Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
Свободу выбора дал нам Бог, а уж как мы распорядились - наше дело. Он дал нам Жертву Христову. Не все выбрали. Ладно. Но потом будет Суд. А нас предупредилиКомментарий
-
Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
в какой момент? Он был человекоубийца от начала
где тут про выдачу?
лично вам - когда, где и как?
что ему может помешать? отправить грех туда, откуда он как бы пришел?
лично вам - когда, где и как?
таков был план?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
как-то так?Комментарий
-
Т.е. спасаемся мы от...Комментарий
-
Комментарий
-
Это не изьян, это свобода выбора, это ответственность за свою душу...
Все наставления от Бога даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: так и не иначе.
Если человек себе позволяет и так и сяк,
то что сказать: это безотвественность и она без наказания не останется.
Свобода она в чем: выбрал праведность и ты в ней обязан пребывать , ты свободен от греха.
А если выбрал грех, то свободен от праведности.
Нет в этом и то и другое, а если таки есть, то ... то двоедушие и Бог далеко...от Иакова 4 глава.Комментарий
-
А вы не думали вообще, зачем человеку рай? Зачем люди туда стремятся? Хотите расскажу?
Начнем с простого понятия - счастье.
Атеисты пытаются его достичь на земле.
Верующие пытаются достичь после смерти.
Тем не менее, ВСЕ крутится вокруг этого понятия. Отберите рай и ад у верующего, отберите земные блага у атеистов - и что будет? Катастрофа человечества.
Вас лично не смущает тот факт, что все люди стремятся к счастью? Но как-то странно это счастье выглядит в виду ограниченности ресурсов, благ и прочего. И когда людям не достается что-то на земле, они начинают мыслить о счастье на небе.
Так и безнадежно больной думает о рае, т.к. на земле у него счастья уже быть не может. Все устремлено только к счастью так или иначе.
Отберите у человека любой вид счастья и посмотрите сколько он проживет.
Сам факт того, что мы в зависимости от наших желаний этого счастья, о чем говорит? О том, что ради счастья мы готовы на все без исключения. Делать что угодно, верить во что угодно, лишь бы достичь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем такой вымысел, даже оговор, что свобода воли(или точнее выбора) это изъян?
Это не изьян, это свобода выбора, это ответственность за свою душу...
Все наставления от Бога даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: так и не иначе.
Если человек себе позволяет и так и сяк,
то что сказать: это безотвественность и она без наказания не останется.
Свобода она в чем: выбрал праведность и ты в ней обязан пребывать , ты свободен от греха.
А если выбрал грех, то свободен от праведности.
Нет в этом и то и другое, а если таки есть, то ... то двоедушие и Бог далеко...от Иакова 4 глава.
- - - Добавлено - - -
Т.е. вами руководят ваши желания и ваши потребности, а не как многие пытаются выставить это под личиной праведности.Комментарий
-
Нами руководят наша вера и наша веренность
А выше мнение мило, но мимоКомментарий
-
Зависимость не порождает любви и добра. Зависимость рождает страх, а страх рождает ненависть, а ненависть рождает пороки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий