Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Денис Протестант
    Вы сам вопрос немного уточните,будьте добры
    Без проблем.
    Я вижу добро и зло в мире. В человеческом их понимании. Именно к такому человеческому добру идет призыв, и именно такого человеческого зла нужно сторонится.
    Но как мы можем элементарно наблюдать, исходя из эпитетов Бога, то зла вообще быть не может по определению. Но оно есть... и оно не исходит только от людей. Т.е. зло существует не зависимо от человека.
    Вопрос самый интересный назревает - а добро точно есть?
    Добро и зло просто не в состоянии существовать в одном мире. Это невозможно.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Добро есть. Иначе мир бы давно издох
      И именно саомоотверженные христиане и часто ценоц жизни продолжают нести Благую Весть,учить, лечить и помогать - часто просто за еду и кров
      Пишу не с потолка, знаю лично многих миссионеров по всему миру

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Добро есть. Иначе мир бы давно издох
        И именно саомоотверженные христиане и часто ценоц жизни продолжают нести Благую Весть,учить, лечить и помогать - часто просто за еду и кров
        Пишу не с потолка, знаю лично многих миссионеров по всему миру
        Добро может быть выборочным? Что это за добро такое странное?
        Это тоже самое, что я вижу двух нищих, но даю милостыню только одному. А вот каково будет второму нищему это всё видеть?
        Простите, а мир как устроен? Не точно так же как в моем примере с нищими? Один рождается красивым и в достатке, а другой некрасивым и в нищете. Хоть на грамм это зависело от рожденного человека? Он выбирал свою судьбу?
        О каком добре вы говорите, я просто не понимаю, и обманывать себя не намерен. Самообман это тоже обман.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от TRIGUN
          Добро может быть выборочным? Что это за добро такое странное?
          Это тоже самое, что я вижу двух нищий, но даю милостыню только одному. А вот каково будет второму нищему это всё видеть?
          Выборочным*не думаю
          мои друзья миссионеры помогают всем по всме миру, не выбирая ни чинов ни имён

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Выборочным*не думаю
            мои друзья миссионеры помогают всем по всме миру, не выбирая ни чинов ни имён
            Так я и не говорю о людском добре и зле.
            Теодицея не затрагивает человеческий аспект вообще. Лишь божественный аспект. А то получается вы не в Бога верите, а в людей.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от TRIGUN
              Так я и не говорю о людском добре и зле.
              Теодицея не затрагивает человеческий аспект вообще. Лишь божественный аспект. А то получается вы не в Бога верите, а в людей.
              В Бога верую уже 21 год. И никто не посмеет оспорить сей факт
              А в люей верить можно тоже - но верить в их усилия, верить им как друзьям
              Вера в Бога - выше и важнее

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

В Бога верую уже 21 год. И никто не посмеет оспорить сей факт
                А в люей верить можно тоже - но верить в их усилия, верить им как друзьям
                Вера в Бога - выше и важнее
                Вот и поясните свой ответ исходя из моего вопроса о Боге - каким образом добро, которое никак от человека не зависит, может быть выборочным?
                Чем один человек хуже другого при рождении, что каждый рождается в совершенно разных условиях? Вы это называете добром и справедливостью, можно уточнить?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от TRIGUN
                  Вот и поясните свой ответ исходя из моего вопроса о Боге - каким образом добро, которое никак от человека не зависит, может быть выборочным?
                  Чем один человек хуже другого при рождении, что каждый рождается в совершенно разных условиях? Вы это называете добром и справедливостью, можно уточнить?
                  Вы судите земными мерками. а перед Богом все мы равны, и нищий из коробки смпастись может быстрее богача из Пасадены

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Вы судите земными мерками. а перед Богом все мы равны, и нищий из коробки смпастись может быстрее богача из Пасадены
                    А почему меня обязывают соблюдать земные законы, но при этом судить теми же земными мерками нельзя?
                    Почему бы не поступать аналогично в жизни с другими и тоже сказать "ой, это добро, просто не земное, не волнуйтесь" и пойти обворовать соседа? Нет?

Очень странно выходит.
                    Законодатель не подвержен своим же законам? Тогда невозможно по определению сказать что Бог есть любовь, добро и справедливость, ведь законодатель получается выше всего этого, и это полное своеволие, никакой определенности.
                    Если законодатель также имеет отношение к своим же законам, тогда мы это должны наблюдать напрямую в нашей жизни. Кладя руку на сердце, мы можем сказать, что мы это наблюдаем?

Это и есть теодицея, когда мы пытаемся связать эпитеты Бога с реальной жизнью, но это не получается сделать.
                    Последний раз редактировалось TRIGUN; 23 May 2016, 10:25 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от TRIGUN
                      Тем не менее, какой бы большой христианская культура не была, какая от этого польза для людей? Чему она способствует? В мире становится меньше греха или кто-то попадет в рай за счет этого? В чем польза такого наследия?На главные вопросы человечество все ровно не получило ответа.
                      ответы ищите у Бога, а не в культуре. И будет ваш счастье
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

перед Богом все мы равны
                        мало избранных (с)
                        некоторые равнее?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Malakay
                          мало избранных (с)
                          некоторые равнее?
                          Да, перед Ним мы все равны.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

кто-то записан в "книге жизни", кто-то "нет". в чем равность?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Malakay
                              Равность наших шансов - ибо все согрешили и лишены Славы Божьей. Но кто-то спасен будет, а кто-то нет, в том и разность

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Malakay
                                а вас куда записали?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...