Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
процесс. дачи. времени. богом. мне. когда, где была последняя передача. как. какими порциями. и т.д.
почему бы вам не каяться перед теми богами, какими вам хочется?
и мне оставить такое же право
поподробнее. сможете обойтись без фантазий?Последний раз редактировалось Malakay; 16 May 2016, 07:58 AM.Комментарий
-
Поподробнее о том что Богу противно или о том, что Вы имеете время к покаянию?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
швы и шрамы есть. это поможет вам наконец ответить?
сколько времени есть? и каков выбор в богах? я могу выбрать любого?
поподробнее о моей богопротивной жизни. только не в общих словах. начать можно с того, когда и где она началасьКомментарий
-
родимых пятен нет?
Не знаю иных, мне не попадалась информация о ком то, кто вместо меня понёс наказание за мою жизнь богопротивника. Если у Вас есть аналоги Библии - посмотрю, подумаю.
Ну, скажем образно она берёт начало в Эдемском саду, при проклятии Богом Адама и Евы, которые не послушались Бога и нарушили Его запрет. Вот с тех пор в мир рождаются уже с природой греха. Далее Ваши посты мне показывают, что Вы отвергаете библейского Бога, а значит Вы богопротивник.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Честно говоря - плохо понял о чем Льюис хотел сказать.
Если следовать мысли, что несправедливости нету, зла нету, страданий нету и т.д., то тогда и нет смысла в добродетели, любви к ближнему, состраданию, милосердию. Зла то нету, значит все вокруг только добро, можно особо ничего не делать. Но призыв к добродетели звучит в каждой авраамической религии. Значит, это дает полное основание полагать, что зло существует, которому эта добродетель и противопоставляется. Иначе просто невозможно. Как можно творить добро, если все вокруг и так добро? Это уже будет абсурд.
Весьма значимый вопрос.Комментарий
-
Человек существо общественное и человеком становится только в обществе, поэтому даже у бандитов есть своеобразная нравственность, без нее невозможно жить в обществе.Комментарий
-
Понятие нравственности может отличаться:
1. У двух и более людей. Социум, происшествия в жизни, и уровень развития формируют в итоге понятие нравственности и морали.
2. Она иногда не совпадает с религиозной нравственностью, вступает в противоречия.
Можно сделать замечание по этому поводу:
1. Удивительно, что у человека есть понятие совести, морали, нравственности в том или ином виде.
2. Удивительно, что это не всегда находит совпадение с такими же представлениями в религии.
3. Удивительно, что понятия так сильно разнятся порой, что это скорее напоминает хаос, нежели упорядоченность.
Хочется сказать, что источник у нравственности божественный. Но с учетом того, что понятия слишком сильно отличаются, то вывод один: источник может быть божественным только в зачатках этих понятий, а дальше уже человек развивает все сам в ту или иную сторону.
Этот вывод говорит еще об одной странности - прямая зависимость таких понятий как нравственность, мораль, совесть (да и вообще любых других) возникает именно как реакция на несправедливость, жестокость и т.д. (зависит от того, что человек видел в жизни). И чем больше отличий между жизнями людей, тем сильнее и отличаются понятия друг от друга, т.е. пропорциональная зависимость.Комментарий
-
мораль зачастую- это добро без справедливости или просто коллективный обычай, примеры- тюремная мораль, "порядки" в казарме и т.п.
нравственность же присуща всякому человеку с рождения индивидуально, именно поэтому иногда младенцы плачут или смеются, эмоционально реагируя на добро и зло а взрослые испытывают "укоры совести".Комментарий
-
По моему мнению слово бог относительное.Означает более развитое существо.Давайте зададимся вопросом:а кто по отношению к человеку может считаться богом???Ангелы это боги???В моем понимании да! Делятся ли они на очень плохих и очень хороших то есть на демонов и святых?Ответ на этот вопрос библия не дает.Это лишь домыслы людей которые утверждают что одни ангелы остались с Богом,а другие стали сепаратистами если можно так сказать.Может есть ангелы нейтральные?Богом называли так же идолов и более развитых плохих существ которым поклонялись люди известных как демоны.В любом случае бог это понятие растяжимое и на мой взгляд очень часто путают разное под этим словом.А также нужно разобраться что же случилось с существами которые произошли от союза сынов божьих и людских [ бытие 6 глава],то что они все погибли это тоже домыслы,написано что выжил Ной,но был ли он единственным?А может всё таки Ной это дитя союза???Тогда те слова сказанные змию в бытие 3 глава 15 стих приобретают новый и более глубокий смысл.Смысл конфликта между змием и женой который может уладить учение Христа по моему мнению.Считаю что люди это змий,а сыны божии это ева.Комментарий
-
Комментарий
-
про Бога Библии:Говоря, что Авраам открыл единого Творца, мы не имеем в виду, что он догадался, что их не пять и не десять, а только один. Авраам сделал куда более серьезный вывод: существует только один Творец, бытие Которого не зависит ни от какой другой причины кроме Него Самого. Т.е. Его существование ничем не обусловлено, а стало быть, абсолютно. Но существование всего остального всего, кроме Него обусловлено исключительно Его волей. Так надо понимать слова: Б-г один! Это очень важно, поэтому повторим: нет в мире ничего и никого, что существовало бы само по себе вопреки Его желанию. Нет ничего и никого, кто может препятствовать Его безграничной воле. Любое создание, проявляющее какую бы то ни было силу, обладает ею только потому и только в той мере, что Всевышний наделил его этой силой.
а вот как об этом К.Льюис говорит:
"Мы пугаемся как раз в тот момент, когда обнаруживаем жизнь на пути, по которому мы следовали. Люди всегда пугаются, когда находят жизнь там, где они считали, что они одни. "Смотри! - вскрикиваем мы,- живое!" Именно в этот момент многие отступают назад. Безликий Бог - это хорошо и приемлемо. Субъективный Бог красоты, правды и доброты, созданный нашим умом,- это еще лучше. Бесформенная жизненная сила, пульсирующая в нас, мощный источник энергии, к которому мы можем подключиться,- такое представление о Боге лучше всего. Но Сам Бог, как Личность, живой, держащий другой конец веревки, за которую держимся мы..,- это совсем другое дело. Наступает момент, когда дети, играющие в разбойников, вдруг затихают. Неужели в зале раздались чьи-то настоящие шаги? Наступает момент, когда люди, играющие в религию, вдруг отступают. Неужели мы и вправду нашли Его? Ведь мы никогда не думали, что дело дойдет до этого. Или, что еще хуже: неужели Он нашел нас?"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий