Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
тут про это:
Число Пи и море Соломона
Число Пи и море Соломона — читать онлайн | Профессор Даниэль Михельсон | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Давайте возьмем за основу, что никакой эволюции в классическом понимании нету, максимум мутации.
Но куда тогда деть естественный отбор?
А естественный отбор весьма и весьма жесток. Побеждает самый сильный, богатый, умный, красивый, изворотливый и т.д.
Давайте взглянем на современный мир и увидим естественный отбор во всей красе.
Т.е. наша природная сущность диктует нам правила постоянной борьбы и конкуренции, приближая к животным. Очень жестокой и беспощадной конкуренции. В связи с чем мы такие и как это поясняет та же Библия? Если с первородным грехом ситуация ясна, то как быть с нейтральными вещами вроде естественного отбора?
Разве можно сказать, что грех взять в жены красивую женщину? Или грех построить хорошую карьеру? Никогда о таком грехе не слышал. Но стремления всего человечества принимают именно такое направление, и это факт.
Далее отсюда вытекает, что в нас УЖЕ заложены инстинкты на природном уровне. При том инстинкты направлены на выживание организма.
Но религия в основе своей призывает скорее игнорировать эти инстинкты, тем самым ощутимо снижая шансы на выживание.
Разве это не позволяет сделать вывод, что тут имеют место быть противоречия с самой жизнью? Т.е. жизнь которая обречена на преждевременную смерть в связи с игнорированием инстинктов.
Я принимаю такое игнорирование, тем самым принимая и все сопряженные с этим страдания. А теперь вопрос, дорогие знатоки. Кто и зачем хочет, чтобы человек всю жизнь, как по своей воле, так и против нее, страдал?
Выходит, жизнь дана, чтобы в ней просто страдать разными способами, а потом просто умереть? Какой еще вывод тут может быть?
Если я единственный кто не ворует, но вокруг одни воры, долго ли я протяну? Вот получили все свою зарплату. Мою украли, но я украсть не могу. И что мне делать? Как мне выжить? Помереть с голоду, а заодно и обречь всех родных, кто от этой зарплаты зависел?
Где в таком случае инструкция к жизни в таких условиях? Если такой инструкции априори не существует, значит удел верующего по логике вещей = смерть.
А вы тут про число пи, теорию эволюции и космологию... какой смысл об этом рассуждать, когда реальная жизнь перед нашими глазами, лежит прямо на блюдечке? Вы хотя бы жизненные вопросы решите, потом уже можно переходить к строению вселенной.
Я бы даже воспользовался математикой и логикой для составления двух уравнений жизни.
--------------------------------------
Уравнение жизни атеиста:
А1 = жизнь
Б1 = причины смерти (любые)
В1 = способы выживания (аморальные в т.ч.)
0 = смерть
(А1 + Б1) = 0
(А1 + Б1) + В1 = А1
В данном случае, В1 - это любые ситуации/поступки/мысли/слова, которые помогут выжить человеку, пускай даже это воровство, что угодно, кроме веры, т.к. аморальный выход не может быть от Господа.
Уравнение жизни верующего:
А1 = жизнь
Б1 = причины смерти (любые)
В2 = божественное вмешательство (посредственное или непосредственное)
0 = смерть
(А1 + Б1) = 0
(А1 + Б1) + В2 = А1
В данном случае, В2 - это божественное вмешательство, своеобразный эффект "бумеранга", ответ на мольбу и т.д., по сути единственный допустимый вариант для верующего, т.к. В1 из первого уравнения верующему не подходит по определению в связи с запретом на его использование.
Из такой логики следует вывод, что праведный человек НЕ сможет выжить в современном мире без божественного вмешательства, либо он будет вынужден потерять праведность ради выживания. Хоть одно Святое Писание противоречит второму уравнению? Нет, везде примеры и истории, где спасение приходило к праведным людям практически из ниоткуда (чудо в прямом смысле слова).Последний раз редактировалось TRIGUN; 12 May 2016, 09:29 AM.Комментарий
-
Теория не раздута, а развита.Комментарий
-
да....я не знаю,зачем он приходил! Для меня это абсурд! А не скажите,с кем он говорил? Кому молился? У кого что просил?)))
Эти рамки настолько огромны,что каждое слово трактуется десятками версий! Вы каких придерживаетесь? Почему не других? В другие тоже верят миллионы других? Вы считаете,что Вы умнее? А Вы считаете,когда самсон ослиной челюстью завалил 1000 человек-это реально?))))
как говорятнужно набить руку, чтобы не набили морду (извиняюсь за смелую аллегорию).
Комментарий
-
. Сами подумайте над смыслом слова "отбор". Разве это предполагает увеличение видов? Точно такая же история с большим взрывом. Только фанат фантастики поверит что в точке могло быть сосредоточено столько веса, сколько весит, ну... хотя бы галактика.
- - - Добавлено - - -
Так тоже можно сформулировать)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует? Именно это и есть доминанта человечества, при том её никак не притянуть к греховности или порочности.
У кого шансов больше продолжить свой род, у красавчика-богача или у нищего в метро? Как вы это умудряйтесь вычеркнуть? Неужели религия приветствует самообман?
Пускай эволюции нету. Пускай хоть земля будет квадратная. Но естественный отбор вы не вычеркните. Этот закон не творение человека, и человек его может проигнорировать лишь ценой своей жизни.Комментарий
-
Вообще-то это легко представить. Отбор не означает увеличение или уменьшение видов. Отбор лишь означает выборку из лучших генов. А носители лучших генов это богатые, сильные, здоровые, красивые, успешные и прочее и прочее. Все слабые обречены на вымирание в связи с отсутствием возможности свои гены распространять.
Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Изучение процесса появления чего-либо не значимо. Значим лишь вывод, который может оказать влияние на жизнь.
Такие люди как блаженный Августин уже множество лет назад пришли к определенным выводам как о человеке, так и о вселенной. А ученые только сейчас повторяют эти догматы научным языком, а-ля "Всё взялось из ничего". Да, очень замечательно. Только чем выводы как религиозных людей, так и ученых помогли человечеству? Уменьшило ли это хоть на каплю чужие страдания? Т.е. все это оказалось бессмысленно в итоге.Последний раз редактировалось TRIGUN; 12 May 2016, 10:56 AM.Комментарий
-
Вообще-то это легко представить. Отбор не означает увеличение или уменьшение видов. Отбор лишь означает выборку из лучших генов. А носители лучших генов это богатые, сильные, здоровые, красивые, успешные и прочее и прочее. Все слабые обречены на вымирание в связи с отсутствием возможности свои гены распространять.Или вы утверждайте, что сейчас в мире нечто иное присутствует? Именно это и есть доминанта человечества, при том её никак не притянуть к греховности или порочности.У кого шансов больше продолжить свой род, у красавчика-богача или у нищего в метро? Как вы это умудряйтесь вычеркнуть? Неужели религия приветствует самообман?Пускай эволюции нету. Пускай хоть земля будет квадратная. Но естественный отбор вы не вычеркните. Этот закон не творение человека, и человек его может проигнорировать лишь ценой своей жизни.)))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
теперь благодаря фармацевтике выживают и те слабые люди, которые 100 лен тому назад давно бы вымерли. при чем они не только выживают, но и дают потомство. поэтому бредовая теория естественного отбора отправляется обратно на свалку истории благодаря медицине и фармацевтике.,)))
От вас ускользает мысль, что лекарства и лечение не предоставляют бесплатно или безвозмездно так или иначе. Т.е. в начале на больных наживаются, а потом лечат. Тот кто нажился, очевидно будет в большем плюсе, чем тот, кого он лечил.
А элемент простой и незаурядный: объединятся в группы любого размера для достижения индивидуальных целей.
Т.е. я с вами сотрудничаю лишь пока мне этого выгодно. Когда вы мне становитесь в тягость, то не долго остается до нашего прощания. Как и лечить вас бесплатно никто не будет.
Жизнь бедного больного человека не интересна врачам.
Поставьте в середине своей формулы чью-то выгоду и только тогда она будет верной.Комментарий
-
Да-да. Это вообще-то тоже элемент естественного отбора.От вас ускользает мысль, что лекарства и лечение не предоставляют бесплатно или безвозмездно так или иначе. Т.е. в начале на больных наживаются, а потом лечат. Тот кто нажился, очевидно будет в большем плюсе, чем тот, кого он лечил.А элемент простой и незаурядный: объединятся в группы любого размера для достижения индивидуальных целей.Т.е. я с вами сотрудничаю лишь пока мне этого выгодно. Когда вы мне становитесь в тягость, то не долго остается до нашего прощания.Поставьте в середине своей формулы чью-то выгоду и только тогда она будет верной."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий