Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

про зло тут почитайте:
    Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
    книга стоящая, хотя многие суеверно шарахаются от неё.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от baptist2016
      что значит 'зло в абсолюте"?
      Т.е. в абсолюте, без признаков добра. А как еще?

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

А вообще, начнем опять от противного в решении наших парадоксов.
        Вот иудейский раввин утверждает, что зла вообще не существует. А что же тогда человека может ждать в раю? Тогда по его же логике точно такой же мир, точно такая же жизнь, ведь зла то нету с его слов.
        Или все таки в раю зла не будет? Что такое зло - идентифицируют люди. В целом, это можно выразить как присутствие страдания, мук, смерти, и добро как наличие счастья, благоденствия, любви и прочего.
        Теперь берем весь мир и все его периоды. Делаем вывод, что либо рай точно такая же жизнь, как и сейчас... либо это все таки добро и счастье, при том вечное, но тогда выходит, что зла в нашем мир хоть отбавляй, которое при том, существует независимо от людей (болезни, смерть, несчастные случаи).

Из примера с тем же Иовом, можно сказать, что правильный лишь второй вариант. А из этого можно сделать еще массу выводов, и обнаружить массу иных парадоксов.
        Из примера с Иовом вообще следует много выводов, но главные из них:
        1. ВСЁ зависит от Господа, а не от человека, будь он хоть самым лучшим из людей.
        2. Где есть испытание, гнев, наказание, там есть и милосердие, прощение, счастье.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Бог не оставил меня на мусорке как беспомощного младенца сегодня бросают матери(кстати и про этих младенцев Бог заботится)
          т.е. когда труп младенца находят на помойке - это божья забота?

Сообщение от BRAMMEN

Богу наверно виднее
          а это проверяемо?

Сообщение от BRAMMEN

дабы всякий верующий в Него
          ну а неверующий - УЖЕ осужден. так?

Сообщение от BRAMMEN

нет шансов
          свобода выбора!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Malakay
            т.е. когда труп младенца находят на помойке - это божья забота?
            Если на помойке находят труп младенца, то забота о трупе уже не Божья.
            Сообщение от Malakay
            а это проверяемо?
            Конечно. Оглянитесь вокруг. Творец даёт Вам милость.
            Сообщение от Malakay
            ну а неверующий - УЖЕ осужден. так?
            Всё верно
            Сообщение от Malakay
            свобода выбора!
            абсолютно верно. Потому Вы в этой теме. Потому верующие делятся информацией с неверующими, чтобы уверовали.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от игорь777
              но бог позаботился о том,что бы он туда попал...не правда ли?
              Если Вы задаёте вопрос, то либо Вы знаете больше чем я, либо знаете меньше. Я уверен в своём Боге, Он заботится, чтобы никто не попал в "мусорку". "Мусорка"- в контексте, вечные мучения. Библия\слово Божье говорит, что Матф.19:14 Мар.10:14 Лук.18:16
              Сообщение от игорь777
              Ага...только эту милость дает Зевс! Вы перекладываете это на своего!
              У меня есть Библия, у вас есть что то подобное о Зевсе?
              Сообщение от игорь777
              да ладно)))) и правда можете доказать))). ???
              А теперь давайте посмотрим статистику!) кто уверовал именно на этом сайте? Статистику разуверовавших Вы можете посмотреть в теме-эй,бывшие!!! Я в их числе). На сайт пришел верующим). И это очередное Ваше доказательство?)))) Я уж молчу о потопе,что вы полностью слились.... ))))
              Я Вас сильно огорчу притчей о сеятеле? Мф. 13:3-23;
              Вы были каким из нескольких вариантов в притче?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Если на помойке находят труп младенца, то забота о трупе уже не Божья.
                а до какого моменты забота - божья?

Сообщение от BRAMMEN

Оглянитесь вокруг. Творец даёт Вам милость.
                оглянулся. процесса, вами описанного, не наблюдаю. не опишете подробности? где, когда, как

Сообщение от BRAMMEN

Потому верующие делятся информацией с неверующими, чтобы уверовали
                КПД сей деятельности?

Сообщение от BRAMMEN

Он заботится, чтобы никто не попал в "мусорку"
                мало избранных
                неверующий уже осужден
                только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

шутить изволите про "никто"?
                это та же "забота", что и о младенце в мусорке?

Сообщение от BRAMMEN

Если Вы задаёте вопрос, то либо Вы знаете больше чем я, либо знаете меньше
                Я умерщвляю... Я поражаю... и никто не избавит от руки Моей - сложное знание?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Malakay
                  а до какого моменты забота - божья?
                  О детях? Или о сознательных гражданах выбрасывающих в "мусорку" своё дитя?
                  Сообщение от Malakay
                  оглянулся. процесса, вами описанного, не наблюдаю. не опишете подробности? где, когда, как
                  Ну к примеру дыхание Ваше. Вы же допускаете что забота Божья по отношению к выброшенному младенцу должна быть осуждена?! Так почему не допустить заботу о том что Вы ещё не на "мусорке"?!
                  Сообщение от Malakay
                  КПД сей деятельности?
                  Быть дедьми Божьими это не искать пользу от действий, действия плод природы Божьей.
                  Сообщение от Malakay
                  мало избранных, неверующий уже осужден, только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                  шутить изволите про "никто"?
                  Нисколько. Бог вне времени, но Вы то ограничены. Откуда Вам знать записаны Вы или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                  Я умерщвляю... Я поражаю... и никто не избавит от руки Моей - сложное знание?
                  Даже не предлагаю Вам посмотреть на этот текст не в рамках плоти, земной жизни.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от BRAMMEN

О детях?
                    думаю, Вы поняли, о чем был вопрос. "про этих младенцев Бог заботится" - в чем заключалась Божья "забота" о младенце до попадания в мусорку?

Сообщение от BRAMMEN

Ну к примеру дыхание Ваше
                    что мое дыхание?
                    вы выдумываете какую-то чью-то деятельность, но никакой конкретики у вас нет. так?

если Вас, к примеру, засунуть головой под воду, способность и желание вашего бога давать вам дыхание резко сойдут на нет?

Сообщение от BRAMMEN

Так почему не допустить заботу о том что Вы ещё не на "мусорке"?!
                    так это можно приписать ничегонеделанию кого угодно
                    все эти "долготерпит", "желает" и т.п.

Сообщение от BRAMMEN

Откуда Вам знать записаны Вы или нет?
                    так я из "уже осужденных"

Сообщение от BRAMMEN

Даже не предлагаю Вам посмотреть на этот текст не в рамках плоти, земной жизни
                    а другой - нет
                    мертвому младенцу в мусорке предложите. и расскажите ему о божьей заботе.

Сообщение от BRAMMEN

Он заботится, чтобы никто не попал в "мусорку"

если он знает результат (сценарий-то - он писал), в чем смысл сей "деятельности"?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 16 May 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Malakay
                      думаю, Вы поняли, о чем был вопрос. "про этих младенцев Бог заботится" - в чем заключалась Божья "забота" о младенце до попадания в мусорку?
                      Не могу ответить. Я не Бог. Знаю точно, что младенцу лучше, чем мне. Всё по тем же причинам: Матф.19:14 Мар.10:14 Лук.18:16

Сообщение от Malakay
                      что мое дыхание?
                      вы выдумываете какую-то чью-то деятельность, но никакой конкретики у вас нет. так?
                      Ваше дыхание - это забота Бога о Вас. Даёт Вам время для мудрого использования жизни.
                      Сообщение от Malakay
                      если Вас, к примеру, засунуть головой под воду, способность и желание вашего бога давать вам дыхание резко сойдут на нет?
                      Может Вам всё же допустить на время дискуссии о Боге информацию о вечной жизни и вечных мучениях? Иначе Вы как то хотите бутерброд помазать цитатами.
                      Сообщение от Malakay
                      так я из "уже осужденных"
                      Уверенны?
                      Сообщение от Malakay
                      а другой - нет
                      мертвому младенцу в мусорке предложите. и расскажите ему о божьей заботе.
                      Тогда Бог тут при чём?
                      Сообщение от Malakay
                      если он знает результат (сценарий-то - он писал), в чем смысл сей "деятельности"?
                      А если Он вне времени, то Он сценарист?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Мой аргумент против существования Бога сводился к тому, что Вселенная мне казалась слишком жестокой и несправедливой. Однако как пришла мне в голову сама идея справедливости и несправедливости? Человек не станет называть линию кривой, если не имеет представления о прямой линии. С чем сравнивал я Вселенную, когда называл ее несправедливой? Если все на свете, от «А» до «Я», плохо и бессмысленно, то почему я сам, частица этого «всего», с такой страстью возмущаюсь? Человек чувствует себя мокрым, когда падает в воду, потому что человек не водяное животное: рыба не чувствует себя мокрой. Я, конечно, мог бы отказаться от объективной значимости моего чувства справедливости, сказав себе, что это лишь мое чувство. Но если бы я сделал так, рухнул бы и мой аргумент против Бога, потому что аргумент этот зиждется на том, что мир на самом деле несправедлив, а не с моей точки зрения.

Таким образом, сама попытка доказать, что Бога нет иными словами, что вся объективная реальность лишена смысла, вынуждала меня допустить, что, по крайней мере, какая-то часть объективной реальности, моя идея справедливости, смысл имеет. Следовательно, атеизм оборачивается крайне примитивной идеей. Ведь если бы Вселенная не имела смысла, мы бы никогда не смогли обнаружить, что она не имеет смысла; точно так, как если бы во Вселенной не было света и, следовательно, не было бы существ с глазами, мы бы никогда не обнаружили, что нас окружает тьма.
                        К.С.Льюис "Просто христианство".

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от baptist2016
                          если прочтете Библию, то увидите что Бог вас зовет к себе, покаяние и жизнь по Писанию вам велено.
                          Ещё раз спрошу. По какой части писания?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Ваше дыхание - это забота Бога о Вас
                            Уверенны? (c)

а с младенцем что помешало?
                            если я задерживаю дыхание - он перестает обо мне "заботиться"?
                            что произойдет с заботой вашего бога по поддержанию вашего дыхания, если вас засунуть головой под воду?

Сообщение от BRAMMEN

Даёт Вам время для мудрого использования жизни
                            сможете описать процесс поподробнее? где, когда, как

почему вся эта "деятельность" = ничего не делает?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Malakay
                              Уверенны? (c)
                              В этом же разница между нами
                              Сообщение от Malakay
                              а с младенцем что помешало?
                              если я задерживаю дыхание - он перестает обо мне "заботиться"?
                              что произойдет с заботой вашего бога по поддержанию вашего дыхания, если вас засунуть головой под воду?
                              Ничего не помешало. Кто сказал что помешало? Я верю что ничего Богу помешать не может.
                              Сообщение от Malakay
                              сможете описать процесс поподробнее? где, когда, как
                              почему вся эта "деятельность" = ничего не делает?
                              Зачем мне доказывать обратное? Я точно знаю что делает. Есть христиане, значит есть и действие. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                              Статистику разуверовавших Вы можете посмотреть в теме-эй,бывшие!!! Я в их числе).
                              Поздравляю ТС темы знаю как родственника моих друзей. Наверно Вы также как и он думаете, что ярлык людей даёт определение духа. Это банальное заблуждение. Почитайте вот этот текст: Матф.7:23

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Ничего не помешало
                                до попадания мертвого младенца в мусорку богу ничего не мешало заботиться о нем?
                                это результат его заботы?

Сообщение от BRAMMEN

Я верю что ничего Богу помешать не может
                                значит, ничто не сможет помешать ему давать вам дыхание, если засунуть вашу голову под воду?
                                верой дышать будете?

Сообщение от BRAMMEN

Я точно знаю что делает
                                тогда не составить трудности описать процесс "Даёт Вам время" поподробнее?

Сообщение от BRAMMEN

Есть христиане, значит есть и действие
                                никаких других верующих ... нет?

Комментарий

Обработка...