Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от TRIGUN
    О фактической справедливости.
    Т.е. одно дело - судьба человека, и другое дело - справедливое отношение к нему с учетом всех факторов, в т.ч. и его судьбы. Такая справедливость не противоречива.

В тоже время нет основания думать, что те, кто попадет в рай, так и останутся точно такими же, как были и при жизни. Возможно, мышление сильно изменится, человек лишится недостатков, т.е. любого зла в себе. И такие люди конечно уживутся вместе.
    Если человек лишится своих качеств-он лишится личности!!! Будет роботом.... Лично мне этого не хотелось бы... Я привык всего достигать сам! Мало того,считаю это единственно правильным! Иначе человек не поймет,где добро и где зло! Какой смысл насильно лишать личности? А ведь Христос это и предлагает...мол,я за вас уже все слелал...вы только славте меня и просите прощения! Незнаю,как для Вас,а для меня это тупик....остановка...зомбирование...лень...тупость и многое другое! Только когда человек осознает,что он делает,только когда сам захочет-только тогда он победит свою слабость! По моим опросам-за 2000 лет еще не нашлось человека,который соблюдал ВСЕГО 10 ЖАЛКИХ ЗАПОВЕДЕЙ!!! ВСЕГО 10!!!!! И это любовь к богу? Это ....даже писать не буду! Если бы мой сын целых 50 лет расскаивался в своих поступках каждый день,а с утра творил новые-я бы посчитал его тупорылым сумашедшим! Нормальный человек при желании может измениться....но среди христиан таких нет! Вот их любовь....
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от игорь777
      Если человек лишится своих качеств-он лишится личности!!! Будет роботом.... Лично мне этого не хотелось бы... Я привык всего достигать сам! Мало того,считаю это единственно правильным! Иначе человек не поймет,где добро и где зло! Какой смысл насильно лишать личности? А ведь Христос это и предлагает...мол,я за вас уже все слелал...вы только славте меня и просите прощения! Незнаю,как для Вас,а для меня это тупик....остановка...зомбирование...лень...тупость и многое другое! Только когда человек осознает,что он делает,только когда сам захочет-только тогда он победит свою слабость! По моим опросам-за 2000 лет еще не нашлось человека,который соблюдал ВСЕГО 10 ЖАЛКИХ ЗАПОВЕДЕЙ!!! ВСЕГО 10!!!!! И это любовь к богу? Это ....даже писать не буду! Если бы мой сын целых 50 лет расскаивался в своих поступках каждый день,а с утра творил новые-я бы посчитал его тупорылым сумашедшим! Нормальный человек при желании может измениться....но среди христиан таких нет! Вот их любовь....
      Отсутствие зла в людях, это не потеря личности.
      Мы же не хотим убивать и калечить других, не хотим обманывать и быть обманутыми и так далее. Ненависти к другим полагаю тоже места нету. Вполне может быть, что это просто отсутствие такого зла в раю.
      Иное мышление, это тоже мышление, а не его отсутствие. Если есть возможность мыслить иначе, при том без негативного оттенка, не знаю, что тут плохого можно найти.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от игорь777
        ! По моим опросам-за 2000 лет еще не нашлось человека,который соблюдал ВСЕГО 10 ЖАЛКИХ ЗАПОВЕДЕЙ!!! ВСЕГО 10!!!!! И это любовь к богу?
        Наверно Вы так и не знаете для чего Христос приходил на землю. Но улыбнуло как Вы написали: "по моим опросам-за 2000 лет"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от игорь777
          Если человек лишится своих качеств-он лишится личности!!! Будет роботом.... Лично мне этого не хотелось бы... Я привык всего достигать сам! Мало того,считаю это единственно правильным! Иначе человек не поймет,где добро и где зло! ....
          вы на верном пути. сегодня признаете что есть добро и зло. скоро и в Бога вверуете. только откуда безбожникам знать что есть разграничения между добром и злом? из морали. Но не они творцы морали, а их совесть. заложенная Богом. Так что подворовувают у Бога, не признавая Его Власть.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от baptist2016
            встряв в чужой разговор, вы не заметили что мы с ней отлично ладим. ни я, ни она не хамит. и у нас единомыслие по поводу места женщин в церкви. а у вас?
            А у нас, наблюдать отсутствие единомыслия.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от esox
              А у нас, наблюдать отсутствие единомыслия.
              правда без фактов.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от baptist2016
                правда без фактов.
                Уверены?

Или там не христиане?

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от TRIGUN
                  Отсутствие зла в людях, это не потеря личности.
                  Мы же не хотим убивать и калечить других, не хотим обманывать и быть обманутыми и так далее. Ненависти к другим полагаю тоже места нету. Вполне может быть, что это просто отсутствие такого зла в раю.
                  Иное мышление, это тоже мышление, а не его отсутствие. Если есть возможность мыслить иначе, при том без негативного оттенка, не знаю, что тут плохого можно найти.
                  Одно дело,когда человек сам поймет и откажется от этого...другое,когда его принудительно заставят это делать....Миллионы людей много лет страстно желали этого...но...толку нет! Да...чуть лучше становятся,но соблюсти всего 10 заповедей им не под силу.... и остаются рабами и овцами,в чем сами и признаются! Кстати...Адам и Ева были принудительно созданы с добрыми мыслями и тем не менее согрешили! Неужели Вы думаете что возможен рай с миллиардами людей уже с испорченным сознанием!). Ой,поглядел бы я на это дело)))
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от esox
                    Уверены?Или там не христиане?
                    я не судья. Бог рассудит и усмотрит.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от BRAMMEN
                      Наверно Вы так и не знаете для чего Христос приходил на землю. Но улыбнуло как Вы написали: "по моим опросам-за 2000 лет"
                      Меня тоже улыбнуло,как Вы представили мои мысли,но....пусть будет так!) Все улыбнулись,но наверняка поняли о чем речь...
                      А Христос зачем бы не приходил-поступил глупо! Он выбрал один народ,что изначально неправильно и не справедливо...лечил только тех,кого встречал...сотни умирали в муках буквально в нескольких километрах от него. Так разве это чудо? Способ донесения был выбрал крайне не верно! Миллиарды людей умерли,так и не узнав бога,пока библия распостранилась... Проше было бы или явить чудо и показаться всем сразу,навеки отпечатав заповеди в сознании людей или,как минимум,донести их до правителей,которые в считанные дни распостранили бы их среди своего населения.... Но видать ему все равно на отдельных личностей! Миллионом больше,миллионом меньше...душа одного не имеет для него никакого значения...

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Игорь 777.

Дело скорее всего не в заповедях.
                        А в ошибочном представлении предназначения человека в этом мире.
                        Точнее его пути.

Для многих христиан конечная точка вечная жизнь с Богом.
                        Не важно, что останется тут, в этом мире.

Для некоторых христиан конечная точка человечества - гибель. которая описана в апокалипсисе Иоанна.

Этот мир как сито. Для отсева брака.
                        Отсюда не понимание откуда берутся гитлеры и чикатило.
                        Почему одному все и жизнь в 100 лет, а другой 25 лет в муках и бедноте.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от baptist2016
                          вы на верном пути. сегодня признаете что есть добро и зло. скоро и в Бога вверуете. только откуда безбожникам знать что есть разграничения между добром и злом? из морали. Но не они творцы морали, а их совесть. заложенная Богом. Так что подворовувают у Бога, не признавая Его Власть.
                          1.вы не на верном пути! Я не смогу поверить,так как я уже был верующим! А если даже и представть это-я никогда не смирюсь с жестокостью библии и никогда не поверю,что это делалось по его велению!
                          2.добро и зло различают и атеисты...не надо делать из нас дегенератов! По мне они более человечны,чем верующие...
                          3.у бога нечего воровать... а если бы у него были притензии,он давно бы их предьявил). А так только ваши слова....ВОТ ЕСЛИ БЫ,ДА КАБЫ,ДА МЫ,ДА НАС...вообщем,все будет потом...но что,незнаете даже сами...так как никто там еще не был и рассказать не может)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от игорь777
                            Миллионом больше,миллионом меньше...душа одного не имеет для него никакого значения...
                            Игорь, Вы всё же прочитайте книгу Иова. Там несколько страниц. Не много. Быстры Вы на суд. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                            (Матф.18:12,13)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от esox
                              Игорь 777.

Дело скорее всего не в заповедях.
                              А в ошибочном представлении предназначения человека в этом мире.
                              Точнее его пути.

Для многих христиан конечная точка вечная жизнь с Богом.
                              Не важно, что останется тут, в этом мире.

Для некоторых христиан конечная точка человечества - гибель. которая описана в апокалипсисе Иоанна.

Этот мир как сито. Для отсева брака.
                              Отсюда не понимание откуда берутся гитлеры и чикатило.
                              Почему одному все и жизнь в 100 лет, а другой 25 лет в муках и бедноте.
                              Христианство-главная ошибка и есть! Даже на этом сайте присутствуют представители,ну как минимум 20 течений...а ведь их вробще больше тысячи). И все лаются друг с другом! Разве это христиане? Попробуйте вести диалог с Лукой))))). Ни одно ваше предложение не будет засчитано-он всгда прав! И так считает каждый... Вот смехатура будет на суде,когда каждый христианин будет доказывать свое истинное понимание Христа и библии). Я вообще не уверен,что хоть кто то попадет в рай с таким отношением к жизни)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от игорь777
                                ...3.у бога нечего воровать... а если бы у него были притензии,он давно бы их предьявил). А так только ваши слова....ВОТ ЕСЛИ БЫ,ДА КАБЫ,ДА МЫ,ДА НАС...вообщем,все будет потом...но что,незнаете даже сами...так как никто там еще не был и рассказать не может)
                                не переживайте вы так. на всё свое время. всякому делу свой час и черёд. Бог предьявит.

Комментарий

Обработка...