Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Вопросы, не относящиеся к теме, обсуждайте в личку.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ветка1965
      Участник

• 06 May 2016
      • 2

На все это могу ответить только словами Писания: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Коринфянам 2 глава, стихи 14-16).

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от Viktor.o
        Сознание тоже - одно на всех, и мозг к нему подключён. Когда станете этим сознанием, тогда увидите что оно не только в мозгу, а - всюду. И себя будете видеть не только в теле, а - всюду.
        Возможно вы говорите о путешествиях по духовному интернету что ошибочно принимается за выход из тела.Немного добавлю о смерти потому что мне кажется что недосказанием ввожу в заблуждение.Смерть это потеря единства и начало утилизация или слияния с природой.Одна часть кровь и часть невидимого погружаются в сон до окончательной смерти.Другая часть это кости и другая часть невидимого действительно по сравнению с "душой" можно назвать одеждой.Иссохшие трупы которые в гробах являются скорее не остатком умершего существа,а вместилищем всякой нечисти.Так что по моему мнению трупы когда иссохнут нужно предать огню и полностью уничтожить. Р.S. Тут просили не писать что не относится к теме так если вам есть что сказать то создавайте другую тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ветка1965
        На все это могу ответить только словами Писания: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Коринфянам 2 глава, стихи 14-16).
        И всё таки скажу откровенно,но с одной стороны я вам даже завидую.У вас есть вера и очевидно есть церковь где вы можете быть вместе.Но возможно те люди которые у вас в церкви и не очень христиане просто тоже не очень верующие как и я.Может некоторые из тех последних станут первыми.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от anatolyM
          Христианство не ставит такую цель. Зачем стремиться сделать мир лучше, если в по сценарию в итоге он сгорит.
          У христиан цель одна, спасти свою душу от гиены.Ну а поскольку они живут в социуме, сделать это можно только за счёт не христиан. И называют они это всё избранностью.
          Не, спасение - за счет Христа. Так что, за вас уже заплачено. Сполна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Конечно не знаю. Только читал о Нём информацию в Библии. А Вы не только читали о Нём, но и Его самого познали что ли?
          Библия не для того дана. Бог открывает Себя, вводит в общение.
          Попробуйте.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кресчюд
            Слишком много слов по моему мнению.Мне всё равно не понятны ваши слова.Духов разных много как святых так и не очень.Наверно у вас вера такая в Духа Святого.Но я понятия не имею о чём вы говорите.Ни какой Святой Дух мне не известен если не считать что это слово встречается в книге Новый Завет.Царство Небесное нужно строить здесь и сейчас.Есть у вас какие то конкретные предложения для достижения этой цели?Может Дух Святой подсказал вам что нибудь.
            Вера моя в Христа, Господа и Бога моего, а Дух Святой, послан Христом, всем поверившим, в Него, от всего сердца, для всякой помощи и научения ИСТИНЕ; потому и не знаком тебе Дух Святой, что не веришь в Христа, как единственный путь ко спасению в вечности; Небесное Царство на земле - утопия, бред, человека христианства не понимающего и в Христа не верящего; как приготовиться христианину, для Царства Небесного Дух Святой учит, имеющих Его, а о Ц.Н., на земле, я уже сказал, хотя и повторю-утопия, бред, пустышка, подсказанная сатаной, дорога в противоположную сторону, хватит?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от БАБАЙ
              Библия не для того дана. Бог открывает Себя, вводит в общение.
              Попробуйте.
              Библия дана для того чтобы знать, куда идти чтобы познавать Его - живого (а не информацию о Нём). Попробуйте найти в Писании куда внимание направить. Иначе что толку читать, не идя туда, куда идти вычитал.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Лука
                Это точно. Вчера созрела очень важная для меня ситуация. Ночью я просил Господа решить ее наилучшим образом и утром мне сообщили, что все решилось именно так, как я просил. И ситуация подобная этой в моей жизни таким образом решается не первый раз. Какие еще мне нужны "чудеса" от самого Господа?
                Полный бред! Совпадение и подгон ситуации! А если бы она не разрешилась-Вы бы сказали...БОГУ ВИДНЕЕ!))). Тоесть,что бы не случилось-это все бог! Легко логически проверяется...Хотите?). Помолитесь,что бы я стал христианином! Лично я уверен!!! Хоть обмолитесь...хоть сайтом молитесь...хоть общиной...хоть страной-нифига у Вас не выйдет)))). И любой Ваш заведомый ответ-это тот же бред,с помощью которого Вы начнете себя оправдывать! Но факт останется-у Вас не получится!))))...
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.(Пс.13:1,2)
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от игорь777
                    Полный бред! Совпадение и подгон ситуации! А если бы она не разрешилась-Вы бы сказали...БОГУ ВИДНЕЕ!))). Тоесть,что бы не случилось-это все бог! Легко логически проверяется...Хотите?). Помолитесь,что бы я стал христианином! Лично я уверен!!! Хоть обмолитесь...хоть сайтом молитесь...хоть общиной...хоть страной-нифига у Вас не выйдет)))). И любой Ваш заведомый ответ-это тот же бред,с помощью которого Вы начнете себя оправдывать! Но факт останется-у Вас не получится!))))...
                    Хотите анекдот? так скать, для разрядки...
                    За челом лев гонится, бедняга взмолился: Господи, дай этому льву сердце христианина!
                    Лев настигает добычу, склоняется в молитве: Господи, благослови эту пищу!

К чему я это?
                    1. Вы самонадеянны
                    2. Христианин - не тот, кто за трапезой только молится
                    3. Бог может все, да не все делает. Вы Его милости просто недостойны. Хотя бы потому, что недостойно себя ведете. Хотите в ад? И почему это Бог должен вас оттуда тащить? Зачем?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

игорь777

Полный бред!
                      Это точно. Ваше послание по другому не назовешь.

Помолитесь,что бы я стал христианином! Лично я уверен!!! Хоть обмолитесь...хоть сайтом молитесь...хоть общиной...хоть страной-нифига у Вас не выйдет))))
                      Дык давно вышло. Уж сколько лет Вы днюете и ночуете на Христианском форуме уговаривая себя, что Вы - не христианин. Мне бы в голову не пришло терять время на форуме атеистов доказывая, что я - не атеист. Или на форуме филателистов, доказывая, что я не филателист. Вы даже не представляете насколько смешными выглядят Ваши потуги со стороны. Смиритесь и веруйте.

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Лука
                        игорь777

Это точно. Ваше послание по другому не назовешь.

Дык давно вышло. Уж сколько лет Вы днюете и ночуете на Христианском форуме уговаривая себя, что Вы - не христианин. Мне бы в голову не пришло терять время на форуме атеистов доказывая, что я - не атеист. Или на форуме филателистов, доказывая, что я не филателист. Вы даже не представляете насколько смешными выглядят Ваши потуги со стороны. Смиритесь и веруйте.
                        Короче...Не можете!)
                        Впрочем,другого ответа я и не ждал....
                        Может я и не совсем атеист,но уж 100% не христианин! Упаси боже верить библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                        Хотите анекдот? так скать, для разрядки...
                        За челом лев гонится, бедняга взмолился: Господи, дай этому льву сердце христианина!
                        Лев настигает добычу, склоняется в молитве: Господи, благослови эту пищу!

К чему я это?
                        1. Вы самонадеянны
                        2. Христианин - не тот, кто за трапезой только молится
                        3. Бог может все, да не все делает. Вы Его милости просто недостойны. Хотя бы потому, что недостойно себя ведете. Хотите в ад? И почему это Бог должен вас оттуда тащить? Зачем?
                        А Вы не боитесь гнева Аллаха? Вот и я не боюсь Иегову). Да и скажу больше... Рай с теми христианами,кого я знаю-это не рай!). И я туда не хочу... Боюсь,если он есть-Вас ждет немалое разочарование-кто главный там и каковы там порядки! Впрочем,для тех,кто рожден рабом-возможно там будет комфортно)
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от игорь777
                          Короче...Не можете!)
                          Впрочем,другого ответа я и не ждал....
                          Может я и не совсем атеист,но уж 100% не христианин!
                          Почему же нет?) Я за Вас помолился. Вёл себя 13 лет назад очень похоже. Вся надутая булька лопнула в один миг. Хотя я думал такой процесс должен происходить плавно и долго. Наверно удивлю Вас, но Бог даёт нам жизнь не для того, чтобы тянуть к себе в церковь. Прежде всего Вам придётся обнаружить, что у Вас есть "в рукаве". Чем Вы гордитесь и что Вы из себя представляете. Вот когда Вы оцените адекватно своё богатство, тогда придёт такой себе образ:
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от игорь777
                            Короче...Не можете!)
                            Можем. И Ваша активность на этом форуме на 100% подтверждает Вашу веру. Зря Вы так переживете. Веруйте и не стыдитесь Вашей веры.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Кресчюд
                              Говоря проще вы решили что вера это выгодное дело???А если за вашу веру вас ни ждал бы рай и Господь бы ни помогал то нужна ли вам была эта вера???
                              Тут сам выбираешь во что верить, или ты будешь жить и процветать по смерти или же просто исчезнешь , а еще хуже попадешь в место мучения. Умный человек выбирать будет лучшее, даже если это будет в конце концов неправдой. Он ничего не теряет, но зато жил жизнь с надеждой , позитивной, светлой и доброй. Верить в то что тебя просто сожрут черви как то совсем не утешительно и такое горе не заглушить мирскими , краткими радостями.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Лука
                                Можем. И Ваша активность на этом форуме на 100% подтверждает Вашу веру. Зря Вы так переживете. Веруйте и не стыдитесь Вашей веры.
                                Я не переживаю)... И таких,как я тут много! Их Вы тоже христианами назовете?)... Но если Вы с первого раза не врубаетесь,напишу крупнее-Я СЧИТАЮ,ЧТО ХРИСТИАНСТВО-ЭТО ПИРАМИДА,ПОКРУЧЕ МММ... Взамен ничего,только сказки...только верь... вот слабаки и верят! Да и не збывается у Вас ничего)... Весь мир,все конвессии молятся за Украину... И чо???? Среди них нет ни одного,кого Бог любит? Попробуйте Вы... уверен-будет тот же пшик)...
                                Кстати...мне тоже все бог дает)))).... и все в этой жизни так,как я хочу!))) Вот только не Ваш...который на протяжении всей библии не смог ничегошеньки! Да и спустя 2000лет ничего не изменилось.... Задумайтесь! Хотя откуда у зомбированных мысли...одни штампы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Почему же нет?) Я за Вас помолился. Вёл себя 13 лет назад очень похоже. Вся надутая булька лопнула в один миг. Хотя я думал такой процесс должен происходить плавно и долго. Наверно удивлю Вас, но Бог даёт нам жизнь не для того, чтобы тянуть к себе в церковь. Прежде всего Вам придётся обнаружить, что у Вас есть "в рукаве". Чем Вы гордитесь и что Вы из себя представляете. Вот когда Вы оцените адекватно своё богатство, тогда придёт такой себе образ:
                                Я бы с Вами согласился... Но я уже был верующим...и был на пороге смерти! И понял,Ваш бог ничего не дает...обман...пустышка! А уж после того,как начал читать библию-могу сравнить разве со злобным монстром,который мстит и убивает,вечно что то делает не так... губит виновных и не виновных...вечно что то забывает... Разве это бог? Ну подумайте сами! Вы можете забанить меня за хулу...но разве это не так! Вы сами знаете эти места библии,так зачем делать вид,что этого не замечаете? Из за страха?

Комментарий

Обработка...