Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от BRAMMEN
    Игорь, Вы всё же прочитайте книгу Иова. Там несколько страниц. Не много. Быстры Вы на суд. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
    (Матф.18:12,13)
    Ничего не понял). Ну спас одну,а 99 потерял...у чем смысл то! Да и пишется одно,а делается другое... При жизни на земле миллионам слепых лучше не стало,кроме одного,кого он встретил... Какой смысл исцеления был? Это был божий любимчик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    не переживайте вы так. на всё свое время. всякому делу свой час и черёд. Бог предьявит.
    Слова...слова...слова))))) Ничего более!). Или хоть Вы можете что то больше слов?)))). Вряд ли...такой же как и все...только языком мелить,да пугать.... А что еще остается,когда бессилен!). Вот только мы уже столько угроз наслушались,что испугать реально может только Зевс))))
    А я буду долго ржать над вами,если вдруг на троне окажется Аллах!) Ну или тот же Зевс)
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от игорь777
      Ничего не понял). Ну спас одну,а 99 потерял...у чем смысл то! Да и пишется одно,а делается другое... При жизни на земле миллионам слепых лучше не стало,кроме одного,кого он встретил... Какой смысл исцеления был? Это был божий любимчик?
      Вы либо прикидываетесь, либо далеки от адекватности. Я на Ваши слова: "душа одного не имеет для него никакого значения..." даю Вам опровержение из Библии, а Вы пишите, что потерял 99 .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Вы оба не много о разном.
        Игорь про моменты исцеления Иисусом определенных людей.
        А вы про уверовавшего грешника.

- - - Добавлено - - -

Браммен, а какой смысл помещать человека/душу в озеро огненное?
        Не проще ли просто смерть и ничего. Никуда не попадая не мучаясь.
        Кому нужны эти мучения в озерах? И что от них кому-то станет легче, лучше?
        А может кто-то будет отомщен? Тогда кому нужна эта месть?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от esox
          Вы оба не много о разном.
          Игорь про моменты исцеления Иисусом определенных людей.
          А вы про уверовавшего грешника.
          У Игоря понятия нет о масштабном исцелении. Всё это из-за близорукости видения жизни ограниченной крышкой гроба. Но Иисус дал победу, смерть поражена. Мелочно судить Христа за что либо. Мы в неоплатном долгу перед Ним. А озеро огненное - выбор богопротивников. Или вы считаете богопротивники будут диктовать Богу о своём будущем противясь Его жертве?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от esox
            И что от них кому-то станет легче, лучше?
            А может кто-то будет отомщен? Тогда кому нужна эта месть?
            Добрые христиане, будут получать удовольствие, смотря сверху из Царствия Небесного на ужасные мучения грешников и неверующих в Аду. Но это еще и для страха им, чтобы не вздумали согрешить, а то ведь пинком из Рая в Ад отправят. Бог есть любовь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Дубровский
              Добрые христиане, будут получать удовольствие, смотря сверху из Царствия Небесного на ужасные мучения грешников и неверующих в Аду. Но это еще и для страха им, чтобы не вздумали согрешить, а то ведь пинком из Рая в Ад отправят. Бог есть любовь.
              Боязливые в Царствие Небесное не попадут. И Рай будет не на небе, а на земле. Вы для приличия хотя бы уже начинайте читать Библию, а то и азов христианства не знаете.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от baptist2016
                Боязливые в Царствие Небесное не попадут. И Рай будет не на небе, а на земле. Вы для приличия хотя бы уже начинайте читать Библию, а то и азов христианства не знаете.
                Немного почитал.
                19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Дубровский
                  Немного почитал.
                  пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,
                  26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть...
                  (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)
                  Вот эта пропасть - на расстоянии вытянутой руки...
                  Это притча и не более...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от altafia
                    Это притча и не более...
                    Вся библия притча-миф.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от BRAMMEN
                      У Игоря понятия нет о масштабном исцелении. Всё это из-за близорукости видения жизни ограниченной крышкой гроба. Но Иисус дал победу, смерть поражена. Мелочно судить Христа за что либо. Мы в неоплатном долгу перед Ним. А озеро огненное - выбор богопротивников. Или вы считаете богопротивники будут диктовать Богу о своём будущем противясь Его жертве?
                      У меня все есть! И естественно,я все вижу в масштабах... исцеление одного ничего не дает!
                      Ай...ай...ай....какой хороший Христос! Дал нам дизнь!!!! А не вспомните,кто дал нам смерть? Кто этот ужастный и страшный монстр? И главное-за что????????????. Ведь это он же вложил в человека это мышление... Да и как человек мог знать,что есть обратная сторона медали??? Ну откуда????? Все жили мирно и дружно,что такое ложь-не знал никто.... Да и Вы считаете это справедливым? За какую то ерунду....без право на прошения...обрек на смерть лаже тех,кто понятия не имел о том,что слелали родители... За что? Ах,это же любовь.....Тьфу!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Скажите,а азы какой конвессии мне надо изучать? Православие? Бабтизм? Пятидесятничество? Свидетелей Иеговы? Братцев Чуриковых? ))))))))).
                      Я тут немного пробежался). Ой говопят,если в них верить не буду- умру... Угадайте,в кого?). И чью сторону мне принять? Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы либо прикидываетесь, либо далеки от адекватности. Я на Ваши слова: "душа одного не имеет для него никакого значения..." даю Вам опровержение из Библии, а Вы пишите, что потерял 99 .
                      Вы даете опровержение из библии,а я на деле Вам говорю...что он пальцем о палец не ударил,что бы спасти остальных.... Ни в жизни на земле,когда жалея одного ребенка,он обошел вниманием всех остальных...что на небе,в угоду фараону уничтожал всех первенцев!!!! А как же их путь к богу? Как заслуженный рай? А как их семьи,которые и так страдали от фараона и никакого отношения ни к чему не имели? Это все,на что был способен Ваш бог?((((
                      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от игорь777
                        Скажите,а азы какой конвессии мне надо изучать? Православие? Бабтизм? Пятидесятничество? Свидетелей Иеговы? Братцев Чуриковых? ))))))))).
                        Библию надо изучать, а не конфессии, хотя бы для критики... А то вы ПДД ещё не знаете, а уже учите, как ездить....

Кстати, вернёмся к нашим баранам. В одной из тем вы так и не ответили: "Где написано, что ВСЕ кони фараона сдохли 3 раза?"
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от игорь777
                          - - - Добавлено - - -Скажите,а азы какой конвессии мне надо изучать? Православие? Бабтизм? Пятидесятничество? Свидетелей Иеговы? Братцев Чуриковых? ))))))))).Я тут немного пробежался). Ой говопят,если в них верить не буду- умру... Угадайте,в кого?). И чью сторону мне принять? Почему? - - ?((((
                          читайте Библию.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Дубровский
                            Вся библия притча-миф.
                            Нет конечно, все Писания это свод законов постановлений и уставов, но как написана нам, а мы в затруднительном положении оказались-
                            разум темный,
                            то суды все на примерах, статьи и примеры, уставы и примеры, и т.д.
                            И то как трудно достигнуть, а почему?
                            Да все по тому же...причина есть...
                            Вот и вы наглядное пособие как человек темен в разуме своем...потому что в плену у тьмы...
                            Свободу которую предлагает Спаситель отвергаете,
                            выбрали зависимость от тьмы, а ходите и кричите что все знаете и понимаете...и никто вам не указ.
                            Свобода выражать свое мнение, она есть...
                            Как есть и статья за ложь и за любовь к неправде.
                            Да еще и наказание тут же: будете верить лжи.
                            А потом еще и терпеть, что терпеть приготовлено хозяину неправды, которую вы распространяете.
                            По мне так самое обидное будет,когда узнаете что не сами по себе неправду полюбили и распространяли, а были марионеткой у врага собственной души.
                            Вот это самым досадным окажется, думал что сам по себе такой смелый и важный, что хочу то говорю и делаю, а тут абзац:
                            марионетка.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дубровский
                              Вся библия притча-миф.
                              глупо и невежественно отвергать исторические факты , описанные в Библии. адекватные атеисты не отвергают и не отрицают их

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от игорь777
                                У меня все есть! И естественно,я все вижу в масштабах... исцеление одного ничего не дает!
                                В таком случае Вы без труда назовёте причину воплощения Бога У меня полная уверенность, что Вы и близко не понимаете значение прихода Христа и почему Он назван Агнцем.

Комментарий

Обработка...