Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BVG
    сказано, Бог есть любовь

как это понять?
    Сущность Бога- это любовь, это первичное, всё остальное из этого вытекает.
    Любовь предполагает, что существует кто- то, кто не есть ты, т.к. любовь направлена на кото- то другого.
    поэтому Бог и создал человека для общения (по образу и подобию).
    другими словами назначение человека- общение с Творцом, так как например у микроскопа- увеличение изображений а у молотка- бить по гвоздю.
    но перед этим Он создал для человека дом и наполнил его всевозможными благами для счастливой жизни.
    а всё это потому, что Он- любовь.
    Возникает конфликт между божественными понятиями каких-то качеств и человеческими. При том на столько острый, что его до сих пор не разрешили философы всего мира.
    О каком именно понятии любви идет речь? Что такое любовь? Что такое справедливость? Кто ответит? Ведь ответ можно сравнить с действительностью.

Сообщение от BRAMMEN
    Я могу свой ответ строить на информации из Божьего слова. Иначе будет отсебятина. Итак, что мы имеем: человек имел полный достаток и не имел последствий непослушания Богу до того момента, пока не нарушил запрет Божий. Так?
    Да, это так.
    А где человек имел этот достаток? На земле или в раю?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от BRAMMEN
      Я могу свой ответ строить на информации из Божьего слова. Иначе будет отсебятина. Итак, что мы имеем: человек имел полный достаток и не имел последствий непослушания Богу до того момента, пока не нарушил запрет Божий. Так?
      всё так, но как вы представляете любовь без свободы?
      любимый с молотком на открытке и подпись:
      "а ну люби меня, а то.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
      Возникает конфликт между божественными понятиями каких-то качеств и человеческими. При том на столько острый, что его до сих пор не разрешили философы всего мира.
      О каком именно понятии любви идет речь? Что такое любовь? Что такое справедливость? Кто ответит? Ведь ответ можно сравнить с действительностью
      мой вариант определения Божественной Любви- необходимость служить.
      так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      (Матф.20:28)

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BVG
        мой вариант определения Божественной Любви- необходимость служить.
        Прекрасная любовь, спору нет.
        Но порой не ясно, откуда взять силы и энергию на такую самоотдачу. Человек не идеален, и не самодостаточен, что делает её невозможной даже в теории.
        Человеку надо кушать, пить, размножаться и так далее. Он постоянно в нужде.

Это весьма странный эффект. Если вы только отдаете, вы погибните довольно быстро.
        Потому, я вижу альтруизм настоящим мифом. Как и награду добру - само свершение добра. Увы, не получится. Несовместимо с жизнью.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Да, это так.
          Что происходит с момента непослушания? Бог наказывает. Лишает человека полного достатка. Но! По всей последовательности человек не делает выводов, что когда мы прикасаемся к горячей плите, то следствием этого есть ожог. Люди продолжают игнорировать Бога и заходят в таком своём свободном от морали и нравственности движении в блуд. Последствие - потоп. До потопа были отношения между Богом и людьми? Очевидно были. Бог продолжает показывать последствия прикосновения к "горячей плите"
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:7)
          До потопа мы видим всё ту же подмену авторитета Божьего, авторитетом человеческим. Так?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Что происходит с момента непослушания? Бог наказывает. Лишает человека полного достатка. Но! По всей последовательности человек не делает выводов, что когда мы прикасаемся к горячей плите, то следствием этого есть ожог. Люди продолжают игнорировать Бога и заходят в таком своём свободном от морали и нравственности движении в блуд. Последствие - потоп. До потопа были отношения между Богом и людьми? Очевидно были. Бог продолжает показывать последствия прикосновения к "горячей плите"
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            (Быт.4:7)
            До потопа мы видим всё ту же подмену авторитета Божьего, авторитетом человеческим. Так?
            Так. А в каком именно месте у человека был полный достаток? Где произрастало древо познания?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Сообщение от BVG

Сущность Бога- это любовь, это первичное, всё остальное из этого вытекает
              совершенно истреблю все народы
              истреблю с лица земли человеков
              истреблю все существующее

любовь, направленная на кого-то другого?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от BVG
                всё так, но как вы представляете любовь без свободы?
                любимый с молотком на открытке и подпись:
                "а ну люби меня, а то.."
                Пожалуйста не путайте любовь и естественное следствие. Бог сказал Адаму и Еве: определённых плодов есть нельзя. Съели - следствие. Предупреждал- не послушались. Что произошло? Подмена авторитета Божьего слова. Тут любовь не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                Так. А в каком именно месте у человека был полный достаток? Где произрастало древо познания?
                Могу делать личный вывод на такой вопрос: в раю. Откуда был изгнан и проклят человек.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Предупреждал- не послушались. Что произошло?
                  да ничего особенного. всё было по сценарию

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Так.
                    Я могу продолжать?

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Могу делать личный вывод на такой вопрос: в раю. Откуда был изгнан и проклят человек.
                      А по сотворению мира, что было сотворено раньше, земля или человек?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        А по сотворению мира, что было сотворено раньше, земля или человек?
                        Если Вы не читали Библию, то рекомендую. Я верю что это слово Божье. Верю, что Библия меняет видение человека. Меняет будущее человека. Верю, что ни одно слово человека не имеет такой силы как Божье.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Если Вы не читали Библию, то рекомендую. Я верю что это слово Божье. Верю, что Библия меняет видение человека. Меняет будущее человека. Верю, что ни одно слово человека не имеет такой силы как Божье.
                          Так что раньше было сотворено? Я то читал как раз.
                          Выходит место изгнания было сотворено раньше, чем был сотворен сам будущий изгнанник. Иначе не ясна тогда цель создания земли, а не одного рая.
                          Тюрьму сотворили прежде, чем был осужден заключенный. О чем свидетельствует заведомое осуждение?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Так что раньше было сотворено? Я то читал как раз.
                            Выходит место изгнания было сотворено раньше, чем был сотворен сам будущий изгнанник.
                            Если Вы читали то наверняка Вы видели это место Писания:(Быт.2:7-8)

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Если Вы читали то наверняка Вы видели это место Писания:(Быт.2:7-8)
                              Тем более все совпадает.
                              Место изгнания было сотворено прежде, чем изгнанник. Даже больше - сам изгнанник был сотворен из земли, которая будет местом его заключения до судного дня.
                              Это определяет знание Творца о грехе человека заведомо.

Если мне тюрьму строят задолго до моего появления (не то, что греха), то это факт обреченности человека, не имеющего выбора ни в добре, ни в зле, никакого вообще. Тюрьма уже ждет меня.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

Сообщение от TRIGUN

Выходит место изгнания было сотворено раньше, чем был сотворен сам будущий изгнанник
                                что мешает богу быть предусмотрительным?
                                представляете неразбериху, не будь, к примеру, ад достаточно вместительным?

Комментарий

Обработка...