Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
Свободу выбора дал нам Бог, а уж как мы распорядились - наше дело. Он дал нам Жертву Христову. Не все выбрали. Ладно. Но потом будет Суд. А нас предупредилиКомментарий
-
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем
Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
в какой момент? Он был человекоубийца от начала
где тут про выдачу?
лично вам - когда, где и как?
а вы всемогущего бога представляли?
что ему может помешать? отправить грех туда, откуда он как бы пришел?
лично вам - когда, где и как?
таков был план?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
как-то так?Комментарий
-
Сюда же еще добавляем парадокс Всезнания. Т.е. к чему такая свободная воля привела бы - было известно заранее, и тем не менее, она была дана.
Именно так.
Т.е. спасаемся мы от...Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем такой вымысел, даже оговор, что свобода воли(или точнее выбора) это изъян?
Это не изьян, это свобода выбора, это ответственность за свою душу...
Все наставления от Бога даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: так и не иначе.
Если человек себе позволяет и так и сяк,
то что сказать: это безотвественность и она без наказания не останется.
Свобода она в чем: выбрал праведность и ты в ней обязан пребывать , ты свободен от греха.
А если выбрал грех, то свободен от праведности.
Нет в этом и то и другое, а если таки есть, то ... то двоедушие и Бог далеко...от Иакова 4 глава.Комментарий
-
А вы не думали вообще, зачем человеку рай? Зачем люди туда стремятся? Хотите расскажу?
Начнем с простого понятия - счастье.
Атеисты пытаются его достичь на земле.
Верующие пытаются достичь после смерти.
Тем не менее, ВСЕ крутится вокруг этого понятия. Отберите рай и ад у верующего, отберите земные блага у атеистов - и что будет? Катастрофа человечества.
Вас лично не смущает тот факт, что все люди стремятся к счастью? Но как-то странно это счастье выглядит в виду ограниченности ресурсов, благ и прочего. И когда людям не достается что-то на земле, они начинают мыслить о счастье на небе.
Так и безнадежно больной думает о рае, т.к. на земле у него счастья уже быть не может. Все устремлено только к счастью так или иначе.
Отберите у человека любой вид счастья и посмотрите сколько он проживет.
Сам факт того, что мы в зависимости от наших желаний этого счастья, о чем говорит? О том, что ради счастья мы готовы на все без исключения. Делать что угодно, верить во что угодно, лишь бы достичь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если что-либо в человеке допускает грех, это по вашему дар или все таки изъян?А зачем такой вымысел, даже оговор, что свобода воли(или точнее выбора) это изъян?
Это не изьян, это свобода выбора, это ответственность за свою душу...
Все наставления от Бога даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: так и не иначе.
Если человек себе позволяет и так и сяк,
то что сказать: это безотвественность и она без наказания не останется.
Свобода она в чем: выбрал праведность и ты в ней обязан пребывать , ты свободен от греха.
А если выбрал грех, то свободен от праведности.
Нет в этом и то и другое, а если таки есть, то ... то двоедушие и Бог далеко...от Иакова 4 глава.
- - - Добавлено - - -
Это милая правда жизни. Вы верите потому, что вам обещали что-то. В противном случае у вас бы возник когнитивный диссонанс и полное замешательство.
Т.е. вами руководят ваши желания и ваши потребности, а не как многие пытаются выставить это под личиной праведности.Комментарий
-
Мы верим и мы знаем. И на том стоим твёрдо.
Нами руководят наша вера и наша веренность
А выше мнение мило, но мимоКомментарий
-
Один философ сказал примерно следующее "Нельзя любить по настоящему того от кого зависит твоя жизнь".
Зависимость не порождает любви и добра. Зависимость рождает страх, а страх рождает ненависть, а ненависть рождает пороки.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий