Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Ну, на чём то она основана, эта "такая мысль". Вам самому нужно разобраться на чём.
    Вот тексты Божьего слова:
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!(Иез.18:32)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иез.33:11)

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:18,19)

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,(Рим.9:22,23)

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:10-12)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22:17)
    Я думаю вы хорошо осознаете, что я в курсе о том, что человеку дан выбор между добром и злом, между раем и адом.
    Да-да, я в курсе. Но парадоксы от этого не пропадают, и уже многие века мучают религиозный мир.

Да и в целом я осознаю, что никакого свободного выбора нету, там где нет истинной свободы.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Я думаю вы хорошо осознаете, что я в курсе о том, что человеку дан выбор между добром и злом, между раем и адом.
      Это уже прогресс
      Сообщение от TRIGUN
      Да-да, я в курсе. Но парадоксы от этого не пропадают, и уже многие века мучают религиозный мир.
      Это неизбежно в грешном мире.
      Сообщение от TRIGUN
      Да и в целом я осознаю, что никакого свободного выбора нету, там где нет истинной свободы.
      Это поправимо. Как то читал у одного православного : представьте себе, что любящий отец своему ребёнку запрещает есть много конфет и настаивает регулярно пить морковный сок. Но дитя не хочет согласиться с таким режимом. Хочется сладкого и не хочется слышать о пользе морковного сока.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Это уже прогресс
        Простите, но я теологию изучаю уже больше 15 лет, являюсь сам верующим. Какой еще прогресс? Вопросов просто больше и больше с годами.

Сообщение от BRAMMEN
        Это неизбежно в грешном мире.
        Никакой связи не нахожу между грешным миром и парадоксами. А то выходит, что Господь от чего-то зависим? Это будет абсурд.

Сообщение от BRAMMEN
        Это поправимо. Как то читал у одного православного : представьте себе, что любящий отец своему ребёнку запрещает есть много конфет и настаивает регулярно пить морковный сок. Но дитя не хочет согласиться с таким режимом. Хочется сладкого и не хочется слышать о пользе морковного сока.
        Так, подождите. Т.е. вы призывайте сейчас к разуму и логике, но сами же этот разум и логику выключайте, когда мы читаем Святое Писание?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Простите, но я теологию изучаю уже больше 15 лет, являюсь сам верующим.
          Вы меня тоже простите, но Ваши вопросы показывают, что с верой Вашей диссонанс. Так и хочется написать Вам, как и богопротивнику игорю777, почитайте книгу Иова. Там Бог задаёт Иову Свои вопросы.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Вы меня тоже простите, но Ваши вопросы показывают, что с верой Вашей диссонанс. Так и хочется написать Вам, как и богопротивнику игорю777, почитайте книгу Иова. Там Бог задаёт Иову Свои вопросы.
            Еще более интересный пример.
            Иов был спасен в конце концов, и именно на этой земле, в этом мире.
            Теперь предлагаю вам вспомнить об этом же.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от TRIGUN
              Так, подождите. Т.е. вы призывайте сейчас к разуму и логике, но сами же этот разум и логику выключайте, когда мы читаем Святое Писание?
              Использовать разум и логику в вопросах веры - это путь к атеизму.
              Верую ибо абсурдно.
              Яркий пример - Дарвин. В молодости он был глубоко верующим, но разум и логика привели его к атеизму. Или академик И.П. Павлов.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Дубровский
                Использовать разум и логику в вопросах веры - это путь к атеизму.Верую ибо абсурдно. Яркий пример - Дарвин. В молодости он был глубоко верующим, но разум и логика привели его к атеизму. Или академик И.П. Павлов.
                Вера это мировоззрение,а не фанатизм.Атеизм это отрицание,но гипотеза эволюции и большого взрыва это уже другая вера в которой намного меньше разума и логики чем в моей антиагностической вере.Вам хотели сказать что вера в естественный отбор путем конкуренции это в моей вере религия древа смерти.Религия древа жизни верит в "эволюцию" путем единства и любви.Чем развитие организм тем он сложнее и поэтому выживаемость ниже.То есть развитость настолько помогает выживать настолько и делает менее выживаемым.Так что нет ни какого преимущества более развитых над менее.Р.S. Надеюсь вы всё таки подумаете и поймете.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Дубровский
                  Использовать разум и логику в вопросах веры - это путь к атеизму.
                  Верую ибо абсурдно.
                  Яркий пример - Дарвин. В молодости он был глубоко верующим, но разум и логика привели его к атеизму. Или академик И.П. Павлов.
                  Очень убедительно)
                  небольшой список верующих учёных:
                  Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
                  Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
                  Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
                  Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
                  Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
                  Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
                  Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
                  Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
                  Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
                  Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
                  Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
                  Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
                  Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
                  Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
                  Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
                  Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
                  Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
                  Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
                  Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
                  Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
                  Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
                  Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
                  Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
                  Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
                  Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
                  Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
                  Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
                  Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
                  Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
                  Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
                  Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
                  Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
                  Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
                  Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
                  Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
                  Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
                  Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
                  Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
                  Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
                  Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
                  Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
                  Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
                  Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
                  Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
                  Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
                  Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
                  Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
                  Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
                  Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
                  Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.
                  Атеистами становятся в результате отсутствия доказательств существования. Не разум делает атеистом, а отсутствие доказательств.
                  Что говорит Бог про атеистов:
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,(Рим.1:22)

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                    Очень убедительно)
                    небольшой список верующих учёных:
                    Я же написал, использовать разум и логику в вопросах веры в бога.
                    Есть конечно верующие ученные, но логику и разум они используют только для науки.
                    Список ваш довольно странный, Эйнштейна вы каким боком к верующим причислили?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дубровский
                      Я же написал, использовать разум и логику в вопросах веры в бога.
                      Есть конечно верующие ученные, но логику и разум они используют только для науки.
                      Как то слишком смело Вы расписываетесь за всех. Я считаю, что при применении разума и логики, к теории эволюции и теории большого взрыва, можно очень легко убедиться в абсурдности этих теорий.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                        Как то слишком смело Вы расписываетесь за всех. Я считаю, что при применении разума и логики, к теории эволюции и теории большого взрыва, можно очень легко убедиться в абсурдности этих теорий.
                        Неверными они конечно могут оказаться, но не абсурдными, абсурдна только вера в бога.
                        Эйнштейн о своей религиозности.
                        "Я хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях."
                        Последний раз редактировалось Дубровский; 14 May 2016, 01:41 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Дубровский
                          Неверными они конечно могут оказаться, но не абсурдными, абсурдна только вера в бога.
                          Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"
                          Про Эйнштейна не хочу по новому начинать. Уже многократно обсуждали его цитаты.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                            Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"
                            это цитата из книги древнееврейских мифов, и логически никак не обоснованна.
                            Про Эйнштейна не хочу по новому начинать. Уже многократно обсуждали его цитаты.
                            В любом случае, Эйнштейн не верил ни в христианского, ни в иудейского бога.

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от BRAMMEN
                              Есть сотни ученых мусульман,буддистов и т.д... Это что то доказывает?
                              Применяя логику и разум-можно усомниться в любой строчки библии! Взять потоп-как собрал,где держал,чем кормил,как они выдержали год на судне? А если ваш всемогущий бог решал эти вопросы,то не проще было бы просто остановить сердца,а не затевать такую катавасию))))) Ась?))))
                              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от игорь777
                                Применяя логику и разум-можно усомниться в любой строчки библии!
                                А Вы пробовали применять?

Комментарий

Обработка...