Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от игорь777
    Понял...понял....)))). На вопрос Вы не ответите!). Чтож...книгу не читаете...На вопросы не отвечаете-и это логика и разум?). Скажите...а как мои ошибки влияют на мои поступки? На совесть? На логику?
    Игорь, Вы не забыли что я Вам писал раннее? Я был таким же как и Вы. Поэтому мне не сложно Вас понимать. Понимать причину Вашего предложения прочитать книгу, понимать причину ваших вопросов о логике и разуме. Только поэтому я систематически переношу фокус диалога в нужном направлении.
    Кому интересно топтаться на месте?! Вот Вы, по всей логике, задали вопросы про ошибки:
    Сообщение от игорь777
    Скажите...а как мои ошибки влияют на мои поступки? На совесть? На логику?
    А у меня фокус видения иную картину показывает: а как на Вашу совесть, логику, влияют Ваши ошибки жизни? Ведь Вы не можете проигнорить мысль о богохульстве? У Вас есть свой мирок, который Вы считаете комфортом. Вы живёте в стремлении достичь совершенства этого мирка. И как Вы справляетесь Бога называть слепым, не видящим дальше вытянутой руки, одновременно осознавать вероятность существования этого Бога? Нет у Вас страха за то, что этот мирок может потрясти тот самый "слепой" Бог? Наверняка у вас в закромах этого мирка есть своя модель, своего бога. Не желаете рассказать о нём? У любого человека есть свой багаж информации, на основании которого человек строит свои принципы жизни. Свои критерии морали, нравственности, этики. Я уже Вам приводил пример: если бы я Вас спросил, откуда у Вас такие критерии... Расскажите о своём "мирке".
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от BRAMMEN
      Игорь, Вы не забыли что я Вам писал раннее? Я был таким же как и Вы. Поэтому мне не сложно Вас понимать. Понимать причину Вашего предложения прочитать книгу, понимать причину ваших вопросов о логике и разуме. Только поэтому я систематически переношу фокус диалога в нужном направлении.
      Кому интересно топтаться на месте?! Вот Вы, по всей логике, задали вопросы про ошибки:

А у меня фокус видения иную картину показывает: а как на Вашу совесть, логику, влияют Ваши ошибки жизни? Ведь Вы не можете проигнорить мысль о богохульстве? У Вас есть свой мирок, который Вы считаете комфортом. Вы живёте в стремлении достичь совершенства этого мирка. И как Вы справляетесь Бога называть слепым, не видящим дальше вытянутой руки, одновременно осознавать вероятность существования этого Бога? Нет у Вас страха за то, что этот мирок может потрясти тот самый "слепой" Бог? Наверняка у вас в закромах этого мирка есть своя модель, своего бога. Не желаете рассказать о нём? У любого человека есть свой багаж информации, на основании которого человек строит свои принципы жизни. Свои критерии морали, нравственности, этики. Я уже Вам приводил пример: если бы я Вас спросил, откуда у Вас такие критерии... Расскажите о своём "мирке".
      Ну,во первых,мне было бы действительно интересно услышать Вашу логическую версию о потопе!)
      Ну а во вторых...где то я допускаю мысль или о боге или просто о ком то более совершенном в развитии... Но в отличии от Вас,я не допускаю,что он или они могут творить такие вещи,лишенные всякой логике! Тот же потоп или бегство из Египта... Быстренько умертвили бы всех неугодных...а беженцев-или моментом перенесли бы их туда,а не море раздвигали...или создали бы рай там,где они были...и искать не надо! А библию прописали бы так,что это видел бы каждый!!!! Это было максимально доступно каждому!!!! Это было максимально понятно,без возникновения разных течений...просто,как 2х2)))). Тут ведь споров нет! Ну и если бы следили за землей,то это было бы заметно! Ну и естественно без всякой смерти Христа!
      Какова сама жизнь-я не знаю). Но уверен...или мы кинуты на произвол,где каждый сам борется за выживание... Или мы правда сами нарабатываем что то вроде кармы,где опять же все сам и все справедливо... Ну а может и нет ничего,тогда просто умру...но быть примером для детей все равно хочется). И жить в мире и согласии...
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от игорь777
        Какова сама жизнь-я не знаю). Но уверен...или мы кинуты на произвол,где каждый сам борется за выживание... Или мы правда сами нарабатываем что то вроде кармы,где опять же все сам и все справедливо... Ну а может и нет ничего,тогда просто умру...но быть примером для детей все равно хочется). И жить в мире и согласии...
        Расскажу Вам пример из своей жизни. Может будет в пользу. Я работал на одной работе. Удалённо, за компьютером. Делал монтаж наложения саундтреков на начитанный текст радиопостановок(озвучивал радиопередачи для детей). Один раз я пришёл на работу, делал это редко по исключительным причинам(зарплата, тех.вопросы). Сидит одна из моих сотрудниц и плачет. Спрашиваю: почему плачешь, что случилось? Она отвечает: понимаешь Вадим, меня дочь обидела, я вот сижу плачу, каюсь перед Богом. Я спрашиваю: Как так, дочь обидела, а ты перед Богом каешься, в чём? Она отвечает: дочь обидела также, как я когда то маму обижала.
        Мораль истории понятна или всё же предостеречь Вас в отношении "примера для детей"?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от BRAMMEN
          Расскажу Вам пример из своей жизни. Может будет в пользу. Я работал на одной работе. Удалённо, за компьютером. Делал монтаж наложения саундтреков на начитанный текст радиопостановок(озвучивал радиопередачи для детей). Один раз я пришёл на работу, делал это редко по исключительным причинам(зарплата, тех.вопросы). Сидит одна из моих сотрудниц и плачет. Спрашиваю: почему плачешь, что случилось? Она отвечает: понимаешь Вадим, меня дочь обидела, я вот сижу плачу, каюсь перед Богом. Я спрашиваю: Как так, дочь обидела, а ты перед Богом каешься, в чём? Она отвечает: дочь обидела также, как я когда то маму обижала.
          Мораль истории понятна или всё же предостеречь Вас в отношении "примера для детей"?
          Совершенно не понял,о чем Вы....
          Все мои ошибки при моем воспитании(как я считаю,естественно)... я стараюсь учесть... А пример? Вот мой отец для меня пример...спокойный-как удав! В жизни не курил и не пил... Занимался спортом! Итог-под 70 лет,а он здоров,как бык! Тут я вижу,как минимум,два положительных момента... Первое-сам здоров!!! А что быть больным,я знаю сам! Ну и второе...он никого не тянет назад,сам стремится до сих пор помогать детям и морально и деньгами(на 2х работах работает))). Подсказывает с высоты опыта! Когда был ребенком,конечно посылал нафик,а сейчас уже прислушиваюсь... Да,скажете Вы,это в могилу не унесешь! Может Вы и правы....но почему бы здесь не порадоваться?). Вы бы видели глаза дочери,когда делушка к ней приезжает)))). Они очень любят играть... Я уже за то,что ребенок его ждет-готов отдать что угодно! И если сын и дочка хоть как то будут меня помнить и соответственно относиться к людям-значит я уже жил не зря). А в этой жизни тоже много прекрасных мгновений,только верующие из не хотят...так жизнь и проходит! В молитвах...извинениях... а зачем? Помогите ближним и увидите счастье! Толку себя нагнетать..
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Дубровский
            Христиане лет
            500-600 назад были куда круче ИГИЛовцев.
            лет 500 назад за т.н. "европейские ценности" на кол сажали независимо от политических и религиозных взглядов, т.к. нравственные ориентиры тогда реально работали.
            впрочем быть верующим и не отрицать, что Бог есть - это разные вещи, ведь и у фашистов на ремнях была весьма амбициозная декларация.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от игорь777
              Ну а во вторых...где то я допускаю мысль или о боге или просто о ком то более совершенном в развитии... Но в отличии от Вас,я не допускаю,что он или они могут творить такие вещи,лишенные всякой логике! Тот же потоп или бегство из Египта... Быстренько умертвили бы всех неугодных...а беженцев-или моментом перенесли бы их туда,а не море раздвигали...или создали бы рай там,где они были...и искать не надо! А библию прописали бы так,что это видел бы каждый!!!! Это было максимально доступно каждому!!!! Это было максимально понятно,без возникновения разных течений...просто,как 2х2)))). Тут ведь споров нет! Ну и если бы следили за землей,то это было бы заметно! Ну и естественно без всякой смерти Христа!
              Сколько уже говорить о логике... Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8,9)
              Скажите, Игорь, если в вашей жизни настоящие друзья? И, если есть, то почему вы их считаете настоящими?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от altafia
                Сколько уже говорить о логике... Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8,9)
                Скажите, Игорь, если в вашей жизни настоящие друзья? И, если есть, то почему вы их считаете настоящими?
                Если бы это было единственное, что известно из Святых Писаний о Господе, тогда вероятно и вопросов бы не было. Это бы приравнивалось к полному своеволию и непредсказуемости.
                Т.е. все бы сводилось к фразе "Господь делает что хочет, никаких ограничений". Но нам же даны и такие понятия как любовь, милосердие, справедливость, и нет таких понятий как злость или жестокость.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

евреи говорят, что зло- это трон добра.

Кто создал зло? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BVG
                    евреи говорят, что зло- это трон добра.

Кто создал зло? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                    Если утверждать, что зло это такое же добро, только несовершенное, то логично предположить, что именно такими качествами и должен преисполнится человек.
                    Т.е. грабить, убивать, насиловать, лгать, и нарушать прочие заповеди... а потом сказать "ну, это же тоже добро, только несовершенное".

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от TRIGUN
                      Т.е. все бы сводилось к фразе "Господь делает что хочет, никаких ограничений". Но нам же даны и такие понятия как любовь, милосердие, справедливость, и нет таких понятий как злость или жестокость.
                      Зато есть такое понятие, как - гнев...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от altafia
                        Зато есть такое понятие, как - гнев...
                        В сумме несколько понятий, которые должны как-то сосуществовать друг с другом, а это очередной парадокс.
                        Максимум, что может тут осмыслить человек - это метод "кнута и пряника". И даже история Иова полностью бы соответствовала этому. Там и гнев, и свободная воля Господа, но там и милосердие в итоге.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от TRIGUN
                          В сумме несколько понятий, которые должны как-то сосуществовать друг с другом, а это очередной парадокс.Максимум, что может тут осмыслить человек - это метод "кнута и пряника". И даже история Иова полностью бы соответствовала этому. Там и гнев, и свободная воля Господа, но там и милосердие в итоге.
                          в итоге всего происходящего на земле восторжествует Справедливость после Суда. Для одних он будет страшным , для других демонстрацией ещё одной Правоты Всевышнего Законодателя

- - - Добавлено - - -

Логический конец зла.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от baptist2016
                            в итоге всего происходящего на земле восторжествует Справедливость после Суда. Для одних он будет страшным , для других демонстрацией ещё одной Правоты Всевышнего Законодателя

- - - Добавлено - - -

Логический конец зла.
                            Т.е. в этом мире зло в абсолюте, а в другом мире добро в абсолюте?
                            Надежды в этом мире нет и не было, верно я понимаю?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

дерево в Райском саду обещало знание не только зла.
                              как познать к примеру тьму слепорожденному?
                              без зла добро исчезает как понятие.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от TRIGUN
                                Т.е. в этом мире зло в абсолюте, а в другом мире добро в абсолюте?Надежды в этом мире нет и не было, верно я понимаю?
                                что значит 'зло в абсолюте"?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...