здравствуйте.

Спасибо, тема действительно очень интересная для размышления. Честно скажу, во мне сразу стало бороться два чувства, первое оправдать действие этого человека, второе осудить.
    Оправдать можно словами, но душа моя (чувства), не нашла оправданий этому безответственному поступку. Осудить не могу, потому что понимаю, что руководило на тот момент Елисеем - слабость человека. Много зла может сделать гордость, тщеславие, пустые амбиции, а так же невежество. Еслисей был обыкновенным человеком, но как видно в нем было много человеческих пороков. Почему же он получил такую силу, которая могла убить и оживить? Его необыкновенно огромное желание, а так же упорство и настойчивость привели к тому, что он получил двойную силу духа которая была у Илии. Хотя Илия сказал, что это практически невозможно, но если он (Елисей) увидит духовное действие восхождение Илии к Богу, то будет. Это огромное желание получить силу, дало Елисею возможность увидеть то, что человек в его состоянии увидеть был не в силах. Про Илию, мы знаем, что он родился и с детства воспитывался в храме Божьем. Что с детства он слышал глас Божий, был послушен закону, и исполнял заповеди. Про Елисея мы знаем, что он был обыкновенным пахарем, которого призвал Илия идти за ним. Итак, Елисей получил двойную силу духа Илии, что дальше? Дальше, он увидит, как эта сила действует. В первом случае, когда он помогает жителям города, исцеляя воды, потому что вода там была плохая. Во втором случае, когда пострадали дети из-за того, что он был возмущен их поведением. Предполагаю, что Елисей был сам в шоке от произошедшего, потому что пошел сразу после этого на гору, не только испугавшись возмездия, но видя то, что может сделать эта двойная сила. После этого случая, больше ничего подобного не происходило.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ответ участнику Любовь
      Любовь, здравствуйте.

Спасибо, тема действительно очень интересная для размышления. Честно скажу, во мне сразу стало бороться два чувства, первое оправдать действие этого человека, второе осудить.
      Достаточно откровенно. Спасибо.

Вы прояснили свою точку зрения на некоторые моменты данной кровавой истории. У меня тогда вопрос: Если БГ знал, что Елисей морально слаб, то зачем давать такую силу психически неуравновешенному человеку. Психопаты с автоматами в руках натворили немало дел и оставили немало семей без детей. И никто их не пытался оправдать. [ЦВЕТОМ=orangered] Вы можете себе представить ситуацию, когда подросток, застреливший своих учителей за "двойки" неожиданно сказал бы: "Я их проклял именем БГ, после чего мой палец втопил гашетку". Вот это был бы номер![/ЦВЕТОМ] И бездоказательным являлись бы как заверения, что БГ не мог так сказать, так и идеи, что БГ действительно так сказал. Даже если бы нашли одностороннюю переписку мальца с БГ. В чужой ум не залезешь. Скорее всего, мальца посадили бы в тюрьму, если бы он до неё дожил...
      Я думаю, что верующие любых конфессий осудили бы мальчика, но Елисей, который по сути сделал тоже самое не только не был осужден родителями детей, но и кто-то осмеливается из поступка Елисея делать выводы, что он прав.
      [ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=3]Верующие - вы страшные люди. [/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
      Любовь, всегда интересно Ваше мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Толстый,согласитесь,не наше дело подвергать критике Бога:Он дает человеку жизнь,и Он ее забирает.Что,режет слух?Не мы это все задумали,не мы сделали,и не нам решать:плохой Бог,или хороший.Мы - не боги.Мы маленькие муравьи,правда мыслящие.И Библия довольно часто,в резкой для гуманиста форме,высказывается о народах:

"Ис.40:15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. "

Д-а-а,как капля из ведра.Евреи не набивались в свою избранность.Спросите любого еврея,он вам скажет:"ой ве из мир,и мне нужна эта ваша избранность?!"
        И Бог за эту избранность с них очень много спрашивал...
        И спросит еще.
        Елисей не уничтожал детей.Он их просто проклял.Он,может,сам не ожидал такого эффекта.Команду "фас" дал Бог.
        Вы не прокомментировали благородный поступок Елисея,когда он даровал жизнь вражеской армии.

Толстый,евреи не захватывали весь мир.И никогда не ставили такой цели.В отличии от нацистов.
        Если под Сверхчеловеком вы имеете ввиду Иисуса,то Он таки Сверхчеловек.Мало того,мы [верующие] ждем - недождемся,когда Он уже установит Свою власть.

Да,и самое смешное:практически все герои Библии,основные герои,были с "душком".На любого из них можно собрать компромат:и на Моисея,и на Самсона,и на Давида,и на апостолов Иисуса.На каждого из нас,Толстый,есть что нарыть.
        Был бы человек,а дело мы пришьем,говаривал товарищ Берия.

Alex.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Здравствовать желаю!

Повторюсь.
          [ЦВЕТОМ=orangered]Несколько вопросов я Вам поставил. Ответьте, плз, на вопросы указанные выше. И на самый основной - Вам жаль детей?[/ЦВЕТОМ]
          Продолжу позже.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте, Толстый!

[ЦВЕТОМ=red]У меня тогда вопрос: Если БГ знал, что Елисей морально слаб, то зачем давать такую силу психически неуравновешенному человеку. [/ЦВЕТОМ] Бог не ограничивает никого в том, что бы дать. Единственное ограничение в самом человеке это его нежелание взять. В Елисее же не было этого ограничения, он можно сказать, восхитил себе эту силу.

[ЦВЕТОМ=red]Вы можете себе представить ситуацию...[/ЦВЕТОМ] Да, конечно, могу. Видела в кино, как человек на основании слов из библии, «освобождал» землю от блуда, а попросту убивал девушек. Но это вымысел... Есть конечно и реальные ситуации, когда людей убивают и думают, что служат Богу, так называемая война с неверными. Разве мы, люди призваны осуждать или оправдывать? Мы можем реагировать, плакать, радоваться, возмущаться... Но оправдать или осудить, кто может? Скажите, Толстый, осудив действия Елисея, можете ли вы вернуть тех убитых детей? Или оправдывая его, разве это изменит то, что уже свершилось в прошлом? Мы можем только вынести из этого урок.

[ЦВЕТОМ=darkred][РАЗМЕРОМ=3]Чем же я так страшна?[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Толстый, обратите внимание на вопросы, которые задавались, и отсутствие ответов на них.

Красноречиво молчание христиан, красноречиво.

Будьте внимательны, ибо ваша тема грозит перерасти в личностные разборки, или же в тормозной путь, но еще скучнее - в обыденный отход от темы и рассусоливание по поводу того, что не надо задавать такие вопросы, типа, просто верь, что резня малышей - богоугодное и любвеобильное дело.

Верь, Толстый. Закрой глаза, сложи ручки и вперед: " разодранные дети - богоугодное дело, все - по воле божьей, Елисей - красава, никто не имел права дразнить его, всех детей, кто будет дразниться, можно вырезать пачками!"

Тогда, Толстый, вы забудетесь о человеколюбии и сможете возлюбить Бога. Главное - первая заповедь, а вторая заповедь хороша в любом смысле, даже в убийственном.

Елисей любил детей, но ненавидел грех в них, поэтому он их вырезал с помощью жутких тварей, предварительно проклиная.

Вопрос к Любови, которая решила оправдать этот поступок помазанного: Если бы вашу дочь растерзали по воле помазанного божьего человека за то, что она смеялась над ним, по-детски дразня, ваши чувства к такому человеку?

Любовь, перед тем, как вести тему, ответьте, пожалуйста, на вопросы Толстого и мои. Тогда будет видна и ясна ваша политика в данной теме. Просто представьте себе, что, пока вы покупали мороженное дочери, она дразнила дядю, который после этого произнес на нее проклятие. Просто представьте.

А потом я предоставлю вам такие дикие случаи в жизни, по сравнению с которыми данный эпизод - туфта полная, но никто никого не проклинал. Мало того, люди сдружились.

Это касается и всех тех, кто захочет вступить в тему на последних, что называется, этапах. Уважаемые христиане. Перед тем, как вступить в тему, будьте добры ответить на вопросы двух не христиан. После чего тему можно продолжать с успокоением, что она идет в русле тематики, объявленной Автором, а вы, соответственно, поняли суть вопросов.

Спасибо всем.
              Последний раз редактировалось Walken; 14 May 2002, 12:26 PM.

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Ответ Walken.

[ЦВЕТОМ=darkblue]Вопрос к Любови, которая решила оправдать этот поступок помазанного[/ЦВЕТОМ]
                Вы не совсем поняли меня. Я никого не хотела оправдывать, а так же осуждать. Уважаемый Толстый, заинтересовался одним фрагментом из библии, заинтересовав и меня. Я поместила здесь свои размышления. Дальнейший разговор ведет именно он. Но так как вы настаиваете, мне не трудно ответить на ваши вопросы.

[ЦВЕТОМ=darkblue]1. Прокляли бы вы на месте Елисея детей смертным проклятием? Почему? [/ЦВЕТОМ] Если бы у меня был характер Елисея, то все может быть. Но если бы я, была на месте Елисея, но оставалась Любовью, то несомненно нет. Я сама в детстве дразнила одного юношу, у него было имя Изя, так мы с девочками под окном его кричали Изька- п...ка, в общем неприличное совсем. Он очень сердился, выбегал из дому, угрожал, а мы убегая хохотали до упаду. Хорошо, что это был не Елисей, а то бы мне с вами не говорить уже.

[ЦВЕТОМ=darkblue]2. Как бы вы поступили сами (что предпочли бы)? [/ЦВЕТОМ] Я предпочла бы подружиться с этими детьми.

[ЦВЕТОМ=darkblue]3. Считаете ли вы вину детей смертной и достойной растерзанием медведиц[/ЦВЕТОМ] Нет.

[ЦВЕТОМ=darkblue]4. Ваши впечатления о случившемся, если бы вы были отцом одного из растерзанных детей? [/ЦВЕТОМ] Не знаю. Мне кажется, мужчины более мужественно переносят горе, но все зависит от характера.

[ЦВЕТОМ=darkblue]5. Если бы вашу дочь растерзали по воле помазанного божьего человека за то, что она смеялась над ним, по-детски дразня, ваши чувства к такому человеку? [/ЦВЕТОМ] Я не могу представить себе такую ситуацию. У меня нет дочери, и видимо уже никогда не будет, во вторых, сейчас другое время, все не так как раньше. Я могу представить, что какой то псих, мог так поступить, моя реакция на это не предсказуема.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Толстый

Здравствовать желаю!

Повторюсь.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]Несколько вопросов я Вам поставил. Ответьте, плз, на вопросы указанные выше. И на самый основной - Вам жаль детей?[/ЦВЕТОМ]
                  Продолжу позже.

А мне многих жаль.И не только детей.Мне часто бывает жаль невест,так и не успевших стать женами.Мне бывает очень часто жаль мужей,потерявших жен.Вы куда,клоните,циник мой заскорузлый?За что меня поймать стараетесь?
                  Walken,Бог пусть будет мне и вам судьей,но именно вы наиболее чаще игнорируете мои ответы.Толстый в этом плане чуть-чуть по-порядочней будет.
                  Толстый,КАКАЯ разница кто умирает?!Почему вы трусливо уходите от правды?Жизнь ВСЕГДА забирает Бог...И ДЕТЕЙ.И взрослых.И счастливых,и несчастных.И крутых,и бомжей.
                  Бог созидает,и Он разрушает.А мне многих жаль.Иногда бывает жаль старушку.А иногда НЕжаль зажравшегося,заплывшего жлобством,холеного ребенка.
                  Читайте Библию внимательней.
                  И снова обоим:мне наплевать на то,что вам говорят остальные христиане о Боге.Я здесь с доброй половиной участников переругался,успокоился,и остыл.Каждая жаба хвалит своё болото.
                  У меня своё мнение.Но это мнение - субъективное.
                  Walken,еще один демагогический ляпсус с вашей стороны против нас:я принципиально буду переступать через вас.
                  Как перед наглецом.

Alex.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

[ЦВЕТОМ=darkblue]"Walken,еще один демагогический ляпсус с вашей стороны против нас:я принципиально буду переступать через вас..." [/ЦВЕТОМ]

Да, переступите, я буду только удовлетворен тем, что никогда не ошибаюсь, говоря о христианстве. Чего еще может в доказательство вашей веры произойти? Что еще вы можете предложить, кроме как, не ответив на вопросы человека, назвать его глупцом, наглецом? Что еще вы можете своей любовью сделать, кроме как переступить через человека?

Уважаемый мой, если вы считаете, что я буду рвать волосы на себе от того, что вы откажетесь от общения, вы о себе большого мнения. Отказывайтесь, скажите, что отвечать на вопросы не будете, еще раз обвините мои мысли в ляпсусе и демагогии. Не сделав подобного, я буду наслаждаться вашей реакцией. Что там Уокен, который спросил всех, нельзя ответить на вопросы Уокена, невозможно. Невозможно ответить так, чтобы не пало пятно на Непорочного. Тут лучше ругаться, обвинить в наглости и удалиться. Я прекрасно понимаю вашу беспомощность, поэтому не буду настаивать. Ваше поведение - подтверждение правила, того, которое рассказывает нам об общем поведении христианской доктрины против тех вопросов, на которые божественных ответов нет.

Можете переступить через меня, я позволяю. Ничего не потеряю, только приобрету.

PS: Ответы так и не последовали, что говорит о демагогическом ляпсусе с вашей стороны.

То, что вы переругались тут со всеми, говорит о вашем поистине христианском характере. Могу вас успокоить, мне интересны христиане, те, кто хоть как-то близок к евангельским христианам, описанным в библии, а не их заменители с демагогическими ляпсусами. Так что, проще вам переступить через меня, чем получить на какое-нибудь свое сообщение мои слова о том, что с вами мне не интересно общаться, вы - не христианин Евангелия. Так, наглец. Не порядочный.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Толстый

Здравствовать желаю!

Повторюсь.
                      Продолжу позже.

Извиняюсь, конечно, что влез не в свой разговор!!
                      Однако... тов.Толстый, а вам самому жаль тех детей?
                      А то складывается впечатление, что вам на них на самом деле наплевать и вы ими размахиваете, как флагом борьбы против Бога!
                      Я мог-бы много рассказать об этом случае, но вопрос - захотите-ли вы слушать? Или будете продолжать махать своим уже ДВАЖДЫ Красным знаменем!
                      Это кстати разница между Божьей справедливостью и человеческой. Что хотите сказать, что дедушка Ленин меньше безвинных детей поубивал на поволжье и по всей матушке Руси? Однако почему обо всем этом мы узнаем не из его источников, а из других? Потому, что дела его далеки от справедливости, даже по его собственным меркам. Господь-же ни разу не переписывал Своего Слова! И что было плохо и что было хорошо! Все записывалось, как есть, а не для ПИАР-компаний по выбора Бога Президентом всея Земли!!!!
                      Но это так по ходу дела, а пока ответьте пожалуйста на первый вопрос....
                      С уважением!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 15 May 2002, 01:25 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Привет,Толстый!
                        Чего затихли?
                        Елисей-то не уничтожал тех детей,он их проклял "именем Господним",т.е. передал свою обиду в руки Бога.Это уже Бог их так наказал.
                        Да,вы привели ужасное место из Библии.
                        Но вы забыли об истреблении Богом тысяч детей.Я напомню:

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь."

Это когда Израиль уходил из Египта.В ту ночь Всевышний уничтожил всех египетских первенцев.А это не 42 ребенка,это тысячи.Как вам?

Walken,я постоянно на вас срываюсь.Сам не знаю почему.
                        Звиняйте[укр.]

Тяжело совместить Бога,уничтожающего детей,впрочем как и взрослых,с добрым образом Иисуса.Не так ли?
                        А совмещать-то надо.Бог и любящ,но Он и суров.Он Хозяин,делает как хочет и с кем хочет.И отчета никому не дает.Можно,конечно,гневно возмущаться,топать ногами,грозить кулаками.А можно и призадуматься.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику Кадош

Здравствовать желаю!
                          [/Q]
                          Извиняюсь, конечно, что влез не в свой разговор!!
                          Однако...
                          Если вы "влезаете" в разговор и начинаете-с огульно охаивать Автора темы и требовать ответов на свои наспех составленные вопросы, то мне ничего не остаётся сделать, как указать Вам на Ваше место в этой теме. Будьте любезны сначала высказать свое мнение с ответами на поставленные вопросы.
                          Но мне несмотря на Вашу бесцеремонность даже в удовольствие встретить такого как Вы. И даже дать ответы и комментарии.
                          Однако... тов.Толстый, а вам самому жаль тех детей?
                          Да, мне не только жаль, я до глубины души возмущен садистскими методами Елисея & К по установлению власти БГ.
                          Дети погибли за правду, а не потому что ослушались БГ.
                          А то складывается впечатление, что вам на них на самом деле наплевать и вы ими размахиваете, как флагом борьбы против Бога!
                          Это Ваше личное субъективное мнение, которое Вы имеете право высказать. К некоторым вещам в жизни я отношусь трепетно.
                          Я мог-бы много рассказать об этом случае, но вопрос - захотите-ли вы слушать? Или будете продолжать махать своим уже ДВАЖДЫ Красным знаменем!
                          Расскажите, но постарайтесь в ключе разговора. Не "бухайте" свою точку зрения, а сначала ознакомьтесь с мнениями Ваших предшественников и с вопросами, которые были заданы. Надеюсь увидеть ответы на них.
                          Это кстати разница между Божьей справедливостью и человеческой. Что хотите сказать, что дедушка Ленин меньше безвинных детей поубивал на поволжье и по всей матушке Руси? Однако почему обо всем этом мы узнаем не из его источников, а из других? Потому, что дела его далеки от справедливости, даже по его собственным меркам. Господь-же ни разу не переписывал Своего Слова! И что было плохо и что было хорошо! Все записывалось, как есть, а не для ПИАР-компаний по выбора Бога Президентом всея Земли!!!!
                          А почему вы не вспомнили Сталина, Юру Долгорукого, Петра Первого, других реально существовавших исторических персонажей. Почему Вы не вспомнили концлагери. Эта тема бесконечна.
                          Вы подумайте, что я заострил внимание только на
                          одном эпизоде. На эпизоде убийства детей за правду. Как Вы считаете, за правду их убили? Можно ли того, кто это сделал назвать детоубийцей?
                          Я не размахиваю Флагом, меня до глубины толстой души возмутила и "пригвоздила" к стулу эта информация.
                          А Вы оправдываете или порицаете содеянное?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Толстый,сегодня финал Лиги.
                            Но это не повод не замечать мой ответ по Елисею &K.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Толстый,сегодня финал Лиги.
                              Ах-ах-ах!!! Ну Вы меня насмешили. Финал Лиги, говорите. Я представил себе на стадионе на противоположных трибунах толпу монахов, которые истово осеняют себя крестным знамением и кричат: "МАДРИД=ПОБЕДИТ!!!", а напротив такие же монахи равные числом, столь же рьяно уверовавшие истошно голосят "СПАРТАК=ЧЕМПИОН!!!". Ну и кто победит по воле БГ???
                              Ну хохма, воистину!
                              Простите, с 1984 года - не болею за людей, гоняющих бессмысленно во усладу толпы надутые в шар шкуры животных. Смысл??? Тенм более, что в Библии не написано об этом, значит сие от Диавола.
                              На Ваши вышеуказанные вопросы отвечу позже.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Ну а теперь спрошу всех.
                                [ЦВЕТОМ=deeppink][РАЗМЕРОМ=4]Дети, растерзанные медведицами, погибли за правду? [/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

Обработка...