Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BVG
    "пи" бесконечно, что не мешает его с успехом использовать для расчётов.
    обычно ещё спрашивают кто создал Бога.
    Что интересно, в библии число пи равно 3.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дубровский
      нет, самое крутое число в Библии это 7
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от игорь777
        Ну раз Вы такой умный,может поясните,где заканчивается вселенная и на чем она держится? Бог же поясняет все...)
        Я про вселенную писал? Или Вам дать название книги Дарвина на основе которой раздута теория?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Дубровский

тут про это:
          Число Пи и море Соломона
          Число Пи и море Соломона — читать онлайн | Профессор Даниэль Михельсон | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Когда то люди поверили в теории эволюции и большого взрыва. Хоть это абсурдно, но поверили.
            Вот тут очень важный и интересный момент.
            Давайте возьмем за основу, что никакой эволюции в классическом понимании нету, максимум мутации.
            Но куда тогда деть естественный отбор?
            А естественный отбор весьма и весьма жесток. Побеждает самый сильный, богатый, умный, красивый, изворотливый и т.д.
            Давайте взглянем на современный мир и увидим естественный отбор во всей красе.
            Т.е. наша природная сущность диктует нам правила постоянной борьбы и конкуренции, приближая к животным. Очень жестокой и беспощадной конкуренции. В связи с чем мы такие и как это поясняет та же Библия? Если с первородным грехом ситуация ясна, то как быть с нейтральными вещами вроде естественного отбора?
            Разве можно сказать, что грех взять в жены красивую женщину? Или грех построить хорошую карьеру? Никогда о таком грехе не слышал. Но стремления всего человечества принимают именно такое направление, и это факт.

Далее отсюда вытекает, что в нас УЖЕ заложены инстинкты на природном уровне. При том инстинкты направлены на выживание организма.
            Но религия в основе своей призывает скорее игнорировать эти инстинкты, тем самым ощутимо снижая шансы на выживание.
            Разве это не позволяет сделать вывод, что тут имеют место быть противоречия с самой жизнью? Т.е. жизнь которая обречена на преждевременную смерть в связи с игнорированием инстинктов.

Я принимаю такое игнорирование, тем самым принимая и все сопряженные с этим страдания. А теперь вопрос, дорогие знатоки. Кто и зачем хочет, чтобы человек всю жизнь, как по своей воле, так и против нее, страдал?
            Выходит, жизнь дана, чтобы в ней просто страдать разными способами, а потом просто умереть? Какой еще вывод тут может быть?

Так и праведная жизнь. Если я единственный кто добрый, честный, практически безгрешный и любящий, но вокруг так никто кроме меня не живет, то это приведет в итоге к тяжелым мукам, а потом и к смерти.
            Если я единственный кто не ворует, но вокруг одни воры, долго ли я протяну? Вот получили все свою зарплату. Мою украли, но я украсть не могу. И что мне делать? Как мне выжить? Помереть с голоду, а заодно и обречь всех родных, кто от этой зарплаты зависел?
            Где в таком случае инструкция к жизни в таких условиях? Если такой инструкции априори не существует, значит удел верующего по логике вещей = смерть.

А вы тут про число пи, теорию эволюции и космологию... какой смысл об этом рассуждать, когда реальная жизнь перед нашими глазами, лежит прямо на блюдечке? Вы хотя бы жизненные вопросы решите, потом уже можно переходить к строению вселенной.

Я бы даже воспользовался математикой и логикой для составления двух уравнений жизни.
            --------------------------------------
            Уравнение жизни атеиста:
            А1 = жизнь
            Б1 = причины смерти (любые)
            В1 = способы выживания (аморальные в т.ч.)
            0 = смерть

(А1 + Б1) = 0
            (А1 + Б1) + В1 = А1

В данном случае, В1 - это любые ситуации/поступки/мысли/слова, которые помогут выжить человеку, пускай даже это воровство, что угодно, кроме веры, т.к. аморальный выход не может быть от Господа.
            Уравнение жизни верующего:
            А1 = жизнь
            Б1 = причины смерти (любые)
            В2 = божественное вмешательство (посредственное или непосредственное)
            0 = смерть

(А1 + Б1) = 0
            (А1 + Б1) + В2 = А1

В данном случае, В2 - это божественное вмешательство, своеобразный эффект "бумеранга", ответ на мольбу и т.д., по сути единственный допустимый вариант для верующего, т.к. В1 из первого уравнения верующему не подходит по определению в связи с запретом на его использование.
            Из такой логики следует вывод, что праведный человек НЕ сможет выжить в современном мире без божественного вмешательства, либо он будет вынужден потерять праведность ради выживания. Хоть одно Святое Писание противоречит второму уравнению? Нет, везде примеры и истории, где спасение приходило к праведным людям практически из ниоткуда (чудо в прямом смысле слова).
            Последний раз редактировалось TRIGUN; 12 May 2016, 09:29 AM.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от BRAMMEN
              Я про вселенную писал? Или Вам дать название книги Дарвина на основе которой раздута теория?
              «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» (англ. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life)
              Теория не раздута, а развита.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от игорь777
                да....я не знаю,зачем он приходил! Для меня это абсурд! А не скажите,с кем он говорил? Кому молился? У кого что просил?)))
                Эти рамки настолько огромны,что каждое слово трактуется десятками версий! Вы каких придерживаетесь? Почему не других? В другие тоже верят миллионы других? Вы считаете,что Вы умнее? А Вы считаете,когда самсон ослиной челюстью завалил 1000 человек-это реально?))))
                юный Давид камнем "завалил" Гольята (Голиафа) вовсе не в результате чудесного совпадения а потому, что именно таким образом оглушал львов и отбирал у них ягнят, которых пас, так что он перед боем был вполне уверен в себе и особо даже не волновался.
                как говорят нужно набить руку, чтобы не набили морду (извиняюсь за смелую аллегорию).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Вот тут очень важный и интересный момент.
                  Давайте возьмем за основу, что никакой эволюции в классическом понимании нету, максимум мутации.
                  Но куда тогда деть естественный отбор?
                  Вы даже не представляете как это в реальности выглядит . Сами подумайте над смыслом слова "отбор". Разве это предполагает увеличение видов? Точно такая же история с большим взрывом. Только фанат фантастики поверит что в точке могло быть сосредоточено столько веса, сколько весит, ну... хотя бы галактика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  Теория не раздута, а развита.
                  Так тоже можно сформулировать)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы даже не представляете как это в реальности выглядит . Сами подумайте над смыслом слова "отбор". Разве это предполагает увеличение видов? Точно такая же история с большим взрывом.
                    Вообще-то это легко представить. Отбор не означает увеличение или уменьшение видов. Отбор лишь означает выборку из лучших генов. А носители лучших генов это богатые, сильные, здоровые, красивые, успешные и прочее и прочее. Все слабые обречены на вымирание в связи с отсутствием возможности свои гены распространять.
                    Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует? Именно это и есть доминанта человечества, при том её никак не притянуть к греховности или порочности.

У кого шансов больше продолжить свой род, у красавчика-богача или у нищего в метро? Как вы это умудряйтесь вычеркнуть? Неужели религия приветствует самообман?

Пускай эволюции нету. Пускай хоть земля будет квадратная. Но естественный отбор вы не вычеркните. Этот закон не творение человека, и человек его может проигнорировать лишь ценой своей жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Вообще-то это легко представить. Отбор не означает увеличение или уменьшение видов. Отбор лишь означает выборку из лучших генов. А носители лучших генов это богатые, сильные, здоровые, красивые, успешные и прочее и прочее. Все слабые обречены на вымирание в связи с отсутствием возможности свои гены распространять.
                      Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует?
                      Я утверждаю, что теория эволюции раздута из книги Дарвина с длинным названием: Происхождение видов путём естественного отбора....

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Я утверждаю, что теория эволюции раздута из книги Дарвина с длинным названием: Происхождение видов путём естественного отбора....
                        Пускай раздута. Но вывод весьма соответствует действительности. От такого вывода сам Дарвин содрогнулся. Особо значения не имеет, как появился человек. На текущий момент это ни на что не влияет само по себе, как и появление вселенной. Это все вопросы десятой важности, ни на что не влияющие вообще, а на нашу жизнь тем более.

Изучение процесса появления чего-либо не значимо. Значим лишь вывод, который может оказать влияние на жизнь.
                        Такие люди как блаженный Августин уже множество лет назад пришли к определенным выводам как о человеке, так и о вселенной. А ученые только сейчас повторяют эти догматы научным языком, а-ля "Всё взялось из ничего". Да, очень замечательно. Только чем выводы как религиозных людей, так и ученых помогли человечеству? Уменьшило ли это хоть на каплю чужие страдания? Т.е. все это оказалось бессмысленно в итоге.
                        Последний раз редактировалось TRIGUN; 12 May 2016, 10:56 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от TRIGUN
                          Вообще-то это легко представить. Отбор не означает увеличение или уменьшение видов. Отбор лишь означает выборку из лучших генов. А носители лучших генов это богатые, сильные, здоровые, красивые, успешные и прочее и прочее. Все слабые обречены на вымирание в связи с отсутствием возможности свои гены распространять.Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует? Именно это и есть доминанта человечества, при том её никак не притянуть к греховности или порочности.У кого шансов больше продолжить свой род, у красавчика-богача или у нищего в метро? Как вы это умудряйтесь вычеркнуть? Неужели религия приветствует самообман?Пускай эволюции нету. Пускай хоть земля будет квадратная. Но естественный отбор вы не вычеркните. Этот закон не творение человека, и человек его может проигнорировать лишь ценой своей жизни.
                          теперь благодаря фармацевтике выживают и те слабые люди, которые 100 лен тому назад давно бы вымерли. при чем они не только выживают, но и дают потомство. поэтому бредовая теория естественного отбора отправляется обратно на свалку истории благодаря медицине и фармацевтике.,)))
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от baptist2016
                            теперь благодаря фармацевтике выживают и те слабые люди, которые 100 лен тому назад давно бы вымерли. при чем они не только выживают, но и дают потомство. поэтому бредовая теория естественного отбора отправляется обратно на свалку истории благодаря медицине и фармацевтике.,)))
                            Да-да. Это вообще-то тоже элемент естественного отбора.
                            От вас ускользает мысль, что лекарства и лечение не предоставляют бесплатно или безвозмездно так или иначе. Т.е. в начале на больных наживаются, а потом лечат. Тот кто нажился, очевидно будет в большем плюсе, чем тот, кого он лечил.
                            А элемент простой и незаурядный: объединятся в группы любого размера для достижения индивидуальных целей.
                            Т.е. я с вами сотрудничаю лишь пока мне этого выгодно. Когда вы мне становитесь в тягость, то не долго остается до нашего прощания. Как и лечить вас бесплатно никто не будет.
                            Жизнь бедного больного человека не интересна врачам.
                            Поставьте в середине своей формулы чью-то выгоду и только тогда она будет верной.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от TRIGUN
                              Да-да. Это вообще-то тоже элемент естественного отбора.От вас ускользает мысль, что лекарства и лечение не предоставляют бесплатно или безвозмездно так или иначе. Т.е. в начале на больных наживаются, а потом лечат. Тот кто нажился, очевидно будет в большем плюсе, чем тот, кого он лечил.А элемент простой и незаурядный: объединятся в группы любого размера для достижения индивидуальных целей.Т.е. я с вами сотрудничаю лишь пока мне этого выгодно. Когда вы мне становитесь в тягость, то не долго остается до нашего прощания.Поставьте в середине своей формулы чью-то выгоду и только тогда она будет верной.
                              небось о золотом миллиарде вспомнили?

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от baptist2016
                                небось о золотом миллиарде вспомнили?
                                Волей-неволей, а приходится вспоминать. Иначе объяснения нету.

Комментарий

Обработка...