Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Malakay
    значит ничто не сможет помешать ему давать вам дыхание, если засунуть вашу голову под воду?
    верой дышать и будете?
    Вы не прочитали моего предложения посмотреть на суть вопроса не только с точки вашего ограниченного зрения. Я верю в вечность, вы верите в жизнь до (конца дыхания)крышки гроба.

Сообщение от Malakay
    тогда не составить трудности описать процесс "Даёт Вам время" поподробнее?
    Пока Вы дышите(процесс) - имеете время покаяться перед Богом в своей богопротивной жизни.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Сообщение от BRAMMEN

имеете время (процесс)
      процесс. дачи. времени. богом. мне. когда, где была последняя передача. как. какими порциями. и т.д.

Сообщение от BRAMMEN

покаяться перед Богом
      почему бы вам не каяться перед теми богами, какими вам хочется?
      и мне оставить такое же право

Сообщение от BRAMMEN

в своей богопротивной жизни
      поподробнее. сможете обойтись без фантазий?
      Последний раз редактировалось Malakay; 16 May 2016, 07:58 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Malakay
        процесс. дачи. времени. богом. мне. когда, где была последняя передача. как. какими порциями. и т.д.
        У вас есть родимое пятно на теле?
        Сообщение от Malakay
        почему бы вам не каяться перед теми богами, какими вам хочется?
        и мне оставить такое же право
        Разве я лишаю Вас права? У вас есть время и выбор.
        Сообщение от Malakay
        поподробнее. сможете обойтись без фантазий?
        Поподробнее о том что Богу противно или о том, что Вы имеете время к покаянию?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от BRAMMEN

У вас есть родимое пятно на теле?
          швы и шрамы есть. это поможет вам наконец ответить?

Сообщение от BRAMMEN

Разве я лишаю Вас права? У вас есть время и выбор
          сколько времени есть? и каков выбор в богах? я могу выбрать любого?

Сообщение от BRAMMEN

Поподробнее о том что Богу противно
          поподробнее о моей богопротивной жизни. только не в общих словах. начать можно с того, когда и где она началась

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Malakay
            швы и шрамы есть. это поможет вам наконец ответить?
            родимых пятен нет?
            Сообщение от Malakay
            сколько времени есть? и каков выбор в богах? я могу выбрать любого?
            Не знаю иных, мне не попадалась информация о ком то, кто вместо меня понёс наказание за мою жизнь богопротивника. Если у Вас есть аналоги Библии - посмотрю, подумаю.
            Сообщение от Malakay
            поподробнее о моей богопротивной жизни. только не в общих словах. начать можно с того, когда и где она началась
            Ну, скажем образно она берёт начало в Эдемском саду, при проклятии Богом Адама и Евы, которые не послушались Бога и нарушили Его запрет. Вот с тех пор в мир рождаются уже с природой греха. Далее Ваши посты мне показывают, что Вы отвергаете библейского Бога, а значит Вы богопротивник.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BVG
              К.С.Льюис "Просто христианство".
              Честно говоря - плохо понял о чем Льюис хотел сказать.
              Если следовать мысли, что несправедливости нету, зла нету, страданий нету и т.д., то тогда и нет смысла в добродетели, любви к ближнему, состраданию, милосердию. Зла то нету, значит все вокруг только добро, можно особо ничего не делать. Но призыв к добродетели звучит в каждой авраамической религии. Значит, это дает полное основание полагать, что зло существует, которому эта добродетель и противопоставляется. Иначе просто невозможно. Как можно творить добро, если все вокруг и так добро? Это уже будет абсурд.
              Весьма значимый вопрос.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Льюис говорит что внутри каждого человека существует нравственный образец (эталон) который сам по- себе возникнуть в жестоком и аморальном мире не мог .

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от BVG
                  Льюис говорит что внутри каждого человека существует нравственный образец (эталон) который сам по- себе возникнуть в жестоком и аморальном мире не мог .
                  Человек существо общественное и человеком становится только в обществе, поэтому даже у бандитов есть своеобразная нравственность, без нее невозможно жить в обществе.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BVG
                    Тогда есть еще момент, который он не учитывал.
                    Понятие нравственности может отличаться:
                    1. У двух и более людей. Социум, происшествия в жизни, и уровень развития формируют в итоге понятие нравственности и морали.
                    2. Она иногда не совпадает с религиозной нравственностью, вступает в противоречия.

Можно сделать замечание по этому поводу:
                    1. Удивительно, что у человека есть понятие совести, морали, нравственности в том или ином виде.
                    2. Удивительно, что это не всегда находит совпадение с такими же представлениями в религии.
                    3. Удивительно, что понятия так сильно разнятся порой, что это скорее напоминает хаос, нежели упорядоченность.

Хочется сказать, что источник у нравственности божественный. Но с учетом того, что понятия слишком сильно отличаются, то вывод один: источник может быть божественным только в зачатках этих понятий, а дальше уже человек развивает все сам в ту или иную сторону.

Этот вывод говорит еще об одной странности - прямая зависимость таких понятий как нравственность, мораль, совесть (да и вообще любых других) возникает именно как реакция на несправедливость, жестокость и т.д. (зависит от того, что человек видел в жизни). И чем больше отличий между жизнями людей, тем сильнее и отличаются понятия друг от друга, т.е. пропорциональная зависимость.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

мораль зачастую- это добро без справедливости или просто коллективный обычай, примеры- тюремная мораль, "порядки" в казарме и т.п.
                      нравственность же присуща всякому человеку с рождения индивидуально, именно поэтому иногда младенцы плачут или смеются, эмоционально реагируя на добро и зло а взрослые испытывают "укоры совести".

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от BRAMMEN
                        ...Вы отвергаете библейского Бога, а значит Вы богопротивник.
                        Вот именно Библейского. Ну не могу я признать Творца всего Сущего в существе, утверждающего своё "Я" за счёт человека.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

По моему мнению слово бог относительное.Означает более развитое существо.Давайте зададимся вопросом:а кто по отношению к человеку может считаться богом???Ангелы это боги???В моем понимании да! Делятся ли они на очень плохих и очень хороших то есть на демонов и святых?Ответ на этот вопрос библия не дает.Это лишь домыслы людей которые утверждают что одни ангелы остались с Богом,а другие стали сепаратистами если можно так сказать.Может есть ангелы нейтральные?Богом называли так же идолов и более развитых плохих существ которым поклонялись люди известных как демоны.В любом случае бог это понятие растяжимое и на мой взгляд очень часто путают разное под этим словом.А также нужно разобраться что же случилось с существами которые произошли от союза сынов божьих и людских [ бытие 6 глава],то что они все погибли это тоже домыслы,написано что выжил Ной,но был ли он единственным?А может всё таки Ной это дитя союза???Тогда те слова сказанные змию в бытие 3 глава 15 стих приобретают новый и более глубокий смысл.Смысл конфликта между змием и женой который может уладить учение Христа по моему мнению.Считаю что люди это змий,а сыны божии это ева.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от anatolyM
                            Вот именно Библейского. Ну не могу я признать Творца всего Сущего в существе, утверждающего своё "Я" за счёт человека.
                            не можете или не хотите?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

про Бога Библии:
                              Говоря, что Авраам открыл единого Творца, мы не имеем в виду, что он догадался, что их не пять и не десять, а только один. Авраам сделал куда более серьезный вывод: существует только один Творец, бытие Которого не зависит ни от какой другой причины кроме Него Самого. Т.е. Его существование ничем не обусловлено, а стало быть, абсолютно. Но существование всего остального всего, кроме Него обусловлено исключительно Его волей. Так надо понимать слова: Б-г один! Это очень важно, поэтому повторим: нет в мире ничего и никого, что существовало бы само по себе вопреки Его желанию. Нет ничего и никого, кто может препятствовать Его безграничной воле. Любое создание, проявляющее какую бы то ни было силу, обладает ею только потому и только в той мере, что Всевышний наделил его этой силой.
                              Наш праотец Авраам читать онлайн | Рав Моше Пантелят | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

а вот как об этом К.Льюис говорит:
                              "Мы пугаемся как раз в тот момент, когда обнаруживаем жизнь на пути, по которому мы следовали. Люди всегда пугаются, когда находят жизнь там, где они считали, что они одни. "Смотри! - вскрикиваем мы,- живое!" Именно в этот момент многие отступают назад. Безликий Бог - это хорошо и приемлемо. Субъективный Бог красоты, правды и доброты, созданный нашим умом,- это еще лучше. Бесформенная жизненная сила, пульсирующая в нас, мощный источник энергии, к которому мы можем подключиться,- такое представление о Боге лучше всего. Но Сам Бог, как Личность, живой, держащий другой конец веревки, за которую держимся мы..,- это совсем другое дело. Наступает момент, когда дети, играющие в разбойников, вдруг затихают. Неужели в зале раздались чьи-то настоящие шаги? Наступает момент, когда люди, играющие в религию, вдруг отступают. Неужели мы и вправду нашли Его? Ведь мы никогда не думали, что дело дойдет до этого. Или, что еще хуже: неужели Он нашел нас?"

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от BRAMMEN
                                не можете или не хотите?
                                Если я захочу, то мне придется насиловать свой разум, и подстраивать сознание. А этого я действительно не хочу.
                                При всём при этом я не являюсь атеистом. И Христос в мой системе религиозного воззрения занимает ведущую позицию.

Комментарий

Обработка...